Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 40-60

Автор продолжает серию афоризмов. Я выделю те, которые мне очень откликнулись. Михаил Литвак считает, что к цели необходимо идти уже с полной уверенностью её обладания. Важно использовать все шансы, которые попадаются на пути. Поиск цели лежит через свои глубинные желания. Зависть к успешным людям заканчивается тогда, когда приходит понимание их внутренних страданий. Искренность - это фундамент успешной жизнедеятельности. Работа на себя намного перспективней. Алкоголизм из человека превращает его в животного. Автор рекомендует, сначала научиться по-доброму относиться к ближнем, а уже потом я смогу также относиться к себе. Ожидания могут принести дискомфорт. Порой болезни - это карма от моих прошлых действий. Чувство молодости лежит через обучение. Михаил Литвак советует делать действия после грамотных мыслей, иначе они так и останутся в голове. Ошибки - это норма. Нет смысла спрашивать разрешения, бери и делай. Если нет своих идей, то можно не изобретать велосипед, а воспользоваться чужими, а дальше уже ты сам разработаешь собственный мопед. Поставив цель нужно настойчиво к ней идти, возможно, ты придёшь не к ней, но ты также можешь оказаться в лучшем варианте. Автор закончил афоризмы для внутреннего употребления и собственного использования. И перешёл к афоризмам, которые помогают наладить контакт с партнёром. Вот те смысловые нагрузки, которые мне откликнулись. Человеком правит еда и секс, поэтому у людей есть два вариант партнёрства - это в делах и любви. Важно уметь наслаждаться своей потребностью. Навык наслаждения очень важен, потому что так возможно найти баланс и гармонию. Нет смысла хаить партнёра, ведь он человек. Если Вас бросили, то значит Вы отстали. Важно не ждать, а действовать. Сомнения убивают, действия толкают. Автор советует о себе говорить недостатки, а о других достоинства, потому что людям свойственна логика наоборот. Оправдания - это пропасть в бездну. Как выявить настоящую дружбу? Важно заметить два элемента: критика поступков и творческие дела.

Вывод: цель может скорректироваться во время пути. Ошибки - это нормальный путь. Своё необходимо брать и забирать.

Мысли: я согласен с автором с его философским подходом к жизни. Он одновременно простой и в тоже время сложный.

Инсайт: у людей есть два вариант партнёрства - это в делах и любви

Kristina2807

1-й месяц курса
У меня всё отлично. Трудностей по занятиям нет, иногда бывают эмоциональные качели внутри себя - это единственное, что даётся сложно. Но в целом так и работает зависимость, учусь работать со своими состояниями. Как твои дела?
Знаешь, было бы странно и даже неискрнне постоянно быть на позитиве. Работать с эмоциями всем тяжело, а уж зависимому человеку тем более. Я думаю, рефлексия и занятия тебе должны помочь в этом. Дай себе время, не жди быстрых результатов. Зависимость формировалась годами, новую жизнь выстроить теперь тоже требует времени и терпения.

У меня тоже всё хорошо, стабильно. В сегодняшнем мире если сегодня плохих новостей нет, уже хорошо. 😉

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (21.08.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип Сперматозоида" с 80 стр. по 100 стр.
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABC: 3 негативных ситуаций
4) Работа по руководству (6 раздел практические задания)
5) Практическое задание "Белая книга" (стопперы и аффирмации счастья)
6) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 60-80

Автор считает, что человек должен рассчитывать только на себя, ведь общение с людьми – это просто кислород. К сожалению, чувство одиночества одна из самых больных для нас мироощущений. Необходимо найти опору и внутреннюю силу прежде в самом себе. Так верующие люди имеют такую роскошь, как психотерапию от одиночества, они реже подвержены данному недугу, потому что верят в общение с высшей силой. Михаил Литвак рекомендует отвечать партнёру через его вопрос, так как в нём запрограммирован ответ. Также важно отпустить хватку в общении и позволить людям забрать инициативу. Автор рекомендует увидеть разницу в конфликтах межличностного и делового, ведь межличностный стремиться всё разрушить, а деловой конфликт стремиться к решению и прогрессу. Я согласен, что те люди, которые любят они способствуют развитию, а те , кто нет тянут на дно или тормозят. Для того, чтобы другие любили сначала необходимо это сделать мне. Автор рекомендует при расставании с партнёром сначала убрать ненависть, иначе эти отношения долго не будут отпускать в новую жизнь. Важную деталь заметил Михаил Литвак, что любить может тот, кто экономически независим. Необходимо сначала понять мотивы женщины, а уже затем ухаживать за ней.

Вывод: одиночество – это главный враг современного человека. Деловая сфера кардинально отличается от межличностной.

Мысли: очень полезные афоризмы автор дал мне про женщин.

Инсайт: деловой конфликт стремиться к решению и прогрессу.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 80-100

Автор рекомендует не устанавливать правила в любовных отношениях, так как люди постоянно меняются. Прошлые ошибки, которые постоянно вспоминают разрушают будущее. Мало, кто способен по-настоящему просить своих партнёров, потому что часто эти люди помнят обиды. Я согласен, что для большой любви необходимо создавать гармоничные условия, ведь длительные отношения требуют заботы. Важно уметь удержать своего партнёра, а не завоевать. Автор рекомендует добиваться только самых лучших женщин, потому что при отказе это будет не так больно. Михаил Литвак также делится афоризмами медицинской сферы. Вот те, которые мне откликнулись. Если врач гарантирует выздоровление, то не стоит пользоваться его услугами. Важно лишь сделать всё, что в силах у того или иного врача. При болезни необходимо воспринимать её как возможность подумать над своей жизнью. Я согласен, что тревожные люди могут причинить вред тому, о ком они заботятся. Так например, мать может оберегать детей от заболевания и по итогу они болеют из-за низкого иммунитета. Автор вновь возвращается к афоризмам межличностных отношений. Действительно, нет смысла перевоспитывать партнёра, имеет смысл меняться самому. Автор рекомендует учиться прощать других людей. В такие моменты важно извлечь пользу из вреда, который ты перенёс. Михаил Литвак рекомендует прогрессировать вместо мести. Я согласен, что нельзя общаться с завистливыми людьми, потому что они в итоге ненавидят тех, кому завидуют. Есть формула завоевания любви и доверия: помочь в заработке; нет не нужно суваться в чужие дела; не нужно помогать , когда этого не просят. Дело в том, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, поэтому заботиться нужно только о себе.

Вывод: люди меняются постоянно; большая любовь возможна только тогда, когда есть для этого правильная среда обитания; необходимо быть осторожным с врачами, а также важно правильно относится к болезни.

Мысли: великолепный материал, особенно понравилась медицинская сфера.

Инсайт: При болезни необходимо воспринимать её как возможность подумать над своей жизнью.

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 60-80

Автор считает, что человек должен рассчитывать только на себя, ведь общение с людьми – это просто кислород. К сожалению, чувство одиночества одна из самых больных для нас мироощущений. Необходимо найти опору и внутреннюю силу прежде в самом себе. Так верующие люди имеют такую роскошь, как психотерапию от одиночества, они реже подвержены данному недугу, потому что верят в общение с высшей силой. Михаил Литвак рекомендует отвечать партнёру через его вопрос, так как в нём запрограммирован ответ. Также важно отпустить хватку в общении и позволить людям забрать инициативу. Автор рекомендует увидеть разницу в конфликтах межличностного и делового, ведь межличностный стремиться всё разрушить, а деловой конфликт стремиться к решению и прогрессу. Я согласен, что те люди, которые любят они способствуют развитию, а те , кто нет тянут на дно или тормозят. Для того, чтобы другие любили сначала необходимо это сделать мне. Автор рекомендует при расставании с партнёром сначала убрать ненависть, иначе эти отношения долго не будут отпускать в новую жизнь. Важную деталь заметил Михаил Литвак, что любить может тот, кто экономически независим. Необходимо сначала понять мотивы женщины, а уже затем ухаживать за ней.

Вывод: одиночество – это главный враг современного человека. Деловая сфера кардинально отличается от межличностной.

Мысли: очень полезные афоризмы автор дал мне про женщин.

Инсайт: деловой конфликт стремиться к решению и прогрессу.
Васап ты обидчивый? Есть ли ситуации когда предубеждения рушили твои отношения с людьми?

Maxim.Rus

1-й месяц курса

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (22.08.2024)

1)
Работа по руководству (6 раздел практические задания)
2) Чтение М. Литвак "Принцип Сперматозоида" с 100 стр. по 120 стр.
3
) Изложение по прочитанному
4) Дневник ABC: 3 негативных ситуаций
6) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 100-120

Автор рекомендует больше работать и меньше думать о цели или о своей сфере. Всё начинается с себя. Также важно сконцентрироваться на собственном опыте и не искать чужие дефекты, так как человеку подвластно только собственная трансформация. А руководителям необходимо правильно объяснять цели перед подчиненными. Дело в том, что сильный управленец не указывает, а мотивирует к нужным действиям. Конфликт с подчиненным почти всегда приводит к проигрышу, потому что тратиться огромный энергетический ресурс и нет смысла воевать с рангом, который ниже. Автор призывает в целом к гармоничной жизни и в каждом афоризме он призывает думать прежде всего о выгоде тех или иных действиях. Так ,например, он рекомендует хвалить бесплатно, а вот критиковать за деньги, так как критику редко воспринимают конструктивно. Также нет смысла ругать человека при всех людях, при других необходимо только хвалить. С сотрудниками необходимо держать особенный баланс. Я согласен, что для карьеристов важно менять путь, если он не приносит результата. Важно не просто надеяться, а действовать и идти вперёд. Также необходимо вызывать у людей интерес, а страх удел глупых. Он не работает в долгосрочной перспективе. Михаил Литвак дал интересный совет по коррупции. Важно начинать с подарка. Дальше автор переходит к научным приметам. Вот некоторые из них. Я согласен, что счастливый человек делает, что хочет, а печальный ,то что должен. Также нет возможности перейти от зла к добру. Можно лишь перейти от наслаждений. Мораль создана для глупых, потому что умные подсознательно не ведёт себя аморально.

Вывод:
важно быть осознанным лидером, который умеет грамотно пользоваться теорией спрематозоида.

Мысли: автор в своей книге дал интересные манипуляции с людьми. Когда-нибудь я их обязательно попробую.

Инсайт: волевой руководитель – глупый руководитель.

Kristina2807

1-й месяц курса
Мысли: автор в своей книге дал интересные манипуляции с людьми. Когда-нибудь я их обязательно попробую.
Привет.
Со стороны вяглядит это довольно эгоистично. Особенно зная твою теневую сторону. Ты не обижайся, хочется просто пожелать тебе, чтоб ты не относился к людям, как к средству получения своей выгоды, понимаешь. Важнее крепкие добрые отношения друг с другом.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет.
Со стороны вяглядит это довольно эгоистично. Особенно зная твою теневую сторону. Ты не обижайся, хочется просто пожелать тебе, чтоб ты не относился к людям, как к средству получения своей выгоды, понимаешь. Важнее крепкие добрые отношения друг с другом.
Привет. Там про поведение руководителя организации.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (24.08.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип Сперматозоида" с 120 стр. по 140 стр.
3) Работа по руководству (6 раздел практические задания)
6) Саморефлексия
7) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 120-140

Автор считает, что многие мужчины стремятся иметь взаимоотношения с красивой женщиной, потому что они потакают такому пороку как тщеславие. Также такие люди постоянно парятся как они выглядят и что о них по думают. В их картине мира они ходят по миру словно это ветрина магазина. Необходимо соблюдать баланс в своём мировоззрении и не поддаваться манипуляциям своих пороков. Очень важно заботиться о своём теле и здоровье, а не об общественном мнении. Так ,например, завистники хотят ту или иную вещь, потому что это просто у кого-то во владении. Чем проще человек, тем как правило он успешней, потому что вся энергия у него уходит на свою деятельность, а не в пускании пыли перед другими. По критике других можно понять на каком именно уровне ты находишься в этой жизни. Я согласен, что счастье не находится на мнимом общественном обзоре. Действительно, счастливому человеку нужно действовать, а не летать постоянно в мыслях. Дело в том, что борьба со своими недостатками ведёт к росту и этот рост невозможен без правильных действий. Автор считает, что у любимого человека недостатки видятся достоинствами, потому что при этом большом чувстве человеком наслаждаются от и до. Михаил Литвак призывает читателей ничего не ждать, таким образом, ты обязательно получишь подарки от счастливых линий жизни, которые приходят и уходят. Завышенные ожидания рушат картину мира. Неудачи в прошлом - это фундамент будущих побед. Автор переходит в семейную сферу. Он рекомендует жениться тогда, когда есть возможность прокормить всех членов семьи и будущих детей. Брак будет удачным , когда у двоих людей есть полный и гармоничный баланс внутри каждого. Также важна полная сто процентная физическая совместимость.

Вывод: Неудачи в прошлом - это фундамент будущих побед.

Мысли: автор имеет правильные установки по поводу брака.

Инсайт: Сперматозоид у мужчины образуется и созревает в течение двух месяцев.

Kristina2807

1-й месяц курса
Автор считает, что многие мужчины стремятся иметь взаимоотношения с красивой женщиной, потому что они потакают такому пороку как тщеславие. Также такие люди постоянно парятся как они выглядят и что о них по думают.
Привет. Тебе такое знакомо, откликается?

Pongo

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 120-140

Автор считает, что многие мужчины стремятся иметь взаимоотношения с красивой женщиной, потому что они потакают такому пороку как тщеславие. Также такие люди постоянно парятся как они выглядят и что о них по думают. В их картине мира они ходят по миру словно это ветрина магазина. Необходимо соблюдать баланс в своём мировоззрении и не поддаваться манипуляциям своих пороков. Очень важно заботиться о своём теле и здоровье, а не об общественном мнении. Так ,например, завистники хотят ту или иную вещь, потому что это просто у кого-то во владении. Чем проще человек, тем как правило он успешней, потому что вся энергия у него уходит на свою деятельность, а не в пускании пыли перед другими. По критике других можно понять на каком именно уровне ты находишься в этой жизни. Я согласен, что счастье не находится на мнимом общественном обзоре. Действительно, счастливому человеку нужно действовать, а не летать постоянно в мыслях. Дело в том, что борьба со своими недостатками ведёт к росту и этот рост невозможен без правильных действий. Автор считает, что у любимого человека недостатки видятся достоинствами, потому что при этом большом чувстве человеком наслаждаются от и до. Михаил Литвак призывает читателей ничего не ждать, таким образом, ты обязательно получишь подарки от счастливых линий жизни, которые приходят и уходят. Завышенные ожидания рушат картину мира. Неудачи в прошлом - это фундамент будущих побед. Автор переходит в семейную сферу. Он рекомендует жениться тогда, когда есть возможность прокормить всех членов семьи и будущих детей. Брак будет удачным , когда у двоих людей есть полный и гармоничный баланс внутри каждого. Также важна полная сто процентная физическая совместимость.

Вывод: Неудачи в прошлом - это фундамент будущих побед.

Мысли: автор имеет правильные установки по поводу брака.

Инсайт: Сперматозоид у мужчины образуется и созревает в течение двух месяцев.
что ты делаешь что бы быть счастливым?

Kristina2807

1-й месяц курса
Привет. Да. Но я всё равно считаю, что чем красивей девочки, тем лучше.
Во множественном числе еще...
Тщеславие, значит...погуглила немного...

Тщеславие часто связано с поверхностными ценностями, где акцент ставится на внешний вид, статус или престиж, а не на глубокие внутренние качества или реальные достижения. В некоторых культурах и философиях тщеславие считается недостатком или пороком, так как оно может приводить к высокомерию, эгоизму и погоне за ложными целями.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (26.08.2024)

1)
Чтение М. Литвак "Принцип Сперматозоида" с 140 стр. по 160 стр.
3) Работа по руководству (8 раздел практические задания)
6) Саморефлексия
7) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 140-160

Автор рекомендует при конфликтах между семьями вставать на сторону жены или разводиться. Михаил Литвак считает, что попытка разбить семью приводит к двум итогам: семья укрепляется или трещина разрастается и ведёт к распаду партнёров. Заботливая мать. Очень часто такие матери испытывают большие проблемы, потому что муж остаётся обделённым вниманием, а дети закованы наручниками, которые мешают полноценно развиваться. Автор считает, что родственники в семьях очень часто вообще не знакомы и плохо представляют кем по-настоящему они являются. Порой люди вступают в брак из-за плохого психологического состояния, как говориться с горя. Такие семьи заканчиваются тогда, когда один из депрессивных партнёров выходит из этого состояния. Также это касается и жалости. Нет смысла строить семью из-за жалости к другому. Автор повествует , почему люди употребляют алкоголь. Начинать необходимо с плюсов. Дело в том, что алкоголь - это антидепрессант. Решив проблемы внутренние, есть шанс избавить человека от алкоголизма. Михаил Литвак советует обращать внимание как себя ведёт возлюбленная на вечеринке. Если она помогает хозяйке, то скорей всего она приспособлена вести своё хозяйство и не склонна к сплетням. Автор рекомендует для общего объединения в семье - это общее дело.

Вывод: семья - это очень сложный процесс, где необходимо постоянно иметь осознанность. От выбора партнёра и до самой смерти.

Мысли: особенно зашла часть про заботливую мать.