Sunamumu написал(а):
На мой взгляд, это манипуляция. Вы не можете жить в одном доме с наркоманом - не живите. А попытки переделать человека под себя - это манипуляция.
Попытка переделать человека под себя, это когда муж кофе с утра не подает и с собачкой Вашей не гуляет, а Вам это не нравиться и Вы начинаете переделывать, а попытку спасти жизнь человеку, попыткой переделки под себя я не считаю.
Вот вы лекции Новиковой мне скидывали, а сами видимо ее не слушали, или у нас разное понимание лекций, то что я поставила его перед выбором и обозначила свою не готовность к компромиссам называется жесткой любовью, это никак не манипуляция, это моя позиция, а выбор конечно же остался за ним, на сегодняшний момент он выбрал жизнь со мной трезвым, что будет завтра я не знаю, сегодня вот так.
Я свою исповедь писать не хочу. Вкратце, я начала употреблять со своим МЧ, который потом стал мне мужем. Когда я бросала, я рассталась с ним. Сошлась с ним через год, а вот с наркотой сходиться не стала. Он меня от этого тоже ограждал.
Ситуация проста. Я употребляла амфетамин и психоделики в общей сложности около 3 лет. Полтора года из них на игле. Потом я завязала и вернулась к нему с готовностью принять его наркоманию как данность его жизни. Я не возвращалась спасать его и т.п.. Т.е. я к наркоманам отношения не имела. Если у него находила шприц или порошок - выкидывала и всё. Потому что для меня это СМЕРТЬ. для него, как он считал, жизненная необходимость. Поэтому ему пришлось меня от этого ограждать. Все темы про наркотики я ставила под запрет, а шприцы и порошки научила его прятать. Я закрыла глаза на эту сторону его жизни, поэтому теперь я жива.
Sunamumu, я не просила писать исповедь, я просто задала вопрос про тягу в условиях пребывания рядом с употребляющим мужем. Да у Вас просто-таки железная сила воли, Вы молодец.
Если Вас все устраивало, если Вы приняли его наркоманию как данность, ему было с Вами комфортно, Вам с ним, вы пришли к компромиссу, он оградил Вас от темы наркотиков (хотя как это, я себе слабо представляю, ведь человек употребляющий либо на кумарах, либо раскумарен, у него только два состояния не замечать которые или терпеть невозможно) зачем же он поехал в РЦ?