Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Полинаркомания

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет. А какие у тебя ожидания от реальности?
Привет,Макс! За последние три года я вел аморальный образ жизни и после этого всего я часто думаю о том, что восстановить сферы своей жизни будет очень тяжело, а иногда мне кажется,что это вообще не возможно для меня. Это и является моими ожиданиями и если я так буду продолжать думать в дальнейшем, то реальность будет складываться соответственно.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Саша Алтай Васап, что для тебя важно в жизни?
Привет, Семен! Здоровье свое и родных мне людей. Если я буду здоровым, то я смогу менять свою жизнь к лучшему и начну радовать своих родных, быть для них опорой и поддержкой в любые моменты жизни.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет Сань.Ну как тебе книга,все ли в ней понятно?
Привет,Алан! Сначала было тяжеловато читать, хоть и стиль написания без заумных терминов, но были моменты,когда я не понимал о чем автор говорит. Сейчас пошло полегче и интереснее. Полезная книга, думаю перечитаю еще не раз в будущем.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 16.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.180-210.
2. Изложение по прочитанному.
3. Работа по руководству (3 раздел).
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.

Pongo

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.150-180).

Изложение.
Людям важно осваивать мир и расти - эмоционально и умственно,физически и духовно.
Самокритичность работает на пользу только в том,случае если я признаю ошибку и ищу выход,чтобы поступить в следующий раз по-другому. А если я критикую себя и при этом ничего не делаю, то она идет только мне же во вред. Автор объясняет,что в прошлом мы поступали так или иначе,потому что это был оптимальным вариант для нас на тот момент и не надо жалеть об этом,потому что это прошлое и его не вернуть и не изменить, а соответственно и не надо переживать за это. Не надо обзывать себя неудачником и дураком,если я при этом жив,здоров и в безопасности. Кто не ошибается - тот ничего не делает. Для того,чтобы найти работающую версию, придется перебрать множество ошибочных. Если у меня есть какая-то привычка и я хочу от нее избавиться,то мне нужной найти замену этой привычки другой. Иначе я буду чувствовать себя неприятно. Главное - двигаться с любой скоростью,с которой ты движешься без откатов.
Тараканы в голове - это ограничивающие убеждения. Не бывает плохих убеждений. Каждое убеждения в своей жизни я получал для того,чтобы оно мне помогало. И если мне какое-то убеждения мешает,то мне нужно найти более хорошее взамен ему. Надо учиться любить и принимать себя - и только тогда я смогу двигаться дальше.
Меняться не тяжело, это просто растянутый во времени процесс , в котором придется разобраться с неприятными переживаниями из прошлого,чтобы они больше никогда не повторялись.

Вывод.
Если я буду осуждать свой мозг за то,что он ищет лучшие варианты - то он перестанет их искать.
Я никогда не был дураком. Каждый момент своей жизни я делал лучшее,что мог.
Для организма нормально сравнивать старые и новые стратегии - поэтому это нормально,если я иногда буду поступать по-старому.
Если я буду считать себя ничтожеством,то я бессознательно буду доказывать это убеждения в своей жизни.

Мысли.
Автор помог мне заглушить чувство самобичевания за прошлое ,по крайне мере пока я читал мне становилось легче. Мне нравится,как он убеждает,что это лучшая книга и только она мне поможет. И я задумался над тем, что я не такой уж и плохой,каким себя считаю время от времени. Автор дает понять,что все возможно в этой жизни, нужно верить и действовать.

Инсайт.
Жизнь меня не мучает - она всего-лишь показывает мне те стороны меня,которые долгое время не дают мне добиться желаемого.
ты считаешь себя неудачником?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.180-210).

Изложение.

Большинство вещей, о которых вы переживаете,так никогда и не произойдут.
Каждый взрослый человек - это тот же самый милый и хороший ребенок,которого однажды могли попросту одурачить. Не надо обижаться на людей. Передо мной просто запутавшийся ребенок в теле взрослого,а на детей же не за что обижаться. Если кто-то возьмется учить тебя жизни, то скажи ему спасибо и назови молодцом - ведь это хорошо,когда люди любят тебе помогать. Никто не знал, не знает и не будет знать,как нужно жить. Если глупое решение решение привело к успеху,то впоследствии его будут видеть гениальным. Единственный способ запутаться - это поверить,что остальные понимают больше твоего. Когда речь идет о будущем мы так или иначе заблуждаемся, потому что никто не знает как будет. Не надо просить помощи,там где могу справиться сам. Если я сейчас не знаю куда иду - то это нормально. Надо просто эффективно делать свои дела. Несмотря на то,что я не знаю,что будет в моей жизни - все остальные знают еще меньше. Пока у меня в голове есть убеждения формата "хорошо" или "плохо" - они могут меня серьезно ограничивать. Если я занимаюсь благими делами, то я это должен делать не потому что это хорошо, а потому что я сам этого хочу. Только я сам создаю ситуации, а если я сам их создаю,то в силах сам изменить. Вся ответственность за мою жизнь и что в ней происходит лежит только на мне.

Вывод.
Ничего не хорошо или плохо само по себе,это лишь то, как человек об этом думает.
Реальность нейтральна, она просто есть.
Надо искоренять из себя совесть и мораль - потому что это привитые в детстве концепции формата "хорошо" и "плохо".
Стыд вообще не продуктивен.
Слушай себя и свой опыт.

Мысли.
Про личную ответственность я знал. Я понимаю, что все,что происходит в моей жизни это результат моих действий. Только на мне лежит ответственность за мою жизнь. На сегодняшний день меня волнует вопрос что мне делать и по какому пути идти. На него у меня нет ответа. Автор мне объясняет,что этого ответа ни у кого нет и мне просто надо качественно делать свои дела. Это меня немного успокоило.

Инсайт.

Обмануть я могу только одного человека - самого себя.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 17.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.210-240.
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.
6.Трудотерапия (по наличию).

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.210-240).

Изложение.

Надо учиться наслаждаться каждым моментом жизни. Если я занят обычном делом,мне надо подумать,как бы я его делал,если бы обожал его больше всего на свете - и так его и делать. Так или иначе я его сделаю, но если я это представлю,то по итогу получу еще и удовольствие. Когда у меня внутри все в порядке, то и снаружи все становится на свои места. Счастье нужно искать снаружи ,а не внутри. Счастье нет нигде,кроме моего сердца и лучше быть счастливым чем страдать. Если я буду считать себя уверенным в себе,хорошим и умелым, то рано или поздно я таким и стану.
Никто не в праве судить меня о том,молодец я или нет, хорошо или плох. В каких-то конкретных делах может и да, но в общем - нет. Только наедине с самим собой я могу решать молодец я или нет. Моя личность должна иметь внутреннюю стабильность. Чтобы я твердо понимал себя и принимал. Мои мысли создают мою реальность.
Мои цели - это мое все. Мне нужно научиться их достигать, жизнь станет совершенно другой. Нужно научиться мечтать и мечтать в подробностях, представляя каждую мелочь. Закон притяжения работает и мечта обязательно рано или поздно сбудется, это работает.

Вывод.
Нужно позволять себе задерживаться в каждом радостном мгновении и это приведёт к тому,что я буду все более и более счастливым с каждым днем.

Мысли.
Согласен с автором по поводу того,что счастье внутри нас и его не найти где то снаружи. Я сам не так давно к этому пришел. Были моменты в жизни,когда я считал,что если появится у меня то,что я хочу,то я стану счастливым. Это появлялось и мое счастье было непродолжительным. Потому что внешнее никогда не заполнит мое внутреннее.

Инсайт.
"Человек идет в магазин не за вещами,а за счастьем, но его там не продают."

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 19.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.240-270.
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.
6.Трудотерапия (по наличию).

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.240-275).

Изложение.

Всё, что мы видели, всё, что мы слышали и всё, что мы думали и чувствовали – хранится в нас, и мы можем это вспомнить. Возможно, конечно, не всё, но если событие хоть как-то на нас повлияло – то тем самым оно и повлияло, что запечатлелось в нашей памяти.Каждый человек внутри меня – это предыдущий я. Одному три года, другому семь лет, их много и они очень разные. Они все хотят примерно одного, но разного в нюансах.
Желания о людях в большинстве своём являются очень слабыми, но их так много, что в результате будут забирать множество моих ресурсов. Настало время их прощать.Человек – это приспособительный механизм, делающий самое лучшее, что может.Чем увлеченнее человек в данный момент времени, тем свободнее в него пройдут даже прямые внушения.
Нужно следить за тем,какие фильмы я смотрю,какие книги читаю и какую музыку слушаю. Потому что я то,чем я наполняюсь. Комедии и развлекательные передачи ничего полезного мне не дадут.
Мой мозг приспосабливается к окружающей среде. Окружающая среда – это то, что он видит. Если я целыми днями смотрю новости и слушаю нытиков, то в моем мозгу строится соответственная картина мира, в соответствии с которой он и живет.

Вывод.
Надо учиться пресекать попытки портить мое психологическое здоровье, разрешить себе «отвоёвывать» свою психологическую безопасность и, в крайнем случае, просто почистить своё окружение от тех, кто угрожает моей стабильности.
Если я не разберусь со своими мелкими и старыми мечтами, то ни одна моя серьёзная мечта никогда не сбудется.

Мысли.
Автор утверждает,что надо разобраться со своими старыми мечтами,которые не осуществились,чтобы осуществить новые. В этот момент я начал прокручивать в голове все свои старые мечты,мечты детства,которые может у меня были давно,но так четкую картинку для себя и не увидел. Не знаю хорошо это или плохо.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 21.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.270-310.
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.275-305).

Изложение.

Люди - стадные существа. И даже если я буду осознавать,что не хочу учиться у этого человека,то,общаясь с ним, я все равно бессознательно возьму у него множество его моделей и реакций. Именно старые друзья могут удерживать меня от изменений. В свою очередь я точно так же бессознательно могу удерживать их.
Мозг делает лучшее из тех материалов,что ему дают. Чем меньше лишнего будет обитать в оперативной памяти моей головы,тем больше места и сил останется для нужных вещей. Не нужно искать правды, нужен эффект. Как бы сильно жизнь не ударила нужно вставать и продолжать идти. Жизнь - это игра. В нее можно играть и получать удовольствия от происходящего. Это как карты, радует не расклад карт, а то как я использую его.
Жизнь прекрасна ,она прекрасна не потому что я родился в хороших условиях,а потому что я РОДИЛСЯ. Если я жив - этого уже достаточно. Единственное,что мешает получать удовольствие от жизни и делать лучшее,на что я способен - смерть. Все остальное по определению потрясающе круто,радостно и чудесно. Больше всего вреда принесла именно мысль,что какая-то жизнь лучше другой отдельно взятой жизни. Жить надо свою жизнь, она прекрасна..

Вывод.
Громадные трагедии могут происходить без значимых причин. Они просто происходят. Они просто есть. Некоторые вещи действительно могут подкосить и это нормально,если я буду скорбеть. Но надо помнить,что нет ничего бессмысленнее ,чем сдаваться раньше настоящего поражения.

Мысль.
Автор в очередной раз напоминает мне,что лучше жить в моменте,здесь и сейчас. Не летать в прошлом и будущем,тем самым нагружая лишним грузом свою голову. Жизнь прекрасна и ей надо наслаждаться в настоящем. Это простые вещи,но не всегда просто придерживаться этому. Потому что мыслей,воспоминаний много и не всегда удается оказаться в моменте,оглянуться вокруг и насладиться моментом жизни.

Инсайт.
Счастливый человек слишком удовлетворен настоящим,чтобы слишком много думать о будущем.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 22.08.2024
1. Чтение книги Виктор Васильев "Белая книга" стр.305-335.
4. Физо 50/50/50.
5. Работа на форуме.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет. Нашёл ли ты способ как не думать о будущем и прошлом?
Привет, Макс! Иногда мне помогают аффирмации. Мысли о том,что я сыт,в безопасности и трезв помогают мне вернуться в настоящее и успокоиться. Так же после медитаций мне становится легче. Всегда по-разному. Иногда вообще ничего не помогает,бывают моменты,что я и не пытаюсь вернуться в настоящее. Например ,когда пишу работу по руководству. Там прошлое всплывает и от него никуда не деться,только снова проживать эти чувства.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Виктор Васильев.
Белая книга (Стр.305-335).

Изложение.

Успех лежит в сумме убеждений и способностей – и, конечно, одной убеждённости в своей богоизбранности не хватит для того, чтобы заработать миллионы – но именно она позволит моему хорошометру планомерно обретать необходимые навыки и появляться в нужных обстоятельствах, что приведет к тому, что я интуитивно пройду по верному пути. Каждый человек бессознательно знает, как выглядит уверенный в себе человек – и каждый человек обладает такой способностью. Единственное, что нужно добавить – правильные убеждения.
Мужчина бессознательно знает, как нужно правильно ухаживать за женщиной – и в той же степени это известно женщине. Ты – мужчина, она – женщина, и этого достаточно. Для общения с самой прекрасной девушкой на свете мне нужно только перестать мешать самому себе, а именно привить себе правильные убеждения и от многого освободиться – и больше ничего. Нужно просто не мешать себе делать то, что хочется – и тогда я начну чувствовать, что как правильно поступать. Меняются не вещи,меняемся мы. Счастье внутри меня. Не факт,что часы за миллион сделают меня более счастливым,чем часы за три тысячи. Тайна в том, что практически любые ощущения возникают во мне тогда и тем образом, которым я сам решу их вызвать, а ощущения от жизни у богатых людей практически ничем не отличаются от ощущений обычного человека. Мое предназначение - идти по своему пути,каким бы он ни был.

Вывод.
Нет никого лишнего. Мы все нужны. Мы – единый организм. Каждый выполняет свою, особенную роль – и никто не сможет сделать за человека его дела. В любви, в искусстве, в благотворительности, в труде – человек уникален, и именно эту уникальность он должен явить миру, проживая свою жизнь максимально полно.

Мысли.
Мне понравилось как автор предлагает представить,что это мой последний день жизни и подумать,как бы я поступал в этом случае. Есть над чем задуматься. Ведь и правда я много чего не делаю из-за своих каких-то убеждений ,которые мне мешают проживать полноценную и счастливую жизнь. Книга подходит к концу и я уверен,что прочитаю её еще раз. Автор не говорит,что прочитав её мое жизнь изменится. Она изменится ,если я начну применять практики из книги.

Инсайт.
Тайна жизни – это не загадка, которую нужно разгадать, а реальность, которую следует прожить.