Ксения77
Посетитель
Тяга... тяга...че это все таки за зверь такой?Рената Башарова":20zcf4vq написал(а):Ксения77":20zcf4vq написал(а):Но, тягу саму мозг же не воспроизводит? Остается факт: да, было прикольно, да, так-то и так-то. А вот прям почувствовать уже не можешь.
По моему тяга - это желание изменить созание, изменить реальность. Наш организм, в отличие от нас, тяжелых путей не ищет. Мозг выдает самый легкий способ - уколись или выпей. Здесь да. Здесь основной фактор - память.
Но... наше прошлое всегда с нами. Употребление наркотиков - это очень яркий период, незабываемый, для нашего организма. Организм такие вещи помнит всю жизнь. Как бы я не говорила, что уже все забыла - это не правда. Я просто не общалась ни с кем на эту тему. А я помню все.
А вот когда мозг на твое желание изменить реальность выдает более разумные идеи, то вот это я и считаю моментом выздоровления.
У алкоголиков ведь тоже тяга... навряд ли запойный алк скажет "да, было прикольно". Нет. И состояние он свое помнит, и вкус алкоголя. Ан нет. Опять на те же грабли. Опять она - пресловутая тяга.
Ваши слова по моему маленько не корректны "а почувствовать уже не можешь". Я знаю, что я буду чувствовать. Зачем мне это надо? У меня нет желания ощутить реальный приход, потому что я его помню и мне этого просто не надо.
Вот по истечении стольких лет я задумалась...а есть ли вообще тяга? Что она в себя включает?
Человек, не употребляющий ведь не знает, что такое тяга. Человек не употребляющий создан также как и употребляющий. Эмоции, чувства - у всех одинаковые. Специально для нариков бог ничего не придумал. Поэтому по моему, тяга - это ряд эмоций, чувств. Просто наркоман не умеет справляться с этими чувствами. Нервная система истощена. Наркоман привык к гиперчувствам. У него то эйфория, то ломка. Ровное сосиряние для него не привычно.
Организм чего то хочет, а мозг наркомана этого понять не может. Отсюда и беда.
Я может как то не грамотно пишу. У меня не получается обьснить все то, что хотелось бы. Надеюсь, что вы меня поймете.