Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Риторический вопрос

Cat

Посетитель
mongol":1c5d0bik написал(а):
Представляете как у Александра Невского и Адмирала Ушакова ( при всем к ним уважении) "колокольчики внутри" - а они на тот свет людей сотнями...
не о том думаешь. Вот честно, не о том. Состояние души приближает к Богу. Эти люди скорее всего и приблизились. Понимаешь, мы привыкли слово жертва трактовать негативно, а ведь реально жертвы бывают не только вынужденными, но и как собственное волеизъявление во имя чего-либо. Подвиг от слова сподвигло, подвинуть. Вот это собственное волеизъявление и есть высшее достижение - любовь.

mongol

Посетитель
Cat":1qdqrkiz написал(а):
не о том думаешь. Вот честно, не о том. Состояние души приближает к Богу. Эти люди скорее всего и приблизились.
Внатуре ?! А кто еще приблизился ?!
Вы молодец конечно, только "Священное писание" с вами не согласно : "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Вы знаете что понять не можете, ни вы ни en1966, вы спорите не с мной. Я то как раз ничего не выдумываю, я ограничен первоисточником, а вот вы уже "понавыдумывали" и "домыслили" - мама дорогая...

Понимаешь, мы привыкли слово жертва трактовать негативно, а ведь реально жертвы бывают не только вынужденными, но и как собственное волеизъявление во имя чего-либо.
Отлично, вот эти пара слов "собственное волеизъявление" проваливает вас конкретно. Если четко вы себе не представляете аналитически, что, куда, зачем, почему в "Священном писании"..... если вы драматургию общую не видите... ну если каша в башке у человека, "про душу" про "святых" - то откуда вы знаете что та или иная жертва вообще нужна господу... ну что это не плод больной фантазии...

И слово жертва - не трактуется негативно, производные жертвовать, пожертвование и т.п

Подвиг от слова сподвигло, подвинуть. Вот это собственное волеизъявление и есть высшее достижение - любовь.
Внатуре ? А вот христианство однозначно говорит , "засуньте собственное волеизъявление себе в задницу, не позорьтесь" ..

Regalion

Посетитель
а если это плацебо, я что, должен атеизм впаривать тут? а взамен что? надежды у людей какие?

Cat

Посетитель
mongol":lssb304e написал(а):
Вы молодец конечно, только "Священное писание" с вами не согласно : "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).
Вы знаете что понять не можете, ни вы ни en1966, вы спорите не с мной. Я то как раз ничего не выдумываю, я ограничен первоисточником, а вот вы уже "понавыдумывали" и "домыслили" - мама дорогая...
С чего и где я домыслила? Если Вы сами не понимаете писания, о чём тут говорить. Да и честно, я верю в Бога, но не религиозна. И понятие о Боге у меня своё, кто-то в атеизме даже обвиняет. Хотя даже Иисус Христос сказал, что любой атеист ближе к Богу, чем самый неистовый верующий. Каждый человек в одной и той же фразе находит свой смысл, как понимает, так и трактует. И Вы в том числе. Это, как ударили по одной щеке - подставь вторую. И смысл здесь не в покорности и низости, а смысл укрепить дух свой смирением и послушанием. Стать терпеливее и крепче, чтобы не обращать внимание на мелочи, которые отвлекают от главной цели. А границы всегда свои надо защищать любыми способами от вторжения, но самим с мечом не нарушать чужие иначе от меча и погибнешь. Невский ещё в своё время это сказал.

Cat

Посетитель
mongol":3djlv9vw написал(а):
откуда вы знаете что та или иная жертва вообще нужна господу... ну что это не плод больной фантазии...
А это совсем бред, Господу наши жертвы вообще не нужны. Какой родитель этого желает для чад своих? Жертвы нужны нам и только нам, помыслы только разные: светлые и тёмные.

mongol

Посетитель
Cat":2f583y21 написал(а):
С чего и где я домыслила? Если Вы сами не понимаете писания, о чём тут говорить. Да и честно, я верю в Бога, но не религиозна. И понятие о Боге у меня своё, кто-то в атеизме даже обвиняет.
А вы знаете, у дьявола тоже "свое понятие о боге", уж он то не сомневается что бог есть - а давайте его до кучи верующим тоже определим ?! ))
В Атеизме - не обвиняют, это позиция. Человек который убежден в атеизме совершает поступки какие далеко не каждому верующему под силу - Александр Матросов, Маресьев - вот атеисты так атеисты. Люди совсем без позиции, вот это потенциальные кандидаты в наркоманы и в созависимые

Хотя даже Иисус Христос сказал, что любой атеист ближе к Богу, чем самый неистовый верующий.
Ну во первых, это сказал Ганс Христиан Андерсен (без иронии, реально сказал). Он ошибался, неверие с позиции христианства - грех. Не утруждайте меня плз приводить цитату из Библии - ее не сложно найти ))

Каждый человек в одной и той же фразе находит свой смысл, как понимает, так и трактует.
А если я понимаю это - "пойти и зарезать своего соседа, ибо он падла забор передвинул на метр". Ну вот сцуко - трактую я так ))

И Вы в том числе. Это, как ударили по одной щеке - подставь вторую. И смысл здесь не в покорности и низости, а смысл укрепить дух свой смирением и послушанием.
Смысл здесь что "колена Израйлевы" погрязли между собой во вражде (некое подобие вендетты) после "Моисеева закона" око за око, и теперь все это стадо - надо было как то усмирять и приводить к общему знаменателю. Пробуйте анализировать писание, меньше "дыма и гуманитарной ереси" больше смысла и конкретики.

Стать терпеливее и крепче, чтобы не обращать внимание на мелочи, которые отвлекают от главной цели. А границы всегда свои надо защищать любыми способами от вторжения, но самим с мечом не нарушать чужие иначе от меча и погибнешь. Невский ещё в своё время это сказал.
Это ваши "частные умозаключения" ))). Есть предложение, может вы сначала почитаете два нужных тома, а потом выскажетесь. А то я ограничен рамками книг, я вы что хотите то и мелете . При всем уважении ваше модераторство))

Cat

Посетитель
mongol, говорите, что хотите, спорить я не буду. В споре истина не рождается, т.к. преследуются совсем другие цели. У Вас одна позиция, основана на книгах и умозаключениях, у меня своя позиция, основана на опыте, чувствах, и наблюдениях за окружающим миром, и свои умозаключения. В человеке всё, как и во всём мире, и нарушение равновесия влечёт за собой последствия. А про Матросова и Мересьева Вы загнули. Зачем?

mongol

Посетитель
Cat":18wnfsyl написал(а):
mongol, говорите, что хотите, спорить я не буду. В споре истина не рождается, т.к. преследуются совсем другие цели. У Вас одна позиция, основана на книгах и умозаключениях, у меня своя позиция, основана на опыте, чувствах, и наблюдениях за окружающим миром, и свои умозаключения.
Моя позиция по Христанству - основана на первоисточниках, и их анализе. А ваша действительно на вашем частом опыте, а также на сугубо ваших личных эмоциях и умозаключениях.
В человеке всё, как и во всём мире, и нарушение равновесия влечёт за собой последствия.
А бессмысленно ведь спрашивать почему именно так "во всем мире", это тоже выше личное представление. Я вот например убежден что никакого равновесия и кармы нет, и что эту ахинею втюхивают для сдерживания общества в определенных рамках. Но я не выдаю это за истину, это лишь мое частное мнение ))
А про Матросова и Мересьева Вы загнули. Зачем?
Вы пренебрежительно отозвались об "атеизме", я сказал что это - позиция которая несомненно заслуживает уважения. И привел вам пару представителей идеологии основанной на атеизме, люди с беспрецендентной волей и "стальными яйцами".

Cat

Посетитель
Безверие в Бога, но вера в самого себя. А кто ты сам? Тварь ли дрожащая или право имею? Так про это я и говорю, что человек в своей жизни сам бог и дьявол. Он тот, кем хочет быть. Всё в нас, и религии тут не причём. Они могут быть разными, а суть одна - хорошо или плохо тебе.
А про равновесие, так закон сохранения энергии вроде работает, хотите Вы этого или не хотите.

mongol

Посетитель
Cat":qcv98ai3 написал(а):
Безверие в Бога, но вера в самого себя. А кто ты сам? Тварь ли дрожащая или право имею? Так про это я и говорю, что человек в своей жизни сам бог и дьявол. Он тот, кем хочет быть. Всё в нас, и религии тут не причём. Они могут быть разными, а суть одна - хорошо или плохо тебе.
А частично не согласен, ни с Достоевским ни с Вами )). Но аргументировать не буду, пора этот занимательный диспут прекращать..

Cat":qcv98ai3 написал(а):
А про равновесие, так закон сохранения энергии вроде работает, хотите Вы этого или не хотите.
Не дождетесь что инженер по образованию ввяжется в спор с женщиной о физических законах, мне уже страшно..
С наступающим Новым Годом вас Cat. Побольше положительных эмоций в 2017 .

Cat

Посетитель
mongol, спасибо за поздравление! И да, это мой год, если верить восточному календарю. Вы физик?, ну а я ближе к химии. И иногда с удивлением наблюдаю, что некоторые законы не работают, а может быть и работают, но не те, которых ждёшь.)))

mongol

Посетитель
Cat":1rt4qb6w написал(а):
mongol, спасибо за поздравление! И да, это мой год, если верить восточному календарю. Вы физик?, ну а я ближе к химии.
Тут весь форум ближе к "химии", я даже в легком шоке, многие могут запросто фармацевтами работать.. Причем как и "химически зависимые" так и их близкие, и готов поспорить что в школе химию большинство - не любило, и не понимало. А тут жизнь заставила ( горьковатая ирония получилась)...
P/S У меня язык не поворачивается назвать себя "физиком", хотя в образовании этот предмет у меня присутствует.

Replay

Посетитель
2 монгол

Много толкового пишите, явно человек эрудированный и высокоинтеллектуальный

Но Вам бы над гордыней поработать, большего эффекта достигли бы.

Если без Любви к ближнему, только вред нанесете

Сверху