Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
лучше другие поищу @#$%^H не хочу чтоб еще по адресу знали, что у нас творитсяЭленн":ny4lciil написал(а):Я с Аленой согласна. Можно и бесплатного попробовать, а вдруг сложится? Если нет, то можно другие варианты поискать. Южная, ты все равно ничего от этого не потеряешь и по голове тебе не стукнут.
я помню))) надо найти блокнот, где выписывала все центры и адреса, расписание занятий. еще в тот...первый разmialenka":28jhtihb написал(а):Ну это просто не повезло. Тут все сразу ясно будет. Но для того, чтобы сделать выводы-нужно пробовать! И помните, что на первом месте у Вас - ВЫ!
южная":3gcp49sf написал(а):Vera,
Вер, дело не в деньгах, я найду себе и платного, Но у меня к ним нет доверия. Был случай, сын, в 7 классе, я его перевела в другую школу, мы переехали. и начались проблемы, до этого он хорошо учился, а тут скатился. Он отстаивал свои права, подростки всегда жестоки, вот так и получилось, что ему пришлась с этим столкнутся. Потом уже все эти одноклассники у нас толпами торчали. А вначале было нелегко. При том, что сын не давал мне придти в школу, а сам с синяками приходил.Говорил, не вздумай, ты опозоришь меня. У нас есть детский центр и мне посоветовали очень грамотного специалиста, я записалась и пришла к нему. Не буду писать все, но разочарование было велико!!! мало того, что он сам начал мне рассказывать про свои случаи из практики, при этом говоря, что это врачебная тайна, так еще в конце сеанса, пытался мне свидание назначить. Все это при моем сыне
как правильно Вы написали!!!! Мне безумно стыдно!!!mialenka":34lvtaez написал(а):Это хорошо, что имя называешь. Не стоит скрываться. Это первые шаги к открытию. Созависимые склонны скрывать свои проблемы. Стесняться их. Я сама такая была. Но ведь мы не совершаем дурных поступков. Стыдиться нам нечего.
южная":3jn9t2er написал(а):как правильно Вы написали!!!! Мне безумно стыдно!!!mialenka":3jn9t2er написал(а):Это хорошо, что имя называешь. Не стоит скрываться. Это первые шаги к открытию. Созависимые склонны скрывать свои проблемы. Стесняться их. Я сама такая была. Но ведь мы не совершаем дурных поступков. Стыдиться нам нечего.
Южная, к сожалению, имени не знаю. Я согласна на 100% с Верой и Надеждой.вера и надежда":2ymgk5g6 написал(а):Элен, не я - любимая, а я и Бог(доносите всю информацию)
Южная, во-первых, разговаривать(или молчать) с употребляющим бесполезно. Он не вспомнит или не поймет. Отстранитесь с любовью. Почитайте как. Платить долги или давать деньги наркоману - это тоже бред. Перестаньте делать то, что делали, сами уже видите, что не действует. Кто брал кредит -вы? Если нет, то и платить не вам, и зарабатывать не вам и думать не вам. Если есть имущество на нем общее, то лучше подумать как себя обезопасить(о себе подумать). Перестаньте звонить и контролировать его на работе, ему не 10 лет. Мужу тоже звоните на работу? Дошел ли он? Давать обещание, а потом не выполнять плохой пример и ваше слабое перед ним место, как можно серьезно относиться к такому человеку. А выгнать(это часть интервенции) это делают, когда уже пора ехать в рц, а наркоман не хочет(мотивацию так сказать создавать). У вас крайность либо молчать, либо эмоционировать.
Согласна, что с зависимыми в потреблении выяснять, объяснять невозможно. А вот, что добиваться своей цели за счет манипуляций, по крайней мере в семье от родных, чревато последствиями. В ответ, как правило, получаешь те же манипуляции только по отношению к себе.Helen":2o709kgo написал(а):Лен, ты сама прекрасно понимаешь, что бесполезно человеку в употреблении что-либо объяснять. Не поймет он. Только обозлится. Я не имела ввиду манипуляции как таковые, я имела ввиду добиться своей поставленной цели -своего спокойствия или кто что хочет.
Манипуляциями я считаю изворотливые действия людей в виде обмана, недомолвок, срытого оскорбления тебя как личности для достижения своей небескорыстной цели. А когда ты ставишь условия, чтобы уберечь себя, свою семью для того, чтобы как-то без особых потерь жить с наркоманом (в каком бы статусе он не был) - разве это манипуляция?Helen":1dmsgv28 написал(а):Ленок, а ты не считаешь, что поставить условия -это тоже своего рода манипуляции?
Ну я так сильно вглубь в это слово не вдавалась, но все мы по жизни манипуляторы. %$r#Эленн":256au12e написал(а):Манипуляциями я считаю изворотливые действия людей в виде обмана, недомолвок, срытого оскорбления тебя как личности для достижения своей небескорыстной цели. А когда ты ставишь условия, чтобы уберечь себя, свою семью для того, чтобы как-то без особых потерь жить с наркоманом (в каком бы статусе он не был) - разве это манипуляция?Helen":256au12e написал(а):Ленок, а ты не считаешь, что поставить условия -это тоже своего рода манипуляции?
Совершенно верно!южная":x3uz738e написал(а):Помочь можно лишь тому, кто хотя бы задумался о том, что с ним происходит, иначе это не помощь, а содействие безответственности.
вот что вычитала. собственно это вы мне и говорите . Ищу центр помощи зависимым
)))))))) нашла ТЕСТ НА НАРКОМАНИЮ И НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ