Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Helen

Посетитель
Lilya":14wukglq написал(а):
По вашему мнению я должна его бросить и бежать
Вовсе нет. Но помощь нужно оказывать правильную. Вы же не нарколог и не психотерапевт. Ваша помощь - не способствовать развитию болезни. Почитайте по жесткую любовь - это реальная помощь.

Lilya

Посетитель
Cat":2sjueo3f написал(а):
Оооо, значит и доверия между вами изначально не было, а был обман. И замуж вы не за человека выходили, а за свои иллюзии о человеке.
Да возможно!
Но факт остаётся фактом. Сейчас он наркоман я его жена. Все вокруг мне говорят, что б я его бросала. А я не могу. Вот сегодня иду к психологу в реабилитационный центр. Послушаю что он мне скажет. Муж не хочет лечиться говорит я же не валяюсь под заборами.... Я надеюсь в центре мне подскажут как его убедить что он нуждается в лечении.

Helen

Посетитель
Lilya":3kfs6d75 написал(а):
Я надеюсь в центре мне подскажут как его убедить что он нуждается в лечении.
Не думаю, что возможно его убедить лечиться, если он не осознает, что болен.
К психологу сходить - отличная мысль.

Cat

Посетитель
И выбор только за вами: оставаться рядом с больным человеком или не оставаться. Тем более, что вся наша так называемая помощь, только усугубляет ситуацию. Вопрос вообще стоит не правильно, надо думать не как вытаскивать человека из дерьма, а как мне самой туда не попасть. А если бездумно тащить человека из омута, то так и самой можно утонуть. О себе надо думать прежде всего, т.к. болезнь очень заразна и разрушительна.

mialenka

Посетитель
Lilya,
конечно сходите! Послушайте еще одно мнение. Только имейте в виду, что если реабилитация платная, то вероятнее всего мнение будет обратное тем , что тут на форуме. Поскольку сам он платить не в состоянии, а значит лечение может быть лишь за Ваш счет!
Никто! Никто ему не сможет помочь если он считает, что все в порядке. А это именно так и есть. Он же сам говорит Вам: я еще не на дне!
Только расставшись, Вы даете ему шанс задуматься, что нужно что то делать! Да и то... Не у всех это срабатывает. К сожалению. пока Вы не пройдете этот путь, слышать никого Вы не будете. Наверное все мы тут одинаковые(((
А о любви, там , где наркотики и речи быть не может. Запомните это! Через время в этом убедитесь!

Lilya

Посетитель
Cat":24sgb0nf написал(а):
Lilya":24sgb0nf написал(а):
А это никак бы не повлияло на ваш выбор, если бы знали всю правду? Замуж бы всё равно вышли?
Да, вышла(
Но это не значит что у меня там мания выйти замуж без разницы за кого. Нет. До встречи с ним я была замужем. Встретив его я развелась.

mongol

Посетитель
Lilya":vkf7jnuz написал(а):
Вы не много не правы. Венчались мы не из за моды. Все было очень скромно. И в старой церкви. Этот обряд мы провели , потому что очень любим друг друга. И ему не безразницы на меня. Он меня любит, но он больной человек и я хочу ему помочь .

Есть "Ветхий Завет" и "Новый Завет" - два тома которые написал господь через своих апостолов. Всю остальное придумали люди - псалтыри, своды синодальных актов, ну и конечно обряды - в каждой конфессии они свои. Я вас уверяю, ни в Ветхом ни в Новом завете такой процедуры как "Венчание, Отпевание и прочее хернестрадание" нет, это выдумали люди, как мы с вами. Поверьте Богу "по барабану" на тех кто имеет о нем смутное представление, он их не видит, любой православный священник - подтвердит мои слова )). Так что не позволяйте "выдумке людей" загонять вас в "кабалу".
И церковь сударыня - это никак не здание, это люди. -"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " . В переводе на гражданский, несколько человек- собрались на полянке, и читают Евангелие - вот это церковь. И вы не зная "ВСЕГО ЭТОГО" - говорите что это не дань моде. ну-ну.... У меня не стоит задачи "вас уесть", я лишь просто хочу что бы вы не наделяли сакральным значением "человеческую церемонию", пусть с вас даже не взяли за это деньги

Lilya":vkf7jnuz написал(а):
По вашему мнению я должна его бросить и бежать . Но как же и в горести и в радости? А если б со мной какое горе случилось и он бы ушёл от меня. Для этого мы и женились и венчались что быть вместе и помогать друг другу. И венчали нас совершенно бесплатно!

Вариант что оставив его "барахтаться одного в луже говна" , и тем самым вы ему поможете - вы не рассматриваете ?! Это принцип болота, когда выплывают двое, мешают друг другу и в итоге тонут, а по одному есть шансы...

Cat

Посетитель
Т.е. вас спокойная жизнь не устраивает? Нужны американские горки, что ж, вы нашли именно то, что искали! Накатаетесь до взблёва. Но это поймёте со временем. И ещё, вы не с тем человеком живёте, как думаете. Вы его совершенно не знаете, и всё что видите в нём (может конечно и не всё) вам только кажется, всё придумано вашей головой, чтобы не травмировать психику. Ну что ж удачи вам в борьбе за трезвость мужа, которому она вовсе и не нужна. Столько копьев и зубов уже сломано, а судеб, пером не описать.

Ksusha1307

Посетитель
Lilya,в горе и в радости с ним а не с его болезнью вы клялись быть,не буду вам советовать как быть,но я тоже за своего мужа вышла замуж не знаю что он наркоман,когда узнала был шок,но я пришла в себя через какое то время и в очередной раз когда он ушел употреблять я ему написала что собрала его вещи чтоб забрал и отдал мне ключи от квартиры и я подаю на развод,на что он ответил что не хочет развод и поедет лечится в центр,а когда я предлагала ему центр и искала другие варианты как ему помочь ни чего не выходило...

Lilya

Посетитель
Доброго времени суток всем)
Вчера была на консультации в реабилитационном центре "ключи" разговаривала с психологом. Обещают что вылечат. Лечение 6 месяцев по программе 12 ступеней. Оплата 40000 в месяц. Думаю машину продать. Уговорить его. Но это будет мой последний шаг на встречу к нему.

Cat

Посетитель
Обещают что вылечат.
Чушь, полная чушь. Вы про наркоманию почитайте, какой процент исцелившихся? Прежде чем что-то сделать, надо изучить вопрос. Вас этому не учили? Машину продайте, квартиру продайте, душу продайте, и всё это ради того, что не нужно человеку вообще. Вы как насильно его будете лечить? За насилие иногда по лицу получают, и не говорите, что не знали об этом. Из своих иллюзий для начала вылезьте, а потом уже какие-нибудь действия и принимайте. А то дров наломаете, а потом локти грызть будете.
От вас сейчас зависит только то, как вы воспринимаете болезнь мужа - согласны мириться с ней или не согласны, а дальше уже выбор за самим человеком. Кого он выберет вас или болезнь. И даже не думайте, что вы ему сможете навязать это выбор насильно. Не согласны - уходите, согласны - остаётесь с наркоманом до конца дней его.

Lilya

Посетитель
Я спрашиваю его хочет ли он так жить он говорит нет. Он хочет вылечиться. Просто он не совсем осознаёт Всю тяжесть его болезни. Процент излечившихся мал я знаю, но есть. И это дарит надежду. неужели вы считаете что ни чего не выйдет?

Cat

Посетитель
Lilya":1nruhagu написал(а):
Я спрашиваю его хочет ли он так жить он говорит нет. Он хочет вылечиться. Просто он не совсем осознаёт Всю тяжесть его болезни. Процент излечившихся мал я знаю, но есть. И это дарит надежду. неужели вы считаете что ни чего не выйдет?
Это только от самого человека зависит, от его желания и больше ни от кого. И да, если в центре говорят, что вылечат, то надо задуматься, что с центром что-то не так, т.к. умалчивают о статистике, сколько человек сейчас находится в стойкой ремиссии. Хорошо бы у самих бывших наркоманов про центр поспрашивать, какой им лично помог, а не искать на авось. И ещё, муж болен, так почему он не занимается решением своей проблемы? Ему ведь трезвость нужнее по идее, чем вам.

Helen

Посетитель
Lilya":2gpb0j08 написал(а):
Обещают что вылечат
Это полная глупость! Так не бывает! Рекомендую заключить с ними договор страхования. Если сорвется, то пусть лечат бесплатно. Наверняка они будут гарантировать выздоровление при соблюдении ими же написанными правил, которые они рекомендуют. Эти правила нереально выполнить живому человеку.
Не спешите с машиной.
Lilya":2gpb0j08 написал(а):
Просто он не совсем осознаёт Всю тяжесть его болезни
Точно так же как и вы не осознаете свою созависимость.
Cat":2gpb0j08 написал(а):
Это только от самого человека зависит, от его желания и больше ни от кого
100%. Подпишусь под кажным словом Кэт.
У меня сын работал консультантом в сильном РЦ. Говорил, что не более 30% выздоравливают. Да и сам, после 2-х лет трезвости срывался не один раз.
Человек должен сам осознать, что он не хочет употреблять. Для этого дно должно быть и сильная мотивация жить трезво. И когда дно придет, человек сам за помощью обратится, а сейчас получается, что вы его насильно "уговариваете"...
Почитайте литературу. Эта болезнь протекает по одному и тому же сценарию у всех. Не надо выдумывать велосипед. Нет волшебной таблетки от наркомании.

mialenka

Посетитель
Helen, пока все бесполезно! они оба еще не на "дне"!

mongol

Посетитель
Lilya":pthrki1x написал(а):
Доброго времени суток всем)
Вчера была на консультации в реабилитационном центре "ключи" разговаривала с психологом. Обещают что вылечат. Лечение 6 месяцев по программе 12 ступеней. Оплата 40000 в месяц. Думаю машину продать. Уговорить его. Но это будет мой последний шаг на встречу к нему.

- "А давайте меня усыновим. Я вам дешевле обойдусь!" (Большая Перемена, Савелий Крамаров)

Ksusha1307

Посетитель
а разве так бывает что конкретные сроки говорят в центре?у всех же индивидуально мне кажется а тут за 6 месяцев именно вылечат,нам сказали в среднем от 9 до 12,но есть и кто больше года сидят там,у нас 1 шаг только от 4 месяцев,быстрее им наверное и не дают писать...вы уверенны что вам денег с машины хватит)

Helen

Посетитель
Лиля, наркомания - тяжелое, прогрессирующее, неизлечимое заболевание - это если в кратце. Нет такого понятия, что совсем излечился. Наркоман всю жизнь выздоравливает. Он может нормально жить, находясь в ремиссии. И может сорваться в любой момент. Вы почитайте литературу. Врага надо знать в лицо. Поэтому очень глупо звучит "вылечим за полгода". Это невозможно. Можно наставить человека на путь истинный и он услышит это лишь в том случае, когда сам обратится за помощью.
Вот мы все и пишем - у него должно быть желание жить трезво. Нельзя выздоравливать для кого-то. Можно только для себя, когда нет сил так жить - в зависимости, в проблемах, без денег, без родных, которые отвернулись от него, т.к. он всем должен и выносит вещи из дома в ломбард (это из личного опыта...), в полной ж...(простите).
С ваших же слов, вашего мужа все устраивает, у него нет проблем. Ему нравится кайф. Это вы хотите, чтоб он бросил употреблять, а должно быть исключительно его желание. Еще раз рекомендую вам почитать про жесткую любовь, это может подтолкнуть его к выздоровлению. Если дадите свою электронку, могу скинуть вам лекции для родных и близких зависимых.

Сверху