Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Амфетаминовая система спустя 2,5 года употребления

WhiteAnon

Посетитель
Начну свой рассказ с того, что я с 15 лет занимаюсь изучением психологии человека, чтобы потом было понятно о чём идёт речь, сейчас мне 22 года.
Я подсел в 2020 году, и провёл 2.5 года на системе "мяу, мдма, гашиша и прочей иллюзии", сейчас нашёл в себе силы вернуться в реальную жизнь, жизнь без наркотиков.
Прожив эту всю бесконечную гонку за смертью, употребляя то, что привезут.

Моя причина оказалась таковой:

1. Отсутствие интереса к реальной жизни
2. Отсутствие целей в жизни
3. Непроработанные на тот момент детские травмы(гиперопека со стороны матери, сомнения в плане любви, любят ли меня люди, сомнения по типу: "нужен ли я в этом мире" и так далее), в целом виноваты не только детские травмы, а нынешние взрослые травмы.
4. Доверие к друзьям, к сожалению, попал в мир наркотиков дополнительно из-за доверия к друзьям мол "Ничего страшного не будет, мы вылезем вместе. Ты чё, не мужик"
Следовательно из этого всего я и попал в мир наркотиков. Разбитый благодаря большому количеству манипуляций(выше написал о чём речь), доверивший свою жизнь не тем людям.
Но у меня был личный интерес, как это всё работает(считайте меня безумным, выбрав и встав на путь наркозависимого).

Из-за наркотиков я стирал все свои личностные качества, убивал свое здоровье, всегда боялся что об этом узнают родители, ловил панические атаки на фоне стрессов, в том числе отходов, у меня не было интереса абсолютно ко всему что меня окружает, я терял ценные для меня отношения с людьми(много кто отвернулся в этот период жизни). Всё что я имел раньше, попросту уходило сквозь руки как песок.
Страх за свою жизнь практически был стёрт. Было не страшно забирать вещества, а даже добавляло интереса и закрепляло эту зависимость путем огромного количества выброса Адреналина в такие моменты(некая шалость против законов государства, все же любят нарушать правила).

Спустя 2.5 года, в 2023 году, вначале года я обрёл любовь, о которой раньше и не мог мечтать, благодаря чему я нашёл в себе силы изменить то, что очень сильно могло навредить этому человеку.
Я заново обрёл силы поверить в себя благодаря самому себе(в первую очередь).
Я вернулся по своей памяти в прошлое(детство - творчество - интересы - мечты - цели ), в некоторых моментах помогали старые снимки в альбомах, рассказы близких людей, кем я был, это всё для того, чтобы вспомнить свою жизнь без наркотиков.
То, кем я был раньше, и кем я сейчас себя выстраиваю, практически одни и те же люди, но это не совсем так(появились провалы в памяти из-за последствий употребления наркотиков).
Да, к сожалению это так, но такова расплата за годы иллюзий, в которые я сам себя посадил.

Если у Вас нет сил разбираться самому, в своих травмах, изучать психологию, пытаться найти корень зависимости, советую заняться работой с психотерапевтом, главное подберите его под себя.

Что могу посоветовать тем людям которые до сих пор сидят на наркотических средствах но хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону?

1. Обретите цель в жизни, без целей и огромного желания в себе что-то поменять ничего не получится.
2. Обретите заново интерес к жизни, по моему мнению, она не так уж и скучна и страшна как может показаться, все страхи сидят лишь в наших головах.
3. Начните работать над собой, купите дневники, начните записывать все свои чувства, эмоции прожитые каждый день.
Записывайте свои цели, мечты (день-неделя-месяц-год-десятилетие) в другой, чего бы хотел Ваш внутренний ребёнок, Вы сами(в психологическом понятии).
4. Начните радоваться каждым мелочам, которые происходят с Вами, даже если эти мелочи вызывают чувство обиды.
5. Главное не заменяйте наркотики на алкоголь или никотин(те же самые ловушки системы, только легальные)
Благодаря всем чувствам, эмоциям, мы остаёмся чувствовать себя живыми.

Я никогда и никому не пожелал бы испытать на себе этот путь, который был пройден мною, когда с тобой разлагаются близкие тебе люди, твои друзья, любимые люди, теряя свою личность, растворяясь в иллюзорном коротком кайфе. И да, наркотики путь не только слабого(сломленного) человека, в первую очередь потерявшего смысл жизни.
Понятное дело что есть куда более тяжелые ситуации, из-за чего человек подсаживается на систему.
Главное следует помнить и понимать, что пока сам не решишь что-то менять в своей жизни, никто не сможет тебе помочь.
Увы, но это горькая правда

Побороть зависимость очень тяжело, тем более наркотическую. Но избавиться от неё и от иллюзии короткого кайфа(я в это верю) под силу каждому человеку!
Всё в твоих руках, ты в силах изменить свою жизнь. И даже если ты и был на пути Наркозависимого, ты должен обрести силы никогда не возвращаться к этому.

St.Natalia

Посетитель
Pavlentiy,

Амф и кокос действительно ничего хорошего не дают. Через некоторое время сказка меркнет , отходосы злее, организм с трудом переносит длительные марафоны. Ппц конечно, чем мы думали когда начинали жрать ...
Подскажите, сколько может длиться «сказка» при употреблении амф?

Сверху