Всем привет!
Вставлю свои "пять копеек" на эту тему.
Я сама родила от наркомана, единственная моя отмазка, что я не знала, что он в употреблении.
Но эта отмазка - абсолютно гнилая.
Поскольку ничуть не смягчает обстоятельства. Знала я или не знала, сын получился все равно от наркомана.
Незнание не освобождает от ответственности, правда ведь?
Я не призываю делать аборты и не призываю рожать от наркоманов.
Я призываю знать.
Если у ребенка не будет видимых уродств и нарушений, то все равно - будьте готовы к тому, что возможны невидимые ухудшения.
Низкий уровень опиатов, эндорфинов, дофамина, габы.
Это передается от родителя-наркомана, и даже не важно УПОТРЕБЛЯЛ ЛИ ОН ПРИ ЗАЧАТИИ ИЛИ НЕТ.
Девочки! Это генетика!
Если папа носитель этих генов (а папа- носитель, т.к. сбил уже к чертям весь гормональный уровень), то это передается по наследству. Как цвет глаз или волос.
Если в его роду или в вашем роду были родители, бабушки-дедушки - алкоголики, это УСУГУБЛЯЕТСЯ.
И далее.
Если ребенок воспитывается в дисфункциональной среде (отсутствие одного из родителей, употребление одного из родителей, невыраженная боль, эмоциональная холодность родителей, неумение распознавать чувства, ненаучение брать ответственность на себя (постоянный родит.контроль тоже туда входит), низкая духовность в семье, я уже не говорю про физическое и эмоциональное насилие) - то у него велики шансы в подростковом возрасте попробовать наркотики.
Из-за
1.неумения сказать "нет".
2.страха остаться без друзей, коллектива.
3.желания забыться, заглушить боль.
4. в противовес родителям "ах, ты меня не любишь, ну я тогда....."
И тут замыкается кольцо. Потому что организм получает то, что в нем было мало: природных ОПИАТОВ (эндорфинов).
Спросите у своих мужей!
Если они будут честны с вами, то они расскажут, что не наркотики являлись их проблемой, наркотики являлись лечением их проблем. Своего рода анестезией.
А становятся проблемой лишь когда уже дно.
Потому что я отдаю себе отчет - что это Я больна, Я заразная, и если Я ничего не буду менять, то априори передам ребенку всю ту дисфункциональность, носителем которой являюсь. А далее он просто в определенный момент "даст искры" и подорвет ту пороховую генетическую бочку, доставшуюся "в наследство" от папы.
Сестрички, а я вчера отвезла своего мужа лечиться в диспансер на месяц. Это в 120км. от дома. Сдала, так сказать. Завидую ему. Он там как на курорте- палата на 3 человека, туалет в палате......А я мечусь ....долги отдаю, занимаю, перезанимаю, кручусь как могу. Хорошо, что у него телефон отобрали на 10 дней. После того, как с меня потребовали сегодня еще 17000руб., было желание позвонить и сказать какой он конченный урод.
Манипулятор хренов. Играл на моих чувствах. Какая любовь? Там одна мысля- как достать то, что надо. Не ведитесь. Они уже не люди, они рабы наркотика.
По всей видимости - он не оценит все прелести этого "курорта", палата, туалет...... Курорт без наркоты - для наркомана не курорт.
Жди! через недельку будет рваться домой.
Не успеешь все его долги обнулить, как он уже оттуда сорвется и новых ТЕБЕ понаделает.
И я не понимаю еще такого парадокса: почему ты ПЕРЕЕХАЛА от него, но ЕГО долги переехали вместе с ТОБОЙ?????