Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что делать с долгами зависимого?

Alex42

Посетитель
Кстати, вот еще что. Ведет он себя нормально. Не считая тех дней, а точнее ночей, когда в употреблении...
У меня есть с чем сравнить. Как вел себя прошлым летом и как сейчас - разные люди.

Pantera565

Посетитель
Alex42":3st6kc2g написал(а):
Да со стороны может виднее, постараюсь не обижаться. Мне просто сейчас проще соблюдать дистанцию, вот и поступаю как проще.
Не обижайтесь, я правда не хотела вас обидеть. Просто так неправильно (в моем понимании) не должен сын превосходить родителей и диктовать им или в чем-то упрекать. И вам так верить ему не стоит и проявлять деликатность в таких случаях. Деликатность в таком деле лишняя. Здесь надо конкретно, напрямую и жестко (если хотите ему помочь).

Alex42

Посетитель
Я примерно понимаю значение "жесткая любовь", литературы прочёл немерянно. Упрёки сына были прошлым летом, когда он был агрессивным наркоманом. На сегодняшний день он скорее алкоголик, чем наркоман и подход к нему, как мне кажется, должен быть другой. В основном он ведет себя вполне адекватно.

Cat

Посетитель
Alex42, правильно здесь пишут, что мужчина - это мужчина. Ты хозяин, вот и будь хозяином, играй первую скрипку. Мы женщины, хоть и стараемся быть сильными, но мужчины всегда на счёт этого выше нас. Защита - одна из мужских привилегий.

Alex42

Посетитель
Я первой скрипкой всегда и был... Или может быть это иллюзия? По крайней мере последнее слово всегда за мной, ко мне всегда уважительно относились. Прошлое лето - исключение. Но я списал на духовную болезнь сына.
Мне странно что обо мне сложилось такое мнение на форуме, может быть я чересчур эмоционален и подробно обо всем пишу. Думаю из за этого.

Cat

Посетитель
Алекс, а почему про уважение в прошедшем времени?

Alex42

Посетитель
Потому что в период обострения (прошлое лето), сын проявил ко мне неуважение. Это очень мягко сказано.... Что он мне говорил я запомнил надолго. Но я стараюсь простить его, т.к. это был не он, а его болезнь. Что можно хотеть от человека, который постоянно "был на измене", записывал номера машин на листик, повсюду чувствовал за собой слежку?

Cat

Посетитель
Алекс, так это не сын говорил, это его наркоман грязь лил. Так-что и обижаться не стоит, сущность наркомании такая, из человека делает чудовище. Уважайте себя, и поступайте, как уважающий себя человек. Всё у Вас получится.

Alex42

Посетитель
Спасибо, Cat, за поддержку! Я в прошлом посте ведь так и написал, что это не его слова были, а его болезни - наркомании. Верующие люди согласятся, что через сына говорили бесы.

Сверху