Приемная мамка
А где ж взять такую среду?
У нас большая семья, переезд крайне затруднителен. Не представляю куда и как там будет с работой. К тому же он ушел от нас (сбежал) на данный момент. Поедет ли с нами?
Среду..Да поводить его по выставкам,театрам,может и посмотрит,что можно жить по-другому..Как то попытаться приобщить его к другим кругам.
Поедет.А кому он еще нужен?Некуда деваться больше.Как никак,а он привязан к вам.
Так какое при этом чувство было к родителям? Высокомерно-презрительное, потребительское исключительно, или манипуляция эта вынужденная, как бы, была, а к родителям нормально относились?
А к друзьям? Кто был ближе и родней? Чье мнение было значимее?
Хмм...Наверное потребительское чувство и вместе с тем чувство вины и призрения к себе.Потому что всеравно как бы там ни было,даже во время самых яростных скандалов и ударов по моей голове,я всегда отдавала отчет себе в том,что они имеют на это полное право,потому что ...******* она и есть *******)))
Головой то мне не хотелось ни красть у них,ни обманывать и т.д...но наркотика то хотелось больше?Вот и получалось что грызешь себя за поступки,за предательство и обман,но..когда возникал вопрос о том как поступить,долго не раздумываешь.
Друзья..настоящие друзья ни раз пытались остановить меня.На выпускном напились с другом,порыдали.Дык он потом к родителям моим пришел,мол так оно и так,проверте на наркотики,я преживаю за нее,и т.д.
Но ..на утром я быстренько лапши им на уши навешала,что он был пьян,и вероятно просто сделал ложные выводы с моих слов,и мол повода для беспокойства нет,все это смешно.Ну а они что?КОнечно приятней было верить в то,что все впорядке..я ведь по сути говорила им то,что они ХОТЕЛИ слышать.А когда говоришь человеку то,чего он ждет- он верит.Слепо верит.
С родителями отдалялись постепенно.
Отчим как мне казалось молился,что бы я с его жизни пропала))
Отца видела редко.Если и говорили,то не о высоких материях.Но он наверное был единственный,кто ... старался понять.Впрочем он первым и узнал из моих же уст о моем употреблении...почему он?Я была уверенна в том,что даже если мать с отчимом выгонят из дома,отец не откажется от меня
в любом случае.
Мать ..хм..она внушила себе что у меня проблемы с психикой,дабы отчеркнуть возможность употребления наркотиков.
Друзья..(я говорю о тех,кто не употреблял) со временем мне стало с ними просто неинтересно.Их волновало то,как бы реферат написать или погулять на выходных.А меня волновало лишь то,как бы денег достать.