Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Люди, привет!
Какая-то хрень твориться, ничего понять не могу, реагировать как не знаю, что делать тоже понятия не имею. Притаилась я, жду что дальше будет. Короче, дома так и не живет, на связь изредка выходит, в основном когда ему деньги нужны. Говорит, что живет у выздоравливающего наркомана, типа вдвоем. Тот работает, в основном дома его нет, мама его их периодически проведывает, продукты приносит. На работу не ходит, денег даю немного, 500 рублей ему на 3 дня хватает. Вчера опять позвонил, денег просил. Сказала, пока на работу не выйдешь - не получишь. Собрался со своей подругой в Питер ехать на постоянное место жительства (родственники у нее там, живут в какой-то деревне 60 км от Петербурга, якобы, ранчо у них там), просит денег на билет. На работу опять сегодня не вышел. Когда звонит, голос нормальный.

Helen

Посетитель
Эленн":33rjcbwa написал(а):
На работу опять сегодня не вышел
это плохо. И на группы не ходит?
Эленн, ну верить ему или нет -сама лучше знаешь...Сомнительно все. Может и живет у друга, а выздораливающего или нет -вопрос спорный. Устроились они нормально, одна мама продукты носит, другая, пусть небольшими, но деньгами снабжает.
Лен, на мой взгляд, пока денег простит -плохо. А девочка его из "такой же" компании?
Не перебесился парень еще.
Эленн":33rjcbwa написал(а):
родственники у нее там, живут в какой-то деревне 60 км от Петербурга, якобы, ранчо у них там
твоя реакция какая? если честно, я не верю.

Эленн

Посетитель
С девочкой он в центре познакомился. Если честно, хочется посадить его в поезд и пусть катится куда хочет во всех смыслах. Устала я от этих сомнений и переживаний. Заходила сейчас в инет соц.сети на его страничку, он там родимый сейчас находится, штаны где-то просиживает. Достало все... (*(*Wall

Эленн

Посетитель
На группах, говорит, бывает изредка (говорит сам, я его не спрашиваю, может таким образом денег хочет выклянчить, НЕ ЗНАЮ!!!), где то раз в неделю.

Helen

Посетитель
Ленок, не паникуй! Главное, тебе не способствовать его употреблению. Я не уверена, что он деньги на билет потратит. И даже,если ты сама ему купишь, он сможет его сдать, продать, поменять и т.п. Хочет ехать -пусть едет. (очень я в этом сомневаюсь). А если и действительно уедут, то "все, что бог не делает, всё к лучшему). У тебя муж, мылыш еще, ну не мне тебя учить. Представляю как погано на душе. Крепись. В любом случае не поддерживай болезнь!

Эленн

Посетитель
Helen":22jcheab написал(а):
Ленок, не паникуй! Главное, тебе не способствовать его употреблению. Я не уверена, что он деньги на билет потратит. И даже,если ты сама ему купишь, он сможет его сдать, продать, поменять и т.п. Хочет ехать -пусть едет. (очень я в этом сомневаюсь). А если и действительно уедут, то "все, что бог не делает, всё к лучшему). У тебя муж, мылыш еще, ну не мне тебя учить. Представляю как погано на душе. Крепись. В любом случае не поддерживай болезнь!
Ох, Лена, стараюсь не паниковать из последних сил. Сейчас сижу и думаю, звонить или не звонить ему..., умом понимаю, что не надо. Держусь, пока, стараюсь.

Helen

Посетитель
Эленн, вспомни истории девчонок с форума... пока фунт лиха не нюхнули -ничего не поняли. Дно у всех разное...
Я тебя понимаю как никто другой, у нас с тобой -100% совпадение, и я бы сама в этой ситуации впала в созу и в депруху. Но ты же не зря ходишь на группы! Ты же уже многому научилась!!!

Эленн

Посетитель
Да хренотень обычную хочу спросить, почему на работу не пошел, на какие деньги ехать собирается, как жить вообще думает, когда долг нам отдаст и т.д., пишу, а самой смешно, ну что я хочу от него услышать? Он все равно сделает по-своему, даже и если скажет как я хочу, чтобы он сказал, смысл какой звонить? Заставлять его себе врать или вообще огрызнется, зачем? и вообще не слишком ли я много требую от наркомана, даже если он выздоравливает? Вот сижу и не звоню, положилась в очередной раз на Высшую силу.

Helen

Посетитель
Эленн, ты права. Ты сама знаешь все его ответы на свои вопросы...Нее, ну может что-то неординарное выдаст, чтоб своей манипуляцией тебя за живое зацепить, чтоб ты уж точно повелась.
Все это жутко и страшно. Не знаю, как бы я поступила в данном случае... наверно за шкирбон и в РЦ на год, хоть себе нервы восстановить. Но в любом случае ни копейкой бы не помогла.

Helen

Посетитель
Эленн":bykijg4y написал(а):
как жить вообще думает
У них же тоннельное мышление. Все мысли об одном. Они не думают, что дальше. Сейчас дай и все...
Про долг -заработаю -отдам. Моему вон денежную работу каждую неделю обещали. Даже на собеседования, типа, ходил,.. даже в сбербанк.
На работу -проспал, приболел - ОРВИ подхватил, наверно.
Я даже представляю как бы мой сын все это серьезно говорил, и, заметь, трезвым голосом. И я б старалась опять ему верить... Нее, хорош, я столько граблей утоптала и все об свой лоб.

Эленн

Посетитель
Helen":2lclcsjl написал(а):
Эленн, ты права. Ты сама знаешь все его ответы на свои вопросы...Нее, ну может что-то неординарное выдаст, чтоб своей манипуляцией тебя за живое зацепить, чтоб ты уж точно повелась.
Все это жутко и страшно. Не знаю, как бы я поступила в данном случае... наверно за шкирбон и в РЦ на год, хоть себе нервы восстановить. Но в любом случае ни копейкой бы не помогла.
Не хочу в очередной раз ему комфортные условия создавать. Пусть сам подсуетится для своего спасения, пусть открывает свои запасники (головной мозг) и достает оттуда все то, что ему дали в центре по программе. Знаю я тут одну семью, они тоже, чуть что в центр. Их наркоман уже сам туда проситься, красота, кормят, воспитывают, развивают, а родители из последних сил платят, на пенсии, а все работают, сыночку центр оплачивают.

Helen

Посетитель
Эленн":351voqoq написал(а):
Знаю я тут одну семью, они тоже, чуть что в центр
А это тип людей таких. Я на группы ходила, там у женщины сын(солевой) 7!!! раз лежал в РЦ! толку 0. И не разу больше 4-х месяцев. Он уже сам себе устраивал типа "разгрузок" и просился в центр. Родители брали кредит и опять его туда на месяц-другой. Потом просится отратно домой и они его забирают. Мама у него -махровая, хоть и на группы ходила.

mialenka

Посетитель
Эленн":28t7k8r2 написал(а):
Helen":28t7k8r2 написал(а):
Не хочу в очередной раз ему комфортные условия создавать. Пусть сам подсуетится для своего спасения, пусть открывает свои запасники (головной мозг) и достает оттуда все то, что ему дали в центре по программе. Знаю я тут одну семью, они тоже, чуть что в центр. Их наркоман уже сам туда проситься, красота, кормят, воспитывают, развивают, а родители из последних сил платят, на пенсии, а все работают, сыночку центр оплачивают.
Ну вот, насколько я понимаю, и решение само пришло. И пожалуй поддержу тебя. В конце концов возможность начать выздоравливать вы с мужем ему предоставили-дальше дело абсолютно за ним. И какой бы выбор он не сделал, самое сложное -это будет его принять. Но ты не зря ходила на группы. Ты справишься!

Эленн

Посетитель
Маму эту понять тоже можно, потому как всю жизнь жить по одному принципу из поколения в поколение, как говориться с молоком матери впитывать эту созависимость, а тут перестраиваться надо заново, программу менять полностью в своем мозгу, тяжело это, ох как тяжело, у кого-то сразу получается, сказал, как отрезал у кого-то годами и сталкивает тебя жизнь постоянно лбом с последствиями твоей мягкотелости, а ты падаешь в очередной раз от бессилия, а потом опять поднимаешься и хлоп опять лбом и так пока не поймешь...

южная

Посетитель
Эленн":r5944t06 написал(а):
Люди, привет!
Какая-то хрень твориться, ничего понять не могу, реагировать как не знаю, что делать тоже понятия не имею. Притаилась я, жду что дальше будет. Короче, дома так и не живет, на связь изредка выходит, в основном когда ему деньги нужны. Говорит, что живет у выздоравливающего наркомана, типа вдвоем. Тот работает, в основном дома его нет, мама его их периодически проведывает, продукты приносит. На работу не ходит, денег даю немного, 500 рублей ему на 3 дня хватает. Вчера опять позвонил, денег просил. Сказала, пока на работу не выйдешь - не получишь. Собрался со своей подругой в Питер ехать на постоянное место жительства (родственники у нее там, живут в какой-то деревне 60 км от Петербурга, якобы, ранчо у них там), просит денег на билет. На работу опять сегодня не вышел. Когда звонит, голос нормальный.
Лен, а зачем ты вообще то даешь деньги????? Он ведь сам может работать и зарабатывать!
Я пока научилась только отказывать в деньгах &&nunu в остальном "соза" полная 12;№"

Cat

Посетитель
Лен, ты успокойся. Отпусти ты своего сына от себя. Я тоже долго не могла своего отпустить. Сама не знаю как до меня допёрло, что мой сын мне теперь уже не принадлежит. Первое время тяжко было, ну как это я сыну не позвоню, не предъявлю. Потом просто приходя с работы стала вырубать телефон или ставила на без звука, чтобы самой не звонить, и чтобы он не дозвонился. Все родные были в курсе, при необходимости сбрасывали смс. Потом легче стало, спокойно могла ответить на его звонок и не повестись на очередное разводилово. По первости я твердила ему, как попка; "Разбирайся сам!" Ну а потом уже запросто ложилась спать не думая о нём, и не ворочалась по 3 часа, представляя где мой сын, и что с ним.

Сверху