- Чудесное устройство космоса и полнейшая гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был — СОЗДАН по плану Всеведущего и Всемогущего существа – Господа Бога. Вот моё первое и последнее слово.
- Законы механики я вывожу – из Законов Божиих!
- Знаем учение и Моисея и пророков, и самого Иисуса Христа. И если мы с ними не согласны, то мы также не извинительны — как и евреи.
Выдающийся ученый, физик, математик, писатель, философ
Блез Паскаль говорил:
"Есть три разряда людей: одни — нашли и обрели Бога и служат ему – эти люди разумны и счастливы.
Другие — не нашли и не ищут Его, не хотят признавать Его: — эти люди безумны и несчастны.
Третьи не обрели, но ищут Его, — эти люди разумны, но ещё — несчастны"
Мудрый Паскаль, также как и царь Соломон, призывает человека к смирению перед Богом.
«Смирись, немощный ум, умолкни несмышленая природа; познай, что человек – есть существо бесконечно непонятное для самого человека, и немощное пред Богом, и вопроси у Твоего Владыки о неведомом истинном твоем состоянии, о твоем предназначение в этом мире. Послушай Бога человек!»
Английский ботаник
Роберт Броун, описавший ядро растительной клетки и открывший Броуновское движение говорит:
«Познание Бога в мире — это движение ума, пробуждающегося от житейской суеты».
Французский ученый, один из основоположников электродинамики, физик, имя которого многим известно,
Андре Ампер писал так:
«В природе мы можем — наблюдать и изучать дела Бога Творца и от них возвышаться познанием — к Творцу. Как велик — Бог, а наше знание — ничтожно!»
Известный физик
Томас Эдисон говорит:
«Я всегда верил в Бога и заявляю, что существование Бога может быть даже доказано химическим путём!»
Вот слова
Луи Пастера, химика и биолога из Франции: "
Еще настанет день, когда будут — смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь — в благоговейном изумлении — перед Великими делами Творца Вселенной. Я молюсь во время — своих работ в лаборатории".
Иммануил Кант, великий немецкий философ, признался однажды:
«Все книги, которые я прочитал не дали мне того утешения, которое мне дало слово Божие. Существование Библии является наибольшим Благословением, какое только человечество когда-либо испытало»
Английский астроном
Вильям Гершель говорит:
«Чем больше — развивается наука, чем больше происходит — всяких открытий во всех областях, тем БОЛЬШЕ — появляется доказательств существования — ВЕЧНОГО, Творческого и Всемогущего Бога. Все научные открытия допущены Богом с одной целью, а именно, чтобы — ПОДТВЕРДИТЬ то Божественное Откровение, что дано людям — в Библии».
Очень мне нравится фраза
Макса Борна, немецкого физика XX века, одного из создателей квантовой физики, лауреата Нобелевской премии:
«Многие ученые — верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека — атеистом, вероятно какие-то смешные люди и не совсем разумные».
Антуан Анри Беккерель ыранцузский физик, также получивший Нобелевскую премию в XX веке, совместно с Марией Кюри говорит:
«Именно мои исследования и привели меня к Богу и к вере!»
Никита Ильич Толстой русский филолог, член-корреспондент академии наук СССР говорит:
«Я был воспитан в строгом православии. Я всегда считал и считаю себя православным верующим человеком и никогда не был ни в одной партии».
Николай Иванович Вавилов генетик, растениевод, академик АН СССР - глубоко верующий человек, соблюдающий посты, постоянно посещавший службы в церкви.
Сергей Павлович Королёв ученый, создатель ракет, академик АН СССР – Глубоко верующий христианин, даже во времена воинствующего атеизма старался посещать служения в церкви.
Константин Дмитриевич Ушинский, знаменитый русский писатель говорит:
«Только Христианство может сделать человека в прямом смысле Человеком, человеком культурным, высоконравственным и порядочным, только оно может вести человека по этой великой и опасной дороге указывая на живой идеал совершенства – Иисуса Христа».
Александр Степанович Попов, изобретатель радио – окончил духовное училище и семинарию, и был глубоко верующим христианином всю свою жизнь.
Русский ученый
Анатолий Алексеевич Логунов, академик, физик, вице-президент АН СССР, герой соц-труда, ректор Московского государственного университета однажды сказал так: "
Вера шире науки. Наука лишь может войти только как составная часть в религию. Нет никакого противоречия между религией и наукой: наука не может противоречить вере, и вера — не противоречит науке. И так, утверждать, что вера в Бога есть результат тёмного невежества, что наука и религия несовместимы, в наше время могут только невежественные и лукавые, люди, которым выгодно, и которые заинтересованы в том, чтобы Бога не было".
Когда Бога нет, то всё разрешено - это ещё в своё время говорил
Достоевский -
то есть само СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога – МЕШАЕТ всем таким нечестным, дурным и злым людям творить явно и скрытно все свои грязные и Подлые делишки.