Юрий Маль
Посетитель
"Питер без наркотиков" - реальные отзывы о программе реабилитации
Здравствуйте, читатели, очень прошу дочитать до конца, дело серьезное! Я друг детства Марии и около года назад она пропала с поля зрения, родственники ее ничего не говорят - мои опасения оказались не напрасны. Начну издалека: Маша - это наша близкая подруга с женой. Весну и лето 2024 года мы практически не виделись. У нас у всех сессии, экзамены, любовные дела + Маша совсем куда-то пропала, то в Мурманск, то ещё куда-то, но когда она внезапно исчезала, мы скорее всего единственные, кто реально искал ее.
Родители на столько зомбированы оказались, что никаких доводов слышать не хотят, хотя ранее нормально общались с ними. «Мама, если помните, к вам в квартиру приходил участковый - это я устроил.»
При этом я с женой - не наркоманы. Я учусь на культуролога и работаю. Если надо, можете написать мне или набрать поговорить и поймёте, что к этой херне отношения не имею, я абсолютно адекватный. Сам я против всех этих веществ, но Маши, к сожалению, ничего так и не говорил по этому поводу, не хотел на мозги капать, о чем уже сильно жалею.
По какой-то необъяснимой причине нам обоим снится Маша уже 9 месяцев, особенно последние 3 месяца, я на это не обращал внимание, но постепенно на сердце стало неспокойно.
Решил, что пора удостовериться, что с ней все нормально. Так как родители довольно холодно с нами начали общаться, когда мы им тем летом звонили и писали, я решил подстраховаться и придумал историю про племянницу, за что сердечно извиняюсь. Я не люблю врать, но тут я не знал, как вы отреагируете. Путем обмана я получив от родителей телефон и ссылку на реабилитационный центр «Питер без наркотиков», я стал разными способами рыскать и очень много фактов говорят, что это заведение, мягко говоря, сомнительное и никакое отношение к реальному лечению не имеет.
Давайте по порядку:
В интернете много сухих положительных отзывов и, вообще, и на Питер без наркотиков и на программу реабилитационного центра «Интеграция» , о котором я ниже скажу - это настораживает. Негативные отзывы покупателей можно чистить и писать от себя хорошие они скорее всего так и делают.
Под видом клиента из созвона с рехабом я узнал, что там проводятся какие-то мероприятия патриотического и исторического толка, я сам патриот и историю на 98 баллов сдал, но зачем это делать большой вопрос. Похоже на отмыв репутации перед местными органами. У них нет никакой государственной аккредитации. Это напрягает, так как непонятно тогда, как и кто проверяет, кто там работает. Но это ладно, ещё можно объяснить, но мне не очень понравилось это всё и я стал дальше искать информацию.
Как выяснилось, что заправляет в рехабе некий Пшеничный Романа на разных сайтах по разному себя называет, то клинический психолог, то психолог педагог, то врач психотерапевт. На сайте у них весь спектр наркологических услуг без дипломов врачей, и видимо самого стационара.
Этот центр раньше находился во Всеволожске, потом они переехали куда-то в Парголово и адрес родителям не дают, тянут всех в офис на московский проспект 150, там обрабатывают родных. Дальше я нашел связь этого руководителя с ребцентрами Интеграция, Трезвый Чехов, и некая клиника в Подольске. Стал искать про него, вышел на положительные отзывы и написал нескольким людям, одна девушка ответила которая тоже была в этом центре, но сорвалась, вот что она пишет:
Отзыв девушки о реабилитационном центре «Питер без наркотиков»
"Никогда не отправляйте своих родных в этот ужаснейший псевдо-ребцентр и в его филиалы в Чехове, Москве и тд!Вам будут постоянно говорить ложную информацию, чтобы растягивать сроки, а на деле над людьми там издеваются и вектор работы консультантов направлен именно на сроки! (инсайды самих же консулов).
На фотографиях можно подумать, что там санаторий, хотя эти все фотки специально постановочные и показушные, а ребят прячут, когда фотографируют, либо заставляют насильно это все делать, чтобы у заказчика была иллюзия, что по ту сторону творится что-то здравое и радостное. На самом деле ни порядка, ни столов, свободно забитых явствами, ни покоя-там НЕТ! Медицины тоже нет. Иногда привозят псевдо-врачей из какой-то клиники чтобы по фоткать ребят с ними для вас, ТИПА осмотр провели. Сами консультанты фоткаются для вас в медицинских халатах, а по другую сторону это обычное быдло, вышедшее из падика 5 минут назад. В мельчайших вопросах они лично разводят вас на деньги, и этот вектор поощряем руководством.
Для вида там программа, и то все шито-крыто, чтоб чадо как можно дольше сидело. Внутри очень слаженная система. Они манипулируют и издеваются над людьми морально (а над некоторыми даже физически, если моральному не поддаться). А потом навяливают под скрытыми угрозами ещё кучу разных вещей. Самая настоящая частная коммерческая тюрьма!!! Многих участников запирают в подвал и они там сидят по 3-4 недели делая тупую монотонную работу, еду спускают, туалет в ведро. Тренинг называется «Преодоление» хз правда чего или кого там нужно преодолеть. Когда родственники поднимают кипишь, что нет на фото отчетах ребенка на мероприятиях, его тупо поднимают с подвала фоткают и посещают обратно.
И писать хорошие отзывы они выпрашивают сами. А ещё у них много проплаченный рекламы наркологических услуг, поэтому когда вы попадаете в частный детокс, то вам озвучивают повышенный ценник, так как коол центру нужно отдать какой-то процент за клиента и вам начинают навяливать разных доп услуг ещё в клинике куда вас направят. Моя мама обратилась в Питер без наркотиков, за мной приехал некий Андрей и Дмитрий укололи чем-то и я очнулась уже в наркологической клинике «Спасение» потом так же перевезли в рехаб.
Мастер-классы от Козликова Андрея Юрьевича за которые дерут доп деньги, тоже практически постанова, и вносят только замедление в сдаче заданий, ЗА ВАШИ ЖЕ БАБКИ. И все до мельчайших деталей в быту задумано именно на сроки. А если вы что-то заподозрите, то вам промоют мозги. Они очень гордятся тем, как они это умеют, и дают понять, что свои права защищать бесполезно. Психологов там и в помине нет, диагностика состоит из формальных тестов и опросников из гугла, которые видел любой человек, который в школу ходил или ездил в детский лагерь.
Вообщем внутри все слушают бывшего наркомана Пшеничного Романа, и следуют его рекомендациям. Весь штат сотрудников (на сайте они психологи и аддиктологи) это выпускники этой чудо программы ни одного квалифицированного специалиста там нет, все до единого бывшие! Независимых специалистов в центре нет, Козлик ток отплясывает время от времени. Такая система управления очень удачная с точки зрения бизнеса, все бывшие перерождены в этой системе и тотально доверяют своему боссу. Надо врать - будем врать, надо бить - будем бить, надо поддакивать - будем и это делать…
Пример: За личные средства ребят в центре отвечает Пылаев Роман Геннадьевич, в неделю можно отправлять не более 3000 рублей, после рц когда мы с мамой начали считать сколько она перевела и сколько дошло до меня мы ужаснулись, но мама попросила не поднимать скандала со словами: «Видимо они им были нужнее» В Рц стоят жесткие правила звонков и вообще ничего лишнего нельзя говорить и НЕПРАВИЛЬНО отвечать на вопросы, тк потом издеваются часами над всеми людьми + над сказавшим лично.
Категорически запрещено говорить:
- о сроках реабилитации
- все что касается финансов
- о старых друзьях
- о украденных вещах в рц (сам профукал мол, не ищи)
- о политической обстановке в стране
- про выздоровление
- про радостные события по недели
- только про хорошее
В этом РЦ люди вешались, прыгали с лестницы, вскрывали себе животы от того как там невыносимо, а некоторых снимали с петель. Будешь реально умирать от боли они даже врачей не вызовут в центр, боясь что кто-то из реабилиантов начнет скандалить при них и вся группа восстанет. Мотивационный реабилитационный центр. Иногда по конкретному случаю приезжает одна тётка, но она там постоянная, купленная, просто лясы точить приезжает и чаю попить, и чем-то формальным отбрехаться"
После, уже сегодня, я стал гуглить про все это дело в принципе. Оказывается, по России полно таких контор, которых в народе именуют черные рехабы. Можете сами поискать. В сети историй, как оказалось, до жути много. Суть схема заработка проста: эти, простите нет других слов, конченные ******** находят наркоманов, создают видимость работы для родственников и, как можно дольше, их держат.
Так как те, кто внутри ребцентра, запуганы это может продолжаться очень долго. У меня все ещё есть немного надежды, что я просто с ума сошел, но, если смотреть чисто на факты, то все выглядит, как банальное мошенничество и игра чужими жизнями. Если из вас постоянно вытягивают деньги, вечно лапшу на уши вешают пространными фразами и уверениями только на словах, постоянно сдвигают сроки, вы не можете Машу увидеть и только звоните, то скорее всего это мошенники.
Я понимаю, что матери тяжело и она цепляется за любую надежду, чтобы дочь пришла в порядок, но, судя по историям и тому, что я тут собрал, если ей это и поможет, то только произойдет чудо. Специализированной научно обоснованной помощи нет. 12 шагов, которая хоть и признается эффективной, судя по всему, в таких заведениях извращена до неузнаваемости. В общем, я сам ничего, конечно же, предпринимать не буду, но мне в любом случае важно вам это рассказать. Маше мы желаем только всего наилучшего и, если б это могло помочь, это было очень хорошо, но похоже реальность иная. Спасибо.