Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Саша

Авантюрист
Посетитель
Поэтому кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
1 Коринфянам 10:12

Кики просто балансирует, осторожничая с переходом в чрезмерную самоуверенность)) Лучше перебдеть, чем недобдеть)))):sneaky:
Это всё чушь.
Прикинь, сигареты можно бросить на зубах.
Наркотик - нет.

Брат

Посетитель
Это всё чушь.
Прикинь, сигареты можно бросить на зубах.
Наркотик - нет.
а мне кажется на зубах ничо низя...если нет осознанности - то возврат рано или поздно будет...ну или на терпячке всю жизнь или с попыткой заместить дыру...🤷‍♀️

Саша

Авантюрист
Посетитель
а мне кажется на зубах ничо низя...если нет осознанности - то возврат рано или поздно будет...ну или на терпячке всю жизнь или с попыткой заместить дыру...🤷‍♀️
Ну это твоя теория, то - моя.
Чем больше заморачиваться, что ты и делаешь, тем сложнее задача становится.
Можно бросить на зубах, если хочешь бросить.
С наркотиками это не канает.

Брат

Посетитель
Ну это твоя теория, то - моя.
Чем больше заморачиваться, что ты и делаешь, тем сложнее задача становится.
Можно бросить на зубах, если хочешь бросить.
С наркотиками это не канает.
та не, я особо не заморачиваюсь - я скорее за собой наблюдаю))

Брат

Посетитель
9 день: в целом все неплохо. Жор как таковой прошел, ем сдержанно, синдром верблюда утих. Тяга есть, за сегодня несколько волн с торговлей, но игнорируется в целом неплохо, мин за 10 проходит. Нервное состояние удовлетворительное, даже становлюсь спокойнее обычного. Активность восстанавливается. Сегодня навернула ради эксперимента 4 км быстрым шагом по прохладной погоде и по результатам вангую: шанс вернуть детский матрешкин румянец на белой коже с алыми губами месяцев через 3-6 весьма таки реален))))

Кики

Посетитель
а сча на мой взгляд это мудрствование малосмысленное))) Чтоб посадить картошку не нужно копать ямы величиной с колодец :sneaky:
а я вот считаю, что это абсолютно не мудроствование. Об этом многие пишут, что надо лечить голову в первую очередь.
свои убеждения, в том числе насчет алкоголя, наркотиков, никотина.
Абстиненция уйдет за 3-4 недели (ну или у других врачей до 2 месяцев) длится абстинентный синдром от отмены никотина.
А потом начинают курить только из-за игр разума. В любой зависимости есть еще вторичная выгода, которая абсолютно не связана с физиологическими проявлениями.
Вот уже помещала на форуме Маруси одну статью. Которая в свое время меня можно сказать подкинула.
Вот как вас слова Владимира в чем-то привели в чувство, а я в свое время находила такие крупицы у других.

Кики

Посетитель
Вот как вас слова Владимира в чем-то привели в чувство, а я в свое время находила такие крупицы у других.
к примеру, меня бы слова Владимира не зацепили.
а вот это.. тронула. очередной шок был.
Тогда читала форум Тимура Мамедова, он помогал людям бросать курить. 21 день его методика длилась, рассылка материалов была на эти темы.
И вот одна рассылка:

День Дружбы!

Добрый день, дамы и господа!

Вчерашний день был Днем Борьбы с Курением или, как я его вчера переименовал – День Мира со Здоровьем и Дружбы с Головой :) Почему именно так, будет понятно из дальнейшего изложения.

Для многих из Вас выпуск этой рассылки первый, поэтому начну с самого начала.

Многие из Вас уже столкнулись с тем, что проблема избавления от курения – психологическая проблема. Можно прожить без курения несколько месяцев, но затем снова закурить.

Также, думаю, Вы со мной согласитесь, если я скажу, что курение – это зависимость.

На самом деле, если бы это было не так, Вы бы и не читали этих строк, потому как сами бы уже давно не курили.

Далее материал, помогающий начать разворот головы на 180º - в сторону свободы от курения.

Ода курильщику!

Ода человеку, мужественно сносящего все тяготы совместного проживания с сигаретой.

Если Вы курильщик – Вы ГЕРОЙ!

Нужно иметь героическую силу воли, чтобы курить!

Да-да, Вы не ослышались.

Вы - ГЕРОЙ!

Попробую объяснить на примере. Далее письмо от одной из читательниц рассылки.

Здравствуйте, Тимур.

Вот, подписалась на Вашу рассылку, сижу, читаю сообщения и понимаю, что мне не хватает решимости хотя бы попробовать бросить курить. Я прекрасно осознаю, что курение создает мне массу проблем со здоровьем, окружающими и деньгами, но как вспомню удовольствие, которое иногда получаю от сигареты...

С чашкой кофе, за задушевным разговор на кухне...

Глядя в костер под звук гитары, передавая друг другу головешку, чтобы прикурить...

В тамбуре последнего вагона глубокой ночью, глядя на убегающие рельсы...

Мне это нравится!!!

И в то же время не нравится много другого.

Татьяна

Внимание! Маленький терапевтический каламбур!

Некурящие здесь есть? Господа некурящие есть? Поднимите руку!

Лучше обе. А теперь начинайте плакать…

Потому что вы пьете кофе и … и не курите. И вы при этом страдаете! Вы не можете получить удовольствие от кофе без сигарет!!

Вы сидите душевно общаетесь и …. и тут вам самое время начать лить слезы ручьями.

Потому что вы не можете душевно общаться без сигарет. НЕ МОЖЕТЕ! Это я и Татьяна Вам ответственно заявляем! У вас проблемы, господа, некурящие.

И я еще не закончил. Сейчас вы совсем зарыдаете: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ В КОСТЕР И ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!

И общение у вас с друзьями, господа некурящие, НЕПОЛНОЦЕНОЕ! И знаете почему? … рыдайте… потому что вы НЕ КУРИТЕ. Кто бы мог подумать, насколько сильно мы с вами должны страдать без сигарет.

А уж как нам с вами становится не по себе в поездах без сигарет – это ВООБЩЕ не передать. У нас с вами романтичность без сигарет ОТСОХЛА! У меня уже залита рубашка слезами, а у вас?

Если нет, вы недостаточно прочувствовали трагичность ситуации.

Срочно хватайте ближайшего курильщика, крепко его обнимайте его и начинайте рыдать! Потому что… потому что вот в такой вот западне он сидит! Думаете, Татьяна мне это все просто так написала? Нет! Она пишет это на полном серьёзе! И это вам подтвердит почти любой курильщик!

Представляете, какая ловушка? Курильщик без сигарет не может получить таких элементарных удовольствий! И так каждый день…

Мало того, что Таня не может получить удовольствие БЕЗ сигарет, так ей еще многое и не нравится в курении..

Засада, в общем…полная.

Обнимаю вас, Татьяна, и рыдаю …

Теперь вы осознали, что Вы - ГЕРОЙ? Вы каждый день делаете то, без чего некурящие прекрасно обходятся! Но Вы с восхищающим упорством продолжаете курить, тратя силы, деньги, здоровье, ради того, чтобы…

Как думаете ради чего?

Подумайте, а я опубликую продолжение темы, которую начала Татьяна. Далее отрывок из следующей рассылки.

Здравствуйте, Тимур! Подписалась на Вашу рассылку и тоже хочу бросить курить. Мне 35 лет, курю с 18 лет, первый раз попробовала в 15 лет. Пробовала бросить самостоятельно - не смогла продержаться даже дня. Полностью согласна, что это зависимость и хочу от нее избавиться. Читаю рассылку на протяжении нескольких недель, сначала развлекалась, потом раздумывала, последние сомнения разрешило письмо Татьяны, которое Вы опубликовали в недавней рассылке. Я понимаю абсолютно все "якоря", которые она перечисляет - кофе без сигареты не то, компания с друзьями, усталость, скука - без сигареты как-то не очень. Обрадовалась, что еще кому-то действительно нравится курить. Потом прочитала Ваши комментарии и поняла, что Вы правы.

Наталья.

Ну, дай Бог. Действительно, курильщик не может толком ничего получить без сигарет.

Некурящие прекрасно пьют кофе, отдыхают, развлекаются, расслабляются, и даже мечтают без сигарет! И даже после секса им не надо курить, как это частенько делают курильщики. Вот только они не думают почему-то, что некурящие после секса вроде бы тоже никак не огорчаются без сигарет. А курильщик огорчается. Почему бы? Не потому ли, что без сигарет он не может получить удовольствие «по полной»?

Не сигарета причина удовольствия. А без нее курильщик не может получить полное удовольствие. Что-то не хватает ему, что-то у него там чешется – что-то, что говорит ему постоянно: не покуришь – будешь несчастлив, неполноценен.

В общем, сидит наш бедолага курильщик на никотине и без него у него даже не стоит! Т.е. я хотел сказать, что без сигарет он не получает кайфа от чашечки кофе!

А, Татьяна? Верно излагаю?
и вот типа таких открытий для себя находила в пособиях.

Брат

Посетитель
а я вот считаю, что это абсолютно не мудроствование. Об этом многие пишут, что надо лечить голову в первую очередь.
свои убеждения, в том числе насчет алкоголя, наркотиков, никотина.
Абстиненция уйдет за 3-4 недели (ну или у других врачей до 2 месяцев) длится абстинентный синдром от отмены никотина.
А потом начинают курить только из-за игр разума. В любой зависимости есть еще вторичная выгода, которая абсолютно не связана с физиологическими проявлениями.
Вот уже помещала на форуме Маруси одну статью. Которая в свое время меня можно сказать подкинула.
Я вот в принципе думаю, что физической тяги никотиновой, как таковой и нет в принципе (уже через 2 дня содержание никотина в крови минимально, а через 3 недели выводится полностью), самая хард перестройка организма, когда сильно тяжело физически - это буквально 3-5 дней. Ну, а основные все приступы тяги это исключительно эти самые "игры разума", как ты сказала)) поэтому, ранее пройдя уже ряд неудачных попыток бросить, не единожды за собой наблюдая, за мыслями, настроением, самочувствием и тд - считаю, что лучше всего погружаться в инфу ДО бросания курения (в случае сигарет это вполне конструктивно), а в процессе бросания наоборот не сильно "дрочиться" инфой, а пользоваться буквально коротким рядом главных постулатов и мантр, которые напоминаешь себе исключительно в тот момент, когда память/рефлексик играет свою эпизодическую роль)) Потому и мнение такое про яму для картохи))

Брат

Посетитель
10 дней: чуть простудилась, болит горло. Я была готова к временному ослаблению организма во время перестройки - все нормально. От этого слабость, сонливость. Плюс погода, конечно, тоже способствует))

Волн с тягой поменьше, но ещё бывает. За день раз 5-6 те же 10 мин. Игноришь, не концентрируешься, переключаешь внимание и все проходит как не было. Жора больше нет. Суетливость и ощущение нехватки какого то важного "ритуала" проходит. Со временем из памяти это сотрётся практически полностью, сам моцион - я в этом уверена.

Главное всегда помнить о том, что это действительно ровным счётом ничего не даёт вообще. Когда нахлынивает грусть - первая автоматическая мысль покурить. Сразу вспоминаю главное, стопроцентно выявленное опытным путем - сигарета не успокаивает, можно курить, хоть каждые 5 мин, но печальные мысли при этом будут приходить точно так же, нет никакой разницы кроме той, что во втором случае я ещё и травлюсь.

Брат

Посетитель
Все равно нужно иметь стержень)))
Да нееее...думаю каждый может, если дойдет суть)) просто до нее дойти сложновато, даже в том случае, когда первое желание бросить курить случается спустя год после начала, а ты, несмотря на это, продолжаешь курить ещё пару десятков лет))) просто все кажется, что есть в этом что то как либо значимое, словно отказываешься от чего то важного...а оно не так совсем) фуфляк, скормленный людям с помощью рекламы/пропаганды, плавно впитавшейся в общество, где подпитывался и распространялся дальше попавшимися на крючок адептами.

Cergeq

Посетитель
Да нееее...думаю каждый может, если дойдет суть)) просто до нее дойти сложновато, даже в том случае, когда первое желание бросить курить случается спустя год после начала, а ты, несмотря на это, продолжаешь курить ещё пару десятков лет))) просто все кажется, что есть в этом что то как либо значимое, словно отказываешься от чего то важного...а оно не так совсем) фуфляк, скормленный людям с помощью рекламы/пропаганды, плавно впитавшейся в общество, где подпитывался и распространялся дальше попавшимися на крючок адептами.
Имеет место быть и это)

Кики

Посетитель
Я вот в принципе думаю, что физической тяги никотиновой, как таковой и нет в принципе (уже через 2 дня содержание никотина в крови минимально, а через 3 недели выводится полностью), самая хард перестройка организма, когда сильно тяжело физически - это буквально 3-5 дней.
синдром отмены и заключается в том, что в организме не остается вещества, который встроился в обмен веществ.
у никотина есть эта способность, в отличие, к приему от амфетамина. у него физической зависимости не имеется.

к примеру, вот я не могла понять раньше, почему именно на 3 день мне становится намного хуже, 2 первых дня мне давалось. в принципе, нормально. потом только узнала, что именно на 3 день никотин как раз и покидает тело.
у меня была физ. абстиненция: многие проявления и ноги крутило, наверное, как у наркоманов, и бессонница, и в эмоциональном смысле куча негативных эмоций, и даже панические атаки начались.
вообще ломало, отсюда и полезла искать в свое время: а сколько же длится эта гадость то..

Кики

Посетитель
Ну, а основные все приступы тяги это исключительно эти самые "игры разума", как ты сказала)) поэтому, ранее пройдя уже ряд неудачных попыток бросить, не единожды за собой наблюдая, за мыслями, настроением, самочувствием и тд - считаю, что лучше всего погружаться в инфу ДО бросания курения (в случае сигарет это вполне конструктивно), а в процессе бросания наоборот не сильно "дрочиться" инфой, а пользоваться буквально коротким рядом главных постулатов и мантр, которые напоминаешь себе исключительно в тот момент, когда память/рефлексик играет свою эпизодическую роль)) Потому и мнение такое про яму для картохи))
я так понимаю, что здесь и инструкция Марусина дала себя знать.
отсюда мне, наверное, нечего здесь делать, в принципе.
и опытом нахождения на двух противокурительных форумах, где люди "дрочились" инфой и как ты написала "мудроствовали лукаво", погружаясь в яму для картохи.
а уж про пищевую зависимость тогда и писать нечего.
искреннее непонимание людей, что такое бывает и возможно..

Брат

Посетитель
и опытом нахождения на двух противокурительных форумах, где люди "дрочились" инфой и как ты написала "мудроствовали лукаво", погружаясь в яму для картохи.
Пойми, каждый решает для себя и не может быть единой какой то схемы. Конечно информации разношерстной много и она часто противоречит друг другу, а поскольку я ПРЯМО СЕЙЧАС нахожусь в процессе бросания и первые 3 месяца как ни крути самые ответственные и сложные, а Я чувствую, что излишние разговоры о курении и зависимости от курения выводят на нервы МЕНЯ, а я пытаюсь прислушиваться к своему организму и держать эмоциональный баланс - поэтому вывод о том, что излишнее погружение в тему УЖЕ в процессе я делаю исходя ИЗ СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ.

Кому то, вполне вероятно, проще бросать много читая об этом и общаясь на эту тему много прямо в процессе бросания. Может и так. Мне же это больше напоминает притчу о красной обезьяне)) И это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Брат

Посетитель
синдром отмены и заключается в том, что в организме не остается вещества, который встроился в обмен веществ.
у никотина есть эта способность, в отличие, к приему от амфетамина. у него физической зависимости не имеется.

к примеру, вот я не могла понять раньше, почему именно на 3 день мне становится намного хуже, 2 первых дня мне давалось. в принципе, нормально. потом только узнала, что именно на 3 день никотин как раз и покидает тело.
у меня была физ. абстиненция: многие проявления и ноги крутило, наверное, как у наркоманов, и бессонница, и в эмоциональном смысле куча негативных эмоций, и даже панические атаки начались.
вообще ломало, отсюда и полезла искать в свое время: а сколько же длится эта гадость то..
первых 5 дней крутило сильно каждый раз. А это уже не 1 попытка, а 5ая наверное. Несколько раз срывалась именно на стадии физического недомогания. 2 раза пробовала бросать с заменителями и в итоге просто снова плавно на сигареты ушла - бестолково это. И один раз выдержала без заменителей месяц, но очень сильно ушла в жрачку...через месяц, набрав больше 10 кг+ снова закурила.

Сейчас пытаюсь учесть все предыдущие ошибки. Кстати, жора как такового уже нет и вес колеблется в одном дипазоне +-1-2кг))

Брат

Посетитель
к примеру, меня бы слова Владимира не зацепили.
а вот это.. тронула. очередной шок был.
Тогда читала форум Тимура Мамедова, он помогал людям бросать курить. 21 день его методика длилась, рассылка материалов была на эти темы.
И вот одна рассылка:

и вот типа таких открытий для себя находила в пособиях.
Вот, кстати, моя реакция на рассылку негативная - сразу же одновременно просыпается и тяга, и раздражение. Первое, потому что ассоциации РЕАЛЬНО связанных со связкой сила-сигарета, смелость-сигарета, дружно-сигарета, активно-сигарета и тд - их ПОООЛНО. Их наоборот в МОЕЙ ГОЛОВЕ замещать надо - ничем, пустотой, пониманием обмана и иллюзии, воздействия рекламы и ложного образа и т.д. Так что лично мне б такая рассылка не помогла. Как не помогла и книга того же А. Карра.

А вот наблюдения за собой, своими ощущениями и реакциями, слова некоторых других бросивших, как Владимир - который первым делом у меня спросил А зачем тебе это вообще надо то? (Чик, у меня снизилась значимость необходимости бросания). Ну как зачем? Вредно, вонюче, толку ноль. Мои уже накопившиеся наблюдения о том, что НИКАКОГО даже минимального успокоения/расслабления уже давным давно нет, как и чувства "накуренности". Я курила уже так много и крепкие сигареты, что фактически могла не тушить сигареты и дуть одну за одной. Так вот ДЛЯ МЕНЯ самая главная опора - это понимание того, что от сигарет мне не становится не легче, не проще, не спокойнее и тд. Абсолютная бессмылица. А эффект только один - вонь и травля организма. Курильщики - жертвы легальной рекламы по факту - не более.

А другие слова Вовы на легке, что "курил 15 лет, не курю 11, все топ и легко, когда дошло" - это именно то, что мне надо. Конечно информация какая то в голове у собирающегося бросать должна быть...но быть ей в избыточном виде нужно далеко не каждому. А тем более в процессе бросания продолжать теребить эту тему у себя в голове. Как тогда памяти очиститься от этого, ну как? Это же какая-никакая но подпитка нейронных связей, связанных с курением. Багаж антирефлекса с моим стажем самотравли и попыток бросить уже по сути сформирован. Поэтому мне требуется только в момент волны вспоминать/повторять уже сформированные мной в голове мантры.

Брат

Посетитель
Вот еще момент - тебе не понравилось то, что я считаю физическую зависимость от сигарет не самой критичной, а основное - это рефлекс, память, образы, значимость (что уходит быстрее, когда меньше это трогаешь - не напоминаешь - не беспокоишь), и в то же время переходишь на пищевую зависимость...какая именно физическая зависимость там? Только когда желудок уже разъетый...вот тогда да...или выделения желудочного сока повышенное (любой организм так или иначе всегда пытается подстроиться под те условия, в которые его окунают)...но основаня то зависимость и пищевая в том числе, она ж тоже в голове то....считаешь, что нет?

Сверху