sp
Посетитель
Арина R.":2qf2m4hw написал(а):Вот с этим у нас в семье всегда было в порядке.sp":2qf2m4hw написал(а):Уважение личных границ, ...
И никто никогда не пытался обустроить жизнь другого человека по своему вкусу? Не верю.
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Арина R.":2qf2m4hw написал(а):Вот с этим у нас в семье всегда было в порядке.sp":2qf2m4hw написал(а):Уважение личных границ, ...
Привет всем!aleksandr93262":1zp1mpot написал(а):В центр я не хотел , да и вообще там мало кто по собственному желанию был. Я же говорю, что считал себя бетмоном и это укреплялось во мне короткими ремисиями которые я сам себе устраивал . Как известно мозг наркомана врет наркоману и я сам себе искустно врал, что сам справлюсь вот только последний раз употреблю и брошу как в принципе и большинство думают. И это отрицание во мне ломали 7 месяцев вот так. А по поваду дна у меня было состояние когда мне было плохо и с наркотой и без нее но я думал, что справлюсь сам просто перетерплю .
sp":2rr925zd написал(а):Арина R.":2rr925zd написал(а):...И никто никогда не пытался обустроить жизнь другого человека по своему вкусу? Не верю.
Эленн":2rs0myzd написал(а):....Просто когда выздоравливающий наркоман говорит: "Я честно себя обманывал..." это дорогого стоит.
Бедненький наркоман, а вы родители такие-рассякие, не били, к самостоятельности приучали, границы приучали соблюдать. Жизнь какая тяжелая у него....Арина R.":2yn78qep написал(а):sp":2yn78qep написал(а):Арина R.":2yn78qep написал(а):...И никто никогда не пытался обустроить жизнь другого человека по своему вкусу? Не верю.
Я не очень поняла, что вы имеете в виду под "обустроить жизнь другого человека по своему вкусу".
У нас была большая семья, естественно дети жили так, как обустроили им жизнь родители. И все должны были жить так, чтобы не задевать интересы других членов семьи. А, значит были правила общие для всех. Иначе был бы хаос.
И что? Он мне недавно сказал, что бить его надо было. И, вообще, рано он от нас жить самостоятельно начал. Не надо было ему уходить из семьи.
Думаю, что всё так индивидуально, что смысла нет копаться в прошлом. Надо сейчас как то жить и думать о будущем.
Лен, тогда что первично?Эленн":1cpssy3v написал(а):все наркоманы ЭГОИСТЫ, паразитирующие на нашей созависимости - неразлучны мы "созы" и зависимые.
Эленн":1s4ob2vc написал(а):Бедненький наркоман, а вы родители такие-рассякие, не били, к самостоятельности приучали, границы приучали соблюдать. Жизнь какая тяжелая у него....
Еще раз прихожу к выводу - все наркоманы ЭГОИСТЫ, паразитирующие на нашей созависимости - неразлучны мы "созы" и зависимые.
Fevrallina":14rlyhm9 написал(а):Арина, а если нет фундамента прошлого, первый этаж - "как-то", то каким образом в будущее?
Февралина, я пришла к такому выводу, что нет тут первичного и вторичного. Есть бесконечная цепочка из двух звеньев созы и зависимости. Начало этой цепочки где-то далеко и тут от меня ничего не зависит, я в этом родились, меня воспитали как всех моих предков и современников в этой семье. А вот буду ли я дальше звеном в этой цепи? Вот тут уже мой выбор. Я, как та лягушка, лапками бью, по делу - не по делу, как получается, хочу вылезти из этой проклятой закономерности... Я отчетливо понимаю - СОЗАВИСИМОСТЬ МЕШАЕТ МНЕ ЖИТЬ!!!Fevrallina":1p4es2ga написал(а):Лен, тогда что первично?Эленн":1p4es2ga написал(а):все наркоманы ЭГОИСТЫ, паразитирующие на нашей созависимости - неразлучны мы "созы" и зависимые.
вера и надежда,вера и надежда":90q4dj59 написал(а):6ipsy, замуж за наркомана? совсем мужиков нет что ли....
Sp, а Вы, насколько я поняла и помню, из другого лагеря. Тогда Ваша реакция вполне понятна…sp":90q4dj59 написал(а):Если они такие созависимые, у них и нормальный мужик заторчит или запьёт. Или в лучшем случае сбежит к тем, кто не будет нарушать его границы.
Как мы все "созы" похожи!!!6ipsy":15pw9c17 написал(а):Всем добрый день!
вера и надежда,вера и надежда":15pw9c17 написал(а):6ipsy, замуж за наркомана? совсем мужиков нет что ли....
Простите, мне встречались Ваши посты, но не припомню точно, у Вас разве не муж зависим?
Мужики, конечно, есть, но я полюбила именно этого человека, и все еще люблю, поэтому пока продолжаю бороться.
Sp, а Вы, насколько я поняла и помню, из другого лагеря. Тогда Ваша реакция вполне понятна…sp":15pw9c17 написал(а):Если они такие созависимые, у них и нормальный мужик заторчит или запьёт. Или в лучшем случае сбежит к тем, кто не будет нарушать его границы.
Если камень был в мой огород, то напомню, что я девушка, а не мать, и моя созависимость, которую я честно признаю, уж точно не первична. Я об этом писала, что наркоманом он стал задолго до меня.
А к дискуссии по извечному вопросу «курица или яйцо»:
Даже если судить по очень узкому кругу и выборке людей, по форуму или по кругу знакомых каждого из наших близких, станет понятно, что четкой закономерности нет. Предрасположенность да, может быть. А так, затянуть может любого, и домашнего идеального ребенка, и хулигана.
Я тоже в том самом возрасте, когда он и начал, в 18 лет, пробовала наркотики. Слава богу, конечно, что тогда не было этой жуткой химии, только-только появлялся спайс, да и он тогда не был еще таким ядовитым. Мы с друзьями курили, нюхали амфетамин и ели колеса, но как-то что ли, более культурно, не в квартире, а в основном плясали на вечеринках. Мне, прилежному домашнему ребенку по жизни, было интересно, нравилось, добавляло уверенности и крутости. Тем не менее, углубляться в этом дело я не собиралась, и в общем-то уже пришла к тому, что нужно сворачивать для себя такой нездоровый досуг, как об этом узнала моя мама. И мне хватило одного разговора с ней и полных страха и ужаса глаз, чтобы укрепиться в своем решении. Тогда мне казалось, что ничего страшного, потом я размышляла и поняла, что неизвестно, как бы все сложилось. Да и вообще, еще тогда, по наблюдениям за своими друзьями и знакомыми и вообще людьми это «темы» и субкультуры, я поняла, что никогда не знаешь, кому снесет голову, а у кого вовремя щелкнет. Поэтому, не нужны эти эксперименты и своему ребенку я бы сразу голову открутила, это точно.
Февралина, спасибо за поддержку. Буду стараться "бить лапками" по делу...Fevrallina":1w6gmeo4 написал(а):Лена, уверена - не будешь. И лапками, лучше по делу. %^RFDF