Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Алексей, я уже писала о первом своём муже. Эта история о втором, но она только косвенно связана с наркотиками, здесь был алкоголь. Надо ли это выкладывать?Алексей UA написал(а):Fevrallina, а можно твою историю всем показать, ты делаешь и делала правильные вещи, возможно твоя история будет полезна многим.
Уговорили. Он младше меня на три года. Воспитывался бабушкой и дедом, поскольку родители его погибли, когда ему было 8 лет. В принципе как вся молодёжь, началось всё с пива. Потом иногда водка. Попутно у него друзья начали покуривать траву, потом перешли на гашиш. Вот его не затянуло, хотя предлагали и не раз. Говорил, что "мне это не интересно". Затем подвернулась ему работа в палатке (это 96-97гг), вот там уже появились халявные деньги. С другом-напарником просто до одури нажирались, каждый день. Собственно не отойдя от похмелья, с утра наливали в колу водку и заправлялись до вечера. Ну, а вечером полный отрыв, иногда добирался до дома, иногда прямо там в палатке оставались на ночь. Всё это без перерывов продолжалось полгода. Он когда рассказал об этом, я уж подумала, вот вам пожалуйста, на те же грабли. Первый пил и употреблял чёрт его знает что, теперь "второй дубль". Но как ни странно, в этом "загоне", он поступил в институт, теперь даже смеётся, мол, сам не понял как это случилось. Там правда студенческое братство тоже выпивало, но не каждый день. У них даже шутка была - пойдём в "березовую рощу" (водка "Березка" называлась).Алексей UA написал(а):Думаю что надо, так как алкоголиков не меньше чем наркоманов и они тоже читают наш форумFevrallina написал(а):Эта история о втором, но она только косвенно связана с наркотиками, здесь был алкоголь. Надо ли это выкладывать?
Забыла добавить, этот самый друг в итоге подсел на травку, затем пошли шишки, гашиш. Позже, через одного человека муж узнал, что он начал колоться, скорее всего винт и напарник сгорел за полгода. Умер лет в 27.С другом-напарником просто до одури нажирались, каждый день.
Вот и хорошо. Может у него выработается рефлекс (как-то конечно... ну да ладно), что с детьми и с вами быть только трезвым, глядишь на что большее сподвигнет, в смысле реабилитации серьёзной.Анита написал(а):Февраллина, на выходные гулял с детьми - трезв на 100%, оба дня. анаши с собой не было. или не вываливалась из кармана. я не проверяла. и проверять уже не хочу, если честно.
Да получается, что нет. Моя мать, в своё время отца, с помощью его же друга, устроила, скажем так в госорганы (это ещё советские времена), а там строгач с этим делом, он и бросил окончательно. Выпить он конечно может, но это не запои.Анита написал(а):она как-то с этим справилась. в-общем запои случаются но редкие (ему сейчас 60 лет)
Вполне возможно, всё же недостаток внимания детям. А самое пагубное в этом, что дети видели, как мать ходит кругами вокруг «болеющего» отца. В своём роде модель поведения перешедшая по наследству детям.Анита написал(а):Правда, ей далось это ценой ее детей (конечно это только мое мнение), получается сын -наркоман (это мой муж), а дочь страдает психическим расстройством
Не надо думать об этом. У нас полстраны с такой наследственностью. У меня дед пил, курил – умер от туберкулеза, отец вот, но вовремя прекратили. Я никогда не курила, пью только вино и очень мало, про наркотики вообще молчу. У моего мужа тоже та ещё наследственность. Также не курит и не курил, пьёт редко очень мартини, говорит, вкус нравится. И правильно, жертвовать ни в коем разе.Анита написал(а):и тут ОЧЕНЬ страшная мысль от которой я просто холодею вся - дурная наследственность... в-общем я НЕ ХОЧУ жертвовать моим временем на детей ради него.
Вытаскивать-то против воли? На самом деле, никто никому не должен. Каждый несёт ответственность за свою жизнь и здоровье. Вступая в какие-либо отношения, тем более брачные, мы отдаём своё – любовь, заботу и т.п., но совершенно на добровольных началах. И врачи в наркологии, конечно, правы. Анита, вы всё сделали правильно. Знаете, есть один только такой момент, можно написать ей (свекрови) письмо с фактами и выводами. У меня так один знакомый поступил, на слух его не воспринимали. Но! Если только это вам самой нужно.Анита написал(а):а она на меня за это дюже обижается. мы теперь с ней не разговраиваем, т.к. она уверена, что я ДОЛЖНА его вытаскивать. ей и врач в наркологии и психолог хором говорили - ваша невестка сама, да еще с маленькими детьми не справится вы должны тоже помогать (и в первую очередь НЕ вытаскивать его). она говорит, что пока он работал и не употреблял он мне был нужен, а теперь видишь ли уже нет. забывает, что я год почти с этим жила. и это был не первый раз (первый был года 4 назад).
Абсолютно верно. К гадалке не ходи.Анита написал(а):в-общем, Февраллина, вы зрите в корень проблемы... думаю, такое отношение - мы его вылечим, мы его вытащим, не прибавляет ему желания бросить