Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Психическое здоровье: что это такое и "с чем его едят"

Кики

Посетитель
ну послушай хотя бы его смех.
вот 16.02 - 17.22
ну посмотри))
напиши как он тебе))
такие сильные эмоции вызвал его смех:))

Саша

Авантюрист
Посетитель

Я чисто из за этой девочки смотрел, её очень хорошо слышно, как она смеётся в зале зрительском)
Вот этот смех шикарный))
В самом начале его уже слышно)

Кики

Посетитель

Я чисто из за этой девочки смотрел, её очень хорошо слышно, как она смеётся в зале зрительском)
Вот этот смех шикарный))
В самом начале его уже слышно)
Не, смех шикарный, согласна.
Но смотреть 1.44 из-за какой то фигни и жалеть времени 18 мин, которая тебе может помочь сделать жизнь лучше.
Это тоже я: тратить время на фигню мелодрамы или рассказы, и не смотреть по духовной тематике..:ROFLMAO::ROFLMAO:

Кики

Посетитель
Ты одну причину написал, что не понимаешь, поэтому не смотришь..
Пойдет, как раз внук не учит, что не понимает.
А еще истерику может закатить, что у него не получится.
У тебя такое было?

Саша

Авантюрист
Посетитель
Ты одну причину написал, что не понимаешь, поэтому не смотришь..
Пойдет, как раз внук не учит, что не понимает.
А еще истерику может закатить, что у него не получится.
У тебя такое было?
У всех такое есть)

Саша

Авантюрист
Посетитель
Не, смех шикарный, согласна.
Но смотреть 1.44 из-за какой то фигни и жалеть времени 18 мин, которая тебе может помочь сделать жизнь лучше.
Это тоже я: тратить время на фигню мелодрамы или рассказы, и не смотреть по духовной тематике..:ROFLMAO::ROFLMAO:
Это не фигня, это шикарный смех, я хочу с ней встретиться.

Христина

Администратор
Вот вкратце поделюсь своим опытом на счёт АД. Был у меня период в жизни, когда накатила такая депрессия, что я могла неделями элементарно не расчесывать волосы, я уж молчу про какие-то бытовые дела. Обратилась к клинику к психиатру, потому как качество жизни откровенно страдало. Врач без особых напрягов дал рецепт на антидепрессанты. Но, я по сей день благодарю себя за это, почему то стала сомневаться, пить или не пить таблетки. В итоге нашла психолога, который за пол года привёл меня в чувства. Да, долго, но зато я научилась слушать свой организм, понимать, в какой момент надо претормозить и дать себе отдых. Понимаю, почему в какие-то моменты чувствую себя плохо, соматику изучила, границы выстроились, жить стало гораздо проще.
И мой вывод такой, да, химия, безусловно, быстро наладит головушку, но корень проблем от этого не уйдёт, как в примере Кики с зубом. Поэтому лучше выбрать долгий, но более продуктивный путь.
Кончено, когда есть какие-либо психические заболевания, тогда уже нужно принимать таблетки, но они необходимы далеко не каждому.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Христина, такая же херня была.
Всё прошло за месяц примерно, невыносимость.
Без психиатров и психологов.
Сейчас конечно я не стабилен, но я на лечении, это нормально.

Кики

Посетитель
В итоге нашла психолога, который за пол года привёл меня в чувства. Да, долго, но зато я научилась слушать свой организм, понимать, в какой момент надо претормозить и дать себе отдых. Понимаю, почему в какие-то моменты чувствую себя плохо, соматику изучила, границы выстроились, жить стало гораздо проще.
очень хороший пример, спасибо!
результат замечательный. приобрелось много качеств, которые помогали, помогают и будут помогать по жизни.
Может именно поэтому и дана была депрессия, вот такой урок по жизни, чтобы сделать его и стать более взрослым человеком.

Кики

Посетитель
В ВОЗ есть и критерии психического здоровья, которые состоят из 7 пунктов.
slide-1.jpg

Кики

Посетитель
Также существуют критерии психологического здоровья (или психологического благополучия)

К главным критериям психологического здоровья стоит отнести:
адекватность понимания общества
осознание поступков
работоспособность и активность
стремление к новым целям
умение находить контакты
нормальная семейная жизнь
чувство привязанности к родным
ответственность
умение составлять план жизни и следовать ему
ориентированность на развитие личности
целостность