Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 328-347
Благодарности
"-Звонок не работает , как придёте , стучите ногами.
-Почему ногами.
- Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!" Фаина Раневская.
В этой главе автор благодарит человечество за её мудрость , которая помогла автору написать эту книгу .
Так же автор благодарит читателей.
И так приступаем к осваиванию техники BSFF
BSFF- это удивительный бессознательный механизм, который позволяет наиболее эффективно избавиться от вредных правил, выученных твои организмом , что приводит к свободе действий , чувств , эмоций и мыслей.
У тебя серьёзно вырастут принятие себя, любовь у себе и самоуважение , ты станешь сильнее понимать самого себя и всё это отразится и на внешнем мире.
В паре слов - BSFF не работает тогда, когда у хорометра к нему складывается предвзятое негативное отношение или когда человек бьёт не по тем целям.
BSFF - Be Set Free Fast - "Стань Свободным Быстро"
Всё что делает BSFF ( а вернее , что ты делаешь с помощью BSFF) - это помогает тебе разобраться с негативными эмоциями, что приводит к свободе от обид, страхов , фобий, комплексов и мешающих убеждений .
И это - тот процесс, где лично ты проводишь ревизию всех сфер своей жизни.
Основные положения BSFF :
- Психологические проблемы вызваны неопределенными психологическими конфликтами , ситуациями, представлениями и убеждениями.
- Мысли, эмоции , образы, чувства управляются и предопределяются бессознательным программированием.
- Наши убеждения определяют цель , время активации, продолжительность, частоту и силу проявления психологических признаков и поведения.
- Дисфункциональные системы веры и эмоциональные корни проблемы должны полностью устранены для достижения психологической свободы и счастья
- Полная история всех психологических проблем записана в нас , иначе бы они не возникали.
- Многие части проблемы невозможно сознательно идентифицировать , описать и понять - а потому в этом нет необходимости.
- Некоторые переживания и связи не получить поместить в слова - только чувствовать - тогда достаточно обратить на них своё внимание и использовать ключевые слова.
Первый шаг
В первую очередь вы должны придумать слово или фразу , которую будете использовать.
Лучше будет , если слово или фраза не будет нести никого эмоционального заряда( в этом смысле слово "деньги" не подходит на эту роль)
Несколько примеров : "Мир" "Радость" "Сделай это" "Отлично" "Динамит" "Свет" "Я счастлив" "Авада Кедавра"
Вы сможете изменить своё ключевое слова в любой момент .
И не стоит бояться если , это слово будете использовать в общении , ваше подсознание отлично понимает , когда у вас есть намерение использовать BSFF ,а не просто воспользоваться этим словом.
Инструкцию достаточно прочитать один раз, вслух или про себя.
Если в процессе вы не будете сознательно понимать прочитанного , не страшно , ваше подсознание всё учтет и правильно запомнит и не придется снова читать инструкцию.
Все что вы прочитаете далее , нужно для того, чтобы помочь вашему подсознанию понять , что вы подразумеваете под "проблемой" и что вы хотите получить от вашего подсознания , когда вы просите о помощи.
Вы заметите , что инструкция сформулирована с использование слов НАШЕ, ВСЁ, НАС , МЫ .
Это очень важно так как относится ко всем частям Вашей личности, упоминаемым во втором пункте инструкции.
Чтобы проработка была полностью эффективной , каждая из этих частей должна быть признана и принята как возможно место хранения различных составляющих каждой решаемой проблемы.
Пара слов об инструкции для Вашего Подсознания
Помните , Вам нужно прочитать инструкции только один раз
Начинаем читать в слух со слов "начало инструкции " до "конец инструкции"
Инструкцию можно найти в интернете , она находиться в открытом доступе . Так же как и книга Виктора Васильева "Белая Книга"
Методы работы с BSFF
Работа с BSFF может происходить двумя путями - проработкой на "лету" и конкретной работой со списками .
Работа на лету .
Сначала о том, как работать на лету: если в течении дня что-то вызвало у вас негативную эмоцию или вы просто среагировали не так , как вам хотелось, то просто отметь про себя это происшествие и в конце произнесите ключевое слово.
Пример :
Представим подрезали на дороге.
"Меня подрезали на дороге . Абракадабра."
Ваше подсознание вас поймёт .
В результате , негатив не будет откладываться в подсознание , а заодно понемногу будут устраняться причины этого негатива , что в итоге преведет к его полному исчезновению.
Стационарный метод
1. Выберите проблему, которая вас беспокоит , и которую вы хотите решить .
Например " Я злюсь на свою коллегу допустим Клаву"
Возьмите лист бумаги и запишите сверху название проблемы.
Так же оцените "Субъективный уровень дискомфорта".(СУД)
Спроси себя "Насколько от 1 до 100 ,эта проблема меня напрягает?" Получено число запиши рядом с названием.
2. Начинай выписывать и прорабатывать аспекты проблемы, которые приходят тебе в голову , когда ты думаешь об этой проблеме .
Пиши всё , что чувствуешь.
пример :
* Эта Клава бухает и приходит с перегаром
* Как нажрется - в чаты пишет ересь
* Невозможно работать с ней
* Я бы убил бы её , меня прям ненависть наполняет , когда думаю о ней
* Ну что за дура
* Как таких земля носит
* Дочь у неё - не от мира сего
* И не убирает за собой ничего
* ...
И так далее , пока не кончатся аспекты
Аспектов будет много , поэтому можно выписывать лишь слова по смыслу, а остальную работу устно .
3. После произнесения ( прочтения) аспекта произносим выбранное нами ранее ключевое слово.
Повторяете аспект и ключевую фразу после него, столько раз, сколько почувствуете необходимым.
Оцените сдался аспект или нет , замеряя СУД
4. Повторяем тоже самое пока не кончатся все аспекты.
Если появились новые аспекты, просто выписываем их на листок рядом с предыдущими аспектами и так же прорабатываем .
5. После окончания всех аспектов произносим Заключительное Утверждении (ЗУ) следующего вида :
"Сейчас я устраняю , за один раз, все оставшиеся части проблемы _______ , а также все ограничивающие мысли , верования , отношения, и эмоции, которые могли бы заставить меня сохранить или когда - либо принять обратно проблему ________. Ключевое слово.
_____= название проблемы.
6. Если у вас есть в очереди на проработку еще проблемы на этот сеанс работы , повторите шаги 1-6 , взяв новую проблему.
Мысли : Надо обязательно проработать по двум способам
Инсайт : BSFF подробное описание