Skazka Li
Посетитель
Cat написал(а):Да, Вы правы, я не психолог, я мать наркомана. Всю жизнь я считала, что лучше своего сына знаю, что ему нужно. Дозналась, сын стал наркоманом, ведь его мнения никто никогда не спрашивал. Теперь он в реаб.центре, это его наверное первое самостоятельное решение, за которое несёт ответственность только он сам. Будет там 6 месяцев. Свидания там запрещены с близкими, которые как-то отрицательно могут повлиять на реабилитацию. Звонки - раз в месяц. Он об этом тоже знал и сам согласился на все условия, так как ему в первую очередь нужна полная изоляция от общества. Нужно время для понятия: кем он является и что хочет в этой жизни. Да и ещё, если у Вашего молодого человека мозги за период реабилитации встанут на место, а Вы не поменяете своего отношения к жизни. То скорее всего он оставит Вас, ведь теперь Вы будете ему не нужны, т.к. все решения он сможет принимать САМ.
Вы знаете его мама тоже всю жизнь считала, что знает лучше, что необходимо ее сыну, поэтому отправила его в центр к Ройзману, ей тоже говорили, что общаться с ним нельзя ибо реабилитация и все такое, она верила (а как же иначе, консультанты они же опытные, они же давно в центре, они же сами бывшие, они лучше знают и т.д.), ей полностью наврали про существующие в центре условия, ей говорили также не слушать его, представляя все это наркоманской манипуляцией, когда он нашел возможность ей позвонить и рассказать о том, что там на самом деле твориться, она не верила и кидала трубку, в то время, как там творился просто ужас, а не лечение, люди бежали оттуда по снегу в шлепках, трусах и майках, их ловили, прессовали и запихивали обратно. Результатов этого "лечения" как видите нет.
Ни он ни я не знали про такое условие и не соглашались с ним. Я еще раз повторю, что я не принимаю за него решения, мне важно его мнение, ибо доверять РЦ безоговорочно я не расположена.