Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прошу совета у матерей наркозависимых

Брю

Посетитель
Пуся":2425ck7i написал(а):
DzHeSsI,

А опасны наркоманы под кайфом? Хочется услышать авторитетное мнение....

Могут быть опасны и крайне опасны на отходниках.
Боль и страдания зачастую обретают аргрессивные формы.
А сила желания употребить толкнуть на путь Раскольникова.

Эленн

Посетитель
Привет всем!
Прочитала обращение автора на первой странице, остальное читать не буду, много настрочили, если повторюсь, извините. Суть проблемы такова: муж периодически торчит и помещается на "ребу", когда совсем невмоготу за мамин счет, а мама его требует денег за реабилитацию и все это безобразие, тебя, Трезвая, достало. Я правильно поняла?
Теперь мое мнение по этому поводу. Трезвая, есть такая замечательная вещь как выбор и границы. Поясняю: тащить на себе наркомана, детей, больную его маму со всеми ее прибабахам - и это твой личный выбор. Ты это делаешь или посылаешь своего наркомана к его матери, но тут есть риск найти себе нового зависимого и все опять идет по кругу. Или ты выставляешь всем своим родственникам границы (на деньги, на твое личное время, на твое личное безопасное пространство и пространство твоих детей, причем границы как для твоего мужа так и для твоей свекрови), отвоевываешь эти самые границы у них же и живешь дальше нормальной жизнью в ладу со своей семьей. Научиться этому нелегко, без групп взаимопомощи для родственников наркоманов, практически, невозможно. На этих группах ты подробно узнаешь как нужно себя вести с зависимым мужем и его созависимой мамашей.
Я мать зависимого наркомана.

kompelio

Посетитель
Эленн":9efjjlef написал(а):
Привет всем!
Прочитала обращение автора на первой странице, остальное читать не буду, много настрочили, если повторюсь, извините. Суть проблемы такова: муж периодически торчит и помещается на "ребу", когда совсем невмоготу за мамин счет, а мама его требует денег за реабилитацию и все это безобразие, тебя, Трезвая, достало. Я правильно поняла?
Теперь мое мнение по этому поводу. Трезвая, есть такая замечательная вещь как выбор и границы. Поясняю: тащить на себе наркомана, детей, больную его маму со всеми ее прибабахам - и это твой личный выбор. Ты это делаешь или посылаешь своего наркомана к его матери, но тут есть риск найти себе нового зависимого и все опять идет по кругу. Или ты выставляешь всем своим родственникам границы (на деньги, на твое личное время, на твое личное безопасное пространство и пространство твоих детей, причем границы как для твоего мужа так и для твоей свекрови), отвоевываешь эти самые границы у них же и живешь дальше нормальной жизнью в ладу со своей семьей. Научиться этому нелегко, без групп взаимопомощи для родственников наркоманов, практически, невозможно. На этих группах ты подробно узнаешь как нужно себя вести с зависимым мужем и его созависимой мамашей.
Я мать зависимого наркомана.

Вы походу Трезвую с Ласточкой перепутали. Трезвая бросающая:) У нее другая история.

Эленн

Посетитель
Прошу прощение за неправильное обращение к автору в предыдущем письме. Меню "Трезвую" на "Ласточку".
Плиз...
^%^%uy

Lastochka

Посетитель
Эленн и все все, спасибо. Я так поняла, что надо не обсуждать, а что-то делать. А то людям даже читать скучно, видимо у всех примерно одно и то же.
Что касается того, что брошу этого и найду кого-то еще.. ну не знаю.. это вообще-то мой первый наркоман и надеюсь последний. И мне вообще-то 41 год, а то может все подумали, раз дети маленькие, то я сама еще где-то до 30.. увы нет. Хотя мне больше 30-ти никто не дает. И мужу 43. Так что тоже уже не мальчик. И никаких Боже упаси алкоголиков или других зависимых в моей жизни не было. И третий раз замуж я не собираюсь.
Пока что я так решила. Посылаю мужа ко всем чертям, но культурно.. просто буду заниматься своими делами. Мамашу его туда же. Надо срочно закрыть все материальные вопросы, вот этим и займусь. Поменяю все пароли на картах и счетах, чтобы у него не было доступа. Ругаться не буду, но и как раньше уступать ему, типа твои проблемы конечно важнее, тоже не буду. Посмотрю что станет делать. Скажу, что мое условие - пусть ходит на группы и к психологам. Еще у врача уточню куда там ему надо ходить. Если забьет, то ясно будет, что ничего он делать не хочет на самом деле. Вот про границы тут правильно сказали, с ним у меня уже полный бардак с этими границами. Сплошной форс мажор. Ну а не захочет, то тогда можно будет с чистым сердцем отпускать его на все 4 стороны.
Но с мужиками мне конкретно не везет((( Я выходит только деньги могу зарабатывать. С первым пахала, он хоть и не курил даже, не говоря про все другое, но был в вечном поиске.. типа непризнанный гений, никто его не понимает, блин.. он себя ищет, а я работаю. Со вторым тоже пашу, теперь все деньги уходят на его лечение и прочие "радости". Фигня какая-то... Первый хоть не любил, хотя в начале лапши на уши вешал будь здоров, а второй постоянно твердит, что любит, но счастья от этого никакого... Так от первого и уйти было не трудно. Ему и на ребенка было наплевать, так и сказал - сама родила, вот сама и возись, типа я не просил. Мне подружки говорили, не парься, все мужики к детям равнодушны. А я все мечтала, чтобы вот такой и меня любил и детей.. так вот тебе пожалуйста, все как я мечтала, прям один в один, но колется же!!!

Lastochka

Посетитель
kompelio,

все сегодня уже 11 сигарет.. вообще злая как не знаю кто, хорошо хоть мужа нет рядом, а то бы я его побила.

Синичка

Посетитель
Пахать это удел сильных женщин, а к таким слабые мужчины притягиваются. Блин.
не говори конкретные условия- ходить на группы. Получается то же самое ты придумала что ему делать. Просто сказать делай что нибудь с зависимостью, тебе же советовали в больнице как лучше выздоравливать. Его выздоровление это его дело. Он не дурак, не ребенок и не инвалид, сам догадается, или спросит.

kompelio

Посетитель
Lastochka":1reymkh0 написал(а):
kompelio,

все сегодня уже 11 сигарет.. вообще злая как не знаю кто, хорошо хоть мужа нет рядом, а то бы я его побила.

Так я же говорил, срывы будут иногда и это нормально. Просто на следующий день возвращайтесь к тому, чего уже смогли достичь. Главное спокойно относитесь к этому делу. Это нормально, что в тяжелые дни человек срывается. Со временем научитесь контролировать это дело.

Синичка

Посетитель
Мой сын курить бросил после книжки алена карра, сказал что там какая то идея и он ее понял, и перестал хотеть курить.

Lastochka

Посетитель
Синичка":mhpoi55y написал(а):
Мой сын курить бросил после книжки алена карра, сказал что там какая то идея и он ее понял, и перестал хотеть курить.

да я читала, помогло но не надолго.. я если в эмоции впадаю, то все.. Особенно если как сейчас в бешенство. Я однажды даже мужа побила. Детей дома не было, так что меня ничего не сдерживало))) Помогло. Потом долго ходила умиротворенная. Он тогда так разозлился, что полку книжную в щепки разбил и технику еще побил. Я ему тогда сказала - вау, какой ты сильный оказывается. Ну спасибо, родной, что хоть меня не тронул. Он буркнул что меня не тронет, чтобы я не боялась и ушел на пару дней.

kompelio

Посетитель
Lastochka":33mgl4ry написал(а):
kompelio,

завтра начну с начала.. ((((((( я ведь когда-то так и курила 2-3 в день, пачки на неделю хватало

С этого начали, этим и закончите. Добейтесь с начало этой цели, потом со временем бросите. Главное не спешите, идите к этому постепенно, каждую недельку понижая дозу, тогда все получится.

Марго

Посетитель
Синичка":3caj65f9 написал(а):
Читаю ветку , тоже захотелось бросить курить сигареты .
Надо попробовать еще раз , хотя с год назад пыталась.И Карра читала , не могло.Надо набраться силы воли.Меняться , так меняться.Во всем!!!

Lastochka

Посетитель
Марго":2bucl45a написал(а):
Синичка":2bucl45a написал(а):
Читаю ветку , тоже захотелось бросить курить сигареты .
Надо попробовать еще раз , хотя с год назад пыталась.И Карра читала , не могло.Надо набраться силы воли.Меняться , так меняться.Во всем!!!

давай, присоединяйся. А у тебя сколько в день выходит?

Lastochka

Посетитель
Марго":ccihfwfd написал(а):
Lastochka":ccihfwfd написал(а):
kompelio,

как это ? скалкой по голове?

)))))) ну зачем сразу скалкой? Я вообще никого бить не призываю, тем более с мужчинами драться. Боже упаси. Я просто несколько лет разными единоборствами занималась, но так.. не серьезно))) У женщин психология удара совсем другая. Мужчина бьет сразу на поражение. А женщина чаще просто от избытка эмоций, когда слова уже закончились и вообще никакой цели не преследует - просто врезать)) Мужчина почти всегда победит, если готов женщину ударить, то победит. Ну если он конечно способен двигаться)))

Lastochka

Посетитель
Вообще мне сегодня такой сон крутой приснился.. уже лет пять ничего не снилось. я проснулась, аж обалдела. Теперь все в голове поменялось. Главное, что жалости вообще никакой к нему нет теперь. Главное, чтобы он опять как вернется, мне голову не заморочил.

Dresden

Посетитель
Lastochka,

не,мужчина бьет так,чтобы не покалечить...но вырубить.а женщина-чтобы убить.
у мужчины не эмоции руководят процессом.у женщины же голова полностью отключается.перекрывает наглухо...

Марго

Посетитель
Lastochka":3w7t6ybv написал(а):
давай, присоединяйся. А у тебя сколько в день выходит?
Давай !!
Только я , считаю , надо -раз и безповоротно.Я тож сокращала...сократила до шести в день..Хватило на две недели.Потом какая-нибудь встряска эмоциональная и все...приплыли...

Сейчас , к утру , остается сигареты три в пачке...Очень много курю

Lastochka

Посетитель
ВСЕ! КАРАУЛ. Не знаю что делать! Муж сегодня целый день обрывает телефон, требует его забрать, типа ему уже хорошо и он не хочет больше здесь лежать и тратить деньги. Что ему дают только глюкозу и трамал. Звонил прям орал на меня. Я трубку бросила. Он перезвонил и уже так вежливо извинился и опять за свое. Я врачу звоню - в чем дело? Он мне говорит, что ему дают препараты и он плохо их переносит. что скорее всего просто рвется колоться опять. Муж и свекрови уже позвонил раз десять - ее уговаривает чтобы она забрала. Она мне звонит - типа я его заберу? Я сказала, что если заберете, я ничего не плачу, ко мне его не привозить и хоронить его сами будете. Она тут же на попятный - ой, я только же спросить у тебя хотела, не буду я его забирать.
Он мне потом еще раза три звонил, орал, ругался, грозился, что разнесет отделение, сказал, что отказывается ОТ ВСЕХ лекарств. Я сказала, делай что хочешь и бросила трубку.
Теперь боюсь его 2го забирать... что теперь с ним делать? У меня старшая в школу идет 1го сентября, а тут такой кошмар..
Я так поняла, что он передумал лечиться и хочет опять все по новой.. потому что это какой-то странный аргумент - не хочу больше им платить лишние деньги. И я ему еще сказала, что будет так, как я сказала, а он мне в ответ заорал - НЕТ, будет так как я скажу.
Есть тут кто-то, кто употреблял или употребляет???? Может такое быть, что он уже сразу знал, что так будет, рассчитывал на меня надавить и просто хотел дозу, к примеру сбросить? Ну чтобы не совсем бросить, а скажем вернуться к тому что раньше было - пару раз в месяц? А то он перед клиникой уже каждые два дня кололся.. это много??? Или так все??