Maxim.Rus
1-й месяц курса
Привет. Работаю над этим. Порой тяжело принимать чужих людей.Привет! Есть ли у тебя принятие других людей такими какие они есть ? Или же чувствуешь сопротивление ?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет. Работаю над этим. Порой тяжело принимать чужих людей.Привет! Есть ли у тебя принятие других людей такими какие они есть ? Или же чувствуешь сопротивление ?
Приветствую, чт для тебя честь?эИнсайт:
Привет. Внедрил мозговой штурм, расписываю логические цепочки и диаграммы, стараюсь формулировать чёткие и понятные аргументы, а также стараюсь внедрять аналитический подход к любому делу и не верю сразу любой информации, всё ставлю под сомнения.Привет ! Я начал читать книгу Дайаны Халперн "Психология критического мышления " . Ты как впереди идущий по программе человек и уже прочитавший данную книгу , ответь пожалуйста . Что нового ты узнал из этой книги и что внедрил ?
Привет. Честь - это набор качеств (честность, достоинство, справедливость и другое).Приветствую, чт для тебя честь?э
Привет. Сейчас уже комфортно, анализирую свои состояния в прошлом и в данный момент, думаю о ценностях, целях и мечтах, а также анализирую поведение других реабилитантов в доме.Привет! Комфортно ли тебе находиться с самим собой в одиночестве ? О чем размышляешь обычно в такие моменты ?
Привет, в чем суть философской проблемматики?Привет.
Привет. В каждом вопросе разная суть.Привет, в чем суть философской проблемматики?
Привет, ты веришь в бога?Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 12)
В данной главе автор рассказывает, что основные желания тесно взаимосвязаны с религиями, ведь вера в Бога закрывает те или иные потребности. Их образы напрямую связаны с разными портфелями. Так, например, желание власти внедряется в сознание людей через всемогущество высшей силы. В индуизме священники обладают большим авторитетом с точки зрения своей касты, ведь их божества могущественные и их слуги соответственно тоже, прямая рационализация их мирской власти. Боги в разных религиях обладают сильной энергетической и смысловой нагрузкой. Люди за счёт религий способны удовлетворять свои портфели желаний через образы Богов. Я увидел чёткую взаимосвязь портфелей желаний и религий. Действительно, многие Божественные образы олицетворяют разные потребности. Так, Боги войны ассоциируются с местью, плодородия с едой, образ отца - это честь и так далее. Каждая религия описывает разные желания и пути к их достижению, именно поэтому религии работают и помогают людям, ведь они способны закрывать массу потребностей простых смертных как физические, так и ментальные. Более того религия прекрасно уживается с различными моделями рыночного строя, ведь рационализация действий и трактовка священных писаний настолько многообразна, что вера в Бога способна грамотно управлять населением различных стран и культур.
Вывод: религия использует портфель желаний для образов Богов. Разные религии помогают людям удовлетворять массу индивидуальных портфелей потребностей людей.
Мысли: каждый человек увидит то, что ищет в религии. Она действительно закрывает множество потребностей у верующих.
Инсайт: взаимосвязь религий и портфеля потребностей.
Привет. Верю, а ты?Привет, ты веришь в бога?
Привет, я не верю. А относишь себя к какой-либо религии?Привет. Верю, а ты?
Здорова, как ты отнесся бы к смерти подвернув ногу в своём доме в метре от телефона?Привет
Привет, как думаешь какой параметр, в плане гипер-желаний, может плохо повлиять на твою жизнь?Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Послесловие)
Шестнадцать потребностей позволяют посмотреть на психологию людей по-простому и с понятной стороны. Эта новая точка зрения позволяет самосовершенствоваться, изучать психологию и бытие в целом. Я согласен с автором, что для того, чтобы измениться нужно понять , какие цели и желания реализовывать , ведь если не понимать свою сознательную карту , то сложно правильно ехать в жизни. Также оказывается, что психические заболевания связаны с гипер-желаниями и человек в разную степень сходит с ума. Профиль определяет вид расстройств психики. Автор указывает, что желания эффективно используют в маркетинге. Важно рассматривать своё поведение через профиль потребностей, ведь применение этих профилей очень обширное и наличие его определяет место во Вселенной.
Вывод: портфель желаний можно использовать в рамках самосовершенствования, психологии и бытия как такового.
Мысли: шикарная книга.