Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Бутират и спайс по кругу

Semesha

3-й месяц курса
План дня: 13.11.2024
1.
Работа по рук-во( 33 раздел)
2.Дайана Халпер 80-100
3.Изложение по прочитанному
4.Дневник АБС
5.Написание саморефлексии
6.Работа в темах
7.Треня

Semesha

3-й месяц курса
Дайана Халпер "Психология критического мышления" 80-100 стр
Память может допускать помехи. Теория забывания высказывает что воспоминания накладываются на другие.
Мы не можем вспомнить то что забыто. проблема может быть решена если вспомнить, что именно забыто.
Объе человеческой памяти ограничен. Задача системы обработки информации-облегчить процесс мышления.
метапамять-знание о том как функционирует память. Есть ряд приемов с помощью которых можно её измерить.
Чаще всего нам помогают запоминать внешние носители, заметки, они помогают проспективной памяти.
Для увеличения скорости запоминания можно использовать ассоциации, так же рифмы.
Информация помогает следствию. Но у ней бывают ошибки. Например эффект стериотипов. Мы лучше поним наши воспоминания, недавнее, яркие,они меняются
Вывод: Память человека гибка, и поддается развитию.
Мысль: У меня хорошая память

Semesha

3-й месяц курса
План дня: 14.11.2024
1.Сдача
рук-во( 33 раздел)
2.Дайана Халпер 100-120
4.Дневник АБС
6.Работа в темах
7.Треня

SLO

1-й месяц курса
Дайана Халпер "Психология критического мышления" 80-100 стр
Память может допускать помехи. Теория забывания высказывает что воспоминания накладываются на другие.
Мы не можем вспомнить то что забыто. проблема может быть решена если вспомнить, что именно забыто.
Объе человеческой памяти ограничен. Задача системы обработки информации-облегчить процесс мышления.
метапамять-знание о том как функционирует память. Есть ряд приемов с помощью которых можно её измерить.
Чаще всего нам помогают запоминать внешние носители, заметки, они помогают проспективной памяти.
Для увеличения скорости запоминания можно использовать ассоциации, так же рифмы.
Информация помогает следствию. Но у ней бывают ошибки. Например эффект стериотипов. Мы лучше поним наши воспоминания, недавнее, яркие,они меняются
Вывод: Память человека гибка, и поддается развитию.
Мысль: У меня хорошая память
Привет, какими способами ты пользуешься, чтобы улучшить свою память?

Semesha

3-й месяц курса
Дайана Халпер"Психология Критического мышления" 100-120 стр.
Влияние стереотипов, доказывает что мы чаще вспоминаем то с чем согласны чем то с чем противоречим.
Данные знания помогут проще усваивать знания используя память и находить ошибки для своей памяти.
память посредник когнитивных ресурсов. Психолингвистика-изучает то как человек общается и пользуется языком.
Понимание речи-процесс на основании которого образуется образ передаваемой информации. Язык не отъемлем от процессов.
реклама часто пользуется психологическими манипуляциями заседающими в сознание. Также подтасовывает факты не давая явных признаков давая человеку додумать.
Так же показывают рекламу с ценником не обещая самых низких цен. Фото до и после закидывают мысль о быстром результате.
Если речь несет много непонятного и нового представляется трудной. Читабельность зависит от того на сколько близко читателю текст.
Смысл определяется не только словами но и подачей. можно выдавать правду с такой интонацией как будто сарказм. Аналогии и метафоры предполагают схожесть в двух понятиях.
С помощью разного образа искажения и подачи можно воздействовать на социум на примере алкоголика, если его признать больным то к нему будет сочувственное отношение если преступником и пригрозить тюрьмой то отношение будет пренебрежительное.
Вывод: Человеческий мозг воспринимает стереотипы с помощью которых может обрабатывать принятую информацию и может исказить её.
Мысль: Я заложник рекламы и воздействия социума по поводу покупок, понтов и субкультуры.

Semesha

3-й месяц курса
Привет, какими способами ты пользуешься, чтобы улучшить свою память?
В данный момент скудно развиваю раньше учил стихи, но у меня есть склонность к запоминанию информации, конечно она упала, думаю введу в план учить что то полезное)

More Readin

1-й месяц курса
Дайана халпер 60-80 стр.
задача памяти-запоминать информацию. Её возможности способны к развитию. Когда запоминаем информацию, она превращается в знание
Пaмять не изолированный процесс. эпизодическая память память о прошлом.Моторная память память о навыках, семантичекая о фактах.
процедурная запомминает как делать.
Интенсивная память- которая требует усилий, имплицитная которая не требует усилий. память носит избирательный характер.
Приемы облегчающие запоминание: отслеживать понимание. Если группируется в понимание проще к запоминанию.
Для запоминания можно испльзовать ключи. Знания необходимо повторять. Способность изуать зависитот изученного ранее.
Память зависит от интерпритациии фактов. Увидеть значит поверить.
Вывод: Память гибкая,но реагирует на факты
МЫсли:Я всегда учил стихи перед сном и по утру они усваивались повторно лучше
Привет. Как тебе кажется, легче удается развивать кратковременную или долговременную память?

Semesha

3-й месяц курса
План дня: 15.11.2024
1.
Работа по рук-во( 34 раздел)
2.Дайана Халпер 120-140 стр
4.Дневник АБС
6.Работа в темах
7.Треня

Semesha

3-й месяц курса
Дайана халпер "Психология Критического мышления" 100-120 стр.
Употребление слов несущих сильный и эмоциональный смысл. Гитлер испльзовал образы евреев ссравнивая с крысами и тараканами.
Определене это не постоянная истина.значения слов меняются в зависимости от измененний в социуме. Извращается смысл слова-с его помощью внушают мысль.
Процесс категоризации занимает большое место в нашем сознании. Это процесс когнитивной экономиизначит что процесс позволяет уменьшить затраты умственной энергии.
Причисление стереотипов причисляется к тому что мы мыслим категориями. Естественным кажется то что лежит в нашем культурном опыте.
С помощью зыка мы придаем словам форму. Каждому народу присущ свой менталитет и понимание. Язык направляет ход мыслей. Одно и то же можно описать по разному.
Сейчас невербально переписывается образ Ленина и Сталина. Надо стараться никому не давать манипулировать своими мыслями. Кроме двухсмысленных слов люди употребляют неясные слова.Неопределнность-
это то случай когда сообщению не хватает конкретности. Реификация имеет место когда абстрактной идее даётся название. а затем преподаётся как существующий объект.
Контекст важный фактор влияющий на восприятие. Часто виной тому что происходит недопонимание является язык выражающий не идею. Из речи надо выявлять основную идею. Для понимания должно быть одно и то же представление облегчающее понимание.
Вывод: Смысл фразы выданной человеком может быть искажен от неправильной интерпритации слушателем или выражения
Мысль: Дикция это полезный навык
Инсайт: реификация

More Readin

1-й месяц курса
Дайана халпер "Психология Критического мышления" 100-120 стр.
Употребление слов несущих сильный и эмоциональный смысл. Гитлер испльзовал образы евреев ссравнивая с крысами и тараканами.
Определене это не постоянная истина.значения слов меняются в зависимости от измененний в социуме. Извращается смысл слова-с его помощью внушают мысль.
Процесс категоризации занимает большое место в нашем сознании. Это процесс когнитивной экономиизначит что процесс позволяет уменьшить затраты умственной энергии.
Причисление стереотипов причисляется к тому что мы мыслим категориями. Естественным кажется то что лежит в нашем культурном опыте.
С помощью зыка мы придаем словам форму. Каждому народу присущ свой менталитет и понимание. Язык направляет ход мыслей. Одно и то же можно описать по разному.
Сейчас невербально переписывается образ Ленина и Сталина. Надо стараться никому не давать манипулировать своими мыслями. Кроме двухсмысленных слов люди употребляют неясные слова.Неопределнность-
это то случай когда сообщению не хватает конкретности. Реификация имеет место когда абстрактной идее даётся название. а затем преподаётся как существующий объект.
Контекст важный фактор влияющий на восприятие. Часто виной тому что происходит недопонимание является язык выражающий не идею. Из речи надо выявлять основную идею. Для понимания должно быть одно и то же представление облегчающее понимание.
Вывод: Смысл фразы выданной человеком может быть искажен от неправильной интерпритации слушателем или выражения
Мысль: Дикция это полезный навык
Инсайт: реификация
Привет. Часто ли в своей речи используешь эмоционально окрашенные слова и выражения? Эмоциональный ли ты человек вообще?

Лана228

Посетитель
Привет, добро пожаловать, вв ребилитационный мир, суицид- манипуляция, не переживай. Такие ситуации всегда случаются во всех домах, наркоманы начисто отрицают проблемму тяга у всех по разному выстреливает, а ты то как сама как самочувствие какие мысли? Я отлично на выходных было ораторское исскуство, в котором смог выделиться,потренировался,консультация приятная, раздел сдал, играли много, планируем тут с пацанами как будем выпускаться и двигаться в потоке у меня все очень продуктивно.
Привет!
Да про наркоманов на тяге я в курсе, сама из числа мамкиных манипуляторов, до сих пор расхлебываю.
Меня что-то высадило на какое-то эмоциональное дно, решила малость загаситься. Ни с кем не общаюсь, тупо делаю свою работу. Чем ближе день моей выписки из рц, тем больше нарастает тревога.
Ты как? Что у тебя интересного за это время произошло?

Semesha

3-й месяц курса
План дня: 18.11.2024
1Сдача
рук-во( 34 раздел)
2.Дайана Халпер 120-140 стр
4.Дневник АБС
6.Работа в темах
7.Треня
8.Итоги недели

Semesha

3-й месяц курса
Привет!
Да про наркоманов на тяге я в курсе, сама из числа мамкиных манипуляторов, до сих пор расхлебываю.
Меня что-то высадило на какое-то эмоциональное дно, решила малость загаситься. Ни с кем не общаюсь, тупо делаю свою работу. Чем ближе день моей выписки из рц, тем больше нарастает тревога.
Васап, чего произошло, чего загналась? Все же хорошо было. Важно заботиться о себе в такие моменты, не гонять это все в голове одной. Постарайся сосредоточиться на том, что ты можешь контролировать, и подумай о том, как ты можешь поддерживать себя после выписки. Не стесняйся обращаться и делиться такими переживаниями, я готов помочь тебе справляться с трудностями и радостями, которые могут возникнуть. Ты не одна, вместе проще преодолевать трудности.

Semesha

3-й месяц курса
У меня все по тихоньку у нас отменили подъем в воскресенье - я выспался, сегодня сдам 34 работу, бабушка дачку отправила, вчера сериал крутой смотрел, тренируюсь, сейчас пойду новую книгу по тренерству скачаю, продуктивненько в целом.