mongol
Посетитель
sp":3st3oqai написал(а):Бывает ещё рост потребностей вбок, а не вверх, не происходит выход на следующий уровень.
Сорри за мой "нубизм" - но это как ?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
sp":3st3oqai написал(а):Бывает ещё рост потребностей вбок, а не вверх, не происходит выход на следующий уровень.
Cat":3pszxpjo написал(а):Это когда человек хочет стать шире, а не выше. Жадность фраеров губит.
Cat":3tueihdj написал(а):Нет, это когда потребности растут в горизонтальной плоскости, а не по вертикали. Когда зацикливаешься на материальном и забываешь о духовном. Пирамиду Маслоу погуглите.
sp":3tueihdj написал(а):Бывает ещё рост потребностей вбок, а не вверх, не происходит выход на следующий уровень.
Я Вам про веру в Бога и заповеди от Него для людей, а вы мне про какие-то традиции, ритуалы и частное мнение.mongol":2q6gqnpb написал(а):А вы не верующий, вы максимум "религиозный" - набор из традиций, может быть церковных ритуалов и вашим частным мнением "что такое хорошо и что такое плохо".
mongol":1ij6b1o3 написал(а):Cat":1ij6b1o3 написал(а):Нет, это когда потребности растут в горизонтальной плоскости, а не по вертикали. Когда зацикливаешься на материальном и забываешь о духовном. Пирамиду Маслоу погуглите.
Да , спс. Ну отчасти зацепил я это своим определением.

Cat":1ij6b1o3 написал(а):Ещё что скажу, без самого основания не будет и самой пирамиды. У наркоманов нет основания, вот поэтому они и ползают у подножья. Так что всё начинается с фундамента и дом, и человек и весь мир.
А видимо не получиться корректно, ну ок :Fish-Fish":mahokex8 написал(а):Я Вам про веру в Бога и заповеди от Него для людей, а вы мне про какие-то традиции, ритуалы и частное мнение.
Я написала /глубоко верующий/ в значении /соблюдающий/.
@#$%^HFish-Fish":mahokex8 написал(а):Т.к. многие, кто называет себя верующими, живут как хотят, грешат не только по отношению к себе, но и по отношению к другим.
И толку от такой веры - если она только на словах, а не на деле.
существует несколько определений слова "вера" и в итоге "верующий", просто с девушкой разные определения рассматриваете. *&YY^%$mongol":3jm36gmy написал(а):А видимо не получиться корректно, ну ок :
Для любого истинного христианина не составит труда сформулировать кто такой "верующий". Верующий человек- это исполнитель воли бога на земле. (орудие воли).
А вы знаете, ваше определение можно и под "сумасшедшего подогнать". И еще резануло слово "святые", не загоняйте полемику в "конфессии" . Спрошу что для некоторых индивидумов "первородный грех" отменили, с какого перепугу "обычный человек стал святым". Не утруждайте себя поисками, ни в Ветхом Завете ни в Евангелии - этого просто нет, это собрались пара тройка "чиновников" от церкви и решила "Дядю Васю" или "Дядю Петю" - нарисовать на картинке ( допускаю что тот или иной очень хорошие люди, к сожалению это не освобождает их от первородного греха). Представляете как у Александра Невского и Адмирала Ушакова ( при всем к ним уважении) "колокольчики внутри" - а они на тот свет людей сотнями...en1966":3fyyu4j1 написал(а):существует несколько определений слова "вера" и в итоге "верующий", просто с девушкой разные определения рассматриваете. *&YY^%$
а также три типа веры (ступени веры) как добродетели. Вы рассматриваете самую высшую, как идеал. наверное, из-за слова "глубоко"
на мой взгляд, если глубоко, там уже ничего не надо, человек в Боге, и Бог в нем, какие еще таблетки и сигареты? там уже полное обожение, в душе колокольчики, свет, тепло и радость.
на мой взгляд: это только святые чувствуют,
en1966":3fyyu4j1 написал(а):но "какой солдат не мечтает стать генералом", можно и желательно к этому стремиться.
мне кажется, что в основном мы просто верующие, с сомнениями, недоверием, неверием, религиозностью, ошибками и моментами, может мигом "глубокой веры".
п.с. в общем, понятие "вера" такое же огромное, как и любовь. *&YY^%$
Существуют три типа веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
не просто решают. для канонизации должно соблюдаться в обязательном порядке несколько условий.mongol":mp8tejl8 написал(а):это собрались пара тройка "чиновников" от церкви и решила "Дядю Васю" или "Дядю Петю" - нарисовать на картинке ( допускаю что тот или иной очень хорошие люди, к сожалению это не освобождает их от первородного греха).
en1966":32v42vps написал(а):не просто решают. для канонизации должно соблюдаться в обязательном порядке несколько условий.
читала мнения разных специалистов, кто считает бывает и не бывает.LadyDi":947tc2k3 написал(а):Наверное, больше к психологам, наркологкм, которые в этой сфере работают.
"ТАК КАК ЖЕ, БЫВАЮТ ЛИ БЫВШЫЕ НАРКОМАНЫ?"
Маги, колдуны - Битва Экстрасенсов К%;;%:КК%: - только к вере это никакого отношения не имеет к счастью )).en1966":1hzzyo4b написал(а):Если кто-то из бара на углу лечит людей, делает чудеса, молитва ему помогает мне и т.д., то я как минимум к нему присмотрюсь, если мне нужны такие же результаты.
Или выжившие из ума старики, которые вынуждены были отшельничать т.к. не ладили с соседями .....en1966":1hzzyo4b написал(а):Помимо поварской книги, буду прислушиваться и к поварам, у кого вкусно получается готовить.
Святые это передовики производства, которые своей жизнью показали пример веры.
Ну, я немного по другому скажу. Надежда, как чувства, вера, как рассудок, любовь, как собственная воля.en1966":9997vl2p написал(а):это не мое недопонимание, это обучающая информация из православного христианстваСуществуют три типа веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.