Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жена наркомана, есть ли шанс

Иулия

Посетитель
Re: как жить дальше?

Anuta написал(а):
Иулия написал(а):
Да и после аборта не сможешь простить мужу. В сердце будешь его винить. Все равно уйдешь от него. С нервным срывом и со смертным грехом.
Гадания....
Нельзя так - убийца, грех. Тема эта очень деликатная. Все святые?
Аборт -не деликатная тема, а узаконенное убийство. До святости нам всем очень далеко и без абортов.
Господь дает ребенка не в наказание, а как награду, как помощь.
Если он дает нам, то неужели не поможет его прокормить?
В конце концов, в 12 недель врачи пошлют проверить генетику. Там патология плода (если такая есть) выявится.
Это если вы боитесь, что от наркомана может родиться не здоровый ребенок. Прервать беременность по медицинским показаниям....это тоже не очень хорошо. Но все же, здесь другая ситуация. Вы сами себя судить не будете.

Anuta

Посетитель

Иулия написал(а):
Аборт -не деликатная тема, а узаконенное убийство. До святости нам всем очень далеко и без абортов.
Кем и чем узаконенное?
Ну и если ребенку достаточно просто быть накормленным - то согласна, только все-таки у родителей более широкая миссия - чем найти кусок хлеба

Nalalia

Посетитель
Всем привет!
Вставлю свои "пять копеек" на эту тему.
Я сама родила от наркомана, единственная моя отмазка, что я не знала, что он в употреблении.
Но эта отмазка - абсолютно гнилая.
Поскольку ничуть не смягчает обстоятельства. Знала я или не знала, сын получился все равно от наркомана.
Незнание не освобождает от ответственности, правда ведь?
Я не призываю делать аборты и не призываю рожать от наркоманов.
Я призываю знать.
Если у ребенка не будет видимых уродств и нарушений, то все равно - будьте готовы к тому, что возможны невидимые ухудшения.
Низкий уровень опиатов, эндорфинов, дофамина, габы.
Это передается от родителя-наркомана, и даже не важно УПОТРЕБЛЯЛ ЛИ ОН ПРИ ЗАЧАТИИ ИЛИ НЕТ.
Девочки! Это генетика!
Если папа носитель этих генов (а папа- носитель, т.к. сбил уже к чертям весь гормональный уровень), то это передается по наследству. Как цвет глаз или волос.
Если в его роду или в вашем роду были родители, бабушки-дедушки - алкоголики, это УСУГУБЛЯЕТСЯ.
И далее.
Если ребенок воспитывается в дисфункциональной среде (отсутствие одного из родителей, употребление одного из родителей, невыраженная боль, эмоциональная холодность родителей, неумение распознавать чувства, ненаучение брать ответственность на себя (постоянный родит.контроль тоже туда входит), низкая духовность в семье, я уже не говорю про физическое и эмоциональное насилие) - то у него велики шансы в подростковом возрасте попробовать наркотики.
Из-за
1.неумения сказать "нет".
2.страха остаться без друзей, коллектива.
3.желания забыться, заглушить боль.
4. в противовес родителям "ах, ты меня не любишь, ну я тогда....."
И тут замыкается кольцо. Потому что организм получает то, что в нем было мало: природных ОПИАТОВ (эндорфинов).
Спросите у своих мужей!
Если они будут честны с вами, то они расскажут, что не наркотики являлись их проблемой, наркотики являлись лечением их проблем. Своего рода анестезией.
А становятся проблемой лишь когда уже дно.
Потому что я отдаю себе отчет - что это Я больна, Я заразная, и если Я ничего не буду менять, то априори передам ребенку всю ту дисфункциональность, носителем которой являюсь. А далее он просто в определенный момент "даст искры" и подорвет ту пороховую генетическую бочку, доставшуюся "в наследство" от папы.
Сестрички, а я вчера отвезла своего мужа лечиться в диспансер на месяц. Это в 120км. от дома. Сдала, так сказать. Завидую ему. Он там как на курорте- палата на 3 человека, туалет в палате......А я мечусь ....долги отдаю, занимаю, перезанимаю, кручусь как могу. Хорошо, что у него телефон отобрали на 10 дней. После того, как с меня потребовали сегодня еще 17000руб., было желание позвонить и сказать какой он конченный урод.
Манипулятор хренов. Играл на моих чувствах. Какая любовь? Там одна мысля- как достать то, что надо. Не ведитесь. Они уже не люди, они рабы наркотика.
По всей видимости - он не оценит все прелести этого "курорта", палата, туалет...... Курорт без наркоты - для наркомана не курорт.
Жди! через недельку будет рваться домой.
Не успеешь все его долги обнулить, как он уже оттуда сорвется и новых ТЕБЕ понаделает.
И я не понимаю еще такого парадокса: почему ты ПЕРЕЕХАЛА от него, но ЕГО долги переехали вместе с ТОБОЙ?????

Иулия

Посетитель

Anuta написал(а):
Иулия написал(а):
Кем и чем узаконенное?
Ну и если ребенку достаточно просто быть накормленным - то согласна, только все-таки у родителей более широкая миссия - чем найти кусок хлеба
Узаконенное государством. По крайней мере, разрешено.
Конечно Вы правы, ребенка надо воспитать, вырастить.
Но когда женщина стоит перед выбором -сделать аборт или оставить ребенка, первое о чем она думает - время не подходящее, планы, а хватит ли денег, я осталась одна, без мужа, и т.д.
У женщины страх - страх не справиться, страх пред новым, меняющим жизнь. Страх, что не на что будет жить.
Я не осуждаю женщин, сделавших аборт -это их выбор. Но ничто так не травмирует душу женщины, ничто так сильно не грызет, как сделанный когда-то аборт. И почти все женщины впоследствии пожалели, что не родили. Против природы не попрешь. Мы матери. А еще мне кажется, что все наши проблемы с созависимостью - это оттого, что мы не имеем достаточное количества детей, как раньше. Да если бы у нас было 6-8 детей, то разве мы смогли зациклиться на проблемах одного ребенка или мужа? Мы бы свою любовь делили на всех.

Иулия

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Всем привет!
И обратная связь по высказыванию:
Иулия написал(а):
Сестрички, а я вчера отвезла своего мужа лечиться в диспансер на месяц. Это в 120км. от дома. Сдала, так сказать. Завидую ему. Он там как на курорте- палата на 3 человека, туалет в палате......А я мечусь ....долги отдаю, занимаю, перезанимаю, кручусь как могу. Хорошо, что у него телефон отобрали на 10 дней. После того, как с меня потребовали сегодня еще 17000руб., было желание позвонить и сказать какой он конченный урод.
Манипулятор хренов. Играл на моих чувствах. Какая любовь? Там одна мысля- как достать то, что надо. Не ведитесь. Они уже не люди, они рабы наркотика.
По всей видимости - он не оценит все прелести этого "курорта", палата, туалет...... Курорт без наркоты - для наркомана не курорт.
Жди! через недельку будет рваться домой.
Не успеешь все его долги обнулить, как он уже оттуда сорвется и новых ТЕБЕ понаделает.
И я не понимаю еще такого парадокса: почему ты ПЕРЕЕХАЛА от него, но ЕГО долги переехали вместе с ТОБОЙ?????
Долги за аренду предыдущего дома. Когда мы там ещё вместе жили. Муж не работал, мои деньги уходили на еду (у мужа аппетит отменный), он воровал у меня то, что удавалось отложить на аренду, я платила по его долгам нашим общим друзьям. В итоге, сдаю ключи хозяевам, а они выставили счет -за аренду (посл. месяц), разбитые стекла, сорванный кран и т.д.
Перед больницей он 10 дней не употреблял. И вроде как намерения на лечение серьезные.
А куда ему рваться?
К маме он не поедет. Она сказала, что не примет (угрожает, она тоже созависимая), к тому же у нее муж алкоголик, который вообще не работает и пенсию тратит только на себя, ей денег не дает и живет за ее счет.
Дом, в котором жил муж до больницы я вернула хозяевам (ну не платить же за него дальше).
Ко мне - я не приму. Его вещи перевезла к знакомым на дачу.
Эта наркология находится в такой глуши, что сам не выберется (от нас 120км, от ближайшего города 40км.). Да и не выпустят. Там все строго.
Через месяц заберу его и в монастырь на послушание на пару месяцев, пусть душу лечит (он сам так захотел), а вот что дальше -пока не поняла. У меня есть время подлечиться, понять, а хочу ли дальше с ним жить? Он собирается после всех лечений ездить в Калугу на 12 шагов.
Я пока вообще в прострации. Реально учусь жить одна, бывают к мужу разные чувства:
То- злость и негодование, а то- как он там, что делает......любовь сидит в моем сердце.
В общем, мне надо вылезать, лечиться и думать о себе. Сейчас в новой квартире с интернетом получше. Попробую скайп наладить.

Nalalia

Посетитель
Наши проблемы с созависимостью находятся между наших ушей. И никакие внешние факторы ее не меняют.
точка.

Nalalia

Посетитель
Для Иулия
Да, теперь про долги ясно.
Желаю, чтоб это был последний ущерб, который ты возмещаешь за него!
Удачи в выздоровлении ему и тебе!

Иулия

Посетитель
И ещё вот такой вопрос:
У мужа семья деструктивная. Мама-созависимая, отец-алкоголик, тунеядец и эгоист высшей марки, бил ее. младший брат -священник.
У меня семья была нормальная, я бы даже сказала интеллигентная. мама доктор, папа бывший министр. Алкоголиков нет.
Правда, дедушка был алкоголиком, но жил отдельно и давно умер.
Откуда у меня пошла эта созависимость, если я с юности путала любовь и жалость, влюблялась в плохих мальчиков, потом в мужчин, склонных к алкоголизму или в мужчин значительно моложе себя (на 5-6 лет) и была для них как мама?
Я проанализировала прошлые общения и поняла, что до моего мужа, я несколько раз чуть не выходила замуж за алкоголиков из-за жалости, но наевшись до свадьбы их срывами, разрывала отношения. До этого долгое время играла роль матери, выбирая себе слабых, молодых мужчин.
Только мой первый муж, от которого я сбежала к молодому мальчику(склонному к алкоголизму), был сильной деспотичной личностью, он давил и ломал меня под себя. Может быть тогда я сломалась и подсознательно решила играть первую скрипку и доминировать в отношениях?

Nalalia

Посетитель
Иулия написал(а):
дедушка был алкоголиком, но жил отдельно и давно умер.
Статус "умер" не работает.
Ведь когда-то он был живой, растил одного из твоих родителей и передавал дисфункциональность.
Почитай книгу "внуки алкоголиков".
Не обязательно пить самому, чтобы передать по наследству эту заразу.
Какие отношения у тебя с мамой?
Не было ли в детстве такого, что тебе приходилось "заслуживать" любовь, получать любовь за что-то, а не просто так купаться в безусловной родительской любви?
Все мы - родом из детства.
Не было ли со стороны родителей холодности, эмоциональной отгороженности? Пренебрежения, невнимания к твоим интересам, чувствам?
Какие отношения с папой были в детстве?
Думаю, честный самоанализ, работа по шагам и психолог помогут тебе распутать клубок, откуда ноги растут.
А главное, что потом делать с полученной информацией:)

я уже здесь давала этот список, но повторюсь.
Вот черты людей, выросших в дисфункц.семьях:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20

Nalalia

Посетитель
еще по литературе вспомнила :
Клаудия Блэк "Со мной такого не случится!"
В. Москаленко "Созависимость. болезнь семейная"

Anuta

Посетитель
Иулия написал(а):
У меня семья была нормальная, я бы даже сказала интеллигентная. мама доктор, папа бывший министр. Алкоголиков нет.
Правда, дедушка был алкоголиком, но жил отдельно и давно умер.
У меня нет алкоголиков - дерево до седьмого колена распечатано и висит на стене))) Но я созависимая. Знаешь почему? Приличная семья - веселые, дружные, праздники, отпуска, оба работают, пироги, гости. Но! все как хочет папа - тише дети, папа спит, не ешьте все - оставьте папе, отрез ткани на выпускной - какой скажет папа. Гости по списку - тех кого утвердит папа, едем туда - куда скажет папа, покупаем что скажет папа. Когда умерла мама (на 40 году совместной жизни кстати считала себя она очень счастливой в браке) - папа не знал где в доме солонка - потому что женщина должна, должна, должна - терпеть, любить, уважать, ублажать. Где ее чувства? Так воспитали мою маму - мама которой тоже всем была должна - поскольку была дочерью отца, но не родной для мамы. Так нас воспитала мама. Мне полегче - потому что не смотря на такое воспитание - характер у меня папин. Но вот должен прилететь на следующей неделе папа - я уже и продукты закупаю, чтобы вкусно папу кормить, и программу развлекательную составляю - чтобы папе понравилось, и с работы помчусь встречать (хотя папа прекрасно может приехать на электричке). Хорошо - хоть такие приступы у меня не часто (живем далеко)))))

Иулия

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Иулия написал(а):
дедушка был алкоголиком, но жил отдельно и давно умер.

Думаю, честный самоанализ, работа по шагам и психолог помогут тебе распутать клубок, откуда ноги растут.
А главное, что потом делать с полученной информацией:)

я уже здесь давала этот список, но повторюсь.
Вот черты людей, выросших в дисфункц.семьях:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=20

В этом списке все про меня. Да, клубок огромный. Буду читать книги. Я и не понимала, насколько у меня все запущено.

Nalalia

Посетитель
Иулия написал(а):
Я и не понимала, насколько у меня все запущено.
Ты не одинока!
У нас у всех здесь - все запущено.
Иначе мы бы и не стали женами наркоманов.
Считаю, что замужество с наркоманом (алкоголиком) - это не начало заболевания "созависимость", а просто уже её апофеоз. Предпоследняя стадия.
Далее - или выздоровление или roul

Angry

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Angry, такие проблемы лучше с психологом распутывать. Есть возможность обратиться за такой помощью?
Возможности нет. В городе у нас один психолог семейный есть. Такой подойдёт, интересно?

Cat

Посетитель
Fevrallina написал(а):
Не знаю, была ли такая информация, но думаю нелишне:
Требования созависимого
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button">
<div ><div style="display: none;">Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.</div></div></div></div>Девочки, представляете не нашла ни одной фразы, применяемой ко мне. Честно. честно. Я даже удивилась. Как это понимать?

Cat

Посетитель

Иулия написал(а):
Anuta написал(а):
Иулия написал(а):
Кем и чем узаконенное?
Узаконенное государством. По крайней мере, разрешено.
Конечно Вы правы, ребенка надо воспитать, вырастить.
Но когда женщина стоит перед выбором -сделать аборт или оставить ребенка, первое о чем она думает - время не подходящее, планы, а хватит ли денег, я осталась одна, без мужа, и т.д.
У женщины страх - страх не справиться, страх пред новым, меняющим жизнь. Страх, что не на что будет жить.
Я не осуждаю женщин, сделавших аборт -это их выбор. Но ничто так не травмирует душу женщины, ничто так сильно не грызет, как сделанный когда-то аборт. И почти все женщины впоследствии пожалели, что не родили. Против природы не попрешь. Мы матери. А еще мне кажется, что все наши проблемы с созависимостью - это оттого, что мы не имеем достаточное количества детей, как раньше. Да если бы у нас было 6-8 детей, то разве мы смогли зациклиться на проблемах одного ребенка или мужа? Мы бы свою любовь делили на всех.
Если не уверена в своих силах, если изначально не знаешь чего ты хочешь, а ребёнок похоже здесь не столь желанный, коль стал поводом для споров. Не рожай, потому что ему ничего дать нет возможности, да и желания.

Cat

Посетитель

пользователь написал(а):
..С Украины вы? В России вроде Крокодила нет почти уже..Так по крайней мере мне казалось..Могила всех выпремляет).Вот где коммунизм и справедливость) Любой может спрыгнуть..Крокодил страшен конечно, формулой синтеза идиотской..По здоровью бьет как бомба термоядерная..Но спрыгнуть с него не сложно..Было бы желание..
Крокодила, просто завались. Простому смертному в аптеке по рецепту, а для нарков уже наборы собраны. Провизоры постоянных клиентов с распростёртыми объятьями встречают, да ещё интересуются, почему так долго не были, не заболели ли уж. У нас в городе целая сеть аптек по городу занимается продажей чудо-таблеток. А ещё что придумали, если на все лекарства распространяются скидки, то шприцы, кодеиносодержащие препараты никаким льготам не поддаются. Говорят, что их специально с левака поставляют. Волонтёры даже акцию проводили, листовками все аптеки обклеивали :"Здесь продают смерть нашим детям!"

Nalalia

Посетитель
ТАТА... написал(а):
Будьте добры подскажите что за наркотик называют ТАПКИ? Это амфетамин?
Может это тебе твой муженек подсказывает, чтобы ты бежала от него, роняя ТАПКИ?....
А теперь, кроме шуток.
Я - не знаю, что это за дерьмо. Но очевидно, что это тащит в трясину твоего супруга, а он тащит за собой в это болото тебя.
Когда ты поймешь, что катишься на дно, когда поймешь, что ты бессильна в вопросах наркомании, что надо что-то в СВОЕЙ жизни менять, но не будешь знать, как - пиши!
Передам опыт. Мой муж чистый год.

Cat

Посетитель
Наталья34 написал(а):
ТАТА... написал(а):
Будьте добры подскажите что за наркотик называют ТАПКИ? Это амфетамин?
Может это тебе твой муженек подсказывает, чтобы ты бежала от него, роняя ТАПКИ?....
А теперь, кроме шуток.
Я - не знаю, что это за дерьмо. Но очевидно, что это тащит в трясину твоего супруга, а он тащит за собой в это болото тебя.
Когда ты поймешь, что катишься на дно, когда поймешь, что ты бессильна в вопросах наркомании, что надо что-то в СВОЕЙ жизни менять, но не будешь знать, как - пиши!
Передам опыт. Мой муж чистый год.
Полностью согласна с тобой, Наташа! Только будет не просто болото, а адское болото.