Cat":1qdqrkiz написал(а):
не о том думаешь. Вот честно, не о том. Состояние души приближает к Богу. Эти люди скорее всего и приблизились.
Внатуре ?! А кто еще приблизился ?!
Вы молодец конечно, только "Священное писание" с вами не согласно : "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Вы знаете что понять не можете, ни вы ни en1966, вы спорите не с мной. Я то как раз ничего не выдумываю, я ограничен первоисточником, а вот вы уже "понавыдумывали" и "домыслили" - мама дорогая...
Понимаешь, мы привыкли слово жертва трактовать негативно, а ведь реально жертвы бывают не только вынужденными, но и как собственное волеизъявление во имя чего-либо.
Отлично, вот эти пара слов "собственное волеизъявление" проваливает вас конкретно. Если четко вы себе не представляете аналитически, что, куда, зачем, почему в "Священном писании"..... если вы драматургию общую не видите... ну если каша в башке у человека, "про душу" про "святых" - то откуда вы знаете что та или иная жертва вообще нужна господу... ну что это не плод больной фантазии...
И слово жертва - не трактуется негативно, производные жертвовать, пожертвование и т.п
Подвиг от слова сподвигло, подвинуть. Вот это собственное волеизъявление и есть высшее достижение - любовь.
Внатуре ? А вот христианство однозначно говорит , "засуньте собственное волеизъявление себе в задницу, не позорьтесь" ..