Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как помочь другу наркоману

Петр99

Посетитель
Почему ты считаешь, что тоже причастен к тому, что его жизнь пошла ко дну? Ты причастен к его употреблению?
Нет, к употреблению не причастен, я даже не пробовал никогда. В нашей компании я был таким типо ботаником, но может оно и к лучшему, потому как сейчас где все они, и где я. Но суть не в этом. Я чувствую вину, потому что не сделал ничего, чтобы предотвратить или искоренить зависимость друга. Или точно сильно замешкался и не успел опередить его родителей. Мне почему то кажется, что он больше прежним не будет и возможно не вернется к нормальной жизни. Даже его родители из добрых и открытых людей превратились резко в каких-то странных, скрытных, пугающих. Все знакомые говорят, что они чекнулись. А я боюсь, что друг в секте,а не в монастыре. Хотя в качестве лечения ни то, ни другое не поможет.

Петр99

Посетитель
Вообще, помочь другу наркоману возможно, только помощь эта не будет выглядеть как помощь на первых этапах.
Я это понимаю, скорее в его глазах я врагом №1 буду, но временно же. Честно, я задумываюсь над тем, чтобы любым возможным способом узнать, где он находится, чтобы либо убедиться, что он в надежных руках, которые помогут, либо вытащить его при необходимости на нормальную реабилитацию.

V.Voland-5

Посетитель
Я это понимаю, скорее в его глазах я врагом №1 буду, но временно же. Честно, я задумываюсь над тем, чтобы любым возможным способом узнать, где он находится, чтобы либо убедиться, что он в надежных руках, которые помогут, либо вытащить его при необходимости на нормальную реабилитацию.
Увы, доступа к данным других центров ни у кого нет. Либо жди пока объявится сам, либо всё же как-то найти контакт с родителями и поговорить о просиходящем, узнать. Из других вариантов - зайти лично в каждый монастырь в Карелии и спросить, но это уже абсурд чистой воды.

Сверху