Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Ох, как не просто. Тяжело меняться. Я когда хочу проконтролировать сына (иногда какая-то тревога накрывает), а он за 1000км, что он вечером делает, куда ходит, я сначала 100 раз подумаю, а что я могу сделать? Что изменится от того, что я буду знать где он. Он сейчас тут, а через 5 минут уже в другом месте может быть. Контроль не дает ничего, кроме подозрительности и недоверия. Я стараюсь верить, надеюсь, что он справится, надеюсь на его благоразумие, и знаю, что я никак не могу повлиять на его выбор делать или не делать что-то.бабочка":28dbj6pw написал(а):Не все так просто ведь на самом деле
у Джесси в теме она написала про то как от своей матери она спрятаться хотела, когда мать звонила по многу раз , и контролировала..хотела цитату найти, не нахожу(..Helen":33kod3ry написал(а):Бабочка, а контроль-то нужно совсем выключить. Пусть они сами свой контроль включают. Я уже поняла, что реально не состоянии изменить человека. Я могу только контролировать и менять себя, и еще свое отношение к ситуации.
Я сначала с сыном тоже очень аккуратно разговаривала, чтобы не ляпнуть чего, не спровоцировать. Сейчас у нас достаточно открытые и теплые отношения, но все равно я бываю немного напряжена, когда хочется совет дать или подсказать, как что лучше сделать. Жду, когда сам за помощью обратится, не спросит - я и не советую, стараюсь, но не всегда успешно. Но я только учусь. Во всяком случае стала гораздо спокойнее реагировать и это спокойствие перешло и на отношения с мужем. Тоже стала его хвалить, стала просить о помощи (раньше все сама), спрашивать совета. Я вообще стала спокойнее и терпимее ко всем.Синичка":3n9mybzc написал(а):Надо то со всеми одинаково общаться, более менее
Во-во, носом ткнуть (знакомо, у меня мама так любит). А если подумать, то ничего страшного, ну не домыл. Хорошо, что вообще помогает по хозяйству, а то б нашел какие-нибудь свои "неотложные дела".Синичка":3n9mybzc написал(а):голова автоматически пошла вправо и видит что возде дивана то не помыл
я такое еще не пробовала, это как?вера и надежда":3n9mybzc написал(а):Ну а когда начинаю видеть кучу недостатков, сразу делаю инвентаризацию своих дел и чувств, на него время сразу не остается
вера и надежда":3n9mybzc написал(а):Постоянно говорю, что люблю ее, обнимаю, хвалю
Ты молодец! В моем детстве было хорошо-плохо, черное-белое... как-то о чувствах вообще не говорили. Я не помню, чтобы мама говорила, что любит меня. Я была в шоке, когда на группе нужно было рассказать о своих чувствах, а я не смогла. Прям ступор, кроме раздражения ничего не чувствовала.вера и надежда":3n9mybzc написал(а):стараюсь спрашивать почему, называю ее чувства,
я такое тоже не помню..только бабушка говорила, когда я летом приезжала. И то хорошо.Я не помню, чтобы мама говорила, что любит меня.
Здорово! Я пока еще ловлю себя на том, что хочется поддержать даже в плохом настроении. Хотя бы вижу и то хорошо.Синичка":37rhuaea написал(а):Мне не хотелось его успокоить если он расстроен..появилось ощущение что мне все равно какой он сегодня.
Ох, как это знакомо. Только я не как с дураком, а как с больным общалась. Чтобы никакого негатива от меня, только позитив. Хотя, когда он был в РЦ, я и была на позитиве, вот когда выписался, тревога появляется периодически.Синичка":37rhuaea написал(а):Потом мы с мужем об этом говорили и он сказал что с сыном общалась как с дураком, а с ним( с мужем) я общаюсь как с нормальным, то есть я не думаю как муж себя будет чувствовать после моих слов, т.е. говорю все что захотела сказать