Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Амфетаминовая система спустя 2,5 года употребления

en1966

Посетитель
nolame":34mp5b80 написал(а):
Ну и подсмотренное у Алена Карра -
кстати, автору тоже Аллена Карра хотела посоветовать.
у него, на мой взгляд, про наркоманскую зависимость - ловушку наиболее выразительно описано.
здесь
там и насчет контроля, на примере алкогольной зависимости

en1966

Посетитель
и еще хотела тебе поместить
в свое время меня зацепили несколько роликов про женский алкоголизм.
это к вопросу - как такая вроде бы благополучная опустилась на дно.

наверное, в первую очередь эти два

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=xA0z88sQLJk[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=T5ijnYWqeg0[/youtub]

ну и эти еще.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=noMcp6ifGCk[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=Q7FRwkSiGfE[/youtub]

п.с. у наркоманов нет многих лет, столько, сколько у алкоголиков.
все быстрей. но много, очень много похожего.
п.п.с. советую смотреть такого рода роликов много, очень много в трезвом состоянии - мысли в голове надо поворачивать.

SidSpeeds

Посетитель
насчет всего, что содержит ТГК и в целом остальные наркотики,тоже не понимаю - как можно в систему попасть? лет с 18 раз в год могу хапачку за компанию покурить,и утром даже не вспомнить. спайс пробовала один единственный раз , друзья пошутили, 5 часов провалялась на полу в коме, кокаин пробовала - молилась,чтобы трип закончился поскорее, с мдма плакала через сутки с утра до вечера, и каждый раз не понимала - А КАК с такими веществами можно системно жить, такое насилие над собой. Но чот ни разу не подламывало залезть на соответствующие форумы и не задавать этот вопрос ребятам, которые ждут реальной помощи.

В первию ремиссию,когда с дивана встать в туалет не могла, со мной лучший друг снимался с тгк и с утра до ночи ныл, как тяжело с баночек слазить - занять себя не чем. а я перед ним стою высохшая,потерявшая все коммуникативные навыки и человеческий вид. но когда не знала, что сказать - молчала. Для него все сейчас важно и все тяжелее,чем у других. Просто рядом была, хотя подмывало спросить, а мне то что делать теперь? это вечные споры и сравнения скоростных и замедленных..ребята, горе одно, но такое разное!

и если не знаешь, чем помочь, проходи мимо, это лучший твой вклад в спасение человека!

SidSpeeds

Посетитель
если бы кого нибудь из вас найти вконтакте..:( встретиться может даже, поболтать..после последнего срыва совсем невмоготу

en1966

Посетитель
Хорош":1wovdti5 написал(а):
Мой первый пост. Будет много букв - нет сил молчать. Не первую ветку форума читаю, и с каждой веткой назревает единственный вопрос. Настолько мощный и изнутри, что молчать уже некуда. Отложил работу, дела, зарегистрировался, спрашиваю:

"Как устроен ваш мир, что вы НАСТОЛЬКО подвисли на том же, на чём я не зависаю?"
Я употребляю уже года три. Раз в месяц, раз в полтора. LSD, MDMA, гашишь, трава, грибы, лирика была разок. Но я не системлю.?
а я как Станиславский напишу - не верю.
Человек читает - зачем то зашел же на форум.
Перепробовал уже кучу веществ - с одного на другое прыгает, свой химический агент ищет, (идеальный для него наркотик) и утверждает, что он не зависает.
Или Вы хотите сказать, что раз в месяц это не система что ли? стаж 3 года, систематическое употребление разных наркотиков через промежуток месяц - полтора.
Система — это понятие, уместное, когда речь идёт о хронической наркомании. Когда человеку очень тяжело существовать без систематического употребления определённого наркотика либо сочетания наркотиков.
вообще то, если 2 и больше, то это уже в юридическом праве считается "систематически"
ну и ум у употребляющих вывороченный :)))

Pavlentiy

Посетитель
en1966,

Согласен, знаю людей со стабильной скоростной системой в один раз в месяц. Несколько лет уже, ни больше, ни меньше. Чел ждет этого дня, он сопряжен с зарплатой. Я пытался его отговорить, но это "скорость", слишком много заморочек. В этом случае я всегда говорю о теории тяжелых наркотиков, не только во вред. На "тяжелых" сидеть долго крайне тяжело, если есть здравый рассудок, очень быстро все надоест. Кто сколько сможет. Конечно результаты разные.

С легкими все еще сложнее). Они менее токсичны, меньше последствий, сама зависимость слабее. Но употребляют их десятилетиями. В пример больше всего подходит травка, в этом ее коварство. Коварство "скорости" в силе зависимости, более сильной тяге, компульсивности. Но скорость забыть на самом деле быстрее чем травку или алкоголь.

В конце концов, нужно выйти в трезвость. Только так можно правильно выявить свои слабые стороны, и начать применять к ним методы устранения. Только в полном воздержании их можно заметить. Иначе призму трезвости и здравого смысла все время искажают разные по характеру влияния на психику вещества, и определить проблему просто невозможно. Сегодня похмелье, завтра отходняк, послезавтра начнется постабстинентный синдром, а когда вы будете достаточно готовы для работы над собой?

en1966

Посетитель
Pavlentiy":2i9j0116 написал(а):
знаю людей со стабильной скоростной системой в один раз в месяц. Несколько лет уже, ни больше, ни меньше. Чел ждет этого дня, он сопряжен с зарплатой. .
вообще, читая иногда ответы врача нарколога на вопросы, частенько встречаются ответы вот такого плана. про алкоголь, наркомания еще не так изучена просто, не встретишь.
тоже что-то у автора прочитала похожее, типа раз разделю дозу на несколько частей, то вроде и проблема станет меньше.. да и Хорош со своей кучей веществ...
У меня такая ситуация я непридумываю никаких поводов для пития и никогда неоправдываю свои пьянки. Раньше мог пить неделями но теперь максимум 2 дня подрят - мне разонравилось пить запойно как раньше и пить стал реже. Не заставляя себя не пить непью по несколько месяцев но когда выпиваю то до потери сознания.
Совершенно не важно, как вы пьете. Важно только, можете ли вы не пить? Судя по всему не можете.
Утрата зависимости - независимость. Свобода. Состояние, когда ты не вынужден подчиняться болезни.
А про вас я так и не понял, вы-то хотите на свободу или нет? Это вопрос философский. Как правильно на него отвечать, я не знаю.
Я видел людей, которым лучше в тюрьме и они себя тоже совсем не оправдывают, даже гордятся тем, что им так лучше.
Так что, я не могу ответить, кошмар это или нет. По мне, так что может быть хуже - не проживать свою жизнь, а отдавать ее пьяному дураку, действия которого вы даже и не помните. Но решать вам.
*
Странно вы интерпретируете ситуацию - не заставляя себя не пить.. Т.е. вы совсем не заставляете себя быть собой? А потом, что? Позволяете себя уродовать? Как-то это слишком тонко. :)
Трезвый алкоголик не заставляет себя не пить. Он бережет свою трезвость, заботиться о ней. Считает, что это самое ценное, что у него есть. И это правда.
Разве человек, которому в руки попалась такая нежная, хрупкая и ценная вещь, заставляет себя ее не ломать?
очень понравилось - он бережет свою трезвость.. а вот некоторые употребляющие, решившие вроде бы завязать, по их постам, складывается такое ощущение, берегут обратное..
автор вот нычку на черный день, наверное, сберегла..

en1966

Посетитель
вообще по статистике, для всех решивших завязать, неважно от какого препарата, самой лучшей мотивационной целью считается именно обретение независимости от вещества.
не дети, любимые, семья, а свобода.

Дима13

Посетитель
en1966":1ne473bl написал(а):
вообще по статистике, для всех решивших завязать, неважно от какого препарата, самой лучшей мотивационной целью считается именно обретение независимости от вещества.
не дети, любимые, семья, а свобода.
Да но что если свободен только вмазаный ?
Моя свобода это спокойствие а я спокоен только вмазан .И как обрести спокойствие ?
Попробуй я это комуто сказать в моем круге обшения меня сдали в дурку .

en1966

Посетитель
Дима13":1lmydfvc написал(а):
Да но что если свободен только вмазаный ?
Моя свобода это спокойствие а я спокоен только вмазан .И как обрести спокойствие ?
Попробуй я это комуто сказать в моем круге обшения меня сдали в дурку .
Дим, может позже найду ответ нарколога на подобие вопрос, я не умею так красиво писать.
Но вообще то ты должен сам искать ответы на свои вопросы, а не ждать, когда принесут на блюдечке, от этого успех зависит.
Вкратце суть в том, что в твоих рассуждениях меняется причина и следствие.
Ты начал вмазываться вместо того, чтобы работать над тем, как тебе обрести спокойствие.

И еще - ну что за обман "я спокоен только вмазан", где ты то там? Тебя нет, есть твое тело и ум в измененном сознании, фальшивка, подделка под тебя. Ты просыпаешься и появляешься, когда начинает проходить действие веществ.
ты при употреблении веществ никогда спокойным не станешь, потому что не задаешь себе вопроса -как мне обрести спокойствие, а как страус закапываешь голову в песок, вмазываясь, чтобы только не решать эту задачу.

Дима13

Посетитель
Я не спорю .Просто я спокойствие начал искать за много лет до знакомства с иглой.И поверьте наслово я вмазаный могу думать о том что ни пянй ни трезвый даже не вспоминаю (просто это реально было жутко ).
Да и психика играет роль .как и что ты воспринимаеш

Хорош

Посетитель
en1966":1wjh0jgj написал(а):
Или Вы хотите сказать, что раз в месяц это не система что ли?
Да, именно это я и хочу сказать: раз в месяц - это не система. Рад, что ты меня поняла правильно.

вообще то, если 2 и больше, то это уже в юридическом праве считается "систематически"
Ну, по твоей логике два раза выпил алкоголь - уже алкаш. Но это ж бред)). Если человек выпивает только по праздникам, то он же не алкоголик.
(я не выпиваю даже по праздникам, так что это не разговор в пользу бедных, а мнение непьющего человека со стороны)

свой химический агент ищет, (идеальный для него наркотик)
Я не ищу, я нашёл, мой идеал - это LSD. На природе летом. Хотел бы я посмотреть на того, кто на Лизере системит :)

А вообще не нравится, как часто на этом форуме за тебя додумывают. Читаешь наш форум? Ага, зависишь! Пишешь у нас на форуме? Ага, системишь!! Говоришь, что не системишь? Точно системишь, еретик проклятущий!!!
Требовать объективности от наркоманов - это, безусловно, перебор с моей стороны. Если вы живёте в реальности, где нет волевых/здоровых/независимых людей, то дай бог вам здоровья. Спорить не буду. Вы ж всё равно не согласитесь (бессознательного защищая себя и свою самооценку). Но давайте поменьше видеть друг в друге врагов и пизд..болов. Мы ж здесь не костры святой инквизиции жечь собрались. Полегче, ребята, полегче - на вас никто не нападает)

en1966

Посетитель
Дима13":1ovk9eqt написал(а):
en1966":1ovk9eqt написал(а):
Аналогия с мужчиной, принявшим виагру.
Он принял...Достиг желаемого ...А трезвый он про это мечтает ...и постоянно хочет эту виагру .
я немного не с этой стороны писала. женщина, которая участвует в этом процессе, может подумать, что он сексуальный гигант, а на самом деле этого нет.
просто он с помощью костылей смог достичь, сам он не изменился, как был, который мечтает, так им и остался, хоть 100 раз он сможет достичь.
мало того, весь этот процесс приема - достижения будет вызывать еще кучу нежелательных впечатлений и состояний, которые приведут к еще большей невозможности осуществления этой мечты. хотя бы то, что от женщины придется скрывать эти факты приема уже не добавляет оптимизма.

en1966

Посетитель
Дима13":fi4ye19z написал(а):
Я не спорю .Просто я спокойствие начал искать за много лет до знакомства с иглой.И поверьте наслово я вмазаный могу думать о том что ни пянй ни трезвый даже не вспоминаю (просто это реально было жутко ).
Да и психика играет роль .как и что ты воспринимаеш
я тебя понимаю, мало того, в моей жизни обычные сигареты играли такой серьезный костыль, не только спокойствие, но и помощь при стрессе и вообще мало всего, мало того, как мне кажется, что даже инстинкт выживания был замешан - в раннем детстве жила с дедушкой и бабушкой некоторое время, а дедушка очень много курил и дома. в общем, меня до сих пор волнует запах дыма и он мне нравится, что слюна начинает выделаться а уже четвертый год идет бездымной жизни.
плюс то, что да, скорей всего, что большая часть зависимых людей в психическом плане не здорова. (с обычными сигаретами это точно, есть статистика, исследования врачей и ученых и т.д., это им помогает)
но все выше написанное показывает только то, что тебе придется чуть труднее, чем другим людям по некоторым причинам, больше времени и сил.
но спокойствие ты от веществ приобретешь на первых порах, все вещества действуют на психику не с лучшей стороны, плюс уже сформировалась зависимость, при отъеме ты будешь первое время более психованным. ты что употребляешь?

en1966

Посетитель
Хорош":3nqp5gea написал(а):
Ну, по твоей логике два раза выпил алкоголь - уже алкаш. Но это ж бред)). Если человек выпивает только по праздникам, то он же не алкоголик.
(я не выпиваю даже по праздникам, так что это не разговор в пользу бедных, а мнение непьющего человека со стороны)
про год не написала. систематически - 2 и более раз в год в юридической практике, в наркологии не нашла что значит систематически.
насчет алкоголя будешь смеяться, но количество этилогово спирта, которое можно выпивать без возможности получить зависимость мизерное.
ну и главный посыл там в том, что человек пьет для вкуса алкоголя.
если человек выпивает для того, чтобы изменить свое состояние в эмоциональном плане - отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие, снять стресс и т.д. и т.п., то все, - он находится в зоне риска. даже если прием вещества будет однократным
просто формирование зависимости в случае с алкоголем длинное - до нескольких десятков лет (если сильная генетика, воспитание, семейные традиции, окружение, не полученные сильные эмоции во время приема и т.д.,) бывает и короткое, но очень редко: читала истории одного - двух человек, которые выпив в первый раз уходили сразу же в запой.

en1966

Посетитель
Pavlentiy:t8xgo54u написал(а):
В конце концов, нужно выйти в трезвость. Только так можно правильно выявить свои слабые стороны, и начать применять к ним методы устранения.
Паш, может ты когда-нибудь откроешь свой реабилитационный центр.:)
не знаю читал и смотрел ты это, что-то вчера захотела тебе поделиться этим.
ты общаешься здесь много с людьми.
и еще вспоминаю частенько слова Стеценко из книги "как не пить", которые тоже хочется сюда запостить.
Приходится видеть, как после беседы с врачом больной попадает в компанию, где какой-нибудь профессор заявляет, что иногда выпивать необходимо. Дескать, алкоголь вымывает бляшки на сосудах, снимает стресс, да и, вообще, пьянство – наша национальная черта. Нужно ли объяснять, какое решение примет алкоголик после этого разговора, чьи аргументы ему покажутся более убедительными.-

п.с. ну и для автора, конечно же, и для других, желающих приобрести чистоту.

Сверху