Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Пузырёк галазолина

Синичка

Посетитель
Ребята, форум, приветствую вас!
подскажите, плз, для чего накроману пузырёк с галазолином? ( или какая-то другая жидкость..неизвестно)
нашла у сына в кармане такой пузырек, сказала ему , он отпирался что это не его, дали..вообщем, врёт заметно. Знаю что курит траву, ему 21, началось все года 4-5 назад. Пил и курил, приходил в жутком состоянии, потом вроде бросил, год встречался с девочкой. Потом год жил заграницей, скорее всего и там принимал наркотики, какие не знаю.. На все вопросы отшучивается, "типа да ты что, да я не курю и ничего не принимаю..и т.д." Но заметно что и глаза красные приходит..но вот этот пузырек из-под галазолина..для чего? кто знает, подскажите пожалуйста.
Это кратко я написала, конечно же у нас и разговоры были и скандалы были, но как только появляются деньги, он уходит и раньше приходил пьяный и накуреный, потом мне говорил что ему монстры снятся, ужасы. А теперь говорит спит нормально, приходит трезвый внешне и вовремя. Играет в комп. игры помногу. Не учится нигде, 2 раза начинал и бросил, говорит не могу учиться...работать тоже устроится не может.
говорила ему про реаб. центр, поехать там пожить, но отмахивается..Вежливый стал после заграницы, все помогает, без особого желания, но все же..но я понимаю что это аванс мне чтобы потом ему дали денег. Впадает в псих что он такой хороший и он единственный сын а, если ему не дают денег.
Вообщем вчера он ушел на ночь, сказала в ребятами в баню, там ДР и шашлыки и всю ночь будут. И я беру его куртку и случайно рука в кармане оказалась, вытаскиваю пузырек..чисто интуитивно, в мыслях не было обшарить. Пристали с распросами, он в отказ "не моё", говорит это в глаза чтобы не краснели... Это же для носа капли.
Денег не дали, ушел, я епу позвлнила потом сказала что если ты принимаешь наркотики, мы тебядома не ждем, живи где хочешь, утром вернулся, куртка пахнет травой, знаю этот запах ( сырой подвальный такой). После обеда снова ушел, поговорили буквлаьно на пороге на повышенных тонах, сказали и не приходи раз такие дела.
Не пришел ночевать.
Переживаю конечно, но почему то удобства я ему больше не хочу создавать.
Читала сегодня на форуме тему там пишут что надо в группы АН ходить, но у нас город маленький, поищу такие группы, а если нету, то что посоветуете еще? То есть чтобы себя оторвать от этой проблемы, потому что я зациклена..он дома -я спокойна, он ушел - я нервничаю, он пришел накуреный- я раздавлена. То есть моя жизнь полностью подчинена его действиям. Я устала, очень трудно..
простите, что перескакиваю с одного на другое, ..это волнение.

и еще, как сделать чтобы текст сообщения был не посередине, как сейчас, а был смещен к левому краю? поискала в настройках, не нашла..
заранее спасибо

света572

Посетитель
Varenik написал(а):
Ребята, форум, приветствую вас!
подскажите, плз, для чего накроману пузырёк с галазолином?
Глаза закапывает.После укурки.
Или ещё хуже ситуация...

Читала сегодня на форуме тему там пишут что надо в группы АН ходить, но у нас город маленький, поищу такие группы, а если нету, то что посоветуете еще? То есть чтобы себя оторвать от этой проблемы, потому что я зациклена..он дома -я спокойна, он ушел - я нервничаю, он пришел накуреный- я раздавлена. То есть моя жизнь полностью подчинена его действиям. Я устала, очень трудно..
простите, что перескакиваю с одного на другое, ..это волнение.
Вы ищите группы для себя.Для созависимых.

и еще, как сделать чтобы текст сообщения был не посередине, как сейчас, а был смещен к левому краю? поискала в настройках, не нашла..
заранее спасибо
У Вас с текстом всё нормально.( Как я вижу).Если у Вас Internet Explorer,то может быть текст посредине ( но,это Вам так видно).
Поменяйте браузер на другой.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Кнопуся

Посетитель
Свет, галазолин вроде капли в нос, а не глазные.
Тут дело не в пузырьке. Мне трудновато понять, как это мать 4 года знала, что сын курит наркоту и бухает, особо видимо не рыпалась, а как нашла пузырек, так ей стало интересно, а для чего он нужен. Не о том маман думает.
Начинать надо с себя. Если уже не поздно.

света572

Посетитель
Кнопуся написал(а):
Я в курсе :)
Это сосудосуживающие назальные капли.Но наркоманы их капают в глаза.
Тут дело не в пузырьке.Не о том маман думает.
Начинать надо с себя.
Ясное дело.

І якби на те моя воля,

Синичка

Посетитель
Девочки спасибо за ответы!)
Кнопуся написал(а):
Тут дело не в пузырьке. Мне трудновато понять, как это мать 4 года знала, что сын курит наркоту и бухает, особо видимо не рыпалась, а как нашла пузырек, так ей стало интересно, а для чего он нужен. Не о том маман думает.
Начинать надо с себя. Если уже не поздно.

Да понимаете про 4 года знала, но все происходило в первый год..из дома деньги исчезали, потом золото, то есть шло по нарастающей, потом уголовное дело завели, но все решилось благополучно, и он притих..сидел дома, учился. Потом год встречался с девченкой, она знала что он раньше принимал наркотики, и у нее было условие " если только ты начинаешь- мы расстаемся" , так год еще прошел. Бывало что мы могли купить тест и его проверить, и было чисто. Смеялся нал нами, говорит зачем тратите деньги, лучше бы ему дали.
Потом уехал за границу, 16 мес. его не было дома, вернулся 2 мес. назад. И мы думали что все нормально. То есть были бы признаки ..сутками нет дома, ворует вещи, деньги. А так он неделю сидит дома, играет в комп. игру, ищет работу попутно по инету, устроился курьером, 4 дня поездил, не заплатили как обещали, больше не ходил. Выйдет на 5 минут купить что-то или я попрошу. Но выходные у них святое дело- гулянка. Пятница- суббота. В общей сложности года 4 получается. :smile:

а то что начинать с себя вы правы... :sad:

Nalalia

Посетитель
Ну да - из серии "что жопе полезно, то и глазу не навредит"

Один раз намазал косо - один глаз с широким зрачком, а второй - с упоротым. Зрелище страшноватое, если честно.
Говорю - ты употреблял!
А он - нееееееееттттттт.....я чииииистый.
Сейчас со смехом вспоминаем, а тогда не до смеха было.
Все. Флуд прекращаю.
Хотя иногда тянет истории порассказывать :) много всего было........

Синичка

Посетитель
Наталья34, поклон за ссылки!
начала читать "Созависимость - умение любить" Зайцева
про разные глаза и правда жутко и смешно, как из анекдота

Синичка

Посетитель
Можно я периодически буду писать о своих делах ?
Читаю Зайцева и понимаю что я типичная созависимая. Своей жизни нет, только сын и работа, и разговоры с мужем о сыне. Постоянно ловлю себя на мысле что я скажу сыну когда он вернется. Дома пока не появился, захожу пару раз в день в контакт посмотреть появляется ли он в сети. Появляется. Живет у друга , так думаю. Муж ругает меня чтобы я не лезла. Но не звоню сыну и не пишу, держусь. Да и не хочется если честно, усталость .. Больше всего достают родители мужа, что надо что то делать, что мы сидим и ничего не делаем, что надо его лечить и т. д. После разговора с ними мне хочется набрать телефон и сказать сыну чтобы ехал домой. Только настроюсь , свекровь все портит. Сердце говорит звони, голова говорит не смей, ему 21, он взрослый.
Прийдет когда, поговорю о лечении или реабилитационном центре, узнали есть центр от церкви типа " жизнь во христе" , точно название не помню. Если откажется, жить снова будет у друзей.

света572

Посетитель
Varenik написал(а):
Можно я периодически буду писать о своих делах ?
Конечно.Пишите.

І якби на те моя воля,

Dresden

Посетитель
да в 21 нихрена еще непонимаешь.скажу я вам...

Синичка

Посетитель
Ну вот.. Через неделю пришел домой, я так и не позвонила ему, но пришел, только снился накануне пару ночей. Пустили, сразу спрашиваю : чего пришел, снова нервы трепать? Нет, говорит, я с майдана только приехал, и я уже подумал, все будет нормально. Пыталась чуть позже пыталась о наркотиках поговорить, но он наотрез что не употребляют и т д. Сегодня четверг, 4 дня дома, один раз ушел вечером, пришел пивом тянет от него, не пьяный, снова начала присматриваться употреблял или нет, понять не могу, ведет себя нормально. Блин.. Но внутренне отстраняюсь, я могу только слушать Новикову, читать Зайцева и менять себя, и также не давать деньги. Кстати когда ушел вечером я деньги не дала даже на проезд, но все равно ушел пешком, кофту забирал где жил неделю. На работу пока не устраивается.
Впереди пятница суббота, снова обязательные дни для гулянки, но посмотрим как будет.
Лекции Новиковой прекрасные, но я пока одну только послушала правда 2 раза.
При нем не хочу.

вера и надежда

Посетитель
а зачем присматриваться, можно же сразу тест предложить. и вообще, парень взрослый, сам решает куда идти, что делать, так пусть ищет работу. он кушает, инет пользует, вещи...пора полноценно взрослеть, ответственность принимать. на что-то он до майдана добрался, пусть купит домой продуктов. так ведь...

Dresden

Посетитель
вера и надежда написал(а):
а зачем присматриваться, можно же сразу тест предложить. и вообще, парень взрослый, сам решает куда идти, что делать, так пусть ищет работу. он кушает, инет пользует, вещи...пора полноценно взрослеть, ответственность принимать. на что-то он до майдана добрался, пусть купит домой продуктов. так ведь...
так ведь- это вопрос,так то.уж определись?

вера и надежда

Посетитель
DzHeSsI написал(а):
так ведь- это вопрос,так то.уж определись?
так ведь это вопрос. но троеточие поставила специально, т.к. я действительно определяюсь. определяюсь в том, как воспитывать детей, как быть хорошим родителем, я стараюсь воспринимать новые знания, а не использоваться модель своих родителей. вот и поделилась своими новыми знаниями, полученными на группах и из книг. сомнения по этому поводу связаны с тем, что я только учусь и разница в возрасте наших детей велика. Но границы все же нужно выстраивать, 21 это уже не мальчик. Интересно, что ты сама Джесси думаешь о этой ситуации? ну кроме того, что 21 мозгов нет...

Вареник, обратили внимание только на майдан? или с остальным согласны просто?

Dresden

Посетитель
Хотя вопрос к Джесси снят, если ты употребляешь с 17 лет, то опыта тут у тебя нет...
какой по твоему опыт у меня должен быть? не употребления,или употребления?

Сверху