Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Полинаркомания

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 16.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида". Как стать богатым и знаменитым еще при собственной жизни (пособие для гениев, но может пригодиться талантам и просто способным, а также вылечившимся от невроза)
2. Изложение по прочитанному.
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
5. Практика из Белой книги Аффирмации счастья.
6. Хоз. работы по дому.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Как стать богатым и знаменитым еще при собственной жизни (пособие для гениев, но может пригодиться талантам и просто способным, а также вылечившимся от невроза)

Изложение.

Если уж сделал великое открытие, то лучше опиши его на бумаге и никому о нем не рассказывай. Наукой установлено, что каждый из нас рождается гением. Каждому из нас во время нашего зачатия, когда мы были еще сперматозоидами, удалось победить 99 999 999 братьев и сестер. А статистика показывает, что гений рождается один на 100 000 000. Конечно, во время того, как наша мама выращивала нас у себя в животе, кое-кто этой гениальности лишился. А кое-кто лишился ее в процессе родительского воспитания. Некоторыми гениями родители не занимались, и, следовательно, они (гении) таковыми и остались.
Способный человек может вызвать у окружающих неудобства. Поэтому нередко его продолжают воспитывать до того, что он становится серятиной или тупицей. Когда ребенку исполняется семь лет, к этому делу подключается школа, естественно, плохая. А вот хорошая может даже разобрать завалы, сделанные родителями и детским садиком. Но, к сожалению, многие учителя, также забитые гении, только увеличивают эти завалы, и из-под них гениальность в виде тяжелого невроза только подает сигналы о том, что она еще дышит.
Чувство юмора тесно связано с творческим мышлением. Поэтому что-то серьезное можно сделать только с улыбкой. Отсюда вытекает, что несерьезно быть серьезным. Нельзя делать серьезные дела с серьезным видом. Это несерьезно. ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ЛИШЬ ТОТ, КТО РЕАЛИЗУЕТ СВОИ СПОСОБНОСТИ, СВОЮ ГЕНИАЛЬНОСТЬ
Прежде чем приступать к свершению великих открытий, подготовь себя к тому, что ЕДИНСТВЕННЫМ источником положительных эмоций будешь ты сам. Никто, кроме тебя самого, тебя не похвалит. За гениальность приходится расплачиваться одиночеством. Мы все нуждаемся в похвале. Но мы, рядовые люди, делая обычные дела, получаем необходимые нам «поглаживания» от окружающих.
⦁ Избавься от миссионерских тенденций. Если убедишься, что твое открытие может перевернуть все представления и осчастливить многих людей, не говори об этом вслух и попытайся помочь хотя бы нескольким людям. Так у тебя постепенно сформируется группа поддержки.
⦁ Строй свою систему вне той официальной пирамиды, где находишься. Но в той системе, которую построил сам, ты должен занимать первое место.
⦁ В официальной пирамиде не будь вторым лицом. Второй в своей деятельности все время выполняет указания первого. Но нельзя занимать и самое низкое положение, иначе тобой будут все помыкать.
⦁ Беседуй с нужным человеком один на один.
⦁ Четко выполняй обязанности, за которые платят деньги, но прослыви чудаком. Тогда не уволят и не предложат заниматься административной или общественной работой (общественная работа сгубила не одного гения, так как они тратили на нее свою энергию и свое время, и на проявление гениальности их уже не хватало. В конце концов у них возникало субдепрессивное состояние и они уже не жили, а доживали.)
⦁ Веди себя так, чтобы начальник не видел в тебе конкурента. Тогда он не только не будет против тебя выступать, но и кое в чем поддержит. Если тебе удастся прослыть чудаком, то автоматически выполнится и это правило.
⦁ Не выступай на производственных совещаниях со своими предложениями. Здесь к ним никто не прислушается. Большинство совещаний не имеет никакого смысла и является потерей времени. Тихонечко читай книгу или займись каким-нибудь своим делом (я, например, стараюсь скопировать позу и выражение лица кого-нибудь из присутствующих. Так мне удалось лучше узнать своих сослуживцев. Ведь наши мышцы тесно связаны с эмоциями, а эмоции – с мыслями. Когда я копирую позу и выражение лица человека, я начинаю чувствовать, как он, и меня посещают те же мысли).
⦁ Публикуйся где-нибудь на стороне. И делай это как можно чаще и как можно больше. Рано или поздно ты вырастешь так, что «прополоть» тебя уже не удастся.

Вывод.
Если знаешь то, о чем не знают многие другие, необязательно кричать об этом всем и ждать признания с похвалой. Похвалить можно и самого себя, лишнее внимание к себе ни к чему.

Мысли.
Я согласен с автором, что счастье любит тишину. Сам придерживаюсь этого.

Инсайт.
Беседуй с нужным человеком один на один.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 17.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида". Амортизационные письма.
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
6. Хоз. работы по дому.
7 Физ. упражнения. 50/50/50.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Амортизационные письма.

Изложение.

Амортизационные письма могут использовать те люди, которые хотят вернуть (отбить,поженить,женить и т.д) своих вторых половинок, которые ушли от них или не торопятся переходить на следующий этап в отношениях. Если хочется вернуть своего беспутного супруга в семью, отбить чужого мужа, стать начальником или снять начальника, и т. д., то следует это делать, придерживаясь ряда правил, в основе которого лежит все тот же принцип сперматозоида. Надо также помнить, что добиться победы легко, удержать ее трудно. Поэтому не торопись, заранее подумай, сможешь ли ты удержать мужа(жену), если он(она) к тебе вернется, ужиться с чужим мужем(женой), если тебе удастся его отбить, и т.д. Женщины! Хотите знать, как надо встречать мужа, и путевого, и непутевого, когда он возвращается домой? Вспомните сказку Х.-К. Андерсена «Что муж ни сделает, то и хорошо».
Возвратить мужа (жену) можно и с помощью детей.
К сожалению, находящиеся в конфликте родители используют ребенка как орудие давления на супруга, а сам ребенок становится как бы арбитром в их спорах. Роль судьи вообще тяжела. Очень трудно быть беспристрастным. Ведь иногда тот, кого ты должен осудить, тебе симпатичен как человек, а тот, кого ты по закону должен оправдать, вызывает омерзение. И все же судья должен всегда действовать в соответствии с законом. Поэтому я никогда не завидую судье и никому не советую быть судьей, даже в бытовых спорах. Всегда приобретешь врага.
Ребенку же выбрать, кто лучше – мама или папа, практически невозможно. Даже собаки в аналогичных ситуациях не выдерживали (опыты И. П. Павлова). Собаку обучали отличать круг от эллипса. Потом эллипс приближали по форме к кругу, и у собаки наступал невротический срыв, который потом лечили микстурой брома с кофеином. Ребенку нужна мама и нужен папа. Тот, кто хочет привлечь ребенка на свою сторону, должен помнить, что осуждая своего партнера, он, согласно принципу сперматозоида, воспитывает у ребенка к нему симпатию.

Вывод.
Написание амортизационного письма состоит из благодарности человеку , которому адресовано письмо. Указать в нем свои недостатки, чтобы сработал принцип сперматозоида. Указывая на свои недостатки человеку , он будет автоматически искать в тебе достоинства. Нужно так же дать понять человеку , что шанс на возвращения у него есть, но этот шанс может со временем перестать существовать.

Мысли.
Для меня сложно принять то, о чем пишет автор. Для меня подобные письма, о которых он пишет, являются унижением. Я пока слабо себе представляю, что я пишу такое письмо кому-то. Но я думаю, что жизнь впереди и я как-нибудь попробую этот ключ.

Инсайт.

Тот, кто хочет привлечь ребенка на свою сторону, должен помнить, что осуждая своего партнера, он, согласно принципу сперматозоида, воспитывает у ребенка к нему симпатию.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 19.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида". Воспитание детей.
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
6. Хоз. работы по дому.
7 Физ. упражнения. 50/50/50.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Воспитание детей. Как помочь человеку в горе.

Изложение.

Принцип сперматозоида можно применять и в воспитании детей. Например , чтобы отучить ребенка кричать, можно попробовать начать кричать тоже, но только не на ребенка, а по своему какому-нибудь поводу. Повторить так несколько раз, ребенок сам не захочет больше слышать крик и перестанет кричать. Или например в изучении грамматики, можно специально написать текст с ошибками и дать ребенку проверить его на наличие этих ошибок , если он найдет и исправит , то получит вознаграждения.
Чем больше запретов и подавления действует на ребенка, тем сильнее он сопротивляется и желает эти запреты нарушить.

Никто из нас не застрахован от имущественных потерь, неприятностей по службе и в личной жизни. Кое-чего можно избежать, но совсем безбедно прожить невозможно. Каждый из нас несет тяжелые потери – потери самых близких людей. Практически закономерно каждый из нас теряет родителей. К сожалению, нередко у некоторых гибнут дети. Хорошо, если повезет, и ты умрешь раньше своей половины, а если не повезет, то придется пережить и смерть супруга (супруги). Горе следует уметь перенести самому и уметь помочь ближнему.
Чаще вместо психологической помощи люди добивают своих близких общими фразами типа: «Время лечит», «Возьми себя в руки, что ты разнюнился как ребенок?».
От этих фраз становится только хуже, ибо в момент горя человек считает, что его горе будет длиться вечно. Когда ему советуют взять себя в руки, ему становится еще хуже, ибо в руках он себя уже держал, а фраза о том, что ты разнюнился, больше напоминает оскорбление. Какое бы несчастье ни произошло с человеком, у него всегда есть возможность выбора.

Вывод.
В воспитании детей надо применять хитрость и сообразительность, а не просто навязывать им свои правила и говорить, что так надо.

Если у человека горе, то лучше не лезть к нему лишний раз со своими советами, если не знаю как лучше его подбодрить , то лучше промолчать или попросить его помочь мне в чем-нибудь, так он может отвлечься от своих мыслей и переключиться на какое-нибудь время от своего горя. Надо быть аккуратным в этом деле.

Мысли.
Автор раскрывает интересную тему про помощь человеку, который находится в тяжелой ситуации. Я несколько раз попадал в такие ситуации, когда человек рядом со мной грустил, ему было плохо, а я не знал, как его подбодрить и не мог найти слов для поддержки. Это полезная тема, потому что жизнь длинная и полоса не всегда бывает белой, нужно уметь в нужный момент найти слова поддержки как для близкого, так и для самого себя.

Инсайт.
-

Саша Алтай

1-й месяц курса
Заметил какие нибудь изменения в себе касаемо твоей личности? поведения?
Привет! Становлюсь более спокойным , тренирую осознанность , меньше летаю в своих мыслях о прошлом и будущем. Чувствую, что чтение книг идет на пользу, запоминать стал больше. Все это не может не радовать.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 20.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида". Как помочь человеку в горе.
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
6. Хоз. работы по дому.
7. Практика техники "взмах".

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Как помочь человеку в горе.

Изложение.

Многие пациенты пытаются избежать сильного страдания, связанного с переживанием горя, и уклониться от выражения эмоций, необходимого для этого переживания. Пациенты должны принять необходимость переживания горя, и только тогда они будут способны смириться с болью тяжелой утраты. Иногда они даже проявляют враждебное отношение к психотерапевту, не желая ничего слышать об умершем и довольно грубо обрывают его вопросы. Но в конечном итоге они решаются на пересиливание горя и отваживаются предаться воспоминаниям об умершем. После этого наступает быстрый спад напряжения, встречи с психотерапевтом превращаются в довольно оживленные беседы, в которых образ умершего идеализируется. Постепенно у пациента проходят опасения относительно приспособления к дальнейшей жизни.
Если тяжелая утрата застает человека во время решения очень важных проблем или если это необходимо для моральной поддержки других, он может почти или совсем не обнаруживать горя в течение недели или даже дольше. Иногда отсрочка может длиться годы, о чем свидетельствуют случаи, когда пациентов, недавно перенесших тяжелую утрату, охватывает горе о людях, умерших много лет назад. Задача врача или лица, его заменяющего, состоит в том, чтобы разделить с пациентом работу по переживанию горя: помочь ему избавиться от зависимости от умершего и найти модели нового полноценного взаимодействия с социумом. Чрезвычайно важно замечать не только болезненные реакции человека на постигшее его несчастье, но и нормальные реакции, которые могут совершенно неожиданно развиться в болезненные и оказаться разрушительными. Страдалец горюет не столько по усопшему, сколько по тем благам, которые он (страдалец) потерял. Человек должен принять боль утраты. Он должен пересмотреть свои взаимоотношения с умершим и признать изменения своих собственных эмоциональных реакций. Он должен найти приемлемую форму своего дальнейшего отношения к умершему и прежде всего избавиться от чувства враждебности к нему, если оно есть. Он должен выразить свое чувство вины и найти вокруг себя людей, с которых он мог бы брать пример в это время. Для достижения такой цели требуется восемь–десять бесед с психиатром. Быстро не получается. Это и понятно. Ведь моя жизнь – это мозаичный рисунок, где каждый человек абсолютно незаменим. И утрата самого близкого мне человека грубо нарушает мозаику, создавая дыру в самом центре. На ее ликвидацию нужно время. И даже если на это место становится другой человек, должна пройти работа по притирке всех кусочков мозаики друг к другу

Вывод.
Горе оно неизбежно , его необходимо принимать, смиряться и жить дальше.

Мысли.

Читая понимаешь, что утрата близкого человека рано или поздно ожидает и меня самого. От этого понимания становится грустно. Но выбор есть всегда , страдать или жить дальше.

Инсайт.
Моя жизнь – это мозаичный рисунок, где каждый человек абсолютно незаменим. И утрата самого близкого мне человека грубо нарушает мозаику, создавая дыру в самом центре.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Многие пациенты пытаются избежать сильного страдания, связанного с переживанием горя, и уклониться от выражения эмоций, необходимого для этого переживания. Пациенты должны принять необходимость переживания горя, и только тогда они будут способны смириться с болью тяжелой утраты.
Привет. Был ли ты счастлив в употреблении и какие состояния проживал в целом?

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 23.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида".
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
6. Хоз. работы по дому.
7. Практика техники "взмах".
8. Саморефлексия.
9. Работа по руководству 8 раздел.
10. Итоги недели.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Зомбирование.

Изложение.

Зомбирование происходит в различных сектах и группировках, на сеансах многих гастролирующих экстрасенсов, биоэнергетиков и других представителей альтернативной медицины. Наиболее часто зомбированию подвергаются лица, которые находятся в состоянии экзистенциального вакуума и у которых утерян смысл жизни. При этом не удовлетворяется одна из важнейших духовных потребностей человека – потребность в чувстве собственной значительности. Отсутствие индивидуального подхода к личности со стороны педагогов, родителей и начальников, необходимость без рассуждений выполнять усредненные требования, невнимание к внутреннему миру порождает у человека ощущение, что он – слепое орудие, автомат, винтик. Это вызывает выраженное напряжение и хроническое состояние подавленности. Есть четыре асоциальных или патологических способа выхода из экзистенциального вакуума.
1. Делинквентное поведение. Оно проявляется в нарушениях учебной дисциплины – от опозданий и пропусков до грубости и демонстративности. Тем самым студент неосознанно становится в центре внимания как студентов, так и преподавателей. Жизнь становится осмысленной, а человек удовлетворяет чувство собственной значительности.
2. Алкоголизация и наркотизация. Наблюдаются у студентов, которые поступили в институт просто для того, чтобы как-то убить время, из-за соображений престижа и пр.
3. Неврозы и психосоматические заболевания. Они развиваются у студентов с верными социальными установками, желанием учиться, но неспособных в силу некоторых **** своего характера, чаще всего тревожной мнительности, правильно распределить свои силы. Они находятся в постоянном эмоциональном напряжении, не справляются с заданиями, теряются во время ответов.
4. Участие в деятельности различных сект и группировок. Вот здесь и происходит зомбирование.

Вывод.
Человек чаще всего вступает в секту,группу, потому что у него не закрыта потребность быть частью, быть значимым. Человек ,который не видит смысла жизни, находит его в группах или сектах.

Мысли.
Я понимаю о чем пишет автор, у меня были подобные состояния, когда я не чувствовал себя значимым либо частью чего-либо. Но меня не тянет в группы и секты, я понимаю, что счастья и смысл находится внутри меня. Находясь в реабилитации я чувствую, что у меня эти потребности (быть частью, значимым) у меня закрыты, потому что всегда есть чем заняться и кому помочь.

Инсайт.
Лучшим способом профилактики зомбирования является такая организация учебного (производственного) процесса, которая позволит человеку раскрыть свои лучшие качества, личностно вырасти и удовлетворить чувство собственной значительности. Ведь «ангел, если его не выпустить на волю, превращается в дьявола».

Gleb4ik

1-й месяц курса
Находясь в реабилитации я чувствую, что у меня эти потребности (быть частью, значимым) у меня закрыты, потому что всегда есть чем заняться и кому помочь.
Привет чувак ! Чем занимаешься в реабилитационном центре что приносит тебе удовольствие ? Кому помог в последнее время ?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет. Был ли ты счастлив в употреблении и какие состояния проживал в целом?
Привет! Счастье может и было в розовый период употребления, но это счастье было ложным. В моменты употребления я чувствовал, что это мое и мне нравилось находиться в этой теме - достать, употребить. Но я быстро упал на дно и разрушил свои сферы жизни.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет чувак ! Чем занимаешься в реабилитационном центре что приносит тебе удовольствие ? Кому помог в последнее время ?
Привет! Учусь жить с самим собой без употребления веществ, восстанавливаю ценностный ряд. Удовольствие приносит приятная и дружная атмосфера в доме, так же нравится чувствовать процесс работы, когда нахожусь на лекциях или разборе руководства. Много позитивных моментов, стараюсь искать во всем плюсы.