Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Gleb4ik

1-й месяц курса
Maxim.Rus Привет ! Я начал читать книгу Дайаны Халперн "Психология критического мышления " . Ты как впереди идущий по программе человек и уже прочитавший данную книгу , ответь пожалуйста . Что нового ты узнал из этой книги и что внедрил ?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет ! Я начал читать книгу Дайаны Халперн "Психология критического мышления " . Ты как впереди идущий по программе человек и уже прочитавший данную книгу , ответь пожалуйста . Что нового ты узнал из этой книги и что внедрил ?
Привет. Внедрил мозговой штурм, расписываю логические цепочки и диаграммы, стараюсь формулировать чёткие и понятные аргументы, а также стараюсь внедрять аналитический подход к любому делу и не верю сразу любой информации, всё ставлю под сомнения.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (28.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 11)
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
5) Дневник Благодарностей
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)
9) Работа по руководству (практические задания 39ого раздела)
10) Физическая подготовка (турник: 15 подтягиваний; 30 брусья)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 11)

В данной главе автор рассказывает про реализацию потребностей. Почему на Земле столько болельщиков и видов спорта? Дело в том, что он способен помочь в реализации желаний людей. Итак, какие же полезные обратные связи и результаты проносит спорт? Превосходство над другими спортсменами, коллективная коммуникация, выносливость как ментальная , так и физическая, стремление быть первым и побеждать в каждом действии, развитие сильного характера и позиций, а также лидерский менталитет и желание доминирования. То есть спорт способен закрывать такие желания, как власть (голы, восхищение болельщиков, психологическое ощущение превосходства при победах, достижение целей в турнирах, рекорды); независимость (фигурное катание; гимнастика; плавание и другие индивидуальные виды спорта); любознательность (интерес про турниры и любимую команду); признание (впечатление на других людей); порядок (стабильность и система); накопление (спортивные награды); честь (преданность команде); идеализм (спортивные порядки); общение (команда и болельщики); семья (совместный отдых и мероприятия); статус (гольф; поло и другие престижные виды спорта); месть (стремление доминировать над соперником); романтические отношения (совместные свидания на спортивных событиях); питание (охота и спортивный дух во время занятий); физическая активность (правильная работа организма во время нагрузок); спокойствие (рыбалка; боевые искусства). У спортсменов существует огромное количество профилей потребностей, которые они реализуют через спорт.

Вывод: спорт помогает прийти к гармонии и реализации своих потребностей.

Мысли: спасибо автору за такой инструмент как спорт, я посмотрел на него другими глазами.

Инсайт: спорт охватывает огромные массы людей, потому что там люди удовлетворяют свои профили потребностей.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (29.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 12)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса

В данной главе автор рассказывает, что основные желания тесно взаимосвязаны с религиями, ведь вера в Бога закрывает те или иные потребности. Их образы напрямую связаны с разными портфелями. Так, например, желание власти внедряется в сознание людей через всемогущество высшей силы. В индуизме священники обладают большим авторитетом с точки зрения своей касты, ведь их божества могущественные и их слуги соответственно тоже, прямая рационализация их мирской власти. Боги в разных религиях обладают сильной энергетической и смысловой нагрузкой. Люди за счёт религий способны удовлетворять свои портфели желаний через образы Богов. Я увидел чёткую взаимосвязь портфелей желаний и религий. Действительно, многие Божественные образы олицетворяют разные потребности. Так, Боги войны ассоциируются с местью, плодородия с едой, образ отца - это честь и так далее. Каждая религия описывает разные желания и пути к их достижению, именно поэтому религии работают и помогают людям, ведь они способны закрывать массу потребностей простых смертных как физические, так и ментальные. Более того религия прекрасно уживается с различными моделями рыночного строя, ведь рационализация действий и трактовка священных писаний настолько многообразна, что вера в Бога способна грамотно управлять населением различных стран и культур.

Вывод: религия использует портфель желаний для образов Богов. Разные религии помогают людям удовлетворять массу индивидуальных портфелей потребностей людей.

Мысли: каждый человек увидит то, что ищет в религии. Она действительно закрывает множество потребностей у верующих.

Инсайт: взаимосвязь религий и портфеля потребностей.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Комфортно ли тебе находиться с самим собой в одиночестве ? О чем размышляешь обычно в такие моменты ?
Привет. Сейчас уже комфортно, анализирую свои состояния в прошлом и в данный момент, думаю о ценностях, целях и мечтах, а также анализирую поведение других реабилитантов в доме.

wiu102

1-й месяц курса

В данной главе автор рассказывает, что основные желания тесно взаимосвязаны с религиями, ведь вера в Бога закрывает те или иные потребности. Их образы напрямую связаны с разными портфелями. Так, например, желание власти внедряется в сознание людей через всемогущество высшей силы. В индуизме священники обладают большим авторитетом с точки зрения своей касты, ведь их божества могущественные и их слуги соответственно тоже, прямая рационализация их мирской власти. Боги в разных религиях обладают сильной энергетической и смысловой нагрузкой. Люди за счёт религий способны удовлетворять свои портфели желаний через образы Богов. Я увидел чёткую взаимосвязь портфелей желаний и религий. Действительно, многие Божественные образы олицетворяют разные потребности. Так, Боги войны ассоциируются с местью, плодородия с едой, образ отца - это честь и так далее. Каждая религия описывает разные желания и пути к их достижению, именно поэтому религии работают и помогают людям, ведь они способны закрывать массу потребностей простых смертных как физические, так и ментальные. Более того религия прекрасно уживается с различными моделями рыночного строя, ведь рационализация действий и трактовка священных писаний настолько многообразна, что вера в Бога способна грамотно управлять населением различных стран и культур.

Вывод: религия использует портфель желаний для образов Богов. Разные религии помогают людям удовлетворять массу индивидуальных портфелей потребностей людей.

Мысли: каждый человек увидит то, что ищет в религии. Она действительно закрывает множество потребностей у верующих.

Инсайт: взаимосвязь религий и портфеля потребностей.
Привет, ты веришь в бога?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (30.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Послесловие)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Физическая подготовка (турник: 15 подтягиваний; 30 брусья)

Maxim.Rus

1-й месяц курса

Шестнадцать потребностей позволяют посмотреть на психологию людей по-простому и с понятной стороны. Эта новая точка зрения позволяет самосовершенствоваться, изучать психологию и бытие в целом. Я согласен с автором, что для того, чтобы измениться нужно понять , какие цели и желания реализовывать , ведь если не понимать свою сознательную карту , то сложно правильно ехать в жизни. Также оказывается, что психические заболевания связаны с гипер-желаниями и человек в разную степень сходит с ума. Профиль определяет вид расстройств психики. Автор указывает, что желания эффективно используют в маркетинге. Важно рассматривать своё поведение через профиль потребностей, ведь применение этих профилей очень обширное и наличие его определяет место во Вселенной.

Вывод: портфель желаний можно использовать в рамках самосовершенствования, психологии и бытия как такового.

Мысли: шикарная книга.

SLO

1-й месяц курса

Шестнадцать потребностей позволяют посмотреть на психологию людей по-простому и с понятной стороны. Эта новая точка зрения позволяет самосовершенствоваться, изучать психологию и бытие в целом. Я согласен с автором, что для того, чтобы измениться нужно понять , какие цели и желания реализовывать , ведь если не понимать свою сознательную карту , то сложно правильно ехать в жизни. Также оказывается, что психические заболевания связаны с гипер-желаниями и человек в разную степень сходит с ума. Профиль определяет вид расстройств психики. Автор указывает, что желания эффективно используют в маркетинге. Важно рассматривать своё поведение через профиль потребностей, ведь применение этих профилей очень обширное и наличие его определяет место во Вселенной.

Вывод: портфель желаний можно использовать в рамках самосовершенствования, психологии и бытия как такового.

Мысли: шикарная книга.
Привет, как думаешь какой параметр, в плане гипер-желаний, может плохо повлиять на твою жизнь?