Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

mialenka

Посетитель
Синичка,
Рекомендовано ходить90 собраний подряд. Конечно так у меня не получится, но буду стараться 2 раза в неделю. Шаги писать конечно еще рано, пока готова просто слушать, хотя вчера неожиданно для себя высказалась) но лишь о том, что меня привело сюда, по теме пока промолчала.

Helen

Посетитель
Синичка":3hdm31e4 написал(а):
я еще года 2.5-3 назад пыталась что-то предпринять, как бы его выздороветь, метания и поиски нужных слов и действий, трудное время.
Олечка, один в один. Я изначально и на группы пошла ради сына, думала, если я начну выздоравливать, то и он автоматически будет. И когда он сорвался в очередной раз, я впала в депруху... А потом прям понимание пришло, что для себя надо жить, от меня ничего не зависит, ну не могу я никак повлиять на его жизнь. Это вовсе не значит, что я безразлична к судьбе сына. Конечно нет! Я его очень люблю и желаю добра, но появилось принятие своего бессилия перед его болезнью. Т.е. по существу я воплотила 1 шаг в жизнь.

Helen

Посетитель
Дуняша":3ccixpr1 написал(а):
А что это такое "шаги"?
Дуняша, если пойдете на группы для созависимых, то узнаете, что есть программа 12 Шагов для выздоровления и наркоманов и для созависимых. Для каждых своя.
Дуняша":3ccixpr1 написал(а):
Попробую поговорить, но не уверена, что найду те слова, которые нужны
Ну, по большому-то счету, невестка, если ее что-то не устраивает должна сама искать помощи. И не факт, что примет ее от вас. Вариант вижу только один - создать доверительные отношения с невесткой(если это возможно). Для этого нужно быть честным и открытым и честно рассказать о том, что вы чувствуете, какие у вас переживания. Если будете фальшивить - она это почувствует однозначно.
Насчет слов.. я вас очень хорошо понимаю, сложно все ... Но, думаю, если ей нужна помощь, а вы ее предложите - НЕ НАВЯЖЕТЕ, а именно предложите, то она ее примет.

Helen

Посетитель
mialenka":vb8uh3za написал(а):
Но я решила , что буду ходить по крайней мере 10 посещений и там уж разберусь это ли мне нужно или в ВДА податься.
Ленок, ты молодец, что решилась. Если я не ошибаюсь, ты в Москве живешь? У вас там всяких групп полно! Только время найти надо. НАДО.
mialenka":vb8uh3za написал(а):
И я либо должна поменяться и не вступить в них, либо вступить, но уже совершенно другим человеком и они попросту не состояться.
Хорошо, что приходит понимание. Осталось только начать действовать. Не сомневаюсь, что у тебя получится. Я изначально пошла на CODA, но что-то не впечатлило... остановилась на ВДА. Если будут какие вопросы, с удовольствием отвечу.

mialenka

Посетитель
Helen, спасибо большое. Я живу в СПб. Но и у нас групп различного формата хватает. Сегодня я стараюсь свое поведение контролировать и убирать из своей головы негативные мысли. Конечно они там пока еще все равно появляются. Я тоже пока пошла на СОDА. В целом сейчас меня заботит именно это, не вступить снова в созависимые отношения. Я прямо чувствую как меня туда тянет.

Helen

Посетитель
mialenka":36m6hurg написал(а):
Но и у нас групп различного формата хватает.
везет тебе. А у нас в городе (хоть и миллионник) групп нет &^YUY^^ АН и АА полно, а для созиков и ВДАшек нет.
mialenka":36m6hurg написал(а):
Сегодня я стараюсь свое поведение контролировать и убирать из своей головы негативные мысли.
Лен, я думаю ты просто поменяла объект контроля. Не надо себя контролировать, нужно поступать так, как хочет твоя душа. А вот ее-то и надо услышать. Почитай про Внутреннего Ребенка. Принципиально не даю ссылки. Если захочешь, найдешь сама в интернете.

mialenka

Посетитель
Читала уже... А душа моя хочет к нему. Каталась сегодня на велике одна и плакала.( Давно так себя не чувствовала. Не понимаю что происходит.

Zzimma

Посетитель
mialenka, решите для себя, к чему Вас тянет-то. Как к такому морю негатива может тянуть? Может это чувство собственности или страх одиночества? Меня тоже бывает колет ревность, когда вижу, как ему хорошо да без меня) Но подумаю, а хотела бы я быть рядом, неа. Это как гору камней на себя снова взвалить. Тревога, неизвестность.
У меня тоже велик появился, в пятницу купила) Буду себя радовать покатушками с ребенком. На сайте велолюбителей, кстати, собирают группы для покатушек. Вместе веселее, новые люди. Новая встреча лучшая средство от одиночества)

mialenka

Посетитель
Zzimma,Вы правы,негатива было предостаточно. Возвращаться в него нет желания, но есть ощущение,что я одна. Может ревность, может чувство собственности. Что бы это не было- эти чувства нездоровые. И именно потому я пошла на группу. Хочу очень разобраться, почему меня тянет к такому мужчине, даже более того, почему я считаю его после всего родным... А пообщавшись с ним трезвым в прошлые выходные, я поняла, что я скучаю по нему такому....

Cat

Посетитель
Всё гораздо проще, Алёна, ты не уверенна в себе. Вся твоя уверенность появляется только находясь рядом с определёнными людьми. Вот ты подсознательно и ищешь таких. Тебя к ним тянет, тебя именно это и привязывает. Целостности в тебе нет, ищешь чем компенсировать нехватку на стороне.

mialenka

Посетитель
Cat":enp1a1b2 написал(а):
Всё гораздо проще, Алёна, ты не уверенна в себе. Вся твоя уверенность появляется только находясь рядом с определёнными людьми. Вот ты подсознательно и ищешь таких. Тебя к ним тянет, тебя именно это и привязывает. Целостности в тебе нет, ищешь чем компенсировать нехватку на стороне.
Как раз об этом я и написала в " страхах и фобиях")

mialenka

Посетитель
Залезла на его страничку в соцсетях... С ней...
Слезы... Сижу разбираюсь, что я чувствую и причину этих чувств. Как на группе говорят, чтобы не застрять в них...

Eva1

Посетитель
mialenka":3t1cxfw6 написал(а):
Слезы... Сижу разбираюсь, что я чувствую и причину этих чувств. Как на группе говорят, чтобы не застрять в них...
mialenka, все правильно делаете по чувствам))) Только зачем заходили на страницу к нему, это же как вырывать зуб без анестезии... Я как-то была в такой ситуации, как вы, тоже рылась, копала, жалела себя и сравнивала с конкуренткой... Я не знала что со мной происходит, мне кажется я могла умереть, я похудела на 8 кг за два месяца, при том что в реале я 48 кг вешу. Только пила воду и курила. Нельзя в таком состоянии долго находится....

larsik

Посетитель
Синичка":3pwn1xtv написал(а):
Helen,
Мне подсказали что группы возможно и есть, но их не афишируют.
В своем городе тоже не нашла.
Вот у нас тоже как-то странно. Есть группа - набирается сейчас, она должна стать малой группой для прохождения шагов, платная 200р занятие. Очень жесткие условия - если опоздаешь штраф, если пропустишь разок - то выгонят..
вот дуумаю..
^%^^aaa

Helen

Посетитель
mialenka":3ru7u8jg написал(а):
Я думаю пошла посмотреть, чтобы сделать себе больно (по чувствам похожая ситуация у Брю). Дисфункциональный мазохизм. Не любишь ты себя, поэтому для тебя так страшно одиночество. Получатся, что все твои действия направлены на разрушение твоей целостности. Тебе страшно остаться наедине с собой. Я не психолог, но подозреваю, что тебе предстоит большая работа, чтобы собрать все твои разрозненные маленькие "я" в одно целое -Я.
Ален, если не секрет, что написала по чувствам?

mialenka

Посетитель
Eva":2m9bd70s написал(а):
mialenka":2m9bd70s написал(а):
mialenka, все правильно делаете по чувствам))) Только зачем заходили на страницу к нему, это же как вырывать зуб без анестезии... Я как-то была в такой ситуации, как вы, тоже рылась, копала, жалела себя и сравнивала с конкуренткой... Я не знала что со мной происходит, мне кажется я могла умереть, я похудела на 8 кг за два месяца, при том что в реале я 48 кг вешу. Только пила воду и курила. Нельзя в таком состоянии долго находится....
Нельзя... понимаю...
Пришла к выводу, что ревную и мне больно от его лжи... Почему? Хотела бы я быть на ее месте? Нет. Потому что тогда бы он обманывал меня с другой стороны... Как ее сейчас, когда написывал мне... Стало вроде полегче. Но тянет... Почему меня так к нему тянет?

mialenka

Посетитель
larsik":ytxtq3j6 написал(а):
Синичка":ytxtq3j6 написал(а):
Helen,
Мне подсказали что группы возможно и есть, но их не афишируют.
В своем городе тоже не нашла.
Вот у нас тоже как-то странно. Есть группа - набирается сейчас, она должна стать малой группой для прохождения шагов, платная 200р занятие. Очень жесткие условия - если опоздаешь штраф, если пропустишь разок - то выгонят..
вот дуумаю..
^%^^aaa
Какая то странная группа...
У нас все бесплатно и по доброй воле.

Сверху