Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой сын курит спайс

Cat

Посетитель
Хочу чтоб меня не трогали, не звонили, оставили в покое
. А я все переживу в себе и вернусь. Вот что сейчас у меня внутри(((
Только меня не оставляют наедине . По работе, я выходная сегодня, подруга с утра названивает. И я должна с ней общаться. Муж, которому непонятно что надо, позвонил узнать проснулась ли я? Лучше б спросил спала ли я вообще?[/quote]

южная

Посетитель
Он и про турник то сказал, после того как спросил. Мам, как я выгляжу? Ты видишь во мне изменения ? Отвечаю... А как же!!! Похудел, даже нет, усох как то, короче хреново выглядишь))) обиделся...
Так и хочется как в сказке про красную шапочку, спросить, только не почему у тебя такие большие глаза? А почему они такие красные)))

Cat

Посетитель
Собиралась процитировать твою цитату, но позвонил сын. И цитата сама случайно отправилась. Так вот я о чём. Вот ты там выше написала свои ХОЧУ. Так вот именно с такого ХОЧУ у меня пришло осознание того, для чего мне нужно, чтобы мой сын не употреблял. Я хочу жить спокойно, чтобы мне никто не мешал, чтобы никто не лез в мою жизнь. Я хочу жить своей жизнью. И я стала после этого отделять от себя своего сына.

южная

Посетитель
Cat,

сейчас прочитала снова и да)) везде мое ХОЧУ... Только там смысл какой то убогий был, жалостливый , вся такая бедненькая я , пожалейте меня. Я прям из крайности в крайность скачу. Сегодня такая гордая сижу, ни разу не подглядела за ним, спокойно отвечаю на его вопросы, ну... Правда с равнодушием, вчера все выплеснула. Сейчас вот опять ушел и перед этим говорит, мам, пошел с Мишкой встречусь, это парень его друг из прошлой жизни, я имею в виду до наркотиков, они его в армию провожали, на присягу ездили. Знает что мне нравятся его те друзья. Поэтому и сказал так, хотя я и не уверена, что он к нему пошел. Ну это уже так, мелочи

Я главное предъявить ему ничего не могу!!! Ну ходит с красными глазами, адекватный, на работу ходит, по дому помогает, из магазина сумки таскает!!! А как только тема про наркоту начинаю, замыкается!! Не употребляю и все!!! Ну что ты будешь делать? Да, я начну работу с себя, поменяю отношение к этой ситуации!!! Но он то от этого не перестанет употреблять!!! Вот для меня все просто и понятно было когда под спайсом ходил, я вспоминаю свое то состояние и я готова была выгнать его из дома!! Я готова была не пускать в этом состоянии, забрала ключи и не оставляла дома одного!! А ща как быть??? Я читала Верину историю, вот что то похоже, все делает, придраться не к чему!! Да, заплатила его кредит, но он отдает долги всегда с зарплаты . Но ведь когда он завязал, я тоже выделила ему денег, он купил себе одежду и с зарплаты отдал! Уфффф, опять заношусь

Cat

Посетитель
Наташа, ну предъявишь ты ему доказательства, дальше то что? Удовлетворение от этого получишь, самооценку свою поднимешь, а его опустишь? Тебе то зачем это надо? Ты и так видишь то, что он не хочет признавать, в отрицаловке он. Он так и будет в ней сидеть, если ты ему стукаться давать не будешь, будешь всегда вытаскивать из всех передряг. Да и про тесты, мне эти тесты ни хрена не дали, ни уверенности в себе, ни решение проблем. Я без всяких тестов по поведению видела, трезвый мой сын или нет. А после центра о его срыве я самая первая узнала, сам позвонил и сказал. Да, и я видела его предсрывное состояние, но не могла ему навязать свой взгляд со стороны потому, что он моё мнение не спрашивал. А вот крыльями вокруг него хлопать не стала, не стала мешать сыну самому принять решение. И он выбрал. ДА, неправильное на мой взгляд решение, но это был именно его выбор.

южная

Посетитель
Cat,

Да, все верно(( наверно просто получила бы удовлетворение. Что именно я права. Мы как два барана, я да, он нет!! А по сути ничего не меняет. Как хорошо что я к вам попала!!! На форум! Сидела на работе, ну сил больше не было об этом думать, сто тысячный раз стала набирать в поисковике мой сын наркоман, форум наркоманов!! И тут увидела ваш форум!! Почему я его в прошлый раз не нашла? Я читаю все ваши истории , делаю для себя выводы, чему то учусь, где то прям плачу, хоть эмоции стали появляться ! А то ходила как замороженный клоун, все у меня хорошо, чего и вам желаю) я и раньше понимала, что плохо, но тут я вижу поддержку, вот написала что то, мне раз и указали на мои ошибки и я рада этому. И еще , все из головы не выходит(((( я никому не говорила, но как то меня подружка потащила к гадалке, давно, еще до наркомании сына. И она , эта гадалка сказала мне , что моего сына посадят в 23 года. Только не смейтесь на до мной) но был такой случай, а я все забыть не могу, ему в этом году исполняется 22.....

Cat

Посетитель
Ну так вот и поставь перед собой первоначальную задачу - заняться собой. Сын пусть уйдёт на второй план. И поверь, он увидит это сразу и поймёт, что он перестал быть смыслом твоей жизни. Начнутся манипуляции с его стороны и высаживания на чувства вины. Но умей сказать НЕТ. Не знаешь как поступить, скажи, что должна подумать. Не обещай того, что никогда не исполнишь. А если пообещала, то будь добра исполняй. Ну и всегда, даже когда хочешь сказать НЕТ, говори, что ты это делаешь потому, что ты любишь его.

Fevrallina

Посетитель
Наташ, не верю я в гадалок, но посмотри на это с другой стороны. Связь между матерью и сыном конечно существует, кто знает на каком уровне - кровном, психическом и т.п. Так вот в тот момент ты не знала той информации, которой владеешь сейчас, а это уже, сейчас (ну, условно) другая реальность. Потому тебе и говорим, что менять надо себя. Происходят с тобой перемены - происходят с близкими. И не только с сыном. Мужем, родными, друзьями. Как камень брошенный в воду. Ты изменила и пошли волны.

южная

Посетитель
Fevrallina":26vj8nid написал(а):
Наташ, не верю я в гадалок, но посмотри на это с другой стороны. Связь между матерью и сыном конечно существует, кто знает на каком уровне - кровном, психическом и т.п. Так вот в тот момент ты не знала той информации, которой владеешь сейчас, а это уже, сейчас (ну, условно) другая реальность. Потому тебе и говорим, что менять надо себя. Происходят с тобой перемены - происходят с близкими. И не только с сыном. Мужем, родными, друзьями. Как камень брошенный в воду. Ты изменила и пошли волны.
А мне уже и не остается ничего))) как себя менять. Я работаю до среды, и в четверг подамся на собрание какое нибудь. Посмотрю что из этого выйдет. А то уж больно я запуталась.

Посоветуйте , что делать? Сегодня позвонила в этот банк, в котором он кредит взял, спросить, дошла ли оплата! А мне там заявляют, типа, да все хорошо. И он еще одну заявку сделал на 9000 тысяч!! ....... Говорю ну что ж. Решайте сами давать ему или нет, но я больше его долги оплачивать не буду, а он наркоман. Не знаю заблокируют или нет? Но у меня другой вопрос, сказать ему о то что я знаю ??? Во мне такая злость!!! Что прибила бы!!! Скотина просто он

Dresden

Посетитель
да не скотина...просто не ведает что творит....я тоже прошлым летом обналичила на наркоту потихоньку 75 косых...сейчас банки мне шлют письма с угрозами,и типа опечатывают дверь...приходят домой и названивают...

Cat

Посетитель
южная":hhfqpf2f написал(а):
Fevrallina":hhfqpf2f написал(а):
А мне уже и не остается ничего))) как себя менять. Я работаю до среды, и в четверг подамся на собрание какое нибудь. Посмотрю что из этого выйдет. А то уж больно я запуталась.

Посоветуйте , что делать? Сегодня позвонила в этот банк, в котором он кредит взял, спросить, дошла ли оплата! А мне там заявляют, типа, да все хорошо. И он еще одну заявку сделал на 9000 тысяч!! ....... Говорю ну что ж. Решайте сами давать ему или нет, но я больше его долги оплачивать не буду, а он наркоман. Не знаю заблокируют или нет? Но у меня другой вопрос, сказать ему о то что я знаю ??? Во мне такая злость!!! Что прибила бы!!! Скотина просто он
Мне тоже звонили из разных заёмных учреждений, и я всегда говорила, что мой сын не платёжеспособен, а я за него платить не буду. Говорить ничего ему не надо. Пусть начинает стукаться.

южная

Посетитель
Cat,

Хорошо, промолчу! Но как гав... но во мне кипит все высказать!! Буду считать до 100 и в обратном порядке)))) пока не успокоюсь

Cat

Посетитель
Отстраняйтесь и наблюдайте со стороны. Наши дети не умеют просить помощи, со временем у них встанет вопрос: "А почему это происходит со мной? И что делать?" Начинают копаться в себе и находят причину этого. Ну а второй вопрос толкает их обратиться за помощью. Дай Бог, чтобы именно к нам, к родителям. А вот мы уже должны знать, что предложить для решения их проблем.

южная

Посетитель
Cat,

Ой, в том то и дело, при летит за помощью ко мне. А где мне найти силы и мудрости для себя? Но пока еще время есть, буду закаляться))) в любом случает эти кредиты даются на две недели . А через это время и посмотрю, научилась ли я чему ?
Cat, ну а как у Вашего сына??? Он сам рассчитался с долгами??? Или что то осталось?

вера и надежда

Посетитель
Fevrallina":b83trmjf написал(а):
Вот во время для меня это сказано. Сегодня только осуждали с мамой, что когда я в компульсиве пошла с ней к гадалке, узнав что муж торчит, она такого понаговорила. Теперь эта ерунда у мамы и у меня крутится(именно поэтому я принципиально к ним не хожу). Но Февралина права, история пишется каждую минуту, мы сами ее пишем.

южная

Посетитель
вера и надежда":rb1w0g7d написал(а):
Fevrallina":rb1w0g7d написал(а):
Вот во время для меня это сказано. Сегодня только осуждали с мамой, что когда я в компульсиве пошла с ней к гадалке, узнав что муж торчит, она такого понаговорила. Теперь эта ерунда у мамы и у меня крутится(именно поэтому я принципиально к ним не хожу). Но Февралина права, история пишется каждую минуту, мы сами ее пишем.
Так я этой гадалке и не говорила ничего. Наоборот проверять ее начала.Чем очень раздражать ее начала. Потом спросила пойдет ли мой сын в армию? она сказала нет. спросила, будут ли у моей сестры дети? она сказала, что да, но не сама родит и не сейчас. В итоге сестра родила через 6 лет, кесарево.А до этого ставили бесплодие. Вот и пойми, сама родила или нет?

Vera

Посетитель
южная,

но сын то пошел в армию

южная

Посетитель
Vera,

ага, пошел) просто еще случай произошел после гадалки. Где то через месяц. сын пошел девушку провожать и пропал. А там идти 15-20 минут. до пол второго ночи не было его, и телефон выключен!!! потом звонок в дверь. Там три мордоворота и сын мой в наручниках. Типа они его взяли когда он наркотики покупал в палатке. И сейчас повезут в отделение. пока у меня челюсть отвалилась и я глазами хлопала, сын на них там орал, что вы, уроды, зачем мне подложили в карман??? я немного пришла в себя и начала потихоньку расспрашивать, где взяли его и как? и они мне сказали, что в такой то палатке, на такой то улице. А там никогда не было никаких палаток... тут и муж озверел) одевается и говорит, все, поехали в отделение. Качки как то сразу сникли и отпустили сына.В то время шло конкретное вымогательство денег , товарищи из милиции ловили малолеток и выкачивали деньги с родителей, таким макаром. Они думали мы им денег заплатим, а муж сказал, поедем в отделение разбираться, сразу отпустили.

Vera

Посетитель
южная":19csb5pj написал(а):
Vera,

ага, пошел) просто еще случай произошел после гадалки. Где то через месяц. сын пошел девушку провожать и пропал. А там идти 15-20 минут. до пол второго ночи не было его, и телефон выключен!!! потом звонок в дверь. Там три мордоворота и сын мой в наручниках. Типа они его взяли когда он наркотики покупал в палатке. И сейчас повезут в отделение. пока у меня челюсть отвалилась и я глазами хлопала, сын на них там орал, что вы, уроды, зачем мне подложили в карман??? я немного пришла в себя и начала потихоньку расспрашивать, где взяли его и как? и они мне сказали, что в такой то палатке, на такой то улице. А там никогда не было никаких палаток... тут и муж озверел) одевается и говорит, все, поехали в отделение. Качки как то сразу сникли и отпустили сына.В то время шло конкретное вымогательство денег , товарищи из милиции ловили малолеток и выкачивали деньги с родителей, таким макаром. Они думали мы им денег заплатим, а муж сказал, поедем в отделение разбираться, сразу отпустили.

ну.. имея такого мужа как мой, у меня давно нет иллюзий за наши родную милицию.
раньше я про тюрьму даже думать боялась, а теперь так... обыденно как-то.. слишком много людей вокруг кто там побывал

а как этот случай к гадалке относится?

южная

Посетитель
мне тут посоветовали заказывать каждую неделю благодарственную. Ещё можно попробовать молитву по соглашению. У нее знакомые так вытащили сына из наркотиков

Сверху