Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой сын курит спайс

kattysgt

Посетитель
Сегодня лазила читала про созу и вот что нашла.... с одной стороны правильно, но с другой не могу согласиться.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

дать возможность химически зависимому жить настолько плохо, насколько он сам стремится, но и не стараться искусственно ухудшить его жизнь;
перестать себя обманывать, что Вы сами знаете как решить проблему, что Вы можете изменить другого человека;
не скрывать от соседей, родственников, но и не афишировать, не устраивать публичных скандалов по поводу употребления;
не выручать при попадании в милицию, при отдавании долгов, не покрывать на работе (или учёбе);
не выкидывать наркотики;
не отбирать деньги;
не конфликтовать, не выяснять отношения с наркоманом в состоянии опьянения, не делать этого также в состоянии ломки;
в трезвом виде не читать мораль, а говорить о СВОИХ боли, горе, материальных потерях, обязательно с приведением конкретных дат, мест, действующих лиц (возможно завести досье);
не форсировать получение больным информации о способах выздоровления;

Dresden

Посетитель
kattysgt":33bblvs4 написал(а):
Сегодня лазила читала про созу и вот что нашла.... с одной стороны правильно, но с другой не могу согласиться.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

дать возможность химически зависимому жить настолько плохо, насколько он сам стремится, но и не стараться искусственно ухудшить его жизнь;
перестать себя обманывать, что Вы сами знаете как решить проблему, что Вы можете изменить другого человека;
не скрывать от соседей, родственников, но и не афишировать, не устраивать публичных скандалов по поводу употребления;
не выручать при попадании в милицию, при отдавании долгов, не покрывать на работе (или учёбе);
не выкидывать наркотики;
не отбирать деньги;
не конфликтовать, не выяснять отношения с наркоманом в состоянии опьянения, не делать этого также в состоянии ломки;
в трезвом виде не читать мораль, а говорить о СВОИХ боли, горе, материальных потерях, обязательно с приведением конкретных дат, мест, действующих лиц (возможно завести досье);
не форсировать получение больным информации о способах выздоровления;
это правильно.не давать наркоману благополучной среды,чтобы торчать.не жалеть.не ругать ,не плакать.
у соз это все не в меру,как у человека-наркомана с наркотиками.
если бы мы умели в меру торчать,мы бы тут,извините,не торчали..

kattysgt

Посетитель
DzHeSsI":33zfq4ng написал(а):
это правильно.не давать наркоману благополучной среды,чтобы торчать.не жалеть.не ругать ,не плакать.
у соз это все не в меру,как у человека-наркомана с наркотиками.
если бы мы умели в меру торчать,мы бы тут,извините,не торчали..

Смотри, сижу например дома *(было такое лет 5 нпзад), хочу подлечиться в туалете ночью. слвшу, идет мама, дверь на защелке, она знает что я там. Зачем она ее дергает? Думает я не уколюсь после этого? Или пиздеть под дверью начинает. Это вызывало лично у меня только агрессию.

Dresden

Посетитель
твоя мама созависима потому что...вот и колотила...моя тоже так делала...и вышибала даже с замком) но не потому что я там внутри комнаты кололась,а потому что ей все время что то казалось такое...
когда узнала-каждый день проверяла вены...как будто это поможет...тональник,пудра,все дела...и ниче не видно...у меня одна труба..там правда уже почти проколотый колодец был,но замазать я могла,пока опухшая,потому что колола в нее часто.на дню по хрен знает сколько раз ставились этими каплями..
тебе выше о том и пишут,что неча нарку мешать доходить до дна.../самая плохая фишка в том,что соза передается по наследству...ты ее от мамы получила,а твоя мама от бабули..и тд.
и моя мама мне передала,но хотябы я в основных моментах это понимаю(и очень очень очень стараюсь что то изменить!!!)
но я -гребаная контролерша((((

kattysgt

Посетитель
DzHeSsI":16pt0sb9 написал(а):
твоя мама созависима потому что...вот и колотила...моя тоже так делала...и вышибала даже с замком) но не потому что я там внутри комнаты кололась,а потому что ей все время что то казалось такое...
когда узнала-каждый день проверяла вены...как будто это поможет...тональник,пудра,все дела...и ниче не видно...у меня одна труба..там правда уже почти проколотый колодец был,но замазать я могла,пока опухшая,потому что колола в нее часто.на дню по хрен знает сколько раз ставились этими каплями..
тебе выше о том и пишут,что неча нарку мешать доходить до дна.../самая плохая фишка в том,что соза передается по наследству...ты ее от мамы получила,а твоя мама от бабули..и тд.
и моя мама мне передала,но хотябы я в основных моментах это понимаю(и очень очень очень стараюсь что то изменить!!!)
но я -гребаная контролерша((((

Я все время хотела спросить, ты про капли пишешь, что это? Тропик? Или что там?
А мама... ей было похер, пока она не знала, а не знала она долго. Я кололась в сгиб сзади ног ( муж колол), а когда начала в кисти херачиться сама, по 2 часа в туалете, потом отъехала, после этого у нее началось. До сих пор в туал защелку не закрываю:)

Dresden

Посетитель
ты пока не понимаешь всей сути...
часто,очень часто,родители доводят нас до нехороших мыслей ,и действий,соотвественно

kattysgt

Посетитель
DzHeSsI":2rmwx93t написал(а):
ты пока не понимаешь всей сути...
часто,очень часто,родители доводят нас до нехороших мыслей ,и действий,соотвественно
Я????? Я не понимаю? Ну спасибо тебе....

Dresden

Посетитель
не наркомании,а созависимости,и как она устроена,эта ,не менее коварная,болезнь)

южная

Посетитель
Привет девочки)
Элен, завтра послушаю лекцию. Только вот я знаешь поймала себя на какой мысли? Когда я читала токсичные родители. То да, все правильно там написано, но я и так это все знаю. Прочитала и поняла что нового для себя ничего не узнала.
Про скайп, наверно не получится . Сын дома постоянно , а мне бы не хотелось, чтоб он видел. Я буду себя не комфортно чувствовать.
Элен, по поводу выздоровления... Это то что я чувствую сейчас? Как бы объяснить... Мне плохо от того, что я теперь не слежу за ним, что я не названиваю ему, вот вчера пришла с работы, его нет. И ночью не пришел. Я ушла на работу его еще не было!!! И Я!!!! Даже не дернулась!!!! Спокойно спать легла, утром на работу ушла.!!!! Это что? Нормально? Вот такие меня мысли мучают! Но я и не хочу больше ходить за ним хвостиком. Вот и терзаюсь от своего не хочу((( ведь раньше я всегда знала где он, что с ним, с кем он!!! А сейчас??? Не пускаю ли я все на самотек? И даже сейчас про это пишу и понимаю, что все равное не буду больше его искать. Наверно предел был, когда он из дома типа решил уйти. Я подумала, пусть будет, что будет.
Вот как бы смешно не звучало, но меня больше беспокоит покормит ли он кота, когда меня не будет дома. А не в каком он состоянии!!! Жесть какая

kattysgt

Посетитель
DzHeSsI":1f0qhnp4 написал(а):
не наркомании,а созависимости,и как она устроена,эта ,не менее коварная,болезнь)
Кстати до форума, я вобще не знала что такое существует.... соза. Теперь на явных примерах, ну и сама на себе это понимаю.

южная

Посетитель
все проходит, и у всех проходит, и все переживают такие же эмоции и чувства.[/quote]

Странно) но я тоже часто думаю об этом)

южная

Посетитель
kattysgt,

Я только на сыне это испытала, созу!!! Мужа наркомана я бросила, прожив два года, правда еще год из тюрьмы ждала.

Соза и чувство вины!!! Вот с чем я жила все время! Это ненормально, возможно если бы я поняла это раньше, когда он еще был маленький, то и жизнь по другому сложилась)

Gipsy

Посетитель
Ой, Наташа.. все бы отдала, чтобы мне стало вот так вот пофиг, хотя бы принять, и то не получается. Но и так мучаться устала.
Наверное, и правда у Вас процесс пошел.
Про скайп. Там кстати многие слушают, кто-то не хочет высказываться, у кого-то нет физически такой возможности (видимо из-за родных).

kattysgt

Посетитель
южная":34e3tfo7 написал(а):
kattysgt,

Я только на сыне это испытала, созу!!! Мужа наркомана я бросила, прожив два года, правда еще год из тюрьмы ждала.

Соза и чувство вины!!! Вот с чем я жила все время! Это ненормально, возможно если бы я поняла это раньше, когда он еще был маленький, то и жизнь по другому сложилась)
Да прекрати. Все сложилось так, как сложилось. Жалеть не нужно, нужно менять.

Я тоже ждала.... ждала того, с кем первый раз попробовала.... брррр.... не хочу вспоминать

южная

Посетитель
Gipsy,

Сын рядом будет, и увидит. Даже если я буду молчать)
И я не сразу стала такой) у меня в теме есть и мои мысли о том, что я под машину хотела броситься, чтоб он что то понял) только я САМА поняла) какая я глупая) и мысли такие же были. Мне и сейчас плохо на душе, но раньше хуже было. Да и привыкаешь ко всему. Просто когда я решилась высказать ему все, то чуть легче стало. Ведь раньше мне было СТЫДНО даже ему сказать, что он наркоман) вот до какой степени все запущено

южная

Посетитель
kattysgt,

Я себя пытаюсь менять, а что получится буду тут писать) мне тяжело очень, потому что я закрытая, а чтоб сходить к тому же психологу, я уговариваю себя уже год. И пока не могу

южная

Посетитель
Даже мысль была взять билет до Дальнего Востока) туда из Москвы неделю ехать) вот) думала, там попутчики и с ними и поговорю))) все равно потом никого не увижу из них)))

Gipsy

Посетитель
южная":1yf3fqsw написал(а):
Gipsy,

Сын рядом будет, и увидит. Даже если я буду молчать)
И я не сразу стала такой) у меня в теме есть и мои мысли о том, что я под машину хотела броситься, чтоб он что то понял) только я САМА поняла) какая я глупая) и мысли такие же были. Мне и сейчас плохо на душе, но раньше хуже было. Да и привыкаешь ко всему. Просто когда я решилась высказать ему все, то чуть легче стало. Ведь раньше мне было СТЫДНО даже ему сказать, что он наркоман) вот до какой степени все запущено

Ясно, ну смотрите, может что-то другое уготовит ВС) определенно)
Знаете, и у меня такое было, только я осуществила, глотала при нем таблетки, пытаясь остановить, и на понт брала с ним вместе зависнуть под его дрянью. жутко вспомнить @#$%^H
А вот определение "наркоман" как-то сразу принялось, осознание болезни, наверное потому что сама такая же ненормальная (*(*Wall За это спасибо ВВН!

Cat

Посетитель
южная":3e92fzln написал(а):
Это что? Нормально?
Наташка, урааааа! Это нормально!!!! Я сама через это прошла, успокоилась. Всё, у тебя всё-таки попёр процесс.

Fevrallina

Посетитель
вера и надежда":udwx6b6r написал(а):
Fevrallina,
это сложно созависимому, т.к.(говорю за себя), часто путаются понятия помощь-угодничество, поддержка-потакание, любовь-влюбленность-жалость...
Любому сложно из-за убеждений и догм в обществе. Потому и даются "испытания", чтобы придти к осмысленности, осознанности.

Сверху