Maxim.Rus
1-й месяц курса
Привет. Почему важно развивать разные виды мышления и чем тебе будет полезно критическое?Психология Критического мышления
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет. Почему важно развивать разные виды мышления и чем тебе будет полезно критическое?Психология Критического мышления
Привет! Мышление мне необходимо для принятие решений в своей жизни. А у каждого решения есть свои последствия. И чтобы принимать правильные решения в своей жизни, мне необходимо развивать свое мышление.Привет. Почему важно развивать разные виды мышления и чем тебе будет полезно критическое?
Привет, Сань!Принятия решения является активным процессом. Человек принимающий решение, возлагает на себя ответственность за будущее.
Привет! Повлияли друзья детства. Это был скорее неосознанный выбор, так как я не думал изначально о последствиях.Привет, Сань!
Скажи, когда впервые ты решил употребить ПАВ, это был осознанный выбор или на твое решение кто то повлиял?
ПРивет легко даётся чтение?Изложение.
Привет, как быстро ты принимаешь решения?Дайана Халперн "Психология Критического мышления"
Изложение.
С принятием решения процесс не заканчивается. Как только выбрано направление действий, человек должен разработать подробный план их осуществления, который будет напоминать ему о необходимости реализации данного решения. Принятие решения - это динамический процесс. При изменении главных составляющих приходится пересматривать и сами жизненно важные решения. В большинстве случаев люди вполне довольны собственными решениями. Существует теория когнитивного диссонанса. Она основывается на идее, что людям нравится быть в согласии со своими убеждениями, установками и действиями, а если этого согласия нет, то возникает неприятное внутренне состояние - диссонанс. От него надо избавляться. Диссонанс возникает, когда убеждения расходятся с действиями. Они не согласуются друг с другом. Чтобы избавиться от этого внутреннего дискомфорта можно изменить свои убеждение и придти к выводу, что вы поступили правильно. Если решение тщательно обдумывается до его принятия, то нежелательные последствия оказываются незначительными. Время принятия решения - это сомнения, колебания, обдумывания и взвешивания, но при наступлении нежелательных последствий данного решения у человека часто появляется чувство, что он что-то недодумал, чего-то не предусмотрел. Реально наступившие последствия искажают наши воспоминания о том, как развивались события в момент принятия решения. Это может осложнить процесс обучения на собственных ошибках. Для того, чтобы избежать ретроспективных оценок задним числом, неплохо предусмотреть, что случится, если решение окажется неверным или если у правильного решения будут негативные последствия.
Вывод.
Принятия решения - активный процесс, начинающийся с осознания необходимости поиска решения и формирования альтернативных вариантов, из которых будет производиться выбор. Необходимо понимать, что не всегда плохой результат говорит о неправильности решения. Иногда нежелательные результаты возникают из-за присущей большинству важных решений внутренней неопределенности.
Мысли.
Данный раздел книги наполнен ценной информацией и важен для прочтения, так как вся моя жизнь состоит из принятия решений.
Инсайт.
Я узнал как называется состояние внутреннего дискомфорта, когда мои убеждения расходятся с действиями.
Привет! Зависит от ситуации и в каком я состоянии нахожусь. Ну в основном беру паузу, перед тем как принять решения.Привет, как быстро ты принимаешь решения?
Привет! Дайана Халперн тяжело дается.ПРивет легко даётся чтение?
Привет, ты согласен с такой точкой зрения?Некоторые психологи предлагают рассматривать творчество, как простой процесс решения задачи - просто должно выполняться условие, что и сама задача, и ее решение будут новы и уместны.
Саша Алтай , привет в расмотрении ситуации у тебя получается рассмотреть чужие аргументы , или только от своих аргументов отталкиваешься? Спасибо!При рассмотрении ситуации нужно рассматривать не только свои, но и чужие аргументы.
Да.Привет, ты согласен с такой точкой зрения?
Привет!Привет, ты согласен с такой точкой зрения?
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Алкоголь и полинаркомания | Истории наркоманов | 17K |