Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Прогрессирующий алкоголизм

More Readin

1-й месяц курса
@Светлана Синицына Света, привет. Пишу по поводу денежных средств. Вышли, пожалуйста, несколько тысяч рублей (желательно 2000). Мне необходимо заказать средства личной гигиены и закончились сигареты. Я буду рассчитывать их количество в дальнейшем более ответственно. Чтобы я в дальнейшем тебя не отвлекал по этим вопросам, было бы лучшим вариантом определить день недели, когда ты сможешь их перечислять - предпочтительно по пятницам. Можно по тысяче в дальнейшем, просто сейчас нужно приобрести необходимые расходные материалы (дезодорант, станок бритвенный и прочее, помимо сигарет). Заранее спасибо, можешь тут выходить со мной на связь.

More Readin

1-й месяц курса
Изложение

Решаем вопросы

В каждом из нас присутствует город из наших прошлых и настоящих "я". В этом городе присутствует власть - наши три уровня сознания, полиция - сила воли, остальные жители - каждый "я" в разном возрасте и в разный момент времени. Лишая себя нынешнего чего-либо стоит задуматься о тех желаниях, которые испытывал "я" в прошлом - и задумываться над реакцией, которая может от него последовать. Далеко не всегда и не у каждого существует такой ресурс силы воли, способный урегулировать кардинальные нововведения, потому к ним нужно подходить разумно. В каждый из моментов своей жизни я чего-то хотел и желал, а бессознательное рассматривало все мои желания, выдавая нечто усредненное на выходе. Таким образом, нужно учиться говорить с бессознательным, указывая на те цели, на которые бы мне сейчас хотелось тратить свои ресурсы, не распределяя их на то, чего мне уже не хочется в данный момент. Эти ненужные желания можно прорабатывать через технику bsff.

Прощения

Мечта и цель - это что-то сильное, что требует от меня много энергии и ресурсов. Расходуя их на желания о людях, прочие ненужные желания - эти ресурсы истощаются. Необходимо научиться прощать. Каждый из нас поступал правильно в конкретный момент времени и делал лучшее для себя, что мог на тот момент. Нужно принять мир и окружающих, понимая, что все они по-своему молодцы и мир просто так устроен.

ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Как работают внушения

Воспринимаемое явление уходит в память, у нас появляется внутренний диалог и каждый раздражитель маркируется мыслью на этот счет. Также и с внушениями. В момент высказывания фраза может и не маркироваться определенным способом, но при переходе в долговременную память - определяться нормальной.
Чем более человек увлечен в данный момент времени, тем свободнее в него пройдут внушения. Потому внушения очень хорошо проходят во время повседневной деятельности.

Аудиоаффирмации

Есть множество книг, в которых рассказывается об убеждениях ("что я делаю"), но ничего не говорится о действиях ("как я делаю"). Существуют и другие - в которых написано, что они дают и приводятся пошаговые инструкции. Чтобы человек начал что-то делать, нужно объединять оба подхода, для лучшего усваивания им информации и указанием действий для её воплощения. Самые эффективные внушения происходят, если расписать их по логическим уровням:

1. Окружение - что? где? когда?
2. Поведение - что делать?
3. Способности - как мы это делаем?
4. Убеждения - хорошее или лучшее?
5. Ценности - у каждого свои, которые зачастую не выразить словами.
6. Самоидентификация - кто я?
7. Миссия - что для меня важное и великое?

Прописывая внушения по этой шкале, нужно помнить, что они составлены для меня. Понятным мне языком.

Также важно писать их без отрицаний, напоминает технику "рамка цели". Потому как бессознательное думает скорее образами, нежели чем логикой. После написания списка нужно изменить все обращения к себе на "Ты". Дальше дело остается за небольшим - записать все эти внушения в аудио, лучше всего собственным голосом. Дальше стоит заняться техникой "сведения", из двух каналов - где в каждом канале разные аффирмации и время от времени четкое указание на то, что "Мне нравится слушать этот аудиофайл". Эту технику можно применять в разное время, как во время занятий чем-либо, так и перед сном.

ППОСТУПАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Музыка

Наш мозг приспосабливается к окружающей среде - всему, что нас окружает.
На примере мантр, молитв мы можем учидеть, что они являются ничем иным, как аффирмациями. Музыка, песни, которыя я слушаю тоже выступают в этой роли, потому прослушивание на фоне имеет именно эффект постоянного повторения фраз, звучащих в тексте песни.

Фильмы, сериалы, театральные постановки

Еще с детского возраста увиденное на телеэкране вызывает разные реакции. Реклама, драма, комедия - на все то, что видим перед глазами идет обратный ответ. От рекламы - желание быть довльным, таким образом выстраивая свое поведение. Нам хочется подражать героям фильмов и стремиться к тому, что мы извлекаем из просмотренного.

Литература

Истории - это древнейший способ передачи опыта. Также и в этой книге используется большое количество метафор, посредством которых доносится информация. Увлекаясь сюжетом и событиями, происходящими с главными героями - читатель хочет повторения произошедшей истории, какой бы она ни была.

Люди

Существует механизм, позволяющий отталкиваясь от реакции другого человека испытывать ту или иную эмоцию, совершать похожие действия, чувствовать себя одним целым с другими, такой механизм называется эмпатией. Это происходит на втором контуре, когда наши системы подстраиваются под других людей, нам становится комфортно с незнакомыми людьми спустя какое-то время общения, к примеру. То есть люди "общаются" вторыми контурами даже не замечая этого. Для нас важно получать одобрение от окружающих, в древности самым страшным наказанием - было изгнание. Потому же появляется оущение себя не в своей тарелке, того, что мне здесь не место. Надо прорабатывать такие моменты и строить свою психологическую безопасность.

Друзья

Люди - стадные существа. Даже не выстраивая намерения чему-то учиться, можно бессознательно много перенять у своего учителя. Однако здесь присутстует и обратное поведение - старые связи и друзья могут не отпускать нас к изменениям. Нужно учиться выбирать, как свое окружение, так и скорость, с которыми изменения должны приходить в твою жизнь.

Прочая поступающая информация

Наш мозг постоянно получает огромное количество информации из разных источников, необходимо не перегружать его ненужной и неэффективной.

Вывод

Огромное количество факторов, информации, поступающей в мозг от внешнего мира из разных источников должно качественно фильтроваться, для того, чтобы с оставшимся качественным материалом можно было работать. Это поступление, как и уже накопившиеся данные можно и нужно прорабатывать. С момощью той же bsff. Внушения также работают по определенным правилам, которые можно корректировать разными техниками, например, аудиоффирмацией - так можно усваивать необходимое, помогая своему мозгу в этом вопросе.

Мысли

Действительно, часто ловлю себя на мысли, что стараюсь подбирать цитату произошедшему событию, прокручиваю в голове строчки из песен и фразы героев кинокартин. Иногда, это становится чрезмерным, не пропуская собственые мысли на передний план. Стоит попробовать аудиоаффирмации. Даже той информации, которую получаю сейчас становится слишком много и нужно стараться фокусироваться на собственном мыслительном процессе. Это всё еще сложно.

Инсайт

В море информации находить нужное для себя. Искать и получать необходимое из доступных источников.

More Readin

1-й месяц курса
Привет. Занимался ли ты творчеством? Какие у тебя есть хобби?
Привет, да. Мне нравится литература и поэзия, писал и стараюсь писать стихи, посещал студии и лит. объединения, участвовал в конкурсах. В последнее время пишу очень редко и в малом количестве.

Semesha

3-й месяц курса
План на день: 20.08.2024

1. Чтение книги В.Васильева "Белая книга" (стр. 240-270)
2. Изложение по прочитанному
3. Работа по руководству (3 раздел)
4. ФИЗО 50x50
Привет Конор, добухался, попал на ребу, почему не в ирландии?

More Readin

1-й месяц курса
План на день 21.09.2024:

1. Чтение книги В. Васильева "Белая книга" (270-300 стр.)
4. ФИЗО 50x50
5. Практика техник BSFF, 1-3

More Readin

1-й месяц курса
Изложение

Счастье, смысл жизни и другие красивые слова

Принцип Бритва Оккама таков: "Если что-то можно объяснить меньшим, не следует выражать это посредством большего". Никто не знает, что будет после смерти, есть ли жизнь в космосе. Существуют только гипотезы на этот счет, а "прогресс - это не замена неверной теории на верную, а замена неверной теории на другую неверную, но уточнённую".

Как относиться к проблемам

Сейчас главенствует культура упадка, многие считают нормальным опускаться все ниже. Но стоит взглянуть на это с другой стороны, нужно стараться играть теми картами, которые раздает судьба, получая удовольствие от самой игры, а не от результата. В каждый из веков хорошим результатом считалось разное, человека тоже условно можно было бы сравнить с часами пару веков назад, но уже сегодня - эту аналогию будет уместнее проводить с компьютером. Сравнивая контуры сознания с проводами, электронами, бегущими по ним, далее с программами и рабочими процессами. Играя в компьютерные игры я не задумываюсь, сколько жизней осталось у героя, мне важен и интересен сам процесс. Так и в жизни, нужно использовать имеющиеся ресурсы и получать удовольствие. Нет другого выбора, кроме как идти вперед, потому что нет ничего белее бессмысленного, чем сдаться ещё до проигрыша.

Здесь и сейчас

У человека-компьютера существует сознательная и бессознательная деятельность, о которой я отдаю себе отчет и которая действует автоматически. Как человек думает? Мой внутренний диалог помечает символьные раздражители, а затем придает им значение. Если задуматься, то можно понять, что внутренний диалоге - это не прямое неразрывное повествование, а его обрывки. Потому, если что-то, как мне казалось не было озвучено моим бессознательным - скорее всего я этого попросту не понял. Можно не пользоваться большую часть времени внутренним диалогом, потому что он является действенным раздражителем, отнимающим силы и занимающим большую часть моего внимания. Не стоит тратить время на визуализацию прошлого и будущего, так как это отвлекает от единственного важного, того, что происходит сейчас - настоящего момента.

Счастье

В каждый период нашей жизни ответы на то, когда же я буду счастлив разнятся, так можно постоянно откладывать этот момент перенося его в будущее, так и не дождавшись в итоге. Но важнее понять, что счастье - и есть сам этот путь, каждая радость и каждое жизненное испытание. Ты либо счастлив сейчас, либо никогда. Нужно позволить себе быть счастливым. В этом могут помочь аффирмации, которые могут быть, как частными, так и общими.

Также важно говорить о моменте сейчас. Это привычно - планировать свою жизнь, и маленький момент здесь и сейчас на фоне длинной жизни - кажется незначительным. Однако все эти намеченные годы - иллюзия, этого не существует, также как и личности, все, что в реальности существует - это настоящий момент. Не стоит всегда все планировать, говоря метафорически, времени бывает интереснее гулять без маршрутного листа. Тем более в путешествии под названием жизнь. Проблем также не существует, плохих моментов нам помогает избегать хорошометр, время - абстракция, его нельзя пощупать. Мы всегда держим в голове проблемы, которых нет. Если их нет прямо сейчас - их не существует вовсе. Так и с действиями, даже запланированными - нужно научиться определять для них время и заниматься делом, не раздумывая о нём всё остальное время. Это применимо ко всему, в тому числе и к занятиям спортом, собственным телом. Добиться же внутреннего спокойствия можно с помощью техник, например bsff.

Просветление

Есть три версии. Первая - достигнуть просветления сродни Будде, Вишне и Христу. Это состояние выглядит волшебным и бредовым.

По второй версии. Если событие вызывает сильный эффект, то по второму контуру - человек погружается в эмоциональный аффект, организм не пускает сигналы в третий, но, если она не настолько важна, то событие отправляется в третий контур, где уже комментируется через внутренний диалог и соответсвующим образом маркируется. Единственный момент, который удерживает нас от просветлени - это то, что аффект удерживает нас в своей власти, власти слов и понятий, не пропуская информацию в следующий контур.

По третьей версии.

Просветление - это принятие момента "здесь и сейчас" и "счастья" в этот самый момент. Если первые две версии - маловероятны, третья - проста и доступна. Речь не идет о том. чтобы совсем отказываться от внутреннего диалога, но о том, чтобы не тратить большую часть времени понапрасн, а жить и получать удовольствиев настоящий момент.​

Вывод

Жить настоящим - самый верный и действенный способо достижения счастья, важно только осознать, что можно и нужно быть счастливым прямо сейчас.

Мысли

У меня действительно слишком много мыслей, направленных в прошлое и будущее, стоит концентрироваться на том, что происходит сейчас и получать удовольствие от этого. Никогда не думал о применении принципа Бритва Оккама к жизни в целом, не смотрел на это с такой точки зрения.

Инсайт

Если меньше витать в облаках, строить планы или же возвращаться к прошлому - настоящее откроется с другой стороны. Мне стоит больше уделять внимания тому, чем я занимаюсь в данный момент. Относится ко всему, тогда все будет получаться с наименьшей растатой внимания и сил.

More Readin

1-й месяц курса
План на день: 22.09.2024

1. Чтение книги В. Васильева "Белая книга" (300-330 стр.)
4. ФИЗо 50x50
5. Работа с техниками BSFF и "1-3"

More Readin

1-й месяц курса
План на день: 23.09.2024

1. Чтение книги В. Васильева "Белая книга" (300-330 стр.)
4. ФИЗо 50x50
5. Работа с техниками BSFF и "1-3"

More Readin

1-й месяц курса
Изложение

Саморазвитие

У современных людей есть некое восприятие идеального себя, чем больше ты знаешь - тем ты успешнее, лучше. Однако каждый человек сам себе ставит эти рамки и критерии - в какой степени считать себя самодостаточным, он должен сам это понимать. Не стоит слепо считывать с других модели поведения или равняться на кого-то даже тех сферах, где этот человек некомпетентен. Нужно относиться так ко всему - осознанно подходить к выбору материала - изучать его только, если понимаешь, что он действительно мне необходим. По всему выходит, что саморазвитие - это средство, а не цель.

Инструкция по дальнейшей работе

Если я что-то умею делать хорошо, обладаю какими-то навыками на должном уровне, но возвращаясь к пирамиде логических уровней - убеждаю себя в обратном, то и мои действия будут исходить от этого уровня. Потому основа успеха лежит в сумме убеждений и способностей. Каждый человек изначально обладает способностью выглядеть и быть уверенным в себе - нужно добавить к этому соответствующие убеждения. При развитии нашего вида верхние контура подчиняли себе нижние. В итоге побочным результатом является сковывание себя ненужными убеждениями, которые мешают исходить из правильных. Нужно освободиться от этих рамок.

Якоря старого мира

Сегодня престижно быть богатым, и праздный стиль жизни кажется статусным, что является мифом. Это результат работы рекламы. Главное понимать, что любые ощущения возникают тогда, когда ты сам решаешь их вызвать, а ощущения успешных и богатых людей мало чем отличаются от не столь устоявшихся в жизни. Важно быть счастливым сейчас, понять это - и двигаться дальше.

Человечество

Все мы озадачены выживанием и продолжением рода. Однако сейчас я могу чувствовать себя в безопасности и сохранности, обладаю комфортными условиями, запасами еды. На примере организма - каждая клетка выполняет свою функцию, но нужно добыть и съесть, так и человек - добыть, приготовить и съесть - главные принципы жизни. И у всего человечества в целом.

Смысл жизни

Это красивые слова. Остановимся на "Миссии". Она отвечает на вопрос: "Ради чего ты живешь". Знание миссии помогает легко менять убеждения. Если человечество - организм, а человек - одна из его клеток, частиц - то главная миссии - в размножении. Так что выживание и размножение не отменяют сверхроли, а являются ее частью.

Предназначение

Ставится вопрос об индивидуальной сверхроли. Небольшой процент совершает открытия, вообще светлое будущее. Каждый находит смысл в жизни для себя сам. К чему бы это не приводило в итоге. Нужно делать то, что нравится и то, что я сам считаю нужным. Это мой путь, каким бы он ни был.

Смерть

Если задуматься я не боюсь смерти, а сожалею об упущенном и о том, что не сделал. Нужно учиться понимать и осознавать реальность, а не задумываться о том, что будет после смерти.

Новый рассвет

Рассвет - это символ нового. Того, что предоставляется еще один день жизни. Задавать себе вопрос: "Что я не сделал?". Нужно принимать себя и любить себя.

Заключение

Нужно прощать всех людей. Расслабиться и получать удовольствие. Я жив и это главное. Единственная причина страданий - истории, что надо страдать. Все движется своим чередом, я могу быть счастливым здесь и сейчас и жить каждый день, словно - это подарок.

Вывод

Во всём нужно отталкиваться от своих ощущений и стараться понимать и принимать окружающий мир. Не стоит зацикливаться на концепциях саморазвития и стремления к успеху - это средства, а не цели. Важным является то, что происходит сейчас и нужно фокусировать внимание на этом.

Мысли

Здесь и сейчас только и происходит. Хотя всё еще не осознаю, что это так и витаю в облаках и мыслях о прошлом и будущем. Хорошо, что книга структурирована и помогает быстро настроиться на чтение. Даже успеть перечитать предыдущие моменты и основываться на них в новых главах.

Инсайт

Мне необходимо учиться фокусироваться на настоящем моменте и учиться ориентироваться в потоке информации, определяя необходимую для себя.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мне необходимо учиться фокусироваться на настоящем моменте и учиться ориентироваться в потоке информации, определяя необходимую для себя.
Привет. Как ты хочешь развивать фокусировку? Нашёл ли способы для этого или техники?

More Readin

1-й месяц курса
Привет. Как ты хочешь развивать фокусировку? Нашёл ли способы для этого или техники?
Пока только стараюсь разобраться. Если есть именно какие-то техники, которыми можешь поделиться - был бы признателен. Пока что только установками на конкретных задачах стараюсь фокусироваться и моментах, быть более внимательным и отмечать важное в каждой ситуации для себя.

More Readin

1-й месяц курса
План на день: 24.09.2024

1. Чтение книги В. Васильева "Белая книга" (330-360 стр.)
4. ФИЗО 50x50
5. Практика техник BSFF и "1-3"

alan_france_dj

ШАБЛОН И ФОРМАТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ПЛАНА НА ДЕНЬ И ИЗЛОЖЕНИЯ!

ИЗЛОЖЕНИЕ
-В заголовке пишем Автора и Название книги,а так же указываем страницы или главу по которым изложение (с какую по какую).
После изложения пишем ВЫВОД,МЫСЛИ И ИНСАЙД.

Пример:

Изложение по книге Халпер "Психология критического мышления"(с 25-50 стр)

В данной главе автор нам говорит о важности критического мышления в обществе и его развитие.А так же как рассказывает как его развивать
Вывод:Развитие критического мышления очень важно
Мысли:Автор заставляет задуматься о тех вещах о которых я раньше даже и не думал
Инсайд:Не знал что критического мышление можно развивать.
ПЛАН НА ДЕНЬ!-Пишем число и заголовок жирным шрифтом (План на день 24.09.24)
После чего пишем пункты плана на день.
Пример:
План на день 24.09.24
1.
Сдача практических заданий по руководству(21 раздел)-Указываем номер раздела всегда
2.
Чтение Д.Халпер "Психология критического мышления" (с 50-70 стр)-Указываем Автора,Название книги и страницы чтения
3.
Изложение по прочитаному
4.Работа на форуме-Минимум два вопроса в других темах.

Aleks92

Как проходит сегодняшний тренинг? Есть ли какие чувства, мысли по этому поводу?

More Readin

1-й месяц курса
Как проходит сегодняшний тренинг? Есть ли какие чувства, мысли по этому поводу?
Мысли как раз о фокусировке внимания и осознанном проведении тренинга. Чувствую, что этот день важен с точки зрения практики. Но на этот вопрос лучше будет ответить уже после тренинга.

More Readin

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному: В. Васильев "Белая книга" (330-360 стр.)

Прекрасный новый мир

Автор подводит итог, указывая на то, что большинство из прочитанного действенно только, если применять на практике указанные техники, которые не отнимают много времени. Но только таким образом можно достигнуть результата. С помощью этих методов можно строить и выстраивать себя, а заниматься этим или нет - это уже самостоятельное решение. Важно помнить, что жизнь одна - и нужно действовать здесь и сейчас. Мне никто не указывает, что будет в моем будущем, потому что это никому неизвестно. Даже мне.

Благодарности

Автор выражает благодарности.

Эпилог

Это не эпилог. Жизнь продолжается. Автор делится ссылками источники и свои страницы в интернете.

Приложения

BSFF (Стань свободным быстро)

В приложении автор раскрывает более подробно механизм работы и применения техники, предоставляет её подробное описание и пошаговую инструкцию для выполнения. В приложении указаны основные положения BSFF, указывающие на что она направлена и для чего может быть применена.

Первый шаг и инструкция. Приводится метод подбора ключевого слова с примерами и образец инструкции для исчерпывающей инструкции для подсознания.

Далее автор пишет о методах работы с техникой, а именно работе на лету и стационарном методе, который ещё называется "работой со списками".

В работе со списками предложена пошаговая инструкция к выполнению (8 шагов - выбор проблемы, составление списка аспектов, произнесение аспекта с ключевым словом, дополнение списка аспектов, в случае необходимости, произнесение Заключительного Утверждения, проработка другой проблемы, если она есть для данного сеанса работы. Когда проблем не останется, проработать стопперы - утверждения, которые могут не дать отпустить обрабатываемые проблемы, перейти к прощениям). В случае обработки серьезной проблемы провести Запасную Процедуру.

Эта процедура нужна в тех случаях, когда полностью застрял в проработке и при лечении серьезных проблем.

Аспекты. Описывается работа цепи элементов, котоая состоит из последовательности: внешние раздражители, внутренние раздражители, оценка ситуации хорошометром, мои действия, воспроизведение картин воображением, мои мысли возникающие на фоне. Еще раз повторяется вся процедура и указывается комфортное время для ее проведения 1.5 - 2 часа. Для молее серьузных проблем - работа проводится в комфортном темпе.

Кластеры

Описываются кластеры - классические глубинные утверждения, свойственные каждому человеку. Работа производится так - подбираю убеждение, оценивая его по уровню влияния на меня, нахожу отражение утверждения в своем опыте, если более ранний - блолее глубокое, отмечаем события, подкрепляющие убеждение, смотрю, как оно влияет на мое поведение в прошлом и в настоящем.

Далее приводится списки рекомендованных убеждений для изначальной проработки. Можно также использовать список аффирмаций из книги.

Вывод

Книга предоставляет базу техник, которые нужно использовать для достижения результата. Без практического использования многое из описанного просто не будет функционировать. Книгу стоит перечитать несколько раз, по рекомендации автора для лучшего усваивания.

Мысли

Печатная версия хороша как раз набором техник и списков в приложениях. Надо поработать со списками. Вообще интересная и хорошо написанная книга. С большим количеством опечаток.

Инсайт

Я хочу быть счастливым сейчас. Многое из прочитанного стало для меня чем-то большим, чем просто высказывания автора. Не пользовался техниками раньше, для меня это новый опыт, который хочется продолжать и возвращаться к прочитанному. Книга подходит на роль моей "настольной книги".​

Сверху