Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой сын курит спайс

А у нас и глаза не выдавали. Он их закапывал. Он когда в подъезде вырубился, рядом с ним бутылка эта пластиковая была с фольгой и капли глазные. Я вот и вызвала ребят из РЦ потому что вырубился, значит уже контроль потерял. Да и совесть тоже если перед соседями не стыдно.

вера и надежда

Посетитель
наталья тольятти":2ah7440w написал(а):
Сложно поверить что сын наркоман, так и гложат сомнения. Он почти не курит, может раз в день покурить или вообще неделю не курить. Я всегда ему говорила что если бы сама так курила то даже не парилась бы по поводу бросания. А он все бросить курить хотел. Он почти не пьет. Может выпить бутылку пива и все и ту не допить. И надо такая напасть спайс этот!
это называется отрицание, когда уже все ясно, а в голове не укладывается. Так и у наркоманов, сначала один раз в неделю - я не наркоман, потом каждый день - еще не наркоман, когда весь день долбит - все равно не наркоман, наркоман тока тот, кто в вену...так и здесь, он сам говорит - я употребляю, а ты не веришь.
у меня муж в рц был список выкатил, в т.ч. сгуху, шоколад и конфеты. я отвезла, хотя колебалась, в плане, не повезу... ты козел, сейчас мне смешно от таких мыслей. И конфеты купила с именем нашей доченьки, пусть ест и плачет))))
а если сам не просит...то зачем. а по поводу неприспособленности некоторых мужчин просто поражаешься. Главное мамы и папы удивляются, что их сыновья стирать не умеют, а их учили...? В рц приезжают и стремаются полы мыть, приготовить не могут, а надо, там уже никуда не денешься.

Синичка

Посетитель
Арина R.":k3708vvz написал(а):
У нас приблизительно такая же ситуация. На работу ходит, всё остальное тоже в порядке, но после работы выпьет, а если нет - курнёт, так аккуратно, только глаза и выдают. И отрицает,отрицает,отрицает! И следов ни каких. Ни бутылок, ни упаковок.

Но так не будет продолжаться долго. Это наркотики!
А как вы действуете?

У нас кстати тоже была полноценная жизнь, запись песен, все время на студии, весь занятый, клубы, встречи и т д . Дальше хуже, и хуже. И все отрицал и говорил нам лечиться надо. Спасибо этому форуму научили, литературу подсказали.

Cat

Посетитель
вера и надежда":2hpygwgp написал(а):
если сам не просит.
А у меня сын уже не просит ничего. Говорю, хоть дай адрес куда, если что писать, а он мне: Мама, мне ничего не надо, звонить буду сам. Написал заявление на работу, так что сам заработаю, сам куплю. А адрес тебе зачем? Знаешь, что я на зоне и будь спокойна, ничего со мной не случится." Я ему про книги, которые он просил, а он, что только может быть месяца через четыре выслать можно будет. Так что как-то вот так. Люблю я его, но пусть он сам взрослеет, пусть учится быть самостоятельным. Муж, если честно не ожидал от него такой постановы, думал, что опять чего-то просить будет. А он уже не просит. А про стирку, готовку, уборку я с ним и дома не заморачивалась, всегда сам делал, не надо было пинать. Так что, когда в центре был работа его не пугала, он всё умел и печку топить, и дрова рубить, и кашу варить. Один раз даже на костре обед готовил, электричество вырубили, а он должен уложиться ко времени, т.ч. не растерялся. Не бойтесь за своих детей, в них надо быть уверенными, и тогда они начнут верить в себя.

Helen

Посетитель
Никому не навязываю свое мнение, но я считаю, что если близкий длительное время не употребляет наркотики, то родителям нужно попробовать доверять ему. Нет, не делать все за него, но в разумных пределах можно оказывать помощь. Не нужно упрекать его за прошлые ошибки, исключить контроль, не теряя здравомыслия. Нужно просто любить своего ребенка, но не позволять собой манипулировать.

Я согласна. Доверять надо. Я вот даже на размен готова. Чтоб жил самостоятельно и без контроля. Но как его отселять? Ведь наверняка куча друзей набежит пусть даже без спайсов так со спиртным. И прощай тогда вся реабилитация.

Арина R.

Посетитель
Helen":1n342ltl написал(а):
... если близкий длительное время не употребляет наркотики, то родителям нужно попробовать доверять ему.

Согласна.

Но, мы своему всегда и безоговорочно доверяли, верили и пр. Оказалось зря. Сейчас не верится само. Вот не верится. Солгавши единыжды может врать и дальше. По нашему видно, что врёт, блин, врать то даже не умеет.

Helen

Посетитель
Доверять насильно себя не заставишь. Для этого время должно пройти. Доверие базируется на чем-то, оно как следствие того, что человек проявляет себя с хорошей стороны, а если он врет постоянно, то ни о каком доверии не может быть речи. И, конечно, нельзя доверять человеку в употреблении.

южная

Посетитель
Вчера разговаривала с сыном. Сказала что сам он не справится, что зависим по полной!!! И поможет ему только РЦ. И я готова ему помочь с этим!! Девочки!! Такое не сыграешь!!! Он действительно так сильно удивился, что у него пропал дар речи, он просто в шоке был. И тут я подумала, что он совсем не осознает, как сильно погряз во всем этом((((

южная

Посетитель
Вчера разговаривала с сыном. Сказала что сам он не справится, что зависим по полной!!! И поможет ему только РЦ. И я готова ему помочь с этим!! Девочки!! Такое не сыграешь!!! Он действительно так сильно удивился, что у него пропал дар речи, он просто в шоке был. И тут я подумала, что он совсем не осознает, как сильно погряз во всем этом((((

РЦ обязательно нужен. Хотя бы для того чтоб они смогли там узнать что то новое. Что то чего мы им донести не сможем, потому что сами незнаем. Я с каждым днем все больше уверяюсь в правильности своего решения и отправке сына в центр. Ну а вдруг все получится и ему хватит этих 6 месяцев чтобы изменить свою жизнь. Мне тогда по телефону из центра когда я сомневаться начала сказали:" ну а как не пытаться и не пробовать?" С этими спайсами ждать то нельзя. А если дальше психдиспансер что потом? Понятно что желание должно быть. Ну если человек находится под хим препаратами, которые и созданы для того чтобы подсадить, тогда какого можно ждать желания лечиться?

вера и надежда

Посетитель
Мне это напомнило спикерское Денни Трехо. Он рассказывал про то, как уже зная о АН сорвался, и барыге рассказывал про АН, про спонсора и показывал медальки))) Т.к. знания это важно, они помогают понять себя и не отрицать прежде всего свою болезнь.

южная

Посетитель
Helen,

Да ничем пока Лен. Но вода камень точит. В наркотиках конечно не признался, а про алкоголь сказал завяжет. Говорю ему, сынок!!! Ты слышишь себя???? В 22 года ЗАВЯЗАТЬ !!! Да ты проблемы такой не должен знать в своем возрасте. А проблема есть, подумай пожалуйста об этом. Но важно чтоб ты сам это осознал, сам захотел лечиться!!! А не я насильно тебя заставлять!!!Вот такой разговор был. Вчера пришел с работы, получил зп. Мне дал денег, себе соков накупил. Говорит, брал любые, лишь бы пиво не взять. Тяжело ему, я вижу. Давить не хочу, но и смотреть не могу. Он идет на контакт сейчас, вобще буду капать на мозги ему

Эленн

Посетитель
Helen":2pae3iv0 написал(а):
Никому не навязываю свое мнение, но я считаю, что если близкий длительное время не употребляет наркотики, то родителям нужно попробовать доверять ему. Нет, не делать все за него, но в разумных пределах можно оказывать помощь. Не нужно упрекать его за прошлые ошибки, исключить контроль, не теряя здравомыслия. Нужно просто любить своего ребенка, но не позволять собой манипулировать.
&*&Appl
Четко, кратко, мудро...
Для созависимых прямое руководство правильного поведения для своего выздоровления и выздоровления своего близкого.

Синичка

Посетитель
Доверять обязательно, и чтобы он знал что ему стараются доверять. И хвалить, Даже Новикова говорит что надо хвалить, помните пример она говорила что парень квартиру убрал а мать пришла и говорит " а в углу то не вымыл...". Типа был плохой сукин сын а стал хороший сукин сын.
Эллен, *&kiss

южная

Посетитель
Моего похоже уволили с работы.... &&nunu и ему зачем то понадобился мой скайп... сразу мысли, уж не закладки делать? или наоборот брать от туда #$#@@# Сердце опять трясется, хотя что уж там 12;№" плывем на дно

mialenka

Посетитель
Пока рано делать выводы. Не расстраивай себя заранее бездоказуемыми додумками. А почему уволили? Что он говорит?

Сверху