Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Брат

Посетитель
У меня вообще как будто всё так и было.
Как будто и не курил.
думаю у тебя значимость курения и чувство потери чего то важного осознанно было меньше, чем у нас троих, у кого был жор. Если моя теория верна, то у Вовы тоже глобмального жора не было...надо спросить))

Кики

Посетитель
Почитала статью. И где там утверждение на фактических исследованиях о степени изменения метоболизма во время и после?
Есть и исследования на эту тему.
К примеру, здесь пишется.
Метаболическиеэффекты прекращения курения.

Доказано, что метаболизм начинает восстанавливаться в первые 2-3 недели после отказа от курения. И приходит к нормальному только лишь спустя 2 года.
На самом деле, если купишь, и еще худеешь то начинаешь замещать еду сигареты, у меня была та, и на самом деле для организма это не очень мягко сказать
к счастью, до того как бросить курить, я не худела.
но про вообще замещение еды сигаретой вверху тоже написано по ссылке.

Кики

Посетитель
Почему у меня жора нет?
тоже согласна с Братом.
мне кажется, что никотиновая зависимость не твоя главная, поэтому все спокойней намного проходит.
не твой это главный агент зависимости. да и травился ты меньше нас с Братом.
не знаю сколько Цербер на это дело кинул времени.

Cergeq

Посетитель

Доказано, что метаболизм начинает восстанавливаться в первые 2-3 недели после отказа от курения. И приходит к нормальному только лишь спустя 2 года.

Да, интересно)

Брат

Посетитель
тоже согласна с Братом.
мне кажется, что никотиновая зависимость не твоя главная, поэтому все спокойней намного проходит.
я немного другое имела ввиду. Не то, что зависимость слабее у кого-то или у кого-то больше. А именно то, что у Саши осознанность ненужности и бесполезности курения выше...потому и суеты меньше, и торговли, и чувства нехватки чего то важного)) Значимость низкая

Брат

Посетитель

чуть позже почитаю. Пока няма часу, сори 🙏

Саша

Авантюрист
Посетитель
думаю у тебя значимость курения и чувство потери чего то важного осознанно было меньше, чем у нас троих, у кого был жор. Если моя теория верна, то у Вовы тоже глобмального жора не было...надо спросить))
Я против курения.
Поэтому.
А вы не против, вы знаете что нужно бросать.
Вова тоже против курения.

Саша

Авантюрист
Посетитель
тоже согласна с Братом.
Вообще не важно сколько лет травишься.
Я курил с 17 по 28.
Очень жаль что раньше не бросил.

Кики

Посетитель
я немного другое имела ввиду. Не то, что зависимость слабее у кого-то или у кого-то больше. А именно то, что у Саши осознанность ненужности и бесполезности курения выше...потому и суеты меньше, и торговли, и чувства нехватки чего то важного)) Значимость низкая
не факт. такое, к примеру, проходила у своей снохи.
как бросила, такие же слова говорила, год не курила, потом легко закурила снова.
любая зависимость может просто не ощущаться.

Кики

Посетитель
аналогия сразу всплывает, как одна женщина себя считает святой.
там же те же страсти, т.е. зависимости.

Вот вопрос: с чего начинается духовная жизнь?
так что погожу петь дифирамбы

Саша

Авантюрист
Посетитель
как бросила, такие же слова говорила, год не курила, потом легко закурила снова.
Ты не права.
Сейчас ты опровергнула свои слова вышенаписанные о том что якобы стаж выше, и пожтому возможно сильнее зависимость.

Брат говорит о другом, и он прав.
Я противник курения и считаю его бесполезным занятием, поэтому мне проще.
Тут не сила зависимости а значимость в жизни играет роль.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Закурила, потому что бросала не понимая зачем.
Относилась к курению нейтрально а не негативно.

Кики

Посетитель
Закурила, потому что бросала не понимая зачем.
Относилась к курению нейтрально а не негативно.
Саш, негативно на словах было, а что уж там в душе было, - прочитать сложно..
А вообще, есть такая фигня. Вот сейчас я отношусь негативно, а если закурю (не дай Бог) начну относиться положительно.
очень у многих людей наблюдала такой перевертыш.

Кики

Посетитель
а еще наблюдала такое. Это и на форуме Макса было: как же товарищ на употребляющих кидался, обзывался и т.д.
пока сам не сорвался. Видно, именно таким поведением он помогал себе держаться.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Саш, негативно на словах было, а что уж там в душе было, - прочитать сложно..
А вообще, есть такая фигня. Вот сейчас я отношусь негативно, а если закурю (не дай Бог) начну относиться положительно.
Мне всё равно что у других.
Я считаю тех кто курит - дурочками.
Это самое тупорылое что можно было замутить.
Серьезно.
Одно дело ширка и эйфория, или бухло.
Другое дело дым глотать. Ну пздц.

Не нужно мои слова переворачивать и кричать что я защищаю нарков и на тяге!!!
А то я вас знаю.

Саша

Авантюрист
Посетитель
а еще наблюдала такое. Это и на форуме Макса было: как же товарищ на употребляющих кидался, обзывался и т.д.
Ты затрахала всех сравнивать.
Я ни по одному критерию не подхожу под остальных курильщиков.

Почти полное отсутствие тяги, и всего неделя психозов.
Всё.
Абсолютно ничем сигареты не заменял.
Вова был прав, можно кинуть и без нервов.
Потому что мы одинаково относимся к курению.

Когда я курить начал опять, я так же считал всех курильщиков недалекими, и себя тоже, и колупал Ане мозг насчет курева.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Многие считают на полном серьезе что курить бросить тяжелее чем наркоту.
Ага - Ага)
В башке пусть пороются, своей, там вся причина.

Брат

Посетитель
да, кстати, есть и такой механизм. Замечала... Поэтому все же пока мне думается так - оптимально относиться к любой зависимости так - снижать ее значимость. Т.е не уходить не в мега-негатив, не в потакание/оправдание/нивелирование, а именно У СЕБЯ В ГОЛОВЕ прорабатывать осознанное ПОНИМАНИЕ того, что сие действо и тяга к нему:

1. Бессмысленно, бесполезно, имеет кучу негативных последствий, а любые "позитивные" ассоциации - иллюзия и самообман.
2. Никто по факту курить (пить, жрать и тд) не запрещает. Хочешь? Пожалста. Игра в "держите меня семеро" не проканает. Если ты реально что-то не делаешь, то потому.что осознанно этого не хочешь. А тяга к тому, что ПО ФАКТУ разрушает организм - это самый примитивный животный рефлекс.

Я вот наблюдаю за своими позывами покурить (пару раз в день до торгов в голове)...внешним наблюдателем понимаю, что это дичандра, но мысли сами в голову лезут. Я такая сама себе говорю - ну ок, Ксюш, сделай кофе, сходи посиди на балконе с кофейком, кто тебе мешает? Сходила, посидела, все гуд. Тяга со всеми мыслительными торгами несколько раз в день напрыгивает - мин 10 и проходит. Ну пойдет же на спад постепенно. Будет реже и ок. У меня есть друзья и знакомые, которые не курят уже 5-15 лет и некоторые говорят, что автомыслишки до сих пор проскакивают. Но очень редко и как зайцы - проскочили и дальше побежали. Главное не циклиться. Ну моооск...память...шо делать))

Есть же самый главный конкретный факт и именно на него надо опираться:

НИ ЧЕРТА ХОРОШЕГО ЭТА ХРЕНЬ НЕ ДАЕТ. НОЛЬ. ВАЩЕ. Зачем курить на стрессе, если по факту никакого стресса сигарета не снимает! Ну мамой клянусь! Иллюзия. Наблюдала за собой неоднократно. Я сча даже плачу меньше, чем раньше, когда курила. Нервячность стала СНИЖАТЬСЯ! Крутости тоже не дает - это ж фу баба с сигаретой...да и мужик тоже, хотя в рекламе канешн круто постарались эти образы облагородить...по факту то вонь жуткая и видок тот еще. А руки желтые и ногти...а сухость кожи....а провонявшаяся одежда...и ради чего это все? Ради НИЧЕГО. Хочешь выглядеть круто, Ксюш? Океей...систематичные занятия акробатикой. Вот это круто. Боишься, что некурение помешает какой-то коммуникации с кем то?? Окееей...у тебя есть подруга, которая с тобой, курящей как паровоз 20 лет тесно дружит и ни разу не закурила. Мешало это общению? Неа. Так что не звезди. Ну вот примерно такое у меня)))

Все. Собственно)

Сверху