Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как мотивировать созависимого мужа ездить на группы?

Ksusha1307

Посетитель
Есть вариант еще уйти от мужа)многие мужья уходят от жен созависимых которые им мешают выздоравливать)кто ищет способы тот всегда найдет,а кто то находит отговорки,я себя узнаю в вас)только у меня созависимость 100% а я сначало не могла спонсора найти,потом нашла а тут и рожать типо не когда мне будет шаги писать и вообще по скайпу не удобно че я вообще какие то шаг буду писать на скайп группы ходить я сама справлюсь))

Imperia

Посетитель
Helen":3lze28p7 написал(а):
Империя, ответь, пожалуйста, тебя родители сильно опекали и контролировали в детстве? Ты младший и поздний ребенок?
нет я старший и первенец.
...у меня было две родные сестры. Младшая сестра умерла, заболела в 30 лет и за полгода сгорела. Мы ее выхаживали, сначала отказала одна сторона тела, потом сопор и кома. Так и умерла в туберкулезном диспансере( я тогда стала сильно пить. Спаслась беременностью. Бросила. Но после операции в 2016 снова вспомнила, что такое наркотики.
У меня сильная мама. Занимала ведущую должность и обеспечивала нас. До сих пор не знаю, как она перенесла смерть своего ребенка...

Imperia

Посетитель
Helen":2rol8i5i написал(а):
Imperia":2rol8i5i написал(а):
Но после операции в 2016
кесарево и привыкание?
не, дискэктомия в шейном отделе позвоночника.
а кесаревых у меня было два, да. В 2013 и 2015.
мне кажется, что старший ребенок залюбленный может стать наркоманом, что младший долгожданный, все равно.

Helen

Посетитель
У меня тоже кесарево было. И тоже в 2016 проблемы с шеей - межпозвоночная грыжа.
Вероятность выше, если ребенок избалованный, залюбленный и не несет ответственности за свои поступки. Обычно это младшие дети.

Cat

Посетитель
Блин, прихожу к родителям в хорошем настроении- а они на меня с ворот - ты где была, все друг другу звонят, у всех истерика - свекровь моей маме, та мужу, муж моей сестре... Бляя....я офигела.
А знаешь почему офигела, расстроилась и заплакала. Ты привыкла всё воспринимать через негатив. Ты и в наркотики из-за этого ушла. Нормальный человек бы обрадовался, что за его жизнь беспокоятся близкие. Понял, что он своей семье дорог, и спасибо сказал. А в следующий раз, предупредил бы их о своей задержке. Ты сама раздор и измену посеяла, теперь ты и пожинаешь плоды своих действий.
Мой совет, начинай менять своё восприятие мира, ищи в нём хорошее. Не терпи, что терпеть не хочешь. Так и говори, я не желаю на эту тему говорить, мне не нравится. Раз не услышат, два не услышат, потом привыкнут. И ты не скатилась в собственную жалость, и им нет причины разглагольствовать. Вот я бы на твоём месте зашла и сказала родственникам: я очень рада, что вы думаете обо мне, в следующий раз буду повнимательней к вам, если буду задерживаться, то вам об этом сообщу. Так ты сможешь наладить контакт. Не надо всегда закрываться, сжиматься в комок и выставлять свои иголки. От этого страдают все, и ты в том числе.

Cat

Посетитель
Мне возможно не дадут это осуществить - надо давать будет денег на дорогу туда-обратно
А абонемент нельзя приобрести?

И да, девчонки! это не Маруся. Маруся сейчас другой форум штурмует, в желание написать книгу о наркоманах.

Cat

Посетитель
Imperia, вы обижаетесь всегда? Обижаются только те, кто смотрит на мир с позиции жертвы. Им нужны такие отношения, чтобы страдать и чувствовать жалость к себе. Организм не может существовать, живя в негативе. Весь наш мир построен на балансе. А вы себя уравновешиваете наркотиками, они вам дают иллюзию позитива. Так вот я к чему это веду. Если вы научитесь смотреть на мир через позитив, то вам наркотики нужны не будут. К наркотикам приводит внутреннее напряжение. И вам надо работать именно с этим. Можно обратиться к психологу, а лучше к психотерапевту. Не будет причины - не будет и следствия.
И ещё, Империя, захоти себе помочь сама, не надейся на других, научись опираться на саму себя. Это придаст тебе уверенности, и ты сможешь жить свободной.

Imperia

Посетитель
то есть, я постоянно внутренне напряжена и потому все мне видится в негативе.
возможно, но что вас натолкнуло сделать такой вывод?
да, и как же тогда я жила 11 лет, не сорвалась?

Cat

Посетитель
Я сужу по себе, да и психологи про это говорят. А 11 лет, ты ведь за этот период взгляды на жизнь не поменяла, не изменились и отношения в семье. Негатив имеет место накапливаться, если ты его выплёскивать не умеешь своевременно. Вот он накопился и произошёл взрыв. В твоём случае срыв. Внутренний же запрет не сработал? наоборот мозг нашёл только такой выход получить позитив.

Imperia

Посетитель
ну шо, как дела у всех, созики?:)

я как и прежде, все так. Вырваться из этого круговорота прирооды не могу)

Helen

Посетитель
Imperia":jy9q5msw написал(а):
как дела у всех, созики?:)
Так и хочется написать: Отлично, в отличии от тебя, нарик.
Imperia":jy9q5msw написал(а):
я как и прежде, все так же
А ты что хотела?
Читай свой любимый первый шаг: безумие - это совершать одни и те же действия и надеяться на другой результат.
А вырваться ты и не пытаешься, поскольку никаких действий и не предпринимаешь.

Imperia

Посетитель
Helen":3iqtr1wl написал(а):
Imperia":3iqtr1wl написал(а):
как дела у всех, созики?:)
Так и хочется написать: Отлично, в отличии от тебя, нарик
дээк...у меня какбэ тоже неплохо)
тест я сдала позавчера, все чисто) родные довольны

Helen":3iqtr1wl написал(а):
Imperia":3iqtr1wl написал(а):
я как и прежде, все так же
А ты что хотела?
Читай свой любимый первый шаг: безумие - это совершать одни и те же действия и надеяться на другой результат.
А вырваться ты и не пытаешься, поскольку никаких действий и не предпринимаешь.
не могу себя пересилить.

Сверху