Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жить без наркотиков

NIGINA

Посетитель
"Хочешь поговорить на эту тему?" "Научись жить по другому, без наркотиков!" Коронная фраза психологов в наркодиспансерах. Какой должна быть жизнь по другому? В идеале это семья, дети, любимая работа, друзья, интересы. Семья - у меня мама, есть близкий человек, не скажу что любимый, но он всегда рядом, родить ребенка, для этого нужно душевное равновесие, работа не любимая, но хорошо оплачиваемая. Друзья это отдельная тема старые друзья к ним понятное дело с новой жизнью не пойдешь, там свои интересы. С новыми говорить про старую жизнь, тоже понятно, меньше всего хочется афишировать прошлое. Просто трепаться с сотрудницами,у кого какой парень, да на какой машине, в какой ресторан ходили и во что одеты были? Ну это мелочи, а вообщем все для нормальной полноценной жизни есть. Но я на форуме. Наверное я ожидала чего-то другого, потому что остаетесь только вы, те кто должен бы казалось понимать с полуслова. Я вас искала не для того чтобы опять услышать эти фразы. Я читала темы и есть много высказываний, по поводу того, зачем нужен форум? Я думаю что тем кто был наркозависим по -настоящему, кто прошел через все это, не нужно объяснять зачем мы здесь. Каждый из нас знает почему нас тянет друг к другу.

NIGINA

Посетитель
JohnnieWalker написал(а):
Не стремлюсь к идеалам,просто живу...
Ты не понял, я тоже к ним не стремлюсь. Мне просто нужна цель в жизни, я наверное так устроена, без нее я не вижу смысла, я не могу "просто" и это мои если хочешь тараканы. В ответ получаю, "измени свою жизнь". Что еще нужно изменить? У других нет и половины того что есть сейчас у меня, я это очень ценю и не жалуюсь. Мне просто хочется знать сколько нужно ждать, чтобы начать обычную жизнь, которая будет приносить удовлетворения во всех смыслах.

Шмид

Посетитель
NIGINA написал(а):
Мне просто хочется знать сколько нужно ждать
Как узнаешь способ познания.черкни в личку,я б тоже это хотел знать...да и не только я ,многие.

NIGINA

Посетитель
Столько лет прожила без цели,а тут вдруг она тебе понадобилас
Знаешь я ждала такой постановки вопроса и более того я себе его задавала. Как бы не было это странно, но тогда я ко многому стремилась, я училась, занималась спортом, закончила университет, были нормальные друзья, которые не подозревали о другой стороне жизни. Наверное этому есть какое то объяснение с медицинское точки зрения, героин действует на всех по разному. Кто -то тупо сидит и смотрит в одну точку, кого-то в такие минуты мучает раскаяние за такую жизнь, кто то просто находится в состоянии эйфории без всякого желания к чему либо. Я же была как на батарейках, любила рисовать , хотела все знать, многое увидеть, планов на будущее была целая голова, короче говоря, дайте мне точку опоры и я переверну весь мир. Единственное и самое большое НО - эти батарейки нужно было заряжать как минимум каждые три часа, постоянно где в глубине мозга помнить об этом и не дай бог не забыть, иначе остановишся, пропадет интерес, краски вокруг поблекнут и все вокруг начнут просто раздражать, зачем ждать этого момента. Все будет замечательно, только не забудь принять дозу. Я знаю что так было нельзя, даже тогда это понимала.

NIGINA

Посетитель
Шмид
Ты меня понял. Что-то типа такого я боялась услышать, никто не сможет сказать, сколько нужно времени. Если бы мне сказали: "Нигинка подожди лет 5 и у тебя 100% все будет ОК!" Я бы с ума сошла от радости и по крайне мере у меня появилась уверенность, что стоит надеется на то что я могу жить отлично как раньше, но без всякого допинга. На данный момент я чувствую себя каким-то роботом, который действует по заранее кем-то созданной программе: "Семья- работа- дом -интересы -друзья." придерживайся этой программы и будешь счастлив.

NIGINA

Посетитель
А что изменилось кроме того что ты кайф оставила в прошлом?
Ты не имеешь право задавать мне такой вопрос, ты меня не знаешь, изменилось не то что многое, изменилось все: от новой работы и вплоть до мебели в другой квартире, люди вокруг меня, знакомые, другой город, раньше жила в Кайраккуме. Другими словами я все сделала для того чтобы жить, как вы выражаетесь по-другому. Но мозг, память и мысли в нем я поменять немогу. Даже вы мистер Всезнайка этого не можете.

NIGINA

Посетитель
Думаю всё дело в самодостаточности,да вообще чего ждать?Живи и радуйся-выбралась из болота.
То есть создай себе свое новое маленькое болото и барахтайся в нем потихоньку?

ABelogor

Посетитель
NIGINA написал(а):
У других нет и половины того что есть сейчас у меня, я это очень ценю и не жалуюсь. Мне просто хочется знать сколько нужно ждать, чтобы начать обычную жизнь, которая будет приносить удовлетворения во всех смыслах.
что верно, то верно. мне что-то кажется что ждать ничего не нужно. это и есть обычная жизнь. по большей части серая бытовуха. но в ней есть то, что окупят сторицей всю эту серую муть. разве нет? если забыть на секунду про себя. совсем выбросить из головы мысль о себе. что останется? семья. и все. у меня больше ничего нет. только семья. и ради того, чтобы им было чуточку легче и счастливее жить я готов снова и снова подниматься.
NIGINA написал(а):
создай себе свое новое маленькое болото и барахтайся в нем потихоньку
я не могу так сказать про свою жизнь, не знаю как ты можешь. ведь тогда надо признать что моя семья- это болото, в котором я барахтаюсь??

Олег В

NIGINA написал(а):
Наверное я ожидала чего-то другого, потому что остаетесь только вы, те кто должен бы казалось понимать с полуслова.
Скажи пожалуйста а чего конкретно ты ожидала? Если понимания то все тебя понимают! Если кокого то волшебного слова которое поможет забыть,то его нет! Жизнь свою ты изменила но не смогла избавится от соблазна и несёшь его в себе. Вот это и мешает тебе жить! Глубже нужно капнуть в себя и занова переосмыслить что есть что!

NIGINA

Посетитель
Олег В написал(а):
Вот это и мешает тебе жить! Глубже нужно капнуть в себя и занова переосмыслить что есть что!
Именно этого я и ждала. Вот такой универсальный ответ на все проблемы, тебе не кажется?

Олег В

NIGINA написал(а):
Вот такой универсальный ответ на все проблемы, тебе не кажется?
Нет. Не кажется!! Я подругому не мог бросить. Если у тебя есть другие варианты то я готов их выслушать??

NIGINA

Посетитель
Закончила универ,рисовала,планы на будущее были, все под кайфом теперь кайфа нет и что краски потускнели, батарейка сдохла?Ну поплачь еще годик пожалей себя любимую может отпустит,а не поможет застрелись мисс Грубиянка.Не подперло тебя еще наверное по настоящему,ценила бы каждый прожитый день.
Все верно "батарейка сдохла" и это я писала не для того чтобы кто-то злорадствовал, или чтобы вызвать чью-либо жалость. Я не знаю что ты имеешь в виду под словами "не подперло", т.е. если я до сих пор не застрелилась, значит меня не подперло? Откуда тебе то это знать? Если ты видишь только такой выход, то я хочу жить и не просто как растение, а полноценной жизнью, в гармонии со своим внутренним миром, в этом вся проблема.

NIGINA

Посетитель
Олег В написал(а):
Нет. Не кажется!! Я подругому не мог бросить. Если у тебя есть другие варианты то я готов их выслушать??

Я говорю не о том как бросить , а как жить дальше, когда приоритеты расставленны и вроде бы все верно и должно быть всё и всем хорошо,
но нет радости на душе, нет удовлетворения. Мне очень грустно слышать такие слова:

"Не подперло тебя еще наверное по настоящему,ценила бы каждый прожитый день."
Сразу даже и не найдешь, что ответить.
Но такие люди будут и всегда были, которые считают, что им досталось от жизни больше всех, а остальные так, горя еще не хлебнули. Ничего не поделашь это его мнение и каждый из нас, хотя бы на это имеет право. И я не собираюсь с ним спорить кого больше из нас с ним жизнь сломала. У всех своя история.
А вариантов к большому сожалению у меня нет, если бы я была такой умной и правильной, не была бы сейчас здесь вместе со всеми.

Ферон

Посетитель
NIGINA
После годовалого каждодневного употребления героина, мозг потом также еще целый год восстанавливается, вот у вас уже восстановление идет к завершению, нейроны регенерируют!) короче что бы голова встала на место нужно больше года и только тогда у вас появятся краски к жизни) ;-) если это конечно не клинический случай)) :roll:

NIGINA

Посетитель
Олег В
Ну вот, теперь в полной мере ощущаю себя среди своих, это у нас такие побочные эффекты остались? Не обижайся, посмотри мою тему первую.

Олег В

Да видел я тему!! Просто сама не знаеш чего хочешь и не можешь понять от чего всё происходит!! Не нужно из меня дурака делать!! Не хочешь отвечать,не отвечай!! У меня тоже времени нету лить воду из пустого в порожнее!!!

&&&ИВА****

NIGINA написал(а):
Закончила универ,рисовала,планы на будущее были, все под кайфом теперь кайфа нет и что краски потускнели, батарейка сдохла?Ну поплачь еще годик пожалей себя любимую может отпустит,а не поможет застрелись мисс Грубиянка.Не подперло тебя еще наверное по настоящему,ценила бы каждый прожитый день.
Все верно "батарейка сдохла" и это я писала не для того чтобы кто-то злорадствовал, или чтобы вызвать чью-либо жалость. Я не знаю что ты имеешь в виду под словами "не подперло", т.е. если я до сих пор не застрелилась, значит меня не подперло? Откуда тебе то это знать? Если ты видишь только такой выход, то я хочу жить и не просто как растение, а полноценной жизнью, в гармонии со своим внутренним миром, в этом вся проблема.
Я вот читаю и не могу понять...каких ты ждешь ответов тогда????Ты отрицаешь все что тебе пишут....Ты хочешь всего и сразу...а ведь так не бывает...... не хочешь барахтаться в болоте?? так все в твоих руках,ты молода вся жизнь впереди......Мож я как то не так поняла написанное??? и правильно пишет Walker ценно каждое мнгновение этой "новой " жизни.....

Ферон

Посетитель
Просто вы такие простые) потратив 10-12 лет своей жизни на употребление наркотиков, потом хотите за пару дней все забыть, типа ничего и не было, все хорошо все замечательно)) так не бывает! душевная рана еще свежа и только время и правильные поступки залечат ее, сил вам желаю, смирения и терпения!