Всем привет!
Кому-то моя история покажется детским лепетом, кому-то нет. Если говорить о моих эмоциях, то я испытываю постоянную тревогу, страх. Тревога и страх от того, что я перейду (а может уже перешла?) грань и не замечу. О какой грани я говорю? О той, когда я могу сама бросить и о той, когда начну образно говоря «лазить по помойкам в поисках шприцов и т.п.» (это образно, никого не хочу обидеть)
Что я употребляла?
Мдма (регулярно в 2017), мбом (два раза в 2017), траву (регулярно давно), меф (один раз в 2017), кокаин (раза три в 2017), тусиби (1 разочек).
Мое отношение к наркотикам?
До того, как начала употреблять было жутко отрицательное. Во время употребления – была иллюзия в моей голове, что есть контролируемое употребление и вообще все, что я употребляю (кроме мефа и кокаина) не вызывает зависимости. Собственно, поэтому меф и кокаин я употребляла совсем немного (один и три раза), жутко боялась зависимости. Ну и собственно в иллюзии того, что зависимости у меня нет жила год, даже чуть побольше до марта 2018 (отличная иллюзия «мдма не вызывает зависимости, значит можно бахать иногда»). Ха-ха @#$%^H Коварная ловушка нашего сознания и мозга, который требует наркотик, а дальше уже сознание рисует иллюзии о «контролируемом употреблении», появляются психологические защиты типа отрицания «нет, это не про меня» и иллюзии типа «да я брошу в любой момент» (по крайней мере у меня).
История:
Травку курила пару лет (с 24 до 26 наверное), а потом просто перестала. Потому что не нравится состояние под ней.
2016 год
Знакомство с наркотиками, которые сильно меняют сознание, началось в феврале 2016 года, это был тусиби. Я от прихода, визуалов и вообще всего происходящего так перепугалась, что следующее мое знакомство произошло только в ноябре 2016 года. Это был мдма. И здесь я получила настоящий кайф (эмпатия, единение и т.п. Вот что меня привлекло в мдма. Сейчас пишу и охота бахнуть. Это вот прям честно).
2017 год
Начала употреблять мдма где-то раз в 1,5 месяца. Ха-ха @#$%^H Это я так думала до вчерашнего дня, что раз в месяц. Мое сознание неплохо это скрыло и превратило в иллюзию употребления раз в 1,5 месяца. Вчера посчитала весь 2017 год и насчитала 20 раз (вместе с мбомом и кокаином и разово мефом). Вообще, чтобы уходить от психологических защит я всегда прибегаю к цифрам (с которыми не поспоришь). Получается так, в году 12 месяцев, употребляла я 20 раз, а это значит пару раз в месяц в течение года.
2018 год
Употребляла мдма 1 раз в январе. После этого возникло желание поставить на паузу. На тот момент, я совершенно не понимала, что я зависима. Я просто решила, что нужно на пару месяцев сделать передых и вообще пореже бахать.
Сколько не употребляю ничего:
3 месяца
Как текли мысли, после того как я закончила употреблять и что происходит со мной сейчас:
1. Ну сначала я думала «ой, пару месяцев отдохну», а потом можно будет раз в пару месяцев бахать с друзьями. Я ж не наркоманка, и вообще это все не зависимость, я все контролирую.
2. Первый месяц после отказа от мдма, как ни странно, не тянуло (у меня даже был стаф дома, лежал пару недель, а потом я его отдала). А вот интересности начались на второй месяц: желание стало возникать часто (опять же по ощущениям). Особенно часто возникало на 2 месяц (каждый день и по несколько раз я очень хотела, мысли такие «оо, сейчас бы бахнуть» и они все время бились в моей голове). Именно тогда я насторожилась.
3. Далее я начала читать этот форум, изучать механизмы возникновения зависимостей + плюс я очень давно изучаю психологию (и даже готовлюсь получать вторую вышку в этом году по клинической психологии). Так вот, после того как я начала читать форум, изучать механизмы зависимости, пришел инсайт «я наркоманка». Я до сих пор пытаюсь отрицать эту мысль (тут тоже работает психологическая защита), но по всем фактам я понимаю, что я наркоманка. И мне от этого жутко страшно.
4. Третий месяц неупотребления: желание стало возникать реже, не каждый день. С середины апреля начала вести дневник, где пишу когда и при каких обстоятельствах возникает желание бахнуть (опять же, не хочу уходить в иллюзии и хочу понимать как есть на самом деле). Вот что поняла: за 2 недели желание возникло бахнуть 5 раз. В те периоды когда у меня очень хорошее настроение или я прям счастлива (Думаю, это триггеры. В сознании закрепилось абсолютное счастье во время прихода, когда без прихода ощущаю что-то подобное – ХЛОП и возникает желание).
5. Сейчас, будучи трезвой три месяца вспоминаю нюансы в поведении за 2017 год, которые говорят об уже сформированной тогда зависимости. Например: могла свалить из компании, чтобы проехаться на другой конец города, взять мдма и вернуться, чтобы бахнуть (2,5 часа потратить на это и бежать, бежать быстрее); все тусовки ждала с огромным предвкушением (ибо без мдма не обходилось как правило), пришла на совещание на работу после ночи микса мефа и мдма (а ведь я еще не отошла и была под приходом); в сентябре пыталась достать через левых знакомых и потратила на этот дня три (три дня в постоянном поиске, до трясучки); жутко разозлилась, когда знакомый не достал дозу и бахать пришлось на 2 недели позже. Это пока все. Но в чем важность этого осознания? А в том, что в 2017 году я считала это абсолютно нормальным и вообще не заморачивалась. Сейчас же понимаю, это зависимость. Это иллюзия и отрицание было. Память стала хуже, кратковременная. Иногда вот вспоминаю, что ела на завтрак и не помню. На этом анализ пока закончился, ничего не припомню (но вполне возможно, что есть что-то еще).
Что сейчас?
Честно говоря запуталась.
Инсайт, что я наркоманка был недавно. Внутри страх, тревога, что я на грани и легко скачусь в состояние 2017 года, если вдруг снова попробую, а то и хуже.
Почему не пишут, про зависимость от мдма? Даже здесь на форуме ничего не нашла (может плохо искала…но реально не видела). Зависимость точно есть, просто она очень незаметна и настолько уходит в иллюзию контроля ситуации.
Вот сейчас написала историю свою и захотела бахнуть (лол, запишу в дневник)
Мне страшно. Да, мне по настоящему страшно.
В чем запуталась? Еще меня смущают мысли: порой приходят "ой, ты накручиваешь себя. не словила ты зависимость". И я понять не могу, это очередная иллюзия или что?
В общем-то вопросы больше риторические. Буду рада обратной связи, любой.