Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Ol4ik

Посетитель
А к Вам - это куда? И вообще, на что посоветуете обращать внимание в первую очередь при выборе центра? :)

Eva1

Посетитель
Ol4ik, выбирайте центры по рекомендациям, желательно от людей, которые были там! Это в лучший вариант!
Почитайте отзывы в интернете о центрах! И при оформлении договора непосредственно с РЦ внимательно читайте договор!
Мне очень помог тот момент, что центр был далеко от меня, за 1000 км! Это было сдерживающим фактором при моей апатии и желании забрать моего мужчину из центра, и в моменты, когда он требовал его забрать, если бы центр был рядом, я бы его забрала на следующий день, а так хоть было время подумать...

Eva1

Посетитель
Ol4ik, не хватайтесь за что попало! Подумайте, можно наломать дров в своем безумии.
Бесплатные центры или центры с подозрительно низкой/дорогой ценой тоже требуют внимания!
Задавайте вопросы руководству центров, не стесняйтесь! И четко понимайте, где вами манипулируют!

Ksusha1307

Посетитель
Ol4ik":1c8gelzs написал(а):
А к Вам - это куда? И вообще, на что посоветуете обращать внимание в первую очередь при выборе центра? :)
В Новокузнецке,я особо не выбирала у меня муж ушел сначало в протестанский,там ужас мы с его сестрой подумали что не чего там делать)до этого я смотрела 12 шаговые все что были нереально для нас дорогие,а потом мне попался этот,у них есть группа в вк там было видео руководитель в гостях у 10 канала,я посмотрела мне понравилось))и никто не пожалел,муж вот в отпуск приходил после 1 шага,3 дня был дома,поехал назад много рассказывал о программе о центре,ни чего плохого не услышала)если хотите напишите в личку скину ссылку на сайт группу))

Ol4ik

Посетитель
Eva, Ksusha, спасибо за ответы! Муж сам искал центры, то место, куда он собирается, ему посоветовал человек, с которым он на группах познакомился. Он туда ездит уже волонтёром.. Насчёт расстояния - 1000 километров это конечно прекрасно, но не знаю, получится ли так далеко везти. Проблему нужно решать сейчас, а отпуска в ближайшие месяцы не предвидится и с работы не отпустят просто так... А забирать я точно не собираюсь ни при каких условиях. Как бы я ни любила его, 13 лет каждый день рядом (ну или на телефоне и сообщениях, если кто-то из нас в отъезде) - я уже просто устала, хочу побыть одной, заняться собой и своей головой. Он сам лично возлагает большие надежды на центр, прежде всего в плане изоляции. Потому что и сам пытался во всём разобраться, и на группы ездил - но живя в нашем небольшом городе, где знаешь каждую такую квартиру.. постоянно срывался. Месяц, два, ну три - его максимум.

gana

Посетитель
mialenka":2lm0ox1d написал(а):
Eva,
сама писать и звонить не стану. Но когда он появится в следующий раз - поздравлю с решением брака с "нелюбимой", как он говорит) знаю, что будет врать и выдумывать... Но если будет не так-зауважаю.

у вас самая обычная любовная зависимость, аддикция. ничего странного и страшного, все созависимые девушки обычно обладают схожими чертами - комплексом спасателя, считают себя сокровищем и недоумевают внутри, как можно было их бросить, и от этого момента очень долго мучаются и прикрепляются надолго к парню мыслями. быстро сливают свои границы и присваивают парней. очень хочется с кем-то, с кем они почувствовали родство, слиться воедино и залезть на ручки, любовный голод. а еще они обычно кидаются от зависимости и страдания с одним в зависимость и страдание с другим мужчиной. у меня все то же самое ) тоже разбираюсь с этим в своей жизни. сама недавно запрещала себе соцсети смотреть в подобной ситуации и день за днем вылезала.

выход такой

категорически раз и навсегда запретить себе смотреть его соцсети и интересоваться его жизнью
разделить границы - он это он, вы это вы. он имеет полное право поступать как ему хочется и ничего вам не должен "по старой памяти"
не демонизировать его - ненависть это та же высокая значимость человека, тот же незакрытый гештальт остается
заняться срочно имиджем и работой. внешний вид, тренажерный, общение с людьми (и особенно парнями), интересной работой. "качать ресурсы". отвлекаться на другие источники энергии и удовольствия. сначала насильно, потом затянет.

если "попрет" очень поможет читать Эволюцию. это бесценные знания про любовную аддикцию, выход из нее и как стать интересной сильной и попасть в гармоничные отношения. как она про это даже близко никто не пишет нигде.

вот она пишет

добровольное пребывание в разрушительных отношениях - ничто иное как аддикция. Те, кто изумляются, почему некоторые "дуры" позволяют с собой так плохо обращаться, но "не уходят", должны представить, что партнер в случае таких отношений - наркотик в прямом, а не переносном смысле.

В настоящее время аддиктология (то есть наука о зависимостях) не видит кардинальных различий между химическими и нехимическими аддикциями. Химические аддикции отличаются лишь тем, что вещество встраивается в обмен веществ само, а нехимические аддикции действуют на нейромедиаторную систему, и она вырабатывает катехоламины, которые связаны только с объектом зависимости, и не поступают без него. Точно так же как химический аддикт, отлученный от вещества, испытывает физические и психологические страдания, нехимический аддикт переживает ужас, тоску и даже физическую боль, будучи разлученным с предметом своей аддикции, или даже от мыслей об этом разлучении. Это настоящее заболевание, полностью нарушающее работу мозга.

можно например, взять в поиске там вбить у нее "аддикция", получится вот такое http://www.livejournal.com/gsearch/?eng ... ournal.com и почитать все подряд, ее разборы чужих писем и ее статьи

ну и вообще у нее уйма всего интересного в блоге и по тегу "дисбаланс". в этой ситуации вы - сильный минус. и по тегу "границы", например, т.к. слияние границ у созависимых очень сильное. да много там всего. у созависимых куча косяков имеется.

mialenka

Посетитель
gana, спасибо большое. Я действительно совсем запуталась. Любовь и созависимость до меня похожи. Меня так к нему тянет.... Но.... Я держусь.

Брю

Посетитель
Да,да Гана! Плюсую!
Просто некоторые женщины,в силу эмоциональной природы не воспринимают информацию и продолжают считать свой случай особенным.

kroxa

Посетитель
Писала сюда когда-то. С год назад. За это время брат мужа успел сесть в СИЗО на 2 месяца (поймали на закладке, забирал), дали ему 2 года условно. Они оба ездят в командировку. Теперь не уверена, что то героин, тк недавно нашла чек на косарь. Явно на закладку деньги отправлены на киви кошелек. Мужа вмазанным вижу раз в неделю.
Я не понимаю что это, ну кроме того, что он наркоман, а я живу с ним. Ничего не хочется. Записывала три раза к психологу по его просьбе, но сам же соскакивает в последнюю очередь. Живем как соседи. Деньги приносит все домой. Все о которых я знаю. Брат его тратит бабло на это *****. Я хз за какие заслуги он взгревает моего благоверного, но видимо "чисто по-братски". Умом понимаю, что уже сама ничего с эти человеком не хочу. Полная апатия. Сердце все еще вторит мол попробуй вытянуть, но не вытягивается. Настояла на переезде-отказ. Мне самой надо валить, но пока не выйду на новую работу осенью не потяну. К друзьям не могу, все по семьям и никто не знает о таких проблемах в нашей "семье". И я не хочу пересудов сейчас. Он для всех остается отличным мужчиной, а для меня - петля на шее. Себя уже не жалею. Просто не знаю как выбраться из этого липкого говна. Он бьет в грудь себя, мол, любит и все будет нормально, но какой там нормально жить и знать что твой муж колется стабильно раз в неделю? Дичь.

Синичка

Посетитель
Привет кроха, совувствую..
Пойми что разницы нет что он употребляет.
Человек не трезвый, то ли это героин, когда есть деньги, то ли это трава когда денег меньше, но суть она что он ничего не хочет менять, его все устраивает, он наркоман. Врет тебе,себе, всем.
То что ты его записывала к психологу, по его просьбе, это я для замыливания твоих очей, чтобы ты перестала пилить его, и он согласен пойти...В след. раз ему надо - найди сам, запишись и иди, дорогой, к психологу или куда хочешь.
любит и все будет нормально
это слова, ты ему удобна.
Что тебя держит возле него? Дети?Деньги? Квартира?

Синичка

Посетитель
Когда живешь долгое время с зависимым, это постоянный стресс,и перестаешь нормально реагировать. Достаточно 6 мес.

Helen

Посетитель
Кроха, прими поддержку.
Полностью согласна с Синичкой.
Верить наркоману нельзя, а что делать дальше - это только тебе решать. Терпеть и ждать своего "дна" или принимать более решительные действия - это тебе решать. В любом случае исходить надо из своих личных интересов. Жизнь у тебя одна, другой не будет.

Kanada

Посетитель
Я тут с алко мириться не хочу...ну как , мой раз в столетку выпьет немного и меня уже агрит , а тут нарко...
Девки, ну как так-то...вы же сеюя лишаете многого живя с тем, кто на системе((вместо спа, вместо полета на уик энд у вас дозы(Ну блин((ВОт сколько общалась, реально, красивые ж девки тухнут с такими мужиками(

Kanada

Посетитель
Синичка":17r97m4k написал(а):
Когда живешь долгое время с зависимым, это постоянный стресс,и перестаешь нормально реагировать. Достаточно 6 мес.

а зачем с ним жить??разве это любовь, это же самопожертвование

kroxa

Посетитель
Синичка":12629z7p написал(а):
Что тебя держит возле него? Дети?Деньги? Квартира?
На данный момент жилье. Этим я оправдываю то, что год живу с ним таким. Он до этого на системе много лет был. Потом два года трезвости ив этот момент я появилась. Я никогда не сталкивалась с наркоманами. Не знала что бывших не бывает и все было так хорошо, что я даже не думала себя предостеречь и почитать литературу, послушать умных людей.
А за пару недель до свадьбы с ним начала творится канитель. Одновременно и с его братом тоже. В доме появился героин, шприцы. Я сначала убеждала себя(впрочем как и муж мой меня), что это все брат развязался. Мой же не такой. Он же слово давал, клялся. Думала ну нервничает перед свадьбой. Мало ли что. Расписались и через неделю я увидела синие руки, зрачки, потом мольбы не бросать, уехали отдыхать на море, там его перекумарка. Приехали снова игла. Я уходила, он на коленях приползал просил помочь. Две недели перекумарки. Никогда не забуду ясный взгляд его. Думала тогда как я давно не видела его таким. И вот снова срыв. Ибо где один наркоман живет, второй с ним !доживает!, имхо.
За год такого говна я навидалась.
Я хочу свинтить уже и развестись. Пока решила что в сб следующую поеду подам на развод. Поставлю перед фактом. Если не согласится, то сама подам. Не знаю только пока какой порядок. За мес решу что-нибудь с комнатой. Меня собака держит. Ибо с собакой тяжело найти жилье по карману. А ему не хочу оставлять пса.

kroxa

Посетитель
Kanada":157hmonp написал(а):
Синичка":157hmonp написал(а):

а зачем с ним жить??разве это любовь, это же самопожертвование

Да мне кажется даже не самопожертвование, а неуверенность в себе.
Я часто думаю, что такая жизнь мне по заслугам. Тип никто не заставлял связываться с человеком, который слаб духовно, но я же связалась...

kroxa

Посетитель
Helen":1fjh7oq7 написал(а):
Кроха, бегите, спасайте себя. А к родителям поехать - не вариант?
Если бы моя мама узнала, что мой муж наркоман, она бы охренела это мягко говоря. Я создаю везде иллюзии благополучия.
Она живет в другом городе, а тут у меня вроде бы и нет ничего, а вроде и есть иллюзия всего.
Туда точно не перееду. С ней у меня довольно шаткие отношения, при всей любви. На расстоянии лучше.
Вижу для себя выход один-снять жилье и переехать от них всех.
Мать их постоянно упрекает их в том, что они такие, но при этом вечно младшему деньги дает, зная куда он их потратит. Объясняет тип на еду. Каждый раз говоришь с ней, мол, не надо. Вы же видите что происходит (она не живет с нами, в разводе с отцом их), но продолжает и продолжает. Одно и тоже.
На нее тоже уже обида у меня утихла. Раньше большая прям была. Потому как я думала ну как так, она знала что это такое и не сказала мне. Не предупредила.
Но жилье наверное тоже мое оправдание. Могла бы найти варианты. Хоть койка место, но не хочу так. За всю жизнь столько раз переезжала, что теперь отвращение. Думаю или сразу в комнату отдельную хотя бы или жду когда смогу позволить что-то для себя. Ну на самом деле не только жду. Я и делаю. Работу ищу и езжу по собеседованиям. Просто на это все нужно время, но меня, кроме моего состояния внутреннего, уже ничего и никто не подгоняет.

Helen

Посетитель
kroxa":18k06vv0 написал(а):
Я создаю везде иллюзии благополучия
Вот это и опасно очень. Создавать иллюзии и жить в них. Это своего рода зависимость - уход от реальности. А гораздо честнее, пусть и больнее, взглянуть правде в глаза. "Что я умная и красивая девушка делаю рядом с наркоманом? Как я сюда попала и почему не бегу, а терплю и прожигаю свою жизнь, вместо того, чтобы жить, радоваться, растить и воспитывать детей".
но продолжает и продолжает. Одно и тоже.
Безумие совершать одни и те же поступки, надеясь на другой результат. Но это ее право жить своими иллюзиями.
Работу ищу и езжу по собеседованиям
И это правильно. В том же городе, где и муж, или в другом? Он же может и не отстать, будет преследовать. Наркоманы хорошо могут манипулировать и обещать. Наообещает, ты и поверишь...
Просто на это все нужно время
Да, время все расставит по местам.

kroxa

Посетитель
Helen":1bklkqvh написал(а):
kroxa":1bklkqvh написал(а):
И это правильно. В том же городе, где и муж, или в другом? Он же может и не отстать, будет преследовать. Наркоманы хорошо могут манипулировать и обещать. Наообещает, ты и поверишь...

Нет, я если и буду снимать то вообще в другом конце. Мы в области московской живем. Перееду в другой город МО. Чтобы вообще не пересекаться никак.
В этом городе не хочу оставаться. Он изначально мне не мил. У него тут квартира, поэтому и переехали.

Сверху