wiu102
1-й месяц курса
Привет, почему нельзя быть совершенным?Важно не только прощать других, но и себя, осознавая, что несовершенство – это часть человеческой природы
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет, почему нельзя быть совершенным?Важно не только прощать других, но и себя, осознавая, что несовершенство – это часть человеческой природы
Привет! Я не писал о том, что нельзя. Можно. Только возможно ли это ?Привет, почему нельзя быть совершенным?
Васап, какие чувства у тебя вызывает данная повесть?С первых строк меня заинтересовала книга. Я уверен, что она будет полезна к прочтению.
Привет! Чувства смешанные. Есть сочувствие к тем людям, которые испытывали утрату и страдания в то время. Но есть и удовлетворение, тем, что я сейчас не на их месте. Все познается в сравнении.Васап, какие чувства у тебя вызывает данная повесть?
Саша Алтай , привет , ты себя принимаешь таким какой ты есть? ты обращаешь внимание на одобрение чужих положительных качест ?Кристин Нефф "Сочувствие к себе"
Изложение.
Порой разглядеть в себе хорошее труднее, чем увидеть плохое. По целому ряду причин относиться к себе положительно зачастую бывает довольно трудно, а источник этих трудностей – страхи. Один из страхов – боязнь высоких ожиданий. Когда мы сознательно принижаем себя, мы скорее приятно удивим окружающих, чем разочаруем их. Еще мы боимся потерять собственное представление о себе. Если мы привыкли принижать себя, признание наших положительных качеств покажется нам чем-то чуждым и даже враждебным. Наше ощущение собственного «я» может быть до такой степени заражено этим чувством неадекватности, что мы боимся увидеть себя ценными и ценимыми. Нарциссов никто не любит – кроме самих нарциссов.
Как же гордиться нашими достойными восхищения качествами, не попадая при этом в ловушку эгоизма? Ответ заключается в самоодобрении. Когда мы радуемся тому, что в нас имеется хорошего, тем самым признавая, что у всех есть свои сильные и слабые стороны, мы позволяем себе получать удовольствие от этого хорошего, не попадая в ловушку заносчивости, чувства превосходства и излишней самоуверенности. Самоодобрению необходима и осознанность. Подобно тому как для одобрения чужих положительных качеств нам необходимо обратить на них внимание, столь же необходимо сознательно сосредоточиться на собственных положительных чертах. Чтобы чувствовать себя хорошо, нам не нужно быть совершенными и жизнь наша совсем не обязательно должна полниться невероятными событиями.
Вывод.
В каждом человеческом существе есть и положительные, и отрицательные черты. Но вместо того, чтобы делать из каждой повод для паники, нам следует принимать себя такими, какие мы есть, не лучше и не хуже
Мысли.
Хорошая книга. Помогает учиться принимать себя и жизнь такую, какая она есть. Множество примеров и упражнений помогают в этом.
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Алкоголь и полинаркомания | Истории наркоманов | 17K |