Pavlentiy
Посетитель
Тогда на 180 градусов от сказанного выше, и таки шансы есть.))DzHeSsI":23qn6egy написал(а):а если в нем не присутствует человечность?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Тогда на 180 градусов от сказанного выше, и таки шансы есть.))DzHeSsI":23qn6egy написал(а):а если в нем не присутствует человечность?
Не знаю как в Незалежной. Но в РФ любое опьянение рассматривалось только как отягчающее обстоятельство по моему до 2013 или 2014 года, и судья не смел этот факт игнорировать. Теперь же судья может этот факт игнорировать, но что бы рассматривать как "смягчающее" - это утопия, и вы если подумаете - то сами поймете почему.Pavlentiy":1enit2jl написал(а):Тварь и на зоне тварью остается. Но, нужно не забывать при "осуждении" действий человека брать поправку на систематическое опьянение. Ведь на заседаниях судья БЕРЕТ во внимание наркотическое опьянение обвиняемого, при совершении преступления, если такой факт имел место быть, и является доказуемым, по крайней мере со слов свидетелей - как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора!
В силу обстоятельств изнутри знаю Российские ИТК (не сидел, и не сижу к счастью) и могу сказать что в их отношении - вы не правы.Pavlentiy":1enit2jl написал(а):Лично я уверен. Думаю не гуманно родной матери сажать в тюрьму сына. Если в нем присутствует человечность, Вы с ним больше не увидитесь.(((
Видите ли, специфика исправительных учреждений (общего режима) не позволяет "так беспределничать" как вы тут описали. На тюрьме, пока идет следствие - еще есть варианты, но после попадания "на зону" - маловероятно.Pavlentiy":1enit2jl написал(а):Дак пожалуйста, пня и на мороз с вещами на выход.)) Но посадить, собственная мать!? Там, в местах не столь отдаленных, терпилы приравниваются к мусорам, думаю ты знаешь. Каковы у него шансы "опуститься", мать посадила, ты понимаешь? Ну на лагерях севших по 157 ст. УК РФ (если не ошибаюсь), у нас в Укре это 164, чмырят, избивают и т.д., почему? Не смог договорится с бабой, сел не за что! Статья нужна, я ЗА детей и надлежащее воспитание. Но подобные ребята и "ПРИЧИНЫ" по которым они попали туда имеют важные значения. Я не говорю что ему там хана, ОПУСТЯТ. Нет конечно, просто так не имеет права никто, там свои законы. Для него это будет большой шок и ужас, он мать не простит. Это мое мнение.
Вы рассуждаете с позиции "химическозависимого" , остальные же с позиции созависимых. Вы всех меряете по своим волевым качествам, но как показывает практика - вы скорее исключение из правил.Pavlentiy":1enit2jl написал(а):Дорогие мои, к критике отношусь совершенно лояльно! И если моя точка зрения совершенно неадекватна прошу указывать и далее, все пересмотрю.
Примеряя "клифт на себя" - могу сказать что мне бы было в дурке намного хуже. Там не с кем договариваться ))Pavlentiy":1enit2jl написал(а):Но вы сравниваете материальное с моральным. Если шансов нет, тогда почему не сдать на дурку для начала. Да, учет все дела, но это проще зоны!
Синичка":2cq5wgpc написал(а):Pavlentiy,
ты воровал с дома у своих? сори за такой вопрос в лоб.
Pavlentiy":2jqx01xl написал(а):Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства, вплоть до не умышленного действия в состоянии аффекта. Монгол, суды одну и ту же статью могут толковать по разному.
mongol":329b6tws написал(а):Pavlentiy":329b6tws написал(а):Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства, вплоть до не умышленного действия в состоянии аффекта. Монгол, суды одну и ту же статью могут толковать по разному.
Вы меня не слышите ведь. Судья не может классифицировать состояние наркотического опьянения как смягчающее - если его НЕТ в перечне смягчающих обстоятельств. Судья ограничен рамками Уголовно-процессуального кодекса. И если вы понимаете что такое "прецедент" в судебном решении, вы поймете что НИКОГДА в здравом уме судья не признает это - смягчающим обстоятельством, ибо он нарушит закон.
И последнее, если преступление совершено в алкогольном или наркотическом опьянении - состояние аффекта невозможно - это аксиома. И это как раз понятно, потому что вы как раз предлагаете "Нажрался - зарезал- давайте его простим" отдает галиматьей, на которое гражданское общество не согласится никогда.
PS при все уважении погуглите УПК той же Украины, я его не читал - но уверен что он близок к Российскому.
Ну ок, сдаюсь. Может быть на(в) Украине и допускается подобное. Но в РФ я не знаю ни одного прецедента ( и слава богу).Pavlentiy":2vna6uwt написал(а):Я его перечитал весь, и не раз. Не во всех, но в некоторых случаях алкогольное или наркотическое опьянение принималось как смягчающее обстоятельство. На моей памяти сосед зарезал пьяного мусора, НЕ при исполнении, рвался к нему в кв. сосед был под шафе, бухал с другом (долгая история). Зарезал не в самой кв, а на площадки подъезда, в итоге его опьянение было принято смягчающим обстоятельством, на этом настаивал адвокат, возможно трезвым он бы принял другое решение по нейтрализации "мусора" кроме как ножом. Судом был оправдан.
Pavlentiy":2vna6uwt написал(а):. И вообще, Вы что не знаете какие суды теперь? Вопрос только в деньгах! А так, из кошки собаку сделают прямо на заседании, цена вопроса. Есть, конечно, неподкупные, в красной книге числятся, скоро вымрут.))