Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена солевого наркомана

Троица

1-й месяц курса
Доброй ночи. Мой муж наркоман. Сейчас он уже 2 года сидит на соле. До этого баловался амфетамином. Я долго жила в розовых очках и ничего не понимала что происходит. Сейчас он не работает, живет у брата, употребляет за счет того что помогает достать дозу другим. Пыталась помочь сама привлекая его общение с зависимыми, но он общительный и быстро находит других зависимых. Мне он конечно врёт что всё в прошлом. Но он уже стал худшим, отупел, его вранье не логично. В декабре 2020 попал в реанимацию, придумал историю что его отравили психотропными веществами. Я бы очень хотела ему помочь. Сейчас он говорит что употребляет не он а его брат, дядя да и много кто ещё. Что кругом одни наркоманы. Дома у нас неосталость народного компьютера. Конечно по его версии он не виноват, что он их продал чтоб в семье были деньги на еду, а его обманули, ну денег конечно не было. Так же продал в ломбард обручальное кольцо. И он не приезжает к ребёнку поиграть пообщаться, хотя говорит что любит его безумно. В данный момент я очень потеряна и не знаю что делать, за что хвататься. Брат его считает что тот справится сам. Мама его считает что его излечить любовь ко мне и сыну. ( ага то то он со мной не общается, к сыну не приезжает)

Анна Юрьевна

Посетитель
Доброй ночи. Мой муж наркоман. Сейчас он уже 2 года сидит на соле. До этого баловался амфетамином. Я долго жила в розовых очках и ничего не понимала что происходит. Сейчас он не работает, живет у брата, употребляет за счет того что помогает достать дозу другим. Пыталась помочь сама привлекая его общение с зависимыми, но он общительный и быстро находит других зависимых. Мне он конечно врёт что всё в прошлом. Но он уже стал худшим, отупел, его вранье не логично. В декабре 2020 попал в реанимацию, придумал историю что его отравили психотропными веществами. Я бы очень хотела ему помочь. Сейчас он говорит что употребляет не он а его брат, дядя да и много кто ещё. Что кругом одни наркоманы. Дома у нас неосталость народного компьютера. Конечно по его версии он не виноват, что он их продал чтоб в семье были деньги на еду, а его обманули, ну денег конечно не было. Так же продал в ломбард обручальное кольцо. И он не приезжает к ребёнку поиграть пообщаться, хотя говорит что любит его безумно. В данный момент я очень потеряна и не знаю что делать, за что хвататься. Брат его считает что тот справится сам. Мама его считает что его излечить любовь ко мне и сыну. ( ага то то он со мной не общается, к сыну не приезжает)
Отлично, что создали тему.

Ой, много чего выдумывают эти наркоманы и вокруг все не то и мир плохой
В лютой анозогназии сидит.

Какая любовь, когда там остались одни рефлексы и инстинкты!
В данном случае это уже не решает.

Нам нужен его брат, пригласите его сюда ☝ он рядом и будем действовать через него. Брат сам не понимает сути болезни, ему надо объяснить.

Сейчас ему надо закрыть доступ к наркотику, и в момент уязвимости (абстиненции) выводить на разговор по-доброму, и потом уже сковывать по всем фронтам

Троица

1-й месяц курса
Сейчас читаю ваши статьи. Понимаю что интуитивно многое так и делала, но не было конечно общей картины. У меня по ходу прочтения возникло ряд вопросов.
1. Как присинговать его если он просто блочим меня везде?
2. Что отвечать если он говорит что уже бросил, а я на него просто так нанезжаю.
3. Если я таки пойму что несправляюсь как его насильно отправить лечиться к вам.?? Ну и т.к. из-за него у меня долги то мне конечно важна сумма лечения. Где это узнать?

Вирсавия

Умничаю
Посетитель
Сейчас читаю ваши статьи. Понимаю что интуитивно многое так и делала, но не было конечно общей картины. У меня по ходу прочтения возникло ряд вопросов.
1. Как присинговать его если он просто блочим меня везде?
2. Что отвечать если он говорит что уже бросил, а я на него просто так нанезжаю.
3. Если я таки пойму что несправляюсь как его насильно отправить лечиться к вам.?? Ну и т.к. из-за него у меня долги то мне конечно важна сумма лечения. Где это узнать?
1. прессовать лично (только после 100% прочитки статей), подключать родственников, вызывать ментов, звонить в ГАИ
2. отвечать, что не верите наркоманскому отродью, это невозможно, ты такой же как все наркоман, твоим словам грош цена и тд. иногда будет казаться, что он реально вам правду говорит, но всегда держите в голове, что это невозможно.
3. 8 (800) 302-73-76 - Владимир Борисович, расскажет о мотивации к лечению и о стоимости.

Троица

1-й месяц курса
Ещё один вопрос.
Я спрашиваю у него готов ли он отказаться от наркотиков и всё что с этим связано. Он отвечает нет, что он соль курить бросил(что не правда) но хочет иногда купить марихуану или принимать экстези.
Что нужно отвечать?

АндрейРЦ

Посетитель
Ещё один вопрос.
Я спрашиваю у него готов ли он отказаться от наркотиков и всё что с этим связано. Он отвечает нет, что он соль курить бросил(что не правда) но хочет иногда купить марихуану или принимать экстези.
Что нужно отвечать?
Марихуана и экстази не дадут ему того эффекта, какого ждет его мозг и он снова вернется к солям. Хотя он же не бросил соль... А как он реагирует, когда вы ему говорите о разводе?

Троица

1-й месяц курса
Марихуана и экстази не дадут ему того эффекта, какого ждет его мозг и он снова вернется к солям. Хотя он же не бросил соль... А как он реагирует, когда вы ему говорите о разводе?
Говорит что он женися раз и на всегда, что я дура рушу семью, лишаю сына отцы. Но я не просто говорю, я действительно подала и прислала ему документы.
Ну и логичные доводы что виной всему этому не я, он не слышит.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Пока вы не посадите его на изоляцию и он не протрезвели ваш разговор с ним бесполезен, это как глухой с немым.Ваш муж сейчас ничего не понимает, пока он соль употребляет он невменяем, а вы с него как мо здорового спрашиваете.

АндрейРЦ

Посетитель
Говорит что он женися раз и на всегда, что я дура рушу семью, лишаю сына отцы. Но я не просто говорю, я действительно подала и прислала ему документы.
А почему он живет у брата? Брат тоже употребляет?

Троица

1-й месяц курса
А почему он живет у брата? Брат тоже употребляет?
У нас ребёнок, ему ещё 2 нет, поэтому муда я выгнала(2 раза) и единственное место где он может жить это у брата. Брат соль точно не курит. В данный момент вообще дома не появляется т.к. как я поняла ему надоело что на него орут и во всем обвиняют ну и еду ему надоело покупать. Он не понимает всю серьёзность ситуации. Его брат возможно курит гашиш.

АндрейРЦ

Посетитель
У нас ребёнок, ему ещё 2 нет, поэтому муда я выгнала(2 раза) и единственное место где он может жить это у брата. Брат соль точно не курит. В данный момент вообще дома не появляется т.к. как я поняла ему надоело что на него орут и во всем обвиняют ну и еду ему надоело покупать. Он не понимает всю серьёзность ситуации. Его брат возможно курит гашиш.
Ну не факт, что брат соль точно не курит... Мда, ситуация. Брату тоже надо донести, что муж ваш наркоман. Неужели он хочет, чтобы его 2х летний племянник сиротой остался? Или еще хуже... Крыша поедет у мужа на отходняках солевых со всеми вытекающими

Троица

1-й месяц курса
Ну не факт, что брат соль точно не курит... Мда, ситуация. Брату тоже надо донести, что муж ваш наркоман. Неужели он хочет, чтобы его 2х летний племянник сиротой остался? Или еще хуже... Крыша поедет у мужа на отходняках солевых со всеми вытекающими
А брат знает. Сперва он говорил что верит что муж сам справится, теперь вообще предпочитает не трогать. Хотя брат это единственный человек кому муж в процессе употребления признался что да он курит эту дрянь. Мне и маме говорит что курил но бросил.

Троица

1-й месяц курса
Один раз он да честно бросил месяца на 2 После того как я его с треском выгнала. С полицией, битьем окон, выламыванием двери.
А потом старая компания и опять хоп лей лала лей.

АндрейРЦ

Посетитель
Один раз он да честно бросил месяца на 2 После того как я его с треском выгнала. С полицией, битьем окон, выламыванием двери.
Ну он сам в эту компанию вернулся. Не контролируют себя и свое поведение наркоманы, хотя и уверены в том, что это именно осознанное решение. Развод разума. Наверное он считает, что сейчас он живет той жизнью, о которой мечтал - отдельно от жены и ребенка, на шее у брата. Спросите у него, нравится ли ему такая жизнь? Вообще, в идеале, он должен увидеть себя со стороны и суметь критически оценить ситуацию - именно это мешает наркоманам осознать, что они действительно в жопе.

АндрейРЦ

Посетитель
Бросить можно и на силе воли, да, но риск велик сорваться. Намного проще ремонтировать механизм, понимая принцип его работы

Анна Юрьевна

Посетитель
Манипулирует, даже не ведитесь.
Вы тоже замуж выходили раз и навсегда, но за любимого здорового мужчину. А разводитесь вы с наркоманом