Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Кики

Посетитель
а я быстро триггер кофе-сигарета убрала, наоборот, продолжая пить кофе. но уже без сигареты.
сложно первые несколько раз, а потом это уже становится трезвым навыком.
давала большую цитату об этом в теме о рефлексах.

Из книги рекомендация была как бросить курить ))

Брат

Посетитель
а я быстро триггер кофе-сигарета убрала, наоборот, продолжая пить кофе. но уже без сигареты.
и потом питье кофе у меня стало тем делом, которое помогает при желании отравиться.
стало служить помощью:))
с этими обусловливаниями в течении года и одного-двух месяцев (не помню точно) приходилось встречаться.
вообще считаю, что человеку надо пережить все 4 времени года в трезвом состоянии.
Да, согласна. Так и я продолжаю выходить на балкон, но с чашкой молока, воды или травяного чая а-ля мелисса-ромашка-мята, ну и реже, конечно. От триггеров не отказываться надо в виде убегания и полного исключения, а плавно заменять вредные воспоминания на полезные/приятные))

Саша

Авантюрист
Посетитель

Кофеин дрочит нервную систему.
И это стопроцентный факт.
Брат эмоционально неустойчив, ему не нужно вообще ничего крепче сока.

Брат

Посетитель

у меня нет ассоциации кофе-сигарета конкретно. Не пью кофе сча, чтоб не тормошить нервную систему лишний раз и все)

Брат

Посетитель
Кофеин дрочит нервную систему.
И это стопроцентный факт.
Брат эмоционально неустойчив, ему не нужно вообще ничего крепче сока.
да-да, именно поэтому) но соков кроме свежевыжатых полезных не бывает и не люблю я их, поэтому пью больше всего травяной чай, молоко и воду))) оптимальные варики :D

Саша

Авантюрист
Посетитель
Да, согласна. Так и я продолжаю выходить на балкон, но с чашкой молока, воды или травяного чая а-ля мелисса-ромашка-мята, ну и реже, конечно. От триггеров не отказываться надо в виде убегания и полного исключения, а плавно заменять вредные воспоминания на полезные/приятные))
Я через пол года трезвости начал свободно в жизнь возращать музыку тригерную, и свободно говорить за наркоту.
Я выдавил раздражители не посредством побега от них, а посредством возвращения их в жизнь.
Я где то писал об этом длинное сообщение.
То есть, я сегодня общался с убитым человеком, под герой, так получилось, и как бы пох.
У меня коллега бухает и курит траву.
В коммуналке бухают на кухне и курят.
Ну... Я думаю я правильную стратегию выбрал, что не стал убегать.
Ибо тяжко мне было бы.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Та х.ули скромничать, если бы я не рисковал в своё время триггерством, вот тут я бы в комуналке или с напарником с работы и слетел бы.
Это наверное один из хороших исходов от моего упрямства и нежелания себя ограничивать какими либо инструкциями.

Саша

Авантюрист
Посетитель
Но не рекомендую повторять)))
Меня может ещё и лень спасла, на первых порах.
И нетерпения.
Я иногда не торчал только потому, что мне впадлу мутить было и куда то ехать)))
Как подумаю сколько ехать, думал да ну его нахер, и спать шёл)

Кики

Посетитель
ой, как мне один раз было тяжко,
Была весна, почти лето.. шла с работы: светило солнце, пели птички, дул легкий ветерок.
шагаю по зеленой травке, ощущаю запахи, прошло уже почти полгода , месяца 4 или пять наверное с последней вонючки..
и тут меня нагоняет тяга..
потому что мне нравилось, отложилось в памяти вот это состояние блаженства что ли.. с сигаретой, бл.. было связано.
блин, выла как волк..

Саша

Авантюрист
Посетитель
ой, как мне один раз было тяжко,
Была весна, почти лето.. шла с работы: светило солнце, пели птички, дул легкий ветерок.
шагаю по зеленой травке, ощущаю запахи, прошло уже почти полгода , месяца 4 или пять наверное с последней вонючки..
и тут меня нагоняет тяга..
потому что мне нравилось, отложилось в памяти вот это состояние блаженства что ли.. с сигаретой, бл.. было связано.
блин, выла как волк..
Вонючка?
Это из лекции типа взято?
Вонючая соска типа))

Кики

Посетитель
Та х.ули скромничать, если бы я не рисковал в своё время триггерством, вот тут я бы в комуналке или с напарником с работы и слетел бы.
Это наверное один из хороших исходов от моего упрямства и нежелания себя ограничивать какими либо инструкциями.
в принципе цитата именно об этом там и была.
там по научному: что собаке не давали наркотика, но включали свет.
потом цепь разомкнулась.
в жизни так и бывает: придется заново все проходить, получать навык многих действий уже без вещества.

Кики

Посетитель
Вонючка?
Это из лекции типа взято?
Вонючая соска типа))
да, из советов кого-то.
не называть сигареты, курение, что-то из Шичко вроде бы.
не курение, а отравление, не сигарета, а вонючка и т.д.

Саша

Авантюрист
Посетитель
да, из советов кого-то.
не называть сигареты, курение, что-то из Шичко вроде бы.
не курение, а отравление, не сигарета, а вонючка и т.д.
Это лекции проводили антинаркотические в учебных учреждениях.
Кстати, вполне неплохие, и вполне доступные для убитого мозга.
На ютубе канал есть.
Мож ребикам их задвигать..

Не шичко а преподаватель)

Кики

Посетитель
Но не рекомендую повторять)))
помню у Карра читала, он советовал бросать травиться в самый сложный период своей жизни..
я тогда очень была удивлена, особенно если учитывать, что мои зависимости все идут, чтобы уменьшать проявления стрессов для себя.
я, значит, травлюсь потому, чтобы мне стало легче, а он собака рекомендует бросать тогда, когда мне очень фигово..
а вот когда узнала, что сын наркоман, тоже где-то уже было полгода бездымного времени, тоже пришла домой, на стены бросалась, ужасное было состояние.. это близкие наркоманов могут понять..
и сдержалась, потом поняла задумку.
но тоже наверное не смогу рекомендовать это..
а так, срывалась всегда именно из-за стрессов.
помню, как и мои родители бросили.. прошло несколько месяцев, машину украли..
и что они сделали первым делом?? купили пачку.

Кики

Посетитель
Не шичко а преподаватель)
методика может быть Шичко, у них лекции против алкоголизма, наркомании, никотина проводятся.
и новая наука собриология по отрезвлению общества тоже к ним относится.
вроде бы, много лет уже прошло:ROFLMAO:

Кики

Посетитель
Я нинаююююю.
Я устал))
Мне сейчас всё равно.
да, давай пока.))
пойду музыку послушаю или кино посмотрю.
а вам с Братом пожелаю спокойной ночи и приятных снов
песенку даже поставлю для лучших снов.
:love:

Брат

Посетитель
Я через пол года трезвости начал свободно в жизнь возращать музыку тригерную, и свободно говорить за наркоту.
Я выдавил раздражители не посредством побега от них, а посредством возвращения их в жизнь.
Я где то писал об этом длинное сообщение.
То есть, я сегодня общался с убитым человеком, под герой, так получилось, и как бы пох.
У меня коллега бухает и курит траву.
В коммуналке бухают на кухне и курят.
Ну... Я думаю я правильную стратегию выбрал, что не стал убегать.
Ибо тяжко мне было бы.
ну я к примеру не люблю песни с неприятным мне смыслом, поэтому наркоманская или какая то иная поганая тема в песнях, шутках или видео - она мне просто противна. Особенно, если подана не как стеб, а как, якобы, какой то крутой, значимый, или типа-глубокий образ. Вкус он же тоже развивается, равно как и портится. И по принципу "с кем поведешься - того и наберешься" в том числе. Поэтому я за то, чтоб наполнять свой чердочок по возможности только полезными и качественными вещами, насколько получается)) Есть такое мнение, что наш разум-сознание-личность (как угодно назовите внутреннюю наполняшку человека, который формирует себя из начального набора ДАНО и внешнего - опыта/работы над собой) - не безразмерен. Пространство ограничено, как если б мы представили себе чердачок 5*5 к примеру. И если на этом чердаке хранить вредные или бесполезные вещи, то другим вещам туда просто некуда будет впихиваться, даже если по чистой случайности какие то добрые люди вдруг подарят какую то драгоценную полезность или ты сам ее притянешь на собственном горбу, заслужив ее кровью и потом)))

А рассчитывать на какой то стерильный мир вокруг - это конечно же глупо, да и в жизни не будет рядом идеального человека - даже в зеркале))). Но и преуменьшать значимость окружения тоже не стоит. Мы социальные персонажи, а есть такие. которые в принципе, как губки - впитывают четенько то, что рядом, без особого фильтра. Понятное дело. что в панике шугаться и падать в обморок - это перебор))) но и терпеть неприятное общение, когда. к примеру. его можно не терпеть - зачем?)

Брат

Посетитель
5 день: начался жор))) хочется аки верблюд что то постоянно жевать. Хрен мне - показываю себе моральный кукиш периодами)) но бутылка с водой всегда рядом. Стараюсь держать себя в узде, бо знаю, что если не заторможу - скоро буду похожа на колобок)))

Съездила сегодня диван забрала, ибо решила избавиться от бесючей кровати))) Первый выезд в город без сигарет получился - полет нормальный))) но тягу ловила несколько раз. Сильной может до 15 мин накрывать, аж до мысленной торговли. Но кое-какие якоря имеются и держат неплохо от рефлексиков)) Вчера вечером и сегодня пока забирала диван дважды прожила стрессовые моменты, которые изрядно портили настроение, но все вырулила плавно)) так что...пошло накопление опыта прохождения простых жизненных моментов без вонючей соски в руках))))

Cergeq

Посетитель
5 день: начался жор))) хочется аки верблюд что то постоянно жевать. Хрен мне - показываю себе моральный кукиш периодами)) но бутылка с водой всегда рядом. Стараюсь держать себя в узде, бо знаю, что если не заторможу - скоро буду похожа на колобок)))

Съездила сегодня диван забрала, ибо решила избавиться от бесючей кровати))) Первый выезд в город без сигарет получился - полет нормальный))) но тягу ловила несколько раз. Сильной может до 15 мин накрывать, аж до мысленной торговли. Но кое-какие якоря имеются и держат неплохо от рефлексиков)) Вчера вечером и сегодня пока забирала диван дважды прожила стрессовые моменты, которые изрядно портили настроение, но все вырулила плавно)) так что...пошло накопление опыта прохождения простых жизненных моментов без вонючей соски в руках))))
Это правда круто , ты умничка!!! Работй над собой каждый день)))

Сверху