Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кабинет психолога

&&&ИВА****

Психолог
мне сегодня приснился символичный сон.........описывать его долго,в кратце........якобы в центре реабелитации были мои подруги(бывшие зависимые) я приехала к ним проведать..........с ними было 2 парня мне не знакомых....я процессе сна я понимаю,что они мутят,но денег нет,ах да,еще со мной был Сэм(моя любимая такса) и вот он убежал,а мне его не найти я занята подругами............. и вот мои подруги типо не при делах,а мальчик попросил у меня телефон типо позвонить(тел у меня хороший,подарок на день рождение это в реале) и короче подруги меня отвлекают а тип этот сваливает с моим телефоном.............. как только это происходит подружки теряют ко мне интерес в предвкушении вмазки.........а мне так стало обидно,не за то,что я лишилась телефона а за то ,что они мои подруги ради укола так со мной поступили....... проснулась с такой пустотой в душе...............и вот думаю........... где там в подкорке сидит у меня что то??????????? не конкретно про этих девочек,а вообще...........конкретно у них такая же жизненная позиция как и у меня............. а во сне были именно они,что б я поняла окончательно............. е мае что у меня в голове твориться????????????? Ксюша(одна из сна) в реале из бывших общается только со мной....плотно общаемся,мужья наши тоже дружат......и она всегда мне говорит.забей на всех,зачем они тебе....... здравствуй досвидания не более,а то и этого не надо........может мне в реале стоит обратиться к специалисту????????????????

anamax

Посетитель
Я ответила, что нужен.
По крайней мере мне, как я считаю, помог именно психолог (понятно, что тож должен быть из бывших, а-то какой тогда смысл) а группы в меньшей стапени. Бывает, что нужен не тольок опыт выздоровления, но и некоторые специальные знания....
Я бы обращалась временами точно, если бы был такой под рукой.

your_smile

Посетитель
В ночь на сегодня тоже приснился сон.... Утро, я. якобы просыпаюсь и иду в наркологичку (с вопросом, что мне делать и как избавиться от зависимости), прихожу... Врачиха, довольно толстого вида, сажает меня на полуразвалившийся табурет, делает краткий мед.осмотр, ну там кровь, кардиограмма, давление и т.д. и уходит, я сижу жду... проходит 5 мин., 10 мин., 15 мин., ее нет... я уже начинаю подергиваться и нервничать, заходят врачи (около 7 человек), начинают что-то говорить "издалека", я на взводе и требую конкретики. И вот один набирает в грудь побольше воздуха и на одном дыхании изрекает:" Девушка,Вам осталось 2 понедельника, организм сам не справится, медицина бессильна!". Естественно у меня шок(плакать пока не начала), пытаюсь узнать что со мной, но врачи с почерневшими лицами,быстро покидают кабинет... Выхожу еще в непонятках, подхожу к машине, там маленькая визитка "Бог готовит тебе место"... Сажусь, закуриваю, плачу.... не знаю, что за диагноз и вообще, что со мной, мчу в церковь (время уже около 7 вечера), подхожу ко входу, а там человек стоит (в черном балахоне). Как все знают обычно церковь находится рядом с кладбищем. ну так вот, я на этого чела не обращаю никакого внимания (моя цель попасть в церковь), и как только я тянусь, чтобы открыть церковную дверь, он так резко захлопывает её обратно и говорит:" Таких, как ты сюда не пускают!", Я ему ору "Почему?", а он мне:" Ты оттуда пришла (указывает мне в сторону кладбища), а здесь только живые." Я все равно предпринимаю попытки открыть дверь, но он их каждый раз пресекает. Иду обратно, рыдаю в голос, на машине опять визитка, написано "Уже скоро...". Дождь. Темно. Облокачиваюсь спиной о машину, сажусь задницей на асфальт и вою, вою, вою (плачу в смысле). Подходит еще один чел в балахоне (но с зонтом уже)))),протягивает руку и говорит:"Пойдем со мной!". на что, я как протрезвела будто бы, как начинаю его отчитывать, что типа никуда я и не пойду, ага прям счаЗ размечтался, умирать я не хочу и не собираюсь в ближайшее время, и вообще шёл бы он лесом, пока леща не надавала!!! А он мне так тихо-тихо...: "Всё... Время пришло..."... И я проснулась! Что за сон, хз!!!! но чуть от страха кровать не обделала!!!!! Эх, знать бы что он означает, по крайней мере радует факт, что даже в каких-то экстремальных ситуациях (пусть даже и во сне), у меня хватает сил собраться и не раскисать))))))

indigo

Посетитель
Психолог нужен, конечно, особенно на форумах вроде этого. Правда многие люди, пройдя определённые трудности в своей жизни, сами себе психологи, сейчас куча доступной литературы, читай, занимайся интроспекцией. А американцы пусть у психологов сидят, на них нам ровняться не стоит, они совсем другие, с другим менталитетом.

sp

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Не может себя человек сам терапевтировать, как минимум нужно знать как устроена психика и как проходят психические процессы.

Думаешь, психологи это знают? Они методом тыка работают, как правило. И ещё при этом имеют наглость утверждать, что всё равно ничего лучшего не придумано.

света572

Посетитель
sp написал(а):
Думаешь, психологи это знают? Они методом тыка работают, как правило. И ещё при этом имеют наглость утверждать, что всё равно ничего лучшего не придумано.
Что это психологи у тебя в такой немилости?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

indigo

Посетитель
sp написал(а):
Алексей UA написал(а):
Не может себя человек сам терапевтировать, как минимум нужно знать как устроена психика и как проходят психические процессы.

Sp прав, психологов настоящих, от природы днём с огнём не встретишь. А то, как они работают по схеме, лучше самому в себе разбираться, просто надо не жалеть себя, а безжалостно обличать свои "несовершенства"

света572

Посетитель
Алексей UA написал(а):
И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих. Ну а то, что среди психологов полно не профессионалов, тут ты права. Хотя и люди попав несколько раз к хорошему специалисту не делая ничего с собой думают, что психолог виноват.
Как выбрать специалиста-психолога....
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">10 отличий хорошего и плохого психолога
Может случиться так, что Вам потребуется помощь психолога.
Прежде чем обратиться за консультацией, неплохо бы кое-что узнать о людях, занимающихся психологической помощью и о том, как найти среди них того, с кем Вы сможете добиться лучших результатов. Что Вас ждет на приеме, на что рассчитывать, чему не удивляться. На что обратить внимание при выборе специалиста, а чему значения не придавать.

1. "Вот тебе такой совет!"
Хороший психолог выводит Вас к решению проблемы, плохой дает советы, как лучше поступить. Проблема состоит в том, что человек может прислушиваться к советам, может не прислушиваться, но он не сможет справится с проблемой, пока не поймет ее сам и не придет к ее решению.

Он также не выступает судьей в ваших конфликтах. Никогда не принимает чью-то сторону. Помогает Вам проанализировать и понять причины и механизмы возникновения конфликта. Так что если Вы на консультации слышите: "Сделай так, и будет тебе эдак" Вам лучше распрощаться с таким "специалистом".

2. "У Вас педикулезно-ориентированный психоз с признаками легочной апатии."
Плохой психолог очень часто ставит человеку, который пришел на консультацию диагноз, причем тому, кому этот диагноз поставили слова терминологии ни о чем не говорят. Ярлыки диагнозов могут произвести впечатление, но ничего не говорят о пути, которым Вам следует идти, чтобы решить проблему.

К психологу приходят ЗДОРОВЫЕ люди с накопившимися проблемами различного рода. В постановке диагноза они не нуждаются. Хороший психолог может намекнуть на черты характера, на которыми можно поработать, но он никогда не ставит диагнозов, и не сыплет специализированной терминологией, не расшифровывая ее.

3. "Был у нас на селе аналогичный случай…"
Плохой специалист навязывает человеку пример из чужой жизни, предлагая следовать по проторенному пути. Хороший, если и рассказывает подобные истории, то только предлагая человеку послушать и сделать вывод из пережитого другим опыта. Спрашивая, как бы он поступил в такой ситуации.

4. "С Вами все ясно! С Васей Пупкиным было тоже самое"
У хорошего специалиста всегда индивидуальный подход. Он никогда не будет искать схожий с Вами случай.

5. "Ну ты ...! Поэтому-то у тебя проблемы с общением."
Никогда, ни при каких обстоятельствах, чтобы Вы не сказали, хороший психолог не ответит Вам агрессией или непониманием, и не покажет его, даже если он чувствует то или другое.

Он не будет дергаться, смотреть постоянно на часы, перебивать Вас, раздражаться, отвлекаться, не оставит Вас одного и не поторопит.

6. "Здесь вопросы задаю я!"
Вы не на допросе. Хороший психолог не будет сильно настаивать, если Вам отвечать не хочется. Он работает спокойно, без нажима. И принуждать Вас говорить и делать то, что Вы не хотите не будет.

Вы всегда сможете задать ему свои вопросы. Более того, в тех объемах, в каких считает целесообразным, хороший специалист объяснит Вам механизм действия того или иного метода или приема, особенности и перспективы предлагаемой психотерапии.

7. "Как мне плохо!" или "Как мне хорошо!"
После консультации хорошего специалиста у Вас будет реакция на консультацию. Она может быть положительной, может быть отрицательной, если затронутая проблема особенно актуальна для Вас. У плохого специалиста после консультации ничего не изменится. Т.е. проще говоря, Вы ничего не почувствуете.

Личная симпатия к психотерапевту - не Ваша цель. Ваша цель - реальное изменение себя, решение проблем. Если от сеанса к сеансу изменений нет и все, что мучило, останется при Вас, как бы не был Вам приятен психотерапевт, стоит подумать о выборе другого специалиста.

8. "О чем это Вы?"
Высококлассный специалист, сколько бы у него консультаций не было, всегда помнит о Вас и Вашей проблеме. Помнит все Ваши жалобы, затруднения, сны, ассоциации, результаты тестов и заданий. Если Вы осваивали новую методику и психотерапевт просил Вас позаниматься дома, он поинтересуется и обсудит результаты. Вы не исчезаете из памяти психотерапевта, едва истекло время сеанса. Он помнит и думает о Вас. Если психолог не может вспомнить, о чем Вы говорили в прошлый раз - не стоит продолжать терапию.

9. "Умеете ли Вы играть на скрипке? - Не знаю, не пробовал, но могу научить"
Хороший специалист не станет Вас учить тому, что не умеет сам. Плохой будет учить правильно вязать узлы моряка, прыгать с парашюта десантника и т.д.

10."Как это Вы больше не хотите?!"
Никогда, ни при каких обстоятельствах Вы не услышите от специалиста, что нужно ходить на консультации и дальше, если Вы сами решили, что Ваша проблема решена. К плохому специалисту Вы будете ходить после решения проблемы, и он будет навязывать Вам новые, не всегда Ваши.

Более того, хороший специалист не будет давать Вам поспешных обещаний справиться с проблемой за два-три сеанса. Он не станет также крохоборничать из-за лишних 5-10 минут и требовать оплатить вперед курс из десяти сеансов.

И всегда помните, что:

"Вы уникальны. Мир никогда больше не увидит такого человека, как вы. У вас уникальные возможности и уникален вклад, который вы делаете в развитие мира."

Дипак Чопра

и

"Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня " Я попробую еще раз завтра"

К. Малешербе</div></div></div>

І якби на те моя воля,

indigo

Посетитель
Алексей UA написал(а):
indigo написал(а):
безжалостно обличать свои "несовершенства"
человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты, в противном случае оценив все свои недостатки мы бы сошли с ума). И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих. Ну а то, что среди психологов полно не профессионалов, тут ты права. Хотя и люди попав несколько раз к хорошему специалисту не делая ничего с собой думают, что психолог виноват.
Нужно преодолевать эти психологические защиты, согласна, что не каждый человек сможет это выдержать. Но, я не ищу лёгких путей, да, не одну депрессию вызвали мои качества которые я накопала и накапываю в себе, но я говорю себе, что от этого можно избавится только путем осознания, и взятия под контроль-до полного уничтожения. Это я к тому, что психолог мне не поможет не чем, я сама его лучше выслушаю, да подскажу... ltui Просто к себе надо подходить отрешённо, а если у тебя зашкаливает чувства собственной важности, то- добро пожаловать в кабинет психолога!))

sp

Посетитель
Алексей UA написал(а):
человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты

И тогда в ход идёт наркота типа кислоты. Защиты взламываются легко, полный доступ ко всему.

Алексей UA написал(а):
в противном случае оценив все свои недостатки мы бы сошли с ума).

Или если не сошли бы с ума, то по крайней мере заработали бы невроз. Так что иногда стоит обратная задача -- не снять защиты, а наоборот сформировать и задействовать.

Алексей UA написал(а):
И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих.

Психолог что-то делает, с клиентом что-то происходит. Что делает, что происходит -- не знает и не хочет знать, главная задача только в том чтобы разрушить статус-кво. Ну вот как-то так.

indigo

Посетитель
sp написал(а):
Алексей UA написал(а):
человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты

И тогда в ход идёт наркота типа кислоты. Защиты взламываются легко, полный доступ ко всему.
Вот один из способов взламывания псих.защит, верно подмеченных SP. Зигмунд Фрейд-это конечно прекрасно, но я не теоретик, я практик, и психологи конечно молодцы, всё объяснили, по полочкам разложили для социального общества, но это всего лишь слова и термины людей и не более, а я некогда не жила в гармонии с социумом, и их терминами и порядками, и в будущем, тем паче, не собираюсь.:D

indigo

Посетитель
Алексей UA написал(а):
indigo, а что повлияло на то, что ты отказалась от наркотиков? Сколько ты не употребляешь?
Мне больше пришлось отказываться от алкоголя, чем от наркотиков.Начиналось всё в 13 лет с конопли, а потом всё что торкает всё пробывала, а если не было что понюхать, закинуться и т.п. значит был алкоголь и со временем вовсе перешла на выпивку с травкой.И когда алкоголь вышел на первое место, это стало настоящей проблемой. Спасла конопля, три года курила день и ночь, чтоб не чего другого не хотелось. А что повлияло на отказ от всего этого торкающего компота?! Мои депрессии уже были не совместимы с жизнью, я уже устала безрезультатно себя резать, травить и т.д. неудачница-самоубийца. Всегда, что-то говорило во мне, что мне прийдётся вылезти из этой ямы самой, и убить себя не получится. Пришлось от безвыходности выбираться в трезвую жизнь :D 8 лет не пью, и избегаю приёма наркотических средств.

anamax

Посетитель
а глаза-то какие горящие у психолога и добрые, что самое пугающее...Ох, есть в них что-то стрёмное, чует моё сердце :mrgreen:

Сестра Сна

Посетитель
(мечтательно)..Гипнозом, поди, лечит...

света572

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Вот же девчата))) Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.
Наши девчата стойкие-а мужчины иногда не замечают,что мы ещё хрупкие и ранимые...девушки....или женщины.

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Алексей UA написал(а):
Вот же девчата))) Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.
А за удовольствие надо платить!))) ;RE

Darinka

Посетитель
sp написал(а):
Интересно, чего в глаза накапал?

Фотошопа накапал)) :D

Алексей UA написал(а):
Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.

Ну так это же столичный целитель)) А наши так, на уровне знахарок деревенских..)) :D

Сверху