Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Критика метода: несогласие написанных вещей в методике по поводу 12 шагов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кики

Посетитель
Начну, пожалуй, с этой темы. Потом будет и по созависимости, и еще какие-то вопросы.
Дело в том, что бросала пить и курить самостоятельно, и изучением кучи материалов.
12 шагов тоже были. Лично мне многие материалы просто помогли.
Маруся очень сильно хаяла 12 шагов.
Так что хочу написать и свое видение.
Благо, здесь даже и лечат по 12 шагам.

Кики

Посетитель

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
В чем сложность принять, что человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа?
Тела и душа как у животных, дух дан человеку по образу как творцу
В том, что я не могу принимать учения учёных 2000 летней давности. Зная иную версию

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
ты ни ссылку не читала, ничего по этой теме не читала..
кроме мозга ты вообще больше ничего знать не хочешь..
Зачем мне это читать? Это версия 2000 летней давности

Кики

Посетитель
я уже давала на вашем сайте в пример Бехтереву, которая верит в Бога.
только на твое неверие не найду никаких доказательств.
и мне надоело об этом спорить.
считать как тебе угодно.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
я уже давала на вашем сайте в пример Бехтереву, которая верит в Бога.
Я тоже верю в Бога. И Бехтерева верит ровно также.
Верить в Бога никак не означает, толковать все там буквально.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Да, мозг - материя,
а мысль - дух.
Мысль можно менять сто раз на день,
а мозг нет.
(Пересадка мозга - не в счет))
Демагогия)
Мысль не дух. Мысль продукт мозга. Если мозг здоров - мысль одна. Если нет - совсем иная.

Кики

Посетитель
Зачем мне это читать? Это версия 2000 летней давности
это разве похоже на 2000 летнюю давность???В этой статье я хотел бы собрать список самых известных миру выдающихся людей, которые верили в Бога и привести их высказывания на эту тему.Знаменитый физик Майкл Фарадей писал: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в потёмках, в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил нам всем такую замечательную и чудную книгу - Библия?!»

Пожалуй самый известный физик -это Исаак Ньютон. Приведу несколько его цитат:
  • Чудесное устройство космоса и полнейшая гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был — СОЗДАН по плану Всеведущего и Всемогущего существа – Господа Бога. Вот моё первое и последнее слово.
  • Законы механики я вывожу – из Законов Божиих!
  • Знаем учение и Моисея и пророков, и самого Иисуса Христа. И если мы с ними не согласны, то мы также не извинительны — как и евреи.
Выдающийся ученый, физик, математик, писатель, философ Блез Паскаль говорил:
"Есть три разряда людей: одни — нашли и обрели Бога и служат ему – эти люди разумны и счастливы.
Другие — не нашли и не ищут Его, не хотят признавать Его: — эти люди безумны и несчастны.
Третьи не обрели, но ищут Его, — эти люди разумны, но ещё — несчастны"

Мудрый Паскаль, также как и царь Соломон, призывает человека к смирению перед Богом. «Смирись, немощный ум, умолкни несмышленая природа; познай, что человек – есть существо бесконечно непонятное для самого человека, и немощное пред Богом, и вопроси у Твоего Владыки о неведомом истинном твоем состоянии, о твоем предназначение в этом мире. Послушай Бога человек!»

Во время беседы верующего и атеиста очень часто последний противопоставляет науку Библии, утверждая, что они противоречат друг другу.-2

Английский ботаник Роберт Броун, описавший ядро растительной клетки и открывший Броуновское движение говорит: «Познание Бога в мире — это движение ума, пробуждающегося от житейской суеты».

Французский ученый, один из основоположников электродинамики, физик, имя которого многим известно, Андре Ампер писал так: «В природе мы можем — наблюдать и изучать дела Бога Творца и от них возвышаться познанием — к Творцу. Как велик — Бог, а наше знание — ничтожно!»

Известный физик Томас Эдисон говорит: «Я всегда верил в Бога и заявляю, что существование Бога может быть даже доказано химическим путём!»

Вот слова Луи Пастера, химика и биолога из Франции: "Еще настанет день, когда будут — смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь — в благоговейном изумлении — перед Великими делами Творца Вселенной. Я молюсь во время — своих работ в лаборатории".

Иммануил Кант, великий немецкий философ, признался однажды: «Все книги, которые я прочитал не дали мне того утешения, которое мне дало слово Божие. Существование Библии является наибольшим Благословением, какое только человечество когда-либо испытало»

Английский астроном Вильям Гершель говорит: «Чем больше — развивается наука, чем больше происходит — всяких открытий во всех областях, тем БОЛЬШЕ — появляется доказательств существования — ВЕЧНОГО, Творческого и Всемогущего Бога. Все научные открытия допущены Богом с одной целью, а именно, чтобы — ПОДТВЕРДИТЬ то Божественное Откровение, что дано людям — в Библии».

Очень мне нравится фраза Макса Борна, немецкого физика XX века, одного из создателей квантовой физики, лауреата Нобелевской премии: «Многие ученые — верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека — атеистом, вероятно какие-то смешные люди и не совсем разумные».

Во время беседы верующего и атеиста очень часто последний противопоставляет науку Библии, утверждая, что они противоречат друг другу.-3

Антуан Анри Беккерель ыранцузский физик, также получивший Нобелевскую премию в XX веке, совместно с Марией Кюри говорит: «Именно мои исследования и привели меня к Богу и к вере!»

Никита Ильич Толстой русский филолог, член-корреспондент академии наук СССР говорит: «Я был воспитан в строгом православии. Я всегда считал и считаю себя православным верующим человеком и никогда не был ни в одной партии».

Николай Иванович Вавилов генетик, растениевод, академик АН СССР - глубоко верующий человек, соблюдающий посты, постоянно посещавший службы в церкви.

Сергей Павлович Королёв ученый, создатель ракет, академик АН СССР – Глубоко верующий христианин, даже во времена воинствующего атеизма старался посещать служения в церкви.

Константин Дмитриевич Ушинский, знаменитый русский писатель говорит: «Только Христианство может сделать человека в прямом смысле Человеком, человеком культурным, высоконравственным и порядочным, только оно может вести человека по этой великой и опасной дороге указывая на живой идеал совершенства – Иисуса Христа».

Александр Степанович Попов, изобретатель радио – окончил духовное училище и семинарию, и был глубоко верующим христианином всю свою жизнь.

Русский ученый Анатолий Алексеевич Логунов, академик, физик, вице-президент АН СССР, герой соц-труда, ректор Московского государственного университета однажды сказал так: "Вера шире науки. Наука лишь может войти только как составная часть в религию. Нет никакого противоречия между религией и наукой: наука не может противоречить вере, и вера — не противоречит науке. И так, утверждать, что вера в Бога есть результат тёмного невежества, что наука и религия несовместимы, в наше время могут только невежественные и лукавые, люди, которым выгодно, и которые заинтересованы в том, чтобы Бога не было".

Когда Бога нет, то всё разрешено
- это ещё в своё время говорил Достоевский - то есть само СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога – МЕШАЕТ всем таким нечестным, дурным и злым людям творить явно и скрытно все свои грязные и Подлые делишки.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
это разве похоже на 2000 летнюю давность???В этой статье я хотел бы собрать список самых известных миру выдающихся людей, которые верили в Бога и привести их высказывания на эту тему.Знаменитый физик Майкл Фарадей писал: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в потёмках, в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил нам всем такую замечательную и чудную книгу - Библия?!»

Пожалуй самый известный физик -это Исаак Ньютон. Приведу несколько его цитат:
Ну так что не так? Все верно. Там изложена инструкция жизни. Но при чем тут буквальное восприятие?

Кики

Посетитель
Я тоже верю в Бога. И Бехтерева верит ровно также.
Верить в Бога никак не означает, толковать все там буквально.
Наоборот. В Библии скрыты очень разумные вещи, которые еще стоит разгадать людям.
И те же ученые разгадывают их.

Кики

Посетитель
Демагогия)
Мысль не дух. Мысль продукт мозга. Если мозг здоров - мысль одна. Если нет - совсем иная.
у тебя демагогия. Тебе Диана написала, что мысль можно менять много раз на протяжении дня.
Наверное, только у тебя такой мозг, который несколько раз за день больным и здоровым становится:ROFLMAO::ROFLMAO:

Diana

Посетитель
Демагогия)
Ну, и что, что "одна", "иная"?
Все равно:
Мысль - духовная субстанция (её руками не потрогаешь, глазами не увидишь).
Мозг - материальная субстанция.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
Ну, и что, что "одна", "иная"?
Все равно:
Мысль - духовная субстанция (её руками не потрогаешь, глазами не увидишь).
Мозг - материальная субстанция.
Ну как ну и что? Дух зависит от состояния мозга.

Чуприна Юлія

Склонна к лживости
Посетитель
у тебя демагогия. Тебе Диана написала, что мысль можно менять много раз на протяжении дня.
Наверное, только у тебя такой мозг, который несколько раз за день больным и здоровым становится:ROFLMAO::ROFLMAO:
То есть, это вы так видите? Увидели вы подонка, который бьет собаку с утра. И утром подумали: какой подлец, какой жестокий. Днем вы увидели его же и подумали: так и надо, от этих мерзких тварей одно ***** и шерсть. Вечером вы увидели его же и подумали: ой, класс, вспомнил. Пойду я найду котёнка и повешу его, кайфану

Так?

Кики

Посетитель
Ну как ну и что? Дух зависит от состояния мозга.
духовное это не материальное. у нас, :)))
Материализм - это философское направление, представители которого считают, что первична материя, а сознание вторично.
Идеализм - это философское направление, представители которого считают, что первично сознание, а материя вторична.
Материалисты утверждают, что сознание - это отражение материального мира, а идеалисты - что материальный мир - это отражение мира идей.
Основной закон философии.
slide-15.jpg

Можно спорить до посинения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху