Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Мескалит

Посетитель
Дима 13) Писал: хер там мне жить осталось ну лет аж десять это потолок ...
Даже не надейтесь так быстро отмучатся. Вы же не ищете лёгких путей?(даже в том случае когда речь идёт об aids)
Вчера встретил знакомую, спроси её: как там твой муж наркоман поживает?(он лет 10 не употребляет, она его даже в употреблении не видела, он как её встретил сразу перестал) Она посмотрела на меня, и, улыбаясь, сказала: Всем бы такого мужа-наркомана как у меня) Им хорошо вместе. Никому из них даже в голову не придёт, что он наркоман в ремиссии. Человеку нравилось - употреблял, надоело перестал. Прекрасное жизненное кредо.
Когда решаешь отказаться от употребления, желающие угостить прямо из под земли выползают(это что испытание?)......
Одна девочка тут писала, что не может понять где муж берёт наркотики, карточка у неё, у него денег нет. Ей говорил, что угостили. Ей ответили, что ни один употребляющий по доброй воле не станет угощать другого(и это так).
В этом случае всё просто: Ваш муж лично знает барыгу(сленг)вхож то есть(тоже сленг). Все желающие, кто не знает где взять(а очень хотят), идут к нему. Он им берёт зелье и получает свою порцию.(это может происходить по многу раз в день)
При таком раскладе угощение закончится только с заключением продавца в места не столь удалённые...
А если он знает нескольких продавцов, то тут беда, он становится просто находкой для желающих взять. Тут отказаться от употребления совсем не просто.

Мескалит

Посетитель
Ещё хотелось бы узнать как правильно охарактеризовать подобных людей, исходя из морали этого форума, таких как(на вскидку): Тимати Лири(апостол), Флоринда Донер(уникальные произведения "Сон ведьмы", "Шабано", "Жизнь в сновидении"), Альберт Хоффман(с женой вместе, нобелевский лауреат, автор книги "*** мой трудный ребёнок(в русском переводе)умер в 104, кажется года), Олдос Хаксли(шедевральное произведение "Двери восприятия"), Владимир Высоцкий(думаю не нуждается в представлении), Карлос Кастанеда(разумеется вместе с доном Хуаном и доном Хенаро, доктор наук антрополог) ну и ....(могу долго перечислять долго, много литературы читаю и просто счастлив, что не пропустил подобные произведения).
Итак, как их назвать? ЧМОшники или Гении?(поэтому я ВСЕГДА буду защищать людей не отказывающихся от употребления и веду3щих неасоциальный

Мескалит

Посетитель
сорри)Печатал вслепую не заметил как ушло сообщение.---- и ведущих неасоциальный образ жизни.
У кого-то есть какие- нибудь соображения по указанному вопросу?

mialenka

Посетитель
Мескалит, любой человек, в первую очередь человек. И от употребления это не зависит. Просто со стажем употребления все меняется внутри головного мозга в том числе и восприятие окружающей действительности. И вот такой человек частенько уже перестает быть человеком. Внутри него погоня за изменение своего сознания, желанием прекратить муки, которые он испытывает будучи трезвым.

mialenka

Посетитель
Мескалит, любой человек, в первую очередь человек. И от употребления это не зависит. Просто со стажем употребления все меняется внутри головного мозга в том числе и восприятие окружающей действительности. И вот такой человек частенько уже перестает быть человеком. Внутри него погоня за изменение своего сознания, желанием прекратить муки, которые он испытывает будучи трезвым.

Мескалит

Посетитель
Если человека не употребляющего (отказавшегося от употребления) постоянно называть бывший наркоман или наркоман в ремиссии, он определённо обидется. Человек отказавшийся от употребления, быстро забывает о своём употреблении в прошлом, даже думать об этом не хочет и видеть всех своих соупотребителей. К чему я это?
Мне непонятно, как можно говорить, например, мой сын-наркоман(бывший, в ремиссии). Как-то слово наркоман, неважно в каком контексте, навешивает на человека некий ярлык и ярлык, искренне говоря, не из приятных.
Или это из-за того, что человек отказавшийся очень давно, и, даже и не помышляющий об этом, до конца дней своих будет продолжать употреблять в сновидениях(не постоянно, но обязательно) и не важно, что он будет просыпаться в холодном поту от ужаса увиденного(с сигаретами абсолютно тоже самое). Выходит, что человек обречён созерцать столь не лицеприятное для себя действо регулярно, а тут ещё такое клеймо вешают(бывший наркоман или наркоман в ремиссии).
Мне кажется это, мягко говоря, странным....

Helen

Посетитель
Мескалит":11yxjtat написал(а):
Если человека не употребляющего (отказавшегося от употребления) постоянно называть бывший наркоман или наркоман в ремиссии, он определённо обидется.
То-то я смотрю сколько обиженных собралось на форуме бывших наркоманов GV%^^%D И создал этот форум бывший наркоман, который не постеснялся так себя назвать.
Надо называть вещи своими именами. Если человек нашел в себе смелость признать себя наркоманом, ему по фигу все ярлыки. А те, кто не наркоманы употребляют и по сей день.

Helen

Посетитель
Мескалит":qa5frcn7 написал(а):
а тут ещё такое клеймо вешают(бывший наркоман или наркоман в ремиссии).
Милый Мескалит, вы всегда можете посетить группы АН и послушать как они сами себя называют.

Мескалит

Посетитель
Милая Helen) Мне люди такого типа, как Вы говорите(называющие себя...(видимо есть, чем гордиться)) не интересны.
Мне более интересны те, которых Вы упомянули в последнем предложении. Только от них можно получить весь спектр проблемы.
А про АН, в американских фильмах показывают. Здравствуйте меня зовут Саша и я НАРКОМАН!, Здравствуйте меня зовут Юра и я АЛКОГОЛИК! Здравствуйте меня зовут Света и я ФЕЯ!
Человек должен оставаться загадкой. Кому интересна прочитанная книга? Мне НИКАК не понять, зачем люди себя так позиционируют? Ладно- бы ещё по принуждению, а так...
Как-то мне одна девочка, при встречи сказала: я отказалась от употребления! Я-поздравляю! И давно? И она мне с гордостью ответила второй день уже! Я промолчал.... Сомнительный предмет для гордости.

Мескалит

Посетитель
Привёл сын к маме знакомиться свою девочку, а она так радостно, с порога, Здравствуй милая, поздравляю, мой сын наркоман-в ремиссии! Беги от него пока не поздно...

Helen

Посетитель
Мескалит":ri6jk6gg написал(а):
Мне НИКАК не понять
Я не психолог, чтобы обьяснять почему. Тем более был уже намек про резонтерство *&YY^%$
Суть вопроса в чем? Что полезного для себя вы хотите узнать у жен(мам) зависимых?
Судя по вашим сообщениям вас все же больше интересует проблема зависимости, а не созависимости ИМХО.
Мне НИКАК не понять, зачем люди себя так позиционируют?
Так и спросите у самих зависимых.
Сомнительный предмет для гордости
Не знаю. Я не употребляла и не бросала. И не буду писать зачем этой девочке нужно гордиться -это опять таки про психологию личности.
Человек должен оставаться загадкой. Кому интересна прочитанная книга?
Если вы говорите о независимой девушке (женщине) соглашусь. Хотя сами себе противоречите фразой
Мы же за честность...
А про АН, в американских фильмах показывают. Здравствуйте меня зовут Саша и я НАРКОМАН!, Здравствуйте меня зовут Юра и я АЛКОГОЛИК! Здравствуйте меня зовут Света и я ФЕЯ!
Не надо утрировать. Группы АН или форум бывших наркоманов -это одно. А кричать на каждом углу, что ты наркоман - это никому не нужно и не полезно. ИМХО.

Helen

Посетитель
Мескалит":392soz6r написал(а):
Привёл сын к маме знакомиться свою девочку, а она так радостно, с порога, Здравствуй милая, поздравляю, мой сын наркоман-в ремиссии! Беги от него пока не поздно...
вот вам смешно, а мой сын все честно рассказал девушке про свою болезнь. И мы с ней общались на тему наркомании.

mialenka

Посетитель
Мескалит":2qp18at2 написал(а):
Мне НИКАК не понять, зачем люди себя так позиционируют? Ладно- бы ещё по принуждению, а так...
А именно потому, что с признания проблемы и начинается ее решение.

Мескалит

Посетитель
Милая Helen) Большинство девушек, на этом форуме, говорят, что им тоже все честно говорили, но они не предали этому значения их никто не посадил за чтение форума жён. Надеюсь, Вы это сделали?
Дальше. Если вырывать фразы из контекста, не обращая внимания на знаки препинания, абзацы(красные строки) и независимость постов, то можно не только в противоречиях уличать, думаю и в большем.
Но это моя ошибка, раз человек так понимает, значит я не правильно доношу свою мысль. Буду работать над собой. А Вы говорите, зачем я здесь? Научусь контролировать свою речь, правильно конструировать текст. Для меня, поверьте, это важно.
Да, покаюсь, как-то я заходил на один ресурс, где общаются люди в употреблении(или бывшие), меня хватило только на несколько постов. Там в выражениях не стесняются, у меня волосы встали дыбом(на голове), для меня такая речь(не литературная) просто чудовищна. Знаете, бывает услышишь какую-нибудь песенку, а она потом крутится в голове... Так вот не приведи Господь, чтоб такие выражения потом у меня в голове всплывали. Мне даже терпеть это не возможно. Я сразу прекращаю общение с таким собеседником. Мне этот язык чужд(где бы то ни было). Вы понимаете о чём я? А, по другому у таких людей даже предложение связать не получается. Как-то на производстве один человек солидного возраста, пообщался со мной на таком диалекте. Я у него спросил: А без нецензурной брани никак не можете говорить? Он мне ответил очень просто: я даже на нём думаю(мат). Меня от такого на изнанку выворачивает(метафора). И от таких людей метаморфозы ждать не приходится.

Helen

Посетитель
Мескалит":1wlrex1r написал(а):
Надеюсь, Вы это сделали?
А смысл? Человек принимает помощь тогда, когда нуждается в ней. У нее проблем не было. На все вопросы, которые ее интересовали я постаралась ответить.

Синичка

Посетитель
Странное дело как устроена психика человека...вы пишите про Высоцкого, Кастанеду, и пр. в свете их гениальности. А миллионы просто забытых наркоманов, которые ничего не достигли и не были гениями, а просто умерли от передоза, их забыли?
То что есть талантливые люди среди наркоманов, говорит только о том, что наркотики никого не щадят, ни талантов, ни бездарей, ни бедных, ни богатых. Есть понятие зависимости. Проведите опыт над собой и начните употреблять, иногда.. а через год - два расскажите как изменилась ваша жизнь в лучшую сторону, и как работают ваши убеждения по поводу "как надо употреблять".
Пишите откровенную пропаганду, или это у вас такой троллинг бывших и их родственников во время рабочего дня?

Она не твоя

Посетитель
Сегодня узнала, что умер друг моего бывшего , покурил химаря и умер.... Так нелепо оборвалась жизнь у 25 летнего парня.....

Мескалит

Посетитель
Милая Синичка) Я уже отвечал Helen, что я НИЧЕГО НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ. Я пытаюсь рассмотреть со всех сторон.
Вот видите милая Helen)? теперь ещё и тролль. Каждый читая, понимает так как ему это удобно.
Если бы я добавил к своему нику букву "а" на конце, и представился бы женой наркомана, а писал бы тоже самое, думаю, Вы стали бы говорить, что никакая я не жена или услышал бы ещё больше критики... Ответы на вопросы с помощью "да-нет", не несут никакой смысловой нагрузки. Именно из-за этого форум уже перешёл за 500 страниц(или около того).
Понятие зависимости(как впрочем и со зависимости) ввели психологи, чтобы получить зависимость Ваших карманов от них.(ИМХО). Нет такой болезни, как наркомания, есть образ жизни. Хорошо себя считать больным и жалким, все тебя жалеют, памперсы меняют. Так уж получилось, что героин сам по себе не несёт никакого вреда здоровью(Вы в энциклопедию загляните). Я то здесь причём? И рабочий день при чём? Значит если я буду писать посты после полуночи, то, видимо, просто ночь коротаю.. Так получается?
Ну простите. Больше писать не буду. Понадобится Мескалит, позовите.(хотя, если не буду писать, видимо на Кубу в отпуск улетел). Успехов в борьбе с болезнью(никакой иронии).

Helen

Посетитель
Синичка":28q6tacu написал(а):
во время рабочего дня?
А меня эта фраза никак не зацепила. Да, я пишу во время работы и что? Пишу когда хочу.
Мескалит, зря обижаетесь. И... хорошего отпуска! Куба -это здорово, но лететь очень долго...

Сверху