Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Опыт борьбы с зависимостями и зацикливания на Марусе с ее методом

Кики

Посетитель
Меня зовут Еленой, мне 57 лет.

Зарегистрировалась на форуме нонарко в 2014 году, как одном из способов помочь себе с борьбе с химическими зависимостями.

Алкоголь - пиво, сигареты - никотин.
5.01.2014 года - было началом моей новой трезвой и свободной жизни :)
Ник en1966.

Форум нонарко в то время был форум общения и борьбы с наркотическими зависимостями.
Без всяких реабилитационных центров. Кто как мог, так и бросал, любыми методами. Включая и 12 шагов :)

Люди делились своими историями, поддерживали и ругали друг друга. Жены, мамы также присутствовали со своими проблемами, создавали темы.
Был раздел личных дневников, где кто хотел, тот создавал свою тему.

Также в 2014 году, весной или в начале лета узнала, что и мой сын принимает гашиш и амфетамин.
Считала, что у него только с алкоголем проблемы.

Несколько тем, касающихся меня и моей жизни.
Личный дневник Моменты жизни
Записки созависимой мамы
(вторая тема как раз ответ Маруси, которая меня достала приходами в личный дневник)

Там весь смысл и был, что не были видны гостям и можно было использовать как именно личный дневник

А заодно форум ноусмокинг - по борьбе с курением.
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

На форуме алкоголиков попросила удалить свою тему, не помню почему.
Форум по похудению: (заодно и худеть стала, да и чтобы после бросания курить совсем вширь не расползтись.)

Тогда у меня получилось, но после все вернулось имею ввиду кг и прихватили своих друзей.
Всегда ищи хорошее

Ну и чтобы доказать, что реальный человек, также и несколько фотографий.
после 50 лет фотки ставить вообще не хочется.

Вообще полностью можно завернуться в простынку и ползти на кладбище.
1- лет 16-17, IMG_0007.jpg вторая около 5020150718_203121-min.jpg20211009_182114.jpg
а последняя 2 года назад.

П.С. почему еще начала эту тему.
Использую и эгоистические интересы.
Несколько дней назад мой сын нажрался: напился до поросячьего визга после почти 5 летней полной трезвости (28 октября было бы 5 лет)

И мне придется все вспоминать по алкогольной и созависимой тематике.

От услуг Марусиного метода отказалась.
Как говорят: "нет пророка в своем отечестве"
Мои знания о ней и наши взаимоотношения мне мешают воспользоваться ее методом.
Считаю, что он может вредить.

Можно было бы воспользоваться еще одним наркотическим форумом, где применяют свои методы.
Но мне понравилось, что этот форум молодой, просмотров мало, контент вам нужен.

Diana

Посетитель
Обязательно нужна конкуренция. Поэтому я и стала ее музой ))
С ней спорю по многим вещам с 2017 года.
Поэтому и Вы и удостоились благодарности в новой книге Маруси )
Также отдельная благодарность Елене, с ником Кики. Эта женщина была нашей оппозицией долгое время. И благодаря спорам с ней, мне пришлось написать первый сайт. Сейчас она уже с нами, в команде. И я очень этому рада. Спасибо, Кики, что спорила и вынудила мое упрямство взбунтоваться и писать.

Мама-Лама

Посетитель
А что они делаю? Меню составляют.
Мне кажется, что мне больше психотерапевт нужен))
Они состояние организма проверяют, корректируют питание, назначают разные препараты.

NARCO REHAB

Команда форума
Также отдельная благодарность Елене, с ником Кики. Эта женщина была нашей оппозицией долгое время. И благодаря спорам с ней, мне пришлось написать первый сайт. Сейчас она уже с нами, в команде. И я очень этому рада. Спасибо, Кики, что спорила и вынудила мое упрямство взбунтоваться и писать.
Пусть пишет, мы уже немного понимаем о Ренате Башаровой как о личности, для фантастики сойдет

Кики

Посетитель
Поэтому и Вы и удостоились благодарности в новой книге Маруси )
А людей с двух форумов она не забыла поблагодарить за предоставление материала в размере 70-80% от ее инструкции?
Даже ту же Кики? Про Зайцева, про анозогнозию, даже про ту же Пятницкую узнала из моих записей.)))
Про Пятницкую вообще прикол был, я ей доказывала про физическую и химическую зависимости, что так в медицине принято, в учебниках про это написано.
С этим она все равно не согласилась, но про то, что гнобить надо больных, потом взяла что-то из книги. И дописались в инструкции "труды советских ученых". А раньше только Синклер был и Майоров.
Хотя про Синклера тоже споры были.)))

Саша

Авантюрист
Посетитель
Откуда ты это знаешь?
И что такое локальный жир?
Я же спортсменом был, пол года)))
Это типа те места где жир любит собираться.
Грубо говоря, как я понимаю, этот жир практически не учавствует в обмене веществ, он просто есть, и копится.

Саша

Авантюрист
Посетитель
А что они делаю? Меню составляют.
Мне кажется, что мне больше психотерапевт нужен))
Крио... Что? Правильно. 😁
Если много кушаешь - так кушай, пусть завидуют.
Женщина не должна быть похожа на швабру с двумя мандаринами))
Ну а так, исключить из питания жирную пищу.
Майонез например, вообще критичен.
Мне нравятся девченки которые не могут похудеть, и продолжают из за этого хомячить всякую дрянь, типа какая разница.
А разница большая.
Не можешь похудеть, ладно, но при соблюдении некоторых правил ты толстеть не будешь продолжать.
Вот в чем разница.
Плюс как ни крути но жир будет потихоньку уходить.
Прям очень потихоньку, но будет.

Мама-Лама

Посетитель
Крио... Что? Правильно. 😁
Если много кушаешь - так кушай, пусть завидуют.
Женщина не должна быть похожа на швабру с двумя мандаринами))
Ну а так, исключить из питания жирную пищу.
Майонез например, вообще критичен.
Мне нравятся девченки которые не могут похудеть, и продолжают из за этого хомячить всякую дрянь, типа какая разница.
А разница большая.
Не можешь похудеть, ладно, но при соблюдении некоторых правил ты толстеть не будешь продолжать.
Вот в чем разница.
Плюс как ни крути но жир будет потихоньку уходить.
Прям очень потихоньку, но будет.
Привет! Да ты Авантюрист-диетолог!😂

Diana

Посетитель
Сейчас смотрела ролик с Артемом Огановым, понравилось определение:

"Счастье - это когда у тебя прилив сил, хорошее самочувствие и тебе хочется, чтобы все
вокруг тебя были счасливыми." )

Diana

Посетитель
Я тут высказалась мельком, а Маруся там мне уже диагноз поставила: индуцированный бред)))
Та что ж такое?!
Я опять "индуцирую"!!! ))
А мне кажется, что я смотрю с позиции справедливости и нейтралитета.
И цель своих высказываний вижу в содействии нахождения конструктивного решения для блага всех,
особенно ребиков и их родственников, которых очень колбасит от всех этих инфовойн.
Помню, как в первую "войну" я благодарила Бога, что не оказалась среди тех шокированных родственников.
И что бы кто не говорил, но их тогдашнее положение спасла только ответственность Владимира.

Мама-Лама

Посетитель
Та что ж такое?!
А мне кажется, что я смотрю с позиции справедливости и нейтралитета.
И цель своих высказываний вижу в содействии нахождения конструктивного решения для блага всех,
особенно ребиков и их родственников, которых очень колбасит от всех этих инфовойн.
Помню, как в первую "войну" я благодарила Бога, что не оказалась среди тех шокированных родственников.
И что бы кто не говорил, но их тогдашнее положение спасла только ответственность Владимира.
Да всё же понятно. Мы честно попробовали. Я как раз со стороны «родителей ребиков», вежливо попробовала донести позицию. Но, к сожалению, каждое сообщение трактуется как выгодно, дабы свести к мысли что мы «какие то не такие».

Саша

Авантюрист
Посетитель
Алехандро . Надавал всё же Лиле ссаными тапками по морде! Стоило оно того? Забанят тебя. В ты парламентером был. 😞
Да пусть банят.
Жаль что лидер меня не признал.
Но клянусь её лидерством, если бы она была тут, яб наверное от нее ни на шаг.

Кики

Посетитель
Та что ж такое?!
Она начинает так наседать. Одно из действий манипуляции.
Изначально именно она стала надоедать своими текстами на нашем форуме многим, несогласием людей с ней. Начались конфликты, люди стали покидать площадку, переходить на другой форум.
Потом добралась до меня в дневнике, где сидела и сама с собой общалась. ))

Кики

Посетитель
Потом добралась до меня в дневнике, где сидела и сама с собой общалась. ))
Тоже хотела уйти одно время.
возможно, что пришло мое время уходить насовсем.
а то не отстанет..
п.с. если писать не буду - не поминайте лихом.
всем удачи и всего самого хорошего!
Cat ей потом написала на это.
Рената Башарова, ну вот ты себя с не дурой позиционируешь? А где и с кем жил твой муж до тебя, когда не употреблял? Я не про вину пишу, а про поведение, провокационное поведение, насилие и т.д. Ты же не женщина, а танк. Давишь и по барабану тебе, что чувствуют другие. Они же врут, в отрицании. И чувства у них не правильные, и мысли тоже, и дураки они, и т.д. и т.п. Одни оскорбления и ни одного аргумента.
Лен, не вздумай уходить, хватит уже жертвовать! Можно человека просто выставить из своей жизни.
Если кому интересно, там страниц 20 наши споры
en1966 - моменты жизни. | Страница 70 | Форум бывших наркозависимых

Diana

Посетитель
Ого, Кики, больше 5 лет в связке с Марусей!
Действительно, зацикливание. И не ради сотрудничества, а ради споров)
Сначала ты хотела даже уйти с площадки, чтобы она отстала, а теперь сама
на ее площадку бегаешь, не можешь отстать))
Те девченки уже и забыли Марусю, а ты привязалась к ней накрепко...)

Diana

Посетитель
Что изменилось в поведении?
В поведении ничего не изменилось.
А статус изменился - императрица! )

Только бы не такая, как мой разбогатевший знакомый написал недавно:
"Купил 5 г кокса. Сегодня я - Император! Буду заниматься переустройством мира!".

Сверху