Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Саша

Авантюрист
Посетитель
Бооооже, какие подробности)) А я спать только под утро легла, впрочем, как обычно) Вроде ничего. Валяюсь. Наверное посплю ещё пару-тройку часов)
Это степень доверия))

Это хорошо, тоже хочу спать, но, экзамен сегодня по вождению, скоро.

Кики

Посетитель
3 день: все бесит, не хочется ни с кем говорить, ушла в себя, в работу и уборку в доме. Тренировку себя сделать не заставила - вместо этого перемыла все вокруг в состоянии злостного остервенения)
уже какие плюсы от бездымной жизни. все дома будет просто сверкать.
кстати, читала, что да, механические действия очень помогают снимать напряжение.
вот у меня не получается полы мыть или еще что-то делать такое.

Брат

Посетитель
уже какие плюсы от бездымной жизни. все дома будет просто сверкать.
кстати, читала, что да, механические действия очень помогают снимать напряжение.
вот у меня не получается полы мыть или еще что-то делать такое.
это точно)) польза для порядка уже видна))) а я часто справляюсь со стрессом именно механическими действиями - это может быть ремонт, починка чего-то, смастерить что-то. Раньше хорошо помогало для снятия стресса игра на ф-но, пение и рисование) думаю вернуть это в практику))

Кики

Посетитель
это точно)) польза для порядка уже видна))) а я часто справляюсь со стрессом именно механическими действиями - это может быть ремонт, починка чего-то, смастерить что-то. Раньше хорошо помогало для снятия стресса игра на ф-но, пение и рисование) думаю вернуть это в практику))
у меня был список дел, когда кроет и колбасит, слизала у девчонки одной, свои пункты добавила.
и поставила себе условие - пока все не выполню, то не думаю о сигаретах.
а тяга проходит, потом была удивлена.
но правда проходит.
ни разу всего списка не делала, чуть позже накрывало минут на 10 всего.:)

Брат

Посетитель
4 день: все неплохо в целом. Эмоциональный фон шкалит и думаю это продлится еще долго. Начала пить витамины группы B. Тяжелее всего не желание курить - все позывы скорее расцениваю, как обстановочный рефлекс - а именно нервное состояние. Я и при курении нервный товарищ, так что точно никакой пользы от того нет для спокойного состояния. Есть стала больше,но вроде не критично) везде хожу с маленькой бутылкой воды. Страюсь ни с кем особо не говорить - общение пока выматывает и раздражает)))

Брат

Посетитель
у меня был список дел, когда кроет и колбасит, слизала у девчонки одной, свои пункты добавила.
и поставила себе условие - пока все не выполню, то не думаю о сигаретах.
а тяга проходит, потом была удивлена.
но правда проходит.
ни разу всего списка не делала, чуть позже накрывало минут на 10 всего.:)
да-да, я тоже по списку действую)))

Саша

Авантюрист
Посетитель
Получается у нас в какой то мере два примера бросания на форуме.
Это здорово)
Один пример это ты, с проработкой зависимости.
И второй - я, просто с негативным отношением к курению)

Кики

Посетитель
у меня еще есть совет ;)
бросала на ноусмокинге.
а там у нас был раздел, начатый Ваксой (это легенда для нас была, прокурила 51 год и бросила в 66 лет что ли)
сейчас, к сожалению, уже умерла. но как сама писала, что подарила себе с десяток лет жизни. ХОБЛ вроде бы у нее был
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) – это прогрессирующее угрожающее жизни заболевание легких, которое характеризуется воспалением дыхательных путей и обструкцией (отеком) бронхов. Эта болезнь не всегда легко диагностируется, что повышает ее опасность. Критерием ХОБЛ является хроническое воспаление, которое поражает центральные дыхательные пути, периферические дыхательные пути, паренхиму легких, альвеолы и сосудистую сетку легких.
как пишут, что это исключительно болезнь курильщиков.

Кики

Посетитель
вот раздел:
там краткие истории ветеранов некурения (т.е. могли писать те, кто уже не курил год, было обязательным условием)
мало сообщений в дневниках, темы на основном форуме были.
мне чтение этих дневников дало уверенность, что можно жить некурящей.
и хорошо жить.)))
а до этого не верила, что люди живут и не парятся совсем.
и страх присутствовал.

Брат

Посетитель
Получается у нас в какой то мере два примера бросания на форуме.
Это здорово)
Один пример это ты, с проработкой зависимости.
И второй - я, просто с негативным отношением к курению)
Да-да, так и получается примерно) Только я по большому счету занимаюсь не убеждениями себя в духе "почему я не хочу курить и в чем польза бросания", а именно процессом выравнивания эмоционального состояния. Ищу что радует, что отвлекает, намеренно избегаю всего, что раздражает или начинает накалять, наводит на негативные мысли или ощущения. При выравнивании эмоционального состояния, думаю, дальше вопрос только с перекрытием триггерных моментов. Сегодня вот ела мороженное на полянке, где обычно курила. Буду продолжать ходить туда же, но замещать другими действиями. По улицам очень помогает ходить с маленькой бутылкой воды в руках. Пока срок еще очень малый плавно приучаю именно свой организм (где срабатывают рефлекторные реакции на обстановку или действия) именно к замене на другие ассоциации)

Брат

Посетитель
у меня еще есть совет ;)
бросала на ноусмокинге.
а там у нас был раздел, начатый Ваксой (это легенда для нас была, прокурила 51 год и бросила в 66 лет что ли)
сейчас, к сожалению, уже умерла. но как сама писала, что подарила себе с десяток лет жизни. ХОБЛ вроде бы у нее был

как пишут, что это исключительно болезнь курильщиков.
ой не, читать про курения точно не буду))) я против. Меня даже здесь накаляет долго говорить об этом. Не в плане тяги - а в плане раздражения)) Это тоже рефлекс, побуждалочка, которая знамо чем может кончиться)) А слишком много вчитываться в тему курения/некурения и обсуждать это излишне больше похоже на план "не думать о красном" и "гоняние тяги". И это можно отнести к любой зависимости. Стараюсь отслеживать свои эмоции и мысли, но при этом пробую перекрывать другими связками. Пока идет трудно, но идет)) Пойду вот пол помою пожалуй вместо продолжения беседы 😘🥰

Кики

Посетитель
ой не, читать про курения точно не буду))) я против. Меня даже здесь накаляет долго говорить об этом. Не в плане тяги - а в плане раздражения)) Это тоже рефлекс, побуждалочка, которая знамо чем может кончиться)) А слишком много вчитываться в тему курения/некурения и обсуждать это излишне больше похоже на план "не думать о красном" и "гоняние тяги". И это можно отнести к любой зависимости. Стараюсь отслеживать свои эмоции и мысли, но при этом пробую перекрывать другими связками. Пока идет трудно, но идет)) Пойду вот пол помою пожалуй вместо продолжения беседы 😘🥰
бедные наркоманы, которые будут читать инструкцию.
им некуда убежать. может там тоже кто-то с удовольствием бы полы помыл..;)
любя написала, не раздражайся :)

Брат

Посетитель
бедные наркоманы, которые будут читать инструкцию.
им некуда убежать. может там тоже кто-то с удовольствием бы полы помыл..;)
любя написала, не раздражайся :)
моя нынешняя раздражительность зависит исключительно от капризных реакций моего организма, чаще всего необоснованных даже)) Совсем не потому, что читаю что-то раздражающее, неинтересное или бесполезное))😘 А помыть полы лечашимся от любой зависимости, думаю, никто мешать не будет ни в каких условиях 😁

Кики

Посетитель
моя нынешняя раздражительность зависит исключительно от капризных реакций моего организма, чаще всего необоснованных даже))
"раздражительность - это обычный симптом абстиненции"
как при ОРЗ сопли и кашель.
мне легче было именно так воспринимать свое состояние.)))

Брат

Посетитель
"раздражительность - это обычный симптом абстиненции"
как при ОРЗ сопли и кашель.
мне легче было именно так воспринимать свое состояние.)))
да, примерно так и отношусь к этому)) но стараюсь "на сквозняке не сидеть", дабы не усугубить симптомы))) Как верно порекомендовал Саша - кофе пока не пью и крепкий чай тоже. Даже фильмы раздражающие не смотрю, видео или музыку))) Следю за душевным балансом. Но только за этим. Мысли о курении даже не обсасываю - стараюсь их дрейфом пропускать без концентрации. Своеобразная ОВД выходит)

Кики

Посетитель
Как верно порекомендовал Саша - кофе пока не пью и крепкий чай тоже.
а я быстро триггер кофе-сигарета убрала, наоборот, продолжая пить кофе. но уже без сигареты.
и потом питье кофе у меня стало тем делом, которое помогает при желании отравиться.
стало служить помощью:))
с этими обусловливаниями в течении года и одного-двух месяцев (не помню точно) приходилось встречаться.
вообще считаю, что человеку надо пережить все 4 времени года в трезвом состоянии.

Сверху